Себастьян Бах: Вот интересный маршрут Москва--Саранск. В прямом направлении мне две пары Ласт видятся отправлением из первопрестольной в 12 и 16ч. А в обратном - из Саранска - призадумаешься!:) Вероятно, лучше в 6 и 14ч отправлять.
Получается: прибывшую в 20ч из Москвы в Саранск Ласту еще по обороту можно в Москву отправить ночным режимом пропуска 21ч---5ч. Затем из Москвы в Саранск графиком 7ч---15ч
На первый взгляд, на маршруте достаточно двух пар Ласт. Но при ближайшем рассмотрении целесообразно назначать три пары:
Мск, отпр. 7ч, 12ч, 16ч
Саранск, отпр. 6ч, 14ч, 21ч
Знаю, что Бах отдыхает, но все же вопрос ему и другим форумчанам. Оставим пока фантазии о ласточках до Саранска и перейдем к другим фантазиям
Саранский дневник почему-то принципиально не тормозит в рязанских колхозах. Как у него с заполняемостью? Думаю, что она хорошая. Но рязанских он не берет. Поэтому жители Шиловых, Чучковых и Сасовых занимают места в проходящих поездах (066, 116, 392, отчасти 050, остальные фирмачи и казахстанский). Особенно любимы рязанцами уфимский и челябинский поезда. Если в саранский рязанцев пихать некуда, а в других поездах места нужны другим людям, то почему-бы не пихнуть одну из бездумно понаделанных ласт именно сюда? Скорости тут не великие, но за счет более лучшего разгона и торможения можно будет выиграть время. Да и жители тех мест будут наверно и правда довольны ласте, все-таки переплачивать за 4-6 часов в плацкарте днем как-то не правильно. Ласта может быть вечерней из Москвы, утренней на Москву. Остановки предлагаю такие: Москва, Голутвин, Рязань, Шилово, Чучково, Сасово, (можно продлить дальше: Пичкиряево, Зубова Поляна), опционально что-то между Рязанью и Сасово добавить. Время хода до Сасово не более 5,5 часов, если можно, то до 5 сократить. Из Москвы отправление в 16:00. На Москву можно гнать примерно в районе времени 391-го. Пятивагонной хватит с лихвой. Что скажете?
п.с. Подумайте еще как поулучшать Муромский дневник.