Так увы или к счастью? 
Видел вот Ярмарку - шикарно! Вот только кто скажет, какой дороге дали код 023?

Видел вот Ярмарку - шикарно! Вот только кто скажет, какой дороге дали код 023?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Московская.Slon:Вот только кто скажет, какой дороге дали код 023?
Вагон 12Л назначался только в предпраздничные дни. Уже с полгода в составе ходит только один вагон СВ 11Л (раньше их было три). Так ГЖД обеспечивает заполнение VIP-вагона, т.к. уже за неделю до отправления билеты СВ все распроданы. Писал в общественную приемную РЖД по этому поводу, но ответа так и не получил.SONNAR: В первом случае вагон 12Л, ... В поезде остался единственный старый вагон-аммендорф №12.
Поезд "Золотая Хохлома" в 2007 году уже ходил по маршруту Нижний Новгород (Горький) - Адлер. Не знаю уж на каком поезде ехал автор (скорее всего на каком-то проходящем).Укее:А я наоборот обратно в Золотую Хохлому взял, чтобы в 5.20 утра приехать и на работу успеть. Завтра вечером из Нижнего на Золотой Хохломе Выезжаю, приеду и всё расскажу.![]()
Но, например, на направлении Москва-Питер эта проблема как-то решается - еду дают практически сразу после отправления.affrodita:... долго пришлось ждать еду из вагона-ресторана - принесли почти в 1ч. ночи. Но проводников понять можно -идти через полсостава.
... Контингент пассажиров - разный. Что удивительно, VIP-вагон был забит битком (!!!) . Не было ни одного свободного места!!! В других VIPах, где я ездила, я как правило, ехала вообще одна в вагоне.
Это ещё почему?SONNAR: А вот по 4-5 плацкартов туда ставить не нужно
Зато народа больше вывозитсяSONNAR:ведь при полном заполнении вагона прибыль дорога получает примерно одинаковую что с плацкарта, что с купе, что с СВ
Как это не нужно? Ещё как нужно! Или Вы будете мне доплачивать разницу между стоимостью плацкарта и VIP-а?SONNAR:А вот по 4-5 плацкартов туда ставить не нужно,
А вот тут Вы ошибаетесь. РЖД потому плацки и убыточны - стоят они в 3 раза меньше чем купе.SONNAR:ведь при полном заполнении вагона прибыль дорога получает примерно одинаковую что с плацкарта, что с купе, что с СВ
СВ на "Нижегородец" раскупаются за неделю до отправления. А в последнее время, особенно в воскресенье, полностью заполняется и VIP-вагон. P.S. Жители Петербурга как-то не умирают из-за полного отсутствия плацкарта в "Красной стреле", "Экспрессе", "Николаевском экспрессе", "Мегаполисе" и других поездах.ВЛ10-955:Как это не нужно? Ещё как нужно! Или Вы будете мне доплачивать разницу между стоимостью плацкарта и VIP-а?
Дожили, люди жалуются на недостаток мест в СВ! Нет мест в СВ - выкупайте купе в купейном, и езжайте.
Из Питера поболее удобных поездов на Москву, чем из Горького. Лучше убрать пару купейных из "Нижегородца" в пользу СВ. Или, более того, запустить ещё один поезд прибытием в Москву между 6 и 7 часами.SONNAR:Жители Петербурга как-то не умирают из-за полного отсутствия плацкарта в "Красной стреле", "Экспрессе", "Николаевском экспрессе", "Мегаполисе" и других поездах.
Всё равно это несравнимо.ВЛ10-955:На 21-й место в ВИПе стоит 9618.2руб, место в купе - 1432руб, соответственно всё купе - 5728руб. Экономия 3890,2руб! Не понимаю людей, ездящих на такие короткие расстояния в ВИПе. Деньги на ветер. Заказ из ресторана и в купейном вагоне можно сделать.
Для меня сравнимоSlon:Всё равно это несравнимо.
Не соглашусь. В случае сингль-купе вы получаете только отсутствие соседей в купе, а в вагоне их еще 33. В випе: соседей не больше 11, полки не сравнить с купе, все удобства здесь же и даже больше. Ну, еда - это уж ладно, хотя идея выкупить всё купе с услугами впечатляетВЛ10-955:Для меня сравнимоВ обоих случаях идёт речь о купе.
Это отдельный момент, но я полагаю (выше), что разница не только в отсуствии соседей в купе. А деньги - это понятие относительное. Кто-то готов ехать стоя, но сэкономить, кто-то наоборот. Мы же в болталке тему про купе пропесочили изрядно.Конечно, если на банковском счёте хорошая сумма, можно и в ВИПе ездить![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5