Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#48823 serg 06 ноя 2008, 13:30
SONNAR: В первом случае вагон 12Л, ... В поезде остался единственный старый вагон-аммендорф №12.
Вагон 12Л назначался только в предпраздничные дни. Уже с полгода в составе ходит только один вагон СВ 11Л (раньше их было три). Так ГЖД обеспечивает заполнение VIP-вагона, т.к. уже за неделю до отправления билеты СВ все распроданы. Писал в общественную приемную РЖД по этому поводу, но ответа так и не получил.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#48824 serg 06 ноя 2008, 13:36
Что-то поменялось... За 5 дней стали давать в продажу вагон 12Л - хочется верить, что он будет ходить постоянно. Неужели мое письмо в общественную приемную РЖД помогло?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#48873 SONNAR 07 ноя 2008, 04:04
Укее:А я наоборот обратно в Золотую Хохлому взял, чтобы в 5.20 утра приехать и на работу успеть. Завтра вечером из Нижнего на Золотой Хохломе Выезжаю, приеду и всё расскажу. :) :D
Поезд "Золотая Хохлома" в 2007 году уже ходил по маршруту Нижний Новгород (Горький) - Адлер. Не знаю уж на каком поезде ехал автор (скорее всего на каком-то проходящем).
#51025 serg 28 дек 2008, 19:19
affrodita:... долго пришлось ждать еду из вагона-ресторана - принесли почти в 1ч. ночи. Но проводников понять можно -идти через полсостава.

... Контингент пассажиров - разный. Что удивительно, VIP-вагон был забит битком (!!!) . Не было ни одного свободного места!!! В других VIPах, где я ездила, я как правило, ехала вообще одна в вагоне.
Но, например, на направлении Москва-Питер эта проблема как-то решается - еду дают практически сразу после отправления.

VIP-вагон набивается битком теперь практически всегда после сокращения вагонов СВ в составе "Нижегородца".

#51041 mikew 29 дек 2008, 13:21
В ВИП-ах рассчитано, что едут двое. Если едет один человек, то ему полагается две кормежки (при условии, что в билете написано У1). В ВИП-е Тихого Дона про это было написано в прямо в меню (и видел, что это и выполнялось).
С едой в ВИПах, к сожалению, действительно беда. Расстояние до ВР не способствует качеству. Мне в свое время из ВР питье не донесли... Испарилось, видать, по дороге.
Вообще говоря, в последнее время наблюдаю то, что самыми свободными во многих поездах стали КУ. Прекрасно понимаю почему. В итоге начинаю думать, ехать ли в СВ или в КУ - все равно вдвоем, но сэкономив некоторую сумму.
#51887 Юрец Плоткин 19 янв 2009, 12:55
SONNAR: А вот по 4-5 плацкартов туда ставить не нужно
Это ещё почему? >:(
SONNAR:ведь при полном заполнении вагона прибыль дорога получает примерно одинаковую что с плацкарта, что с купе, что с СВ
Зато народа больше вывозится

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#51892 ВЛ10-955 19 янв 2009, 14:50
SONNAR:А вот по 4-5 плацкартов туда ставить не нужно,
Как это не нужно? Ещё как нужно! Или Вы будете мне доплачивать разницу между стоимостью плацкарта и VIP-а?

Дожили, люди жалуются на недостаток мест в СВ! Нет мест в СВ - выкупайте купе в купейном, и езжайте.
#51907 Владиcлав 20 янв 2009, 05:23
SONNAR:ведь при полном заполнении вагона прибыль дорога получает примерно одинаковую что с плацкарта, что с купе, что с СВ
А вот тут Вы ошибаетесь. РЖД потому плацки и убыточны - стоят они в 3 раза меньше чем купе.
#51910 SONNAR 20 янв 2009, 09:46
ВЛ10-955:Как это не нужно? Ещё как нужно! Или Вы будете мне доплачивать разницу между стоимостью плацкарта и VIP-а?

Дожили, люди жалуются на недостаток мест в СВ! Нет мест в СВ - выкупайте купе в купейном, и езжайте.
СВ на "Нижегородец" раскупаются за неделю до отправления. А в последнее время, особенно в воскресенье, полностью заполняется и VIP-вагон. P.S. Жители Петербурга как-то не умирают из-за полного отсутствия плацкарта в "Красной стреле", "Экспрессе", "Николаевском экспрессе", "Мегаполисе" и других поездах.
#51912 ВЛ10-955 20 янв 2009, 10:15
SONNAR:Жители Петербурга как-то не умирают из-за полного отсутствия плацкарта в "Красной стреле", "Экспрессе", "Николаевском экспрессе", "Мегаполисе" и других поездах.
Из Питера поболее удобных поездов на Москву, чем из Горького. Лучше убрать пару купейных из "Нижегородца" в пользу СВ. Или, более того, запустить ещё один поезд прибытием в Москву между 6 и 7 часами.

Впрочем, кто мешает выкупить купе в купейном вагоне? Поднимите верхние полки и будет вам то же самое СВ.
На 21-й место в ВИПе стоит 9618.2руб, место в купе - 1432руб, соответственно всё купе - 5728руб. Экономия 3890,2руб! Не понимаю людей, ездящих на такие короткие расстояния в ВИПе. Деньги на ветер. Заказ из ресторана и в купейном вагоне можно сделать.

Но, есть ещё один вариант. Приезжайте в Казань. Мест в СВ-вагонах - огромнейший выбор. Например, на сегодня - "Татарстан", "Урал", "Алтай", 112-й, 49-й...
Последний раз редактировалось Anonymous 20 янв 2009, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
#51922 Slon 20 янв 2009, 16:56
ВЛ10-955:На 21-й место в ВИПе стоит 9618.2руб, место в купе - 1432руб, соответственно всё купе - 5728руб. Экономия 3890,2руб! Не понимаю людей, ездящих на такие короткие расстояния в ВИПе. Деньги на ветер. Заказ из ресторана и в купейном вагоне можно сделать.
Всё равно это несравнимо.
#51923 ВЛ10-955 20 янв 2009, 17:45
Slon:Всё равно это несравнимо.
Для меня сравнимо :) В обоих случаях идёт речь о купе. Конечно, если на банковском счёте хорошая сумма, можно и в ВИПе ездить :)
#51924 Slon 20 янв 2009, 19:39
ВЛ10-955:Для меня сравнимо :) В обоих случаях идёт речь о купе.
Не соглашусь. В случае сингль-купе вы получаете только отсутствие соседей в купе, а в вагоне их еще 33. В випе: соседей не больше 11, полки не сравнить с купе, все удобства здесь же и даже больше. Ну, еда - это уж ладно, хотя идея выкупить всё купе с услугами впечатляет  ;D
  Конечно, если на банковском счёте хорошая сумма, можно и в ВИПе ездить :)
Это отдельный момент, но я полагаю (выше), что разница не только в отсуствии соседей в купе. А деньги - это понятие относительное. Кто-то готов ехать стоя, но сэкономить, кто-то наоборот. Мы же в болталке тему про купе пропесочили изрядно.