en555:Тут еще такое дело. Я не люблю пить крепкий алкоголь в чистом виде (не считая дорогих напитков). Мне нравится, когда можно растягивать процесс, постепенно попивая алкоголь, никуда не спеша. Если водку, например, смешать с соком в правильной пропорции (1/3 или даже 1/4), то получается бодренький и при этом слабоалкогольный напиток.
Алкоголь не может быть бодрым, а вот борзым - да. Любой алкоголь не бодрит, а расслабляет, даже если даёт ощущение раскрепощённости.
Про себя скажу. Я употребляю алкоголь всякий. Но не в поезде. В поезде - даже пиво редко. Крепкие напитки раньше запивал, теперь - чаще без запивки (иногда без закуски). Если когда и запиваю, то не сразу, и либо кофе, либо...вином или пивом.

Потому что употребляю для сугрева, или для старта.
Мешать же водку, коньяк или виски с чем-либо, кроме другого алкоголя, мне в голову никогда не приходило. Крепкие напитки я пью залпом, выпивая шот одним махом, не смакуя. Тем более, что мне реально нравятся не все из них. Много могу только чачи

выпить. Остальные - для старта. Ну а водка - только для сугрева (она мне не очень).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел