Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#48935 Slon 08 ноя 2008, 21:59
Тим:Ну вобщем-то, обзывается это, кажется, ВЛ11М/5... 11М, кажись, ещё при Союзе делали. Что такое "/5" - фиг его знает, но фотки на "Паровозе" я видел: внешне отличий мало от последних советских ВыЛьников. Внутри - не знаю...
Ну вот и я про то же - агитпродукция "Грузия-фильм"... Можно глянуть здесь, но только трезво  ;D
http://www.tevz.ru/ru/news/2008-10-31/V ... sentation/
Спасибо за ссылку, интересно... Честно говоря, для меня это довольно неожиданное известие...
Честно говоря, я полагал, что это уже не новость - на форумах натыкался на обсуждение. Ну ничего, лучше, как говорится, узнать поздно  ;)
#48937 heming 08 ноя 2008, 22:21
Локомотивами на УЗ вроде как занимаются.Основная проблем все же с вагонным парком. И к сожелению похоже она не решается. Даже новые крюковские вагоны жалко смотрятся покрытые слоем грязи.
#48939 Slon 08 ноя 2008, 22:37
heming:Локомотивами на УЗ вроде как занимаются.
Вроде как ... Есть же случаи копчения новых проводов, а уж то, что местами после электрификации упала скорость движения, меня озадачило. Объяснение-то есть, но всё же...
Даже новые крюковские вагоны жалко смотрятся покрытые слоем грязи.
Очень хочется спросить у конструктора: он пробовал ездить в купейниках на верхних полках? Если он нормально залез, то как ему там?
#48944 heming 08 ноя 2008, 23:50
Slon:Вроде как ... Есть же случаи копчения новых проводов, а уж то, что местами после электрификации упала скорость движения, меня озадачило. Объяснение-то есть, но всё же.
Не знаете от Полтавы до Огульцов сейчас под электровозами ездят?

А то год назад от Полтавы до Харькова все поезда поголовна при уже ходящих электричках ходили под тепловозами.
#48946 Slon 09 ноя 2008, 02:13
Точно не знаю, слышал (читал) все же про тепловозы. С учетом того, что там не секции, а нейтральная вставка, не очень понимаю, как там обойтись без 2-системников, а что-то ВЛ-82м не внушают...
#48955 tabo 09 ноя 2008, 16:46
Мне кажеться относительно УЗ немного не учтен один фактор - собственно цена проезда. Поднимать стоимость проезда ведь стали совсем недавно, да и даже сейчас ценовая политика УЗ довольно лояльная (по сравнению с тем же РЖД). Данный факт конечно не может служить оправданием, но все же... цена соответвует качеству (по ценам LDZ никто бы охотно не ездил ;)
Также мне кажеться немного преувеличена "скотовозность" - на главных маршрутах (где сответвенно ходит больше чем один поезд в сутки) почти всегда можно подобрать нормальный состав, а кому и ето не подходит - летайте самолетами (тем более они сейчас заметно подешевели на многих маршрутах)
#48960 Slon 09 ноя 2008, 20:21
Уровень жизни, который стал расти на Украине позже? И потом, не надо забывать, что на Украине сеть автодорог заметно лучше российской и больше альтернатив автотранспортом, поэтому особо задирать цены на жд - опасная вещь. Хотя, как я слышал (возможно, это и не так), украинское ценообразование местами осталось от фонаря, что называется.
#48995 heming 10 ноя 2008, 12:24
tabo:Также мне кажеться немного преувеличена "скотовозность" - на главных маршрутах (где сответвенно ходит больше чем один поезд в сутки) почти всегда можно подобрать нормальный состав, а кому и ето не подходит - летайте самолетами (тем более они сейчас заметно подешевели на многих маршрутах)
Не приувеличина. Посмотите на внешний вид СЭ Киев-Харьков и Киев-Днепр. Даже их уже сильно отмывть нужно, по крайней мере снаружи.
#48997 Фыва Цукен 10 ноя 2008, 12:49
Slon:Но всё равно дешевле. А у нас раскачиваются как-то дольше. Хотя есть и объективные причины, без сомнения, а ущерб окружающей среде считать не принято.
не только в этом дело. я ведь написал - без учёта соответствующей инфраструктуры. а она тоже денег стоит. однако затраты на неё - величина постоянная, практически не зависящая от интенсивности движения, а затраты на топливо или электроэнергию - напрямую от неё зависят. соответственно, чем более интенсивно движение, тем выгоднее линию электрифицировать. на самых же малодеятельных участках электрификация просто невыгодна. другое дело, что эта невыгодность на украине наступает при значительно меньшей интенсивности движения, чем в россии.
Slon:Если с нуля, то при прочих равных, видимо, да, а когда надо связывать уже построенное... Вы же заметили, что до Сенной дотянули постоянку.
нет, ну это конечно. хотя в данном случае (сызрань-сенная) участок потому так долго и оставался неэлектрифицированным, что никак не могли решить, какой ток туда лучше тянуть.
Slon:но как изящно оно развернулось! Как грится, хорошие люди всегда найдут о чем поговорить!  ;D
;D
#49002 Slon 10 ноя 2008, 15:15
Фыва Цукен:не только в этом дело. я ведь написал - без учёта соответствующей инфраструктуры. а она тоже денег стоит. однако затраты на неё - величина постоянная, практически не зависящая от интенсивности движения, а затраты на топливо или электроэнергию - напрямую от неё зависят.
Разумеется, как известно, в себестоимости есть и постоянные, и переменные расходы. Но от них все равно не отвертеться...
  соответственно, чем более интенсивно движение, тем выгоднее линию электрифицировать. на самых же малодеятельных участках электрификация просто невыгодна. другое дело, что эта невыгодность на украине наступает при значительно меньшей интенсивности движения, чем в россии.
Это с одной стороны. А есть еще и другая - загрязнение воздуха, воды и почв, которое стоит денег. Вернее, должно стоить денег... РЖД что-то за что-то платит, а как дела на УЗ - не знаю.
нет, ну это конечно. хотя в данном случае (сызрань-сенная) участок потому так долго и оставался неэлектрифицированным, что никак не могли решить, какой ток туда лучше тянуть.
Неужели это такая долгая проблема? Все равно же нужно стыкование.
#49005 Slon 10 ноя 2008, 16:00
Фыва Цукен:я тоже не знаю. но вообще там эта проблема должна быть заметно острее, чем у нас, поскольку плотность населения выше.
Теоретически да. Были какие-то коэффициенты, учитывающие плотность населения, но, кажется, они невелики (давно этими делами не занимался)... Важнее сам факт, что тепловозы загрязняют три среды неизмеримо больше - именно поэтому мне кажется правильным электрифицировать даже там, где не особо много поездов. В частности, я не понимаю, почему до сих пор через Крымский п-ов воняют фантомасы.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 25 ноя 2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
#49006 Фыва Цукен 10 ноя 2008, 16:10
Slon:В частности, я не понимаю, почему до сих пор через Крымский п-ов воняют фантомасы.
насколько я знаю, линию херсон-джанкой собираются электрифицировать к 2012 (насколько помню) году. стыкование предполагается на ст. вадим. на керчь электрификация в планах стоит, но сроков я не помню, по-моему, их не публиковали. по ветке владиславовка-феодосия вообще данными не располагаю.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 25 ноя 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
#49009 Slon 10 ноя 2008, 17:21
Фыва Цукен:стыкование предполагается на ст. вадим.
Что-то было и про Джанкой. С учетом того, что поезда с перешейка приходят на боковой путь - нет ли аналогии с Узуново?
102-й продолжает по-чёрному ломать графики всем поездам на воронежском ходу).
А чем? Ведь есть локи, которые идут со скоростью ЭП-10. Читал и видел, как чехи вытягивали его график очень точно!
тут есть примеры и покруче - пенза или львов, например) - не знаю. думаю, в каждом случае был применён индивидуальный подход.
Вообще было бы интересно. Хотя имхо Львов был попроще - изначально большая станция, сколько направлений там сходится, 5? То есть мне кажется, что там как раз было где располагать оборотные депо и отстой.
#49010 Фыва Цукен 10 ноя 2008, 17:36
Slon:Что-то было и про Джанкой.
ну вот я читал про вадим.
Slon:А чем? Ведь есть локи, которые идут со скоростью ЭП-10. Читал и видел, как чехи вытягивали его график очень точно!
ну, во-первых, 15-минутная стоянка в рязани ему необходима, а это, при той загруженности хода, весьма существенно. во-вторых, локомотивный парк на ювжд, насколько я знаю, далеко не в лучшем состоянии и достаточно типична ситуация, когда под 102-й просто не находится соответствующего локомотива. но основная причина всё-таки в перегруженности хода, когда малейшая заминка вызывает лавинообразный сбой графиков. 102-му график, в результате, вытягивают, но стоит это очень дорого.

Slon:имхо Львов был попроще - изначально большая станция,
а чем проще? количество путей всё равно увеличивать надо (поскольку раньше какие-то поезда (грузовые, например) могли проходить станцию без остановки, а теперь остановка положена всем. с ёмкостью оборотного депо (если оно там было) - та же история.
Slon:сколько направлений там сходится, 5?
непосредственно на ст. львов - да, 5. из них 2 электрифицированных постоянкой, 1 - переменкой и 2 не электрифицированы (хотя на ивано-франковск электрификация планируется, не знаю, правда, каким током. думаю, переменкой). если же учесть соседние станции (подзамче и оброшин), то 7 (от подзамче дополнительная ветка не электрифицирована, от оброшина по обеим веткам постоянка).
Slon:То есть мне кажется, что там как раз было где располагать оборотные депо и отстой.
не знаю, не знаю... станция расположена в городе, пусть и не близко к центру, и свобода манёвра там была явно значительно меньшей, чем в вековке или свири. но, конечно, раз сделали станцию стыкования - значит, управились-таки...
#49018 Slon 10 ноя 2008, 23:02
Фыва Цукен:ну вот я читал про вадим.
Изменилась концепция или одни предложения и предположения?..
ну, во-первых, 15-минутная стоянка в рязани ему необходима, а это, при той загруженности хода, весьма существенно.
Не уверен. Этот участок уже спокойнее. И по-любому он не опаздывает, няз.
во-вторых, локомотивный парк на ювжд, насколько я знаю, далеко не в лучшем состоянии и достаточно типична ситуация, когда под 102-й просто не находится соответствующего локомотива.
Стоп! А что, теперь его водят юв? Да и, простите, не поверю, что не находится, потому что, как вы правильно заметили, под него всех ставят в ту самую позу, да и, вспомните, как держали по дороге резервные локи на случай поломки 10-ки. Сам видал ЭП-10, пасущийся в Мичуринске-Ур.
но основная причина всё-таки в перегруженности хода, когда малейшая заминка вызывает лавинообразный сбой графиков. 102-му график, в результате, вытягивают, но стоит это очень дорого.
Возможно, не могу ничего сказать по поводу цены. Впрочем, 104, 4, 30 не намного медленнее...
а чем проще? количество путей всё равно увеличивать надо (поскольку раньше какие-то поезда (грузовые, например) могли проходить станцию без остановки, а теперь остановка положена всем. с ёмкостью оборотного депо (если оно там было) - та же история.
Вряд ли без остановки. Да и использовать, грубо говоря, 10 путей более интесивно проще, чем 4.
непосредственно на ст. львов - да, 5. из них 2 электрифицированных постоянкой,
Где-то как-то обсуждалась возможность перевода участка на Карпаты на переменку, что-то там не так, не помню аргументацию.
не знаю, не знаю... станция расположена в городе, пусть и не близко к центру, и свобода манёвра там была явно значительно меньшей, чем в вековке или свири. но, конечно, раз сделали станцию стыкования - значит, управились-таки...
Свири вообще по сути не было, строили с нуля, это верно, Вековка - вообще платформа посреди леса. С другой стороны, построить что-то на Рижской в Мск реально, если выгнать к черту товарный двор, а на Киевском локи пасутся чуть ли не дальнего конца платформы, Паристый днем стоит прямо за платформой. Раз на раз ну никак  ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14