

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну лично для меня, если брать в расчет городской салон - для ближних поездок вполне уютно. Если для дальних - ничего не мешает заказчику сделать заказ на компоновку другую. Лично мне по ощущениям ЭГ2Тв больше понравился, чем ЭП2Д. С технической - разбирать надо.AlexPaen: А чем утконос лучше демиха с т.з. пассажира?
Я в них не ездил, по фоткам особо не впечатлился.
1. Где приведено определение "современных"?Exval:Есть завод "Уральские локомотивы", есть ТВЗ, которые как раз, в отличие от Демиховского завода, строят современные электропоезда.v_gildenberg: Но если речь в этом посте о заводе - то его судьба должна была быть связана напрямую с желанием РЖД или пригородных компаний на постоянном токе вкладывать средства в модернизацию и обновление парка. Если на его месте будет некоторое другое функционирующее предприятие пусть и по иному профилю - такое решение я только буду приветстовать!
У утенка как-то климат-контроль лучше работает, в отличии от ДМЗ.AlexPaen: Может потому, что первый городской, в нем гораздо меньше мест и больше свободного пространства?
Кстати, в ЭПхД на сиденьях мне материал понравился, вроде бы тоже кожзам, но шершавый и меньше скользит, ближе к текстильной обивке.
Современные - тележки на 160 км/ч что у Ласт, что у ТВЗ, тяговый привод новый и прочие плюшки, в отличии от ДМЗ, которое клепает Рижско-подобное существо в новой оболочке.Igor K.:1. Где приведено определение "современных"?Exval:Есть завод "Уральские локомотивы", есть ТВЗ, которые как раз, в отличие от Демиховского завода, строят современные электропоезда.v_gildenberg: Но если речь в этом посте о заводе - то его судьба должна была быть связана напрямую с желанием РЖД или пригородных компаний на постоянном токе вкладывать средства в модернизацию и обновление парка. Если на его месте будет некоторое другое функционирующее предприятие пусть и по иному профилю - такое решение я только буду приветстовать!
2. Что ж их тогда ЦППК не покупает, коли такие "современные"?
Это всё ИМХО. Кстати, а что за плюшки? Насчёт скорости, что заказывают, то и делают. Вон ЭП20 что-то не очень много на 200 км/ч сделали, позже стали делать менее скоростными, с ТЭП70БС то же самое, а ТЭП80 вообще производить не стали. Да и где на моспригороде при интервале движения 5 мин. 160 км/ч развить?EmPeR1oR:Современные - тележки на 160 км/ч что у Ласт, что у ТВЗ, тяговый привод новый и прочие плюшки, в отличии от ДМЗ, которое клепает Рижско-подобное существо в новой оболочке.
У "Иволги", насколько мне известно, конструкционная скорость 120 км/ч.EmPeR1oR: Современные - тележки на 160 км/ч что у Ласт, что у ТВЗ,
Заказ на 120, сертификация если правильно помню - 160 тоже есть.Exval:У "Иволги", насколько мне известно, конструкционная скорость 120 км/ч.EmPeR1oR: Современные - тележки на 160 км/ч что у Ласт, что у ТВЗ,
Реально" поездов на 160 км/ч не построено, они существуют лишь в области рекламных обещаний. Как здесь верно заметили, для пригородного сообщения 120 км/ч вполне достаточно. поэтому неверно говорить, что такой поезд априори современным быть не может.EmPeR1oR: Заказ на 120, сертификация если правильно помню - 160 тоже есть.
Ну так тогда давайте и Ласточку назовем пережитком прошлого, потому что я не знаю, где она может кроме ОКТ летать 140-160 км/ч.Exval:Реально" поездов на 160 км/ч не построено, они существуют лишь в области рекламных обещаний. Как здесь верно заметили, для пригородного сообщения 120 км/ч вполне достаточно. поэтому неверно говорить, что такой поезд априори современным быть не может.EmPeR1oR: Заказ на 120, сертификация если правильно помню - 160 тоже есть.
Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК и гости: 11