Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#496201 Roman Savel 02 сен 2018, 20:47
Несмотря на мои проблемы со здоровьем, в этом году, немного отдохнув в отпуске, я все-таки решил «тряхнуть стариной» и сделать небольшую вылазку в свои бывшие «подшефные веси». Конечно, уже не в тех масштабах, как раньше. Надеюсь, что администрация не заругает, что я размещу краткий отчет о своей поездке сразу на двух форумах (Rail-club-МЖА и ФОТ) с абсолютно одинаковым содержанием.
Итак, вечером в пятницу 31 августа с большим количеством оптимизма и билетом на «любымый» многими форумчанами поезд Москва — Рыбинск до станции Кесова Гора, я прибыл на Белорусский вокзал столицы. Я еще ни разу не ездил на этом поезде обновленным маршрутом, т. е. с «экскурсией» в Углич. Хотя, благодаря ей, время прибытия в Кесову Гору оказалось намного более «пассажиро-ориентированным», нежели раньше. К моему удивлению, пути на участки Калязин — Углич, похоже, «подлатали». Еще в середины 1990-х велись активные работы по укладке на этом перегоне бесстыкового пути. Начали, почему-то с середины, и так и не довели до конца. Остались участки звеньевого пути от станции Калязин до п.п. Чигирево, а также от станции Углич до о.п. 40 км. И, если на первом отрезке пути были в более-менее пригодном состоянии, то на последнем поезда плелись «черепашьим шагом» и чувствовалась «болтанка». Однако, на этот раз, весь путь от Калязина до Углича и обратно мы проехали довольно «резво». Разумеется, звеньевой путь никуда не делся, но ехали довольно быстро и без особой «болтанки».
Последний раз я ездил на 602-м до станции Сонково в год, когда уже, если память не изменяет, не было ВБС, но еще последнее лето ходил пригородный поезд Пестово - Хвойная. Состав уже был за МСК, но проводницы еще работали вполне себе добросовестно, хоть уже чувствовалась разница, по сравнению с Сонковскими проводницами, которые ранее обслуживали, канувшие ВБС. На этот раз, в Кесовой Горе пассажиры моего и соседнего вагона столкнулись со спящими проводницами, которые не могли не знать, что по этой станции есть высадка. К счастью, дверь одного из вагонов оказалась не заперта, причем, именно в нужную сторону. В сложившемся цейтноте, мы не стали разбираться, как привести в действие механизм подъема площадки, и стали карабкаться на низкую платформу, как есть. Все это наблюдала дежурная по станции, и тоже выразила возмущение работой проводников.
Зал ожидания в Кесовой Горе оказался закрыт на висячий замочек. На двери висит табличка с расписанием его работы, что соответствует времени прохода пригородных поездов. К счастью, этот вокзал пока не изуродовали сайтингом, как это случилось с вокзалом в Савелово, на который теперь и взглянуть-то страшно. Пока я бродил в центр поселка и обратно, попутно выясняя расписания автобусов (к великому неудовольствию спавшей кассирши, которую я разбудил фактом включения света в зале ожидания автостанции), заведомо прошло время, остававшееся до открытия зала ожидания на железнодорожном вокзале. Однако, он так и остался запертым (что, в общем-то, было вполне ожидаемо). Сама станция Кесова Гора больше похожа на трехпутный разъезд, хотя, остатки подъездных и приемо-отправочного путей еще существуют, хоть и не используются. У вокзала расположен боковой путь, за ним идет главный, а за ним второй боковой. Этот последний путь оказался частично разобранным (в нескольких местах небольшой протяженности отсутствуют рельсы). То есть, по факту, используются только главный и один боковой путь. На фоне восстанавливаемых разъездов, такое видеть довольно странно. Второй боковой путь восстановить никаких проблем нет, и, судя по его состоянию, в целом, последний раз он использовался не так уж и давно. Незадолго до прибытия пригородного Сонково — Савелово (на котором я уехал до Кашина), со стороны Кашина прибыл длинный грузовой под «двойной машкой», и встал по скрещению на главном пути.
Теперь самое время перейти к состоянию дел на разъезде имени Международного юношеского дня (т. е. МЮД). На сей момент он, как разъезд, не существует. Имеется только одна недавно установленная стрелка у северной горловины, да и та еще нормально не засыпана балластом. По ходу в направлении от Сонково к Калязину, по правую сторону идет выравнивание раннее расчищенной просеки. По левую сторону практически все земляные работы завершены (осталось доделать лишь немного у южной горловины), а также сделаны фундаменты под технологические здания, а один модуль уже установлен. К счастью, сохранено станционное здание. Выделявшееся в последних числах августа двухдневное окно, насколько я понял, было потрачено на выравнивание профиля главного пути у южной горловины разъезда, плюс еще примерно километр в сторону Кашина. По сути, путь подняли на более высокую насыпь, что для болотистой местности, само по себе неплохо. Скорость в этом месте очень сильно ограничена, «плелись» почти пешим шагом.
По пути от МЮДа до Кашина, я к своему удовольствию заметил, что на о.п. 220 км до сих пор сохранилось историческое здание (в довоенных железнодорожных атласах этот пункт назывался Ванчугово, по ближайшей деревне). Остановка на о.п. 213 км, которая в расписаниях указывается, как недействующая, по факту выполняется.
В Кашине, как и в Кесовой Горе, несмотря на субботу, была посадка на пригородный. А я, взяв билет на автобус до Калязина и зафиксировав автобусные расписания, отправился гулять по городу. Около 11:30 я вернулся на вокзал, где застал идущий «на всех парах» на проход по главному грузовой под «фантомасом» в сторону Калязина. Затем, въезжая в Калязин на автобусе, я еще раз увидел этот поезд. Он стоял на разъезде на «Калязинском треугольнике» и ожидал пригородного из Савелово. А я садился в пригородный поезд, когда он шел уже обратно из Углича на Савелово. Посадка тоже была, хоть и вечер субботы.
Теперь насчет «Нью-Скнятино». На месте будущего разъезда расчищена лесополоса. «Ползает» немного техники, разравнивающей освобожденные просеки. Все это, как слева, так и справа по ходу.
В Савелово стояло два грузовых. В северной горловине станции отстаивалась сплотка из пары двойных ВЛ-ок красного цвета. Еще один, уже тройной, ВЛ-11 зеленого цвета стоял на 3-м пути в Талдоме, где я вышел из электрички, чтоб зайти на автостанцию. Причем, были подняты все три пантографа. Этот электровоз около 9 вечера ушел в сторону Москвы, а я сел на последнюю электричку из Савелово и отправился в свое Орудьево. Кстати, автостанцию в Талдоме закрыли. Насколько я смог разглядеть уже в темноте, внутри ее здание отремонтировано, но полностью пустое. Вывеска «Автостанция Талдом» еще висит. Хотя, меня уже поправили, что она работает, но рано закрывается. Однако, на запертой двери никаких табличек с графиком работы я не увидел.
МЮД: установленный модуль-бытовка.
МЮД: земляные работы.
МЮД: укладка геотекстиля.
МЮД: станционное здание.
МЮД выравнивание просеки справа по ходу в направлении Кашина.

P.S. Жаль, много фоток тут не загрузить...
#496222 EmPeR1oR 03 сен 2018, 02:46
Роман, спасибо вам за отчет!
С Кесовой Горой по планам восстановить третий путь - есть, но все позже. Как понял - как начнут Золотково делать, так и тут начнут.
По МЮДу приятно видеть изменения, по Скнятино ждем. Грузовых много прет и надолго линию закрывать не могут - поэтому так медленно делают, но главное делают!
#496350 Roman Savel 04 сен 2018, 03:01
Приветствую!
EmPeR1oR: Роман, спасибо вам за отчет!
С Кесовой Горой по планам восстановить третий путь - есть, но все позже. Как понял - как начнут Золотково делать, так и тут начнут.
По МЮДу приятно видеть изменения, по Скнятино ждем. Грузовых много прет и надолго линию закрывать не могут - поэтому так медленно делают, но главное делают!
Пётр, да незачто, а Вы продолжайте регулярно снабжать нас новостями с "полей".
У Вас они появляются намного чаще, чем у меня.
Да, грузовых идет нимало.
Я еще забыл упомянуть, что поезд Углич - Савёлово постоял несколько минут на "Калязинском треугольнике", поскольку со стороны Савёлово следовал грузовой.
А я добавлю еще фоток из поездки.
Кесова Гора: станционное здание.

Кесова Гора: прибытие грузового со стороны Кашина.

Кесова Гора: прибытие пригородного со стороны Сонково.

о.п. 220 км (Ванчугово).

Казарма на о.п. 220 км.
#496431 EmPeR1oR 04 сен 2018, 17:18
Ох, чистая 2М62 да с грузовым - у нас теперь редкость. Весовые нормы не для них. Они обычно от Хвойной до Будогощи работают со сборниками.
#496589 maklu 05 сен 2018, 13:39
ранее писалось, что у рыбинского поезда:
В обоих направлениях отменена остановка по о.п. Скнятино.

Это навсегда или временно на зимнее время?
#496599 EmPeR1oR 05 сен 2018, 14:09
maklu: ранее писалось, что у рыбинского поезда:
В обоих направлениях отменена остановка по о.п. Скнятино.

Это навсегда или временно на зимнее время?
Скорее всего навсегда.
#496750 maklu 06 сен 2018, 00:18
Это печально. удобно приезжать родственникам с Москвы (толпа 5-10 человек) в деревне на выходные рыбинским.
Вышел в Скнятино и ты на месте, а так придётся забирать с Талдома или Калязина.
#499622 Roman Savel 25 сен 2018, 18:19
Приветствую!

Есть продвижения по "Нью-Скнятино", но, медленные.
На соседнем форуме ФОТ есть отчет форумчанина ТГМ4А-0963 с фотографиями:
http://fot.com.ru/index.php?/topic/2679 ... д/&page=66
#499623 Фыва Цукен 25 сен 2018, 18:23
Roman Savel:На соседнем форуме ФОТ есть отчет форумчанина ТГМ4А-0963 с фотографиями:
http://fot.com.ru/index.php?/topic/2679 ... д/&page=66
данный пользователь и тут есть, правда с другим ником ::-):
#499693 EmPeR1oR 25 сен 2018, 23:54
:*THUMBS UP*: главное хоть работы есть и это радует.
Чуть позже сам заеду, прогуляюсь по тем места, сейчас особо времени нет следить за всем.
По срокам - чуток не успевают, хотя еще месяц есть у них.
#500087 ТЭП-70 28 сен 2018, 22:01
Из сегодняшней статьи в "Гудке":

"По прогнозам на направление Мга - Сонково - Дмитров потребуется перенаправить более 40 пар грузовых поездов в сутки. Поэтому ОАО «РЖД» планирует к 2020 году увеличить мощность участка, чтобы обес­печить выход грузопотоков с Московской дороги на Октябрьскую. Кроме того, в случае необходимости, например, при проведении ремонтных работ, линия может стать дублёром направления Бабаево – Волховстрой – Мга.

На первом этапе предполагается увеличение пропускной способности направления до 14 пар транзитных грузовых поездов длиной 57 условных вагонов, а в дальнейшем необходимо удлинять станционные пути до вместимости 71 условный вагон при тех же размерах движения.

Предстоит обустроить земляное полотно, подъезды к мостовым сооружениям, уложить второй путь, произвести капитальный ремонт действующего 1-го – главного, удлинить приёмо-отправочные пути. Появятся здесь и девять новых пассажирских платформ.

На завершающем этапе планируется проложить второй электрифицированный путь на линии Кириши – Савёлово и улучшить профиль пути до особо грузонапряжённой категории. Это позволит увеличить пропускную способность участка до 45 пар грузовых поездов в сутки.

Сейчас грузопоток на этом направлении небольшой, поэтому проблем с предоставлением перерывов в движении поездов нет. Строительно-монтажные работы на объектах первого титула данного проекта уже начались. Прошли первые «окна». На 44 часа было закрыто движение на участке для врезки стрелочных переводов по разъезду Мюд. Одновременно заменили подходы к этим стрелкам, и выполнили ряд земляных работ. Теперь строители готовятся ещё к одному серьезному этапу – замене водопропускной трубы, для чего снова потребуется продолжительное «окно».

Уже уложено земляное полотно с продольными водоотводами на разъездах Горятино, Окулово, Теребутенец, на 251 км, Дуневка, Дор, Золотково, Мюд. На трёх объектах выполняется модернизация насыпей. Отсыпано более 234,821 тыс. куб. м. Выполнена реконструкция двух водопропускных труб, уложено более 3 км рельсошпальной решётки на разъездах 251 км и Мюд.

По разъездам Горятино, Теребутенец, Дор, Золотково идёт установка опор воздушной линии 10 кВ, строительство фундаментов.

В программе этого года – строительство разъездов, удлинение путей на станциях, разборка старого земполотна и его реконструкция с выносом коммуникаций. Самое сложное – отсыпка подходов к мостам через реки, забивные работы, вынос сетей."

http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1436677&archive=47953

Молчание МЖД как-то дико смотрится в этой ситуации. Точнее, разговоры-то просачиваются время от времени, но никаких реальных действий по Орудьево и Власово/Лебзино не предпринято (если под этим понимать активную работу "в поле"). :*TIRED*: Эдак они дождутся, что на октябрьской все разъезды доделают (а это осязаемо очень близко), весь эффект от создания которых будет уничтожен "узкими" местами в московской области.

Аудит по реконструкции Дмитрова, кстати, заказан пару месяцев назад, Посмотрим, что там будет в заключении...
#500092 Roman Savel 28 сен 2018, 22:39
Приветствую!

Реконструкция ст. Дмитров ,конечно тоже назрела.
Как в плане увеличения пропускной спсобности участка Дмитров - Вербилки - Савёлово, так и в плане реконструкции БМО.
Одной изх проблем на сегодня являются враждебные маршруты, поскольку платформы для электричек на главном пути в направлении на Москву нет, и транзитные электрички в этом направлении останавливаются у платформы на "встречном" пути, после чего следуют по "неправильному" пути до южной горловины станции, автоматически перекрывая входной со стороны Москвы. Это же касается и бокового пути с платформой. Поезда из Москвы нередко стоят по неприему станцией Дмитров именно из-за этой ситуации.
Электричка Дмитров - Александров следует по "неправиьному" пути еще дольше, т.к. путь БМО начинается лишь в горловине станции, а не является продолжением одного из станционных путей, как, например, в Яхроме и Икше. Но, таких электричек всего одна пара, что "погоды" не делает. А, вот, с точки зрения передачи с БМО грузовых, конечно, горловна требует модернизации и с учетом пути с БМО.
Что касается Орудьево, то год назад поработали маркшейдеры, после чего все "заглохло".
#500104 EmPeR1oR 29 сен 2018, 00:37
По моей информации - в этом году на МЖД точно ничего не будет.
Реконструкцию БМО можно забыть вовсе, там заморожен проект до лучших времен.
Октябрята развили хорошую такую скорость, а МЖД как в былые времена сидят на ж..попе ровно, думая что их не коснется.
#500151 raketa 29 сен 2018, 12:04
Будет финансирование начнут шевелится! И указивка с верху! Пока такого нет ::-X: ! Вопрос на засыпку! А на разъездах Теребутенец,Золотково,МЮД есть дежурные или есть диспетчерская централизация? :=-O:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6