Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#52545 Юрец Плоткин 31 янв 2009, 22:49
НИКОЛА:А почему вы считаете, что так не будет? руководство РЖД как раз и говорит. что кушеты 6-местные по тарифу будут приравнены к плацкартным вагонам.
Я имею ввиду в международном сообщении

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#52550 Slon 01 фев 2009, 01:23
В целях повышения качества обслуживания пассажиров и развития сети пунктов продажи проездных документов на поезда дальнего следования с 1 февраля 2009 года вводится в действие "Положение ОАО "РЖД" о Комиссии по рассмотрению обращений организаций об открытии пунктов продажи железнодорожных проездных документов за пределами Российской Федерации".

Согласно этому документу организации, желающие осуществлять продажу железнодорожных проездных документов за рубежом, могут подать в ОАО "РЖД" соответствующее обращение. При условии соответствия организации необходимым требованиям, указанным в Положении, и успешного прохождения процедуры рассмотрения обращения ОАО "РЖД" подписывает с данной организацией договор на реализацию проездных документов пользователям услуг железнодорожного транспорта.

После заключения договора организация получает право на реализацию железнодорожных проездных документов индивидуальным пассажирам в вагоны классов "люкс", "купе" и с местами для сидения во внутрироссийском сообщении за исключением поездов, следующих в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской республики, и в сообщениях со странами СНГ, Латвийской республики, Литовской республики, Эстонской республики в соответствии с условиями заключенного договора и по тарифам, действующим на территории Российской Федерации.

Полный комплект заявочной документации для представления на Комиссию ОАО "РЖД" можно получить в Региональных дирекциях по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД".
#52551 Etrainer 01 фев 2009, 01:28
Slon:После заключения договора организация получает право на реализацию железнодорожных проездных документов индивидуальным пассажирам в вагоны классов "люкс", "купе" и с местами для сидения во внутрироссийском сообщении...
То есть в сидячку можно, а в плацкарт нет... Интересная логика. Или "за бугром" будут продавать сидячку только на фирменные поезда и с услугами. Комфорт в плацке (наутиллус 2008 г.в.) фирмача 25/26 "Воронеж" будет повыше, чем в сидячке поезда 661/662 Москва - Великие Луки (КВЗ старый или очень старый)...

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52552 Slon 01 фев 2009, 02:00
Вот это возможный ответ в тему. Наткнулся где-то и скопировал. Ну, а такая сидячка, думаю, туда ходить не будет.
#52554 Etrainer 01 фев 2009, 02:03
Slon:Вот это возможный ответ в тему. Наткнулся где-то и скопировал. Ну, а такая сидячка, думаю, туда ходить не будет.
Куда  это "туда"? В Великие Луки она как раз ходит именно такая и, как мне кажется, такой она в этом поезде будет ещё доооолго....

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52557 ВЛ10-955 01 фев 2009, 10:40
Etrainer:То есть в сидячку можно, а в плацкарт нет... Интересная логика.
Всё правильно. А то забугорные жители пристрастятся к нашему плацкарту и выяснится, что их на родине перевозят второсортно ;)
#52565 Slon 01 фев 2009, 15:24
Etrainer:Куда  это "туда"? В Великие Луки она как раз ходит именно такая и, как мне кажется, такой она в этом поезде будет ещё доооолго....
В закордонье... Речь же шла о плацкартах за границу.
#52581 joy 01 фев 2009, 20:51
Юрец Плоткин:Я имею ввиду в международном сообщении
Я считаю, что плацкарт на определенных направлениях (там,где его внедрение технически возможно, например, Россия-Польша, Россия-Финляндия) будет востребован, более того, будет пользоваться большой популярностью, в случае низких тарифов. Почему - да потому, что бюджетная альтернатива (то есть более дешевая, чем 2-ой класс "евроспальника") - это по-любому путь с пересадками, причем включающий плацкартные вагоны СНГшного поезда и сидячку европейского (или автобус). То есть вариант заведомо более неудобный и сопряженный с пересадками. Есть направления, где проезд в купе 2 класса дешев сам по себе (при приличном расстоянии), например, словацкое. Но это исключение из правил, вытекающие из особых, выгодных соглашений между двумя странами. Уверен, что плацкартом будут активно пользоваться не только россияне, но и, скажем, скандинавы, славящиеся своей экономностью.
Но вот почему нельзя ввести в международном сообщении (страны Европы-страны СНГ) тариф на кушет или "лежачий вагон" 2-го класса (чтобы можно было пускать под ним плацкарт)? Мне сдается, что это очень непростая бюрократическая процедура, а РЖД, конечно, выделяет приоритетом более важные дела, а не лоббирование международной плацки. Также допускаю, что могут быть препоны и с той, забугорной стороны.
Последний раз редактировалось joy 01 фев 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
#52586 heming 01 фев 2009, 21:59
ИМХО - в Польшу проезд достаточно дешев. (на собаках отсилы рублей 400 сэкономить можно через Брест, а если въезжать через Люблин  или Пшемысль, то двумя поездами, дешевле чем по тем же путям на собаках. Кстати ходит за границу плацкарт, 2 года назад и общак ходил  - до Пшемысля, и на эти общаки и плацкарты прекрасно поляки по своей системе продажи тариф+ плацкарта умеют билеты продавать))

В Румынию, Словакию и Болгарию  еще сильно дешевле любого способа на собаках.

Так что особого смысла в плацкарте за границы СНГ не вижу.
#52589 joy 01 фев 2009, 23:50
В Финку проезд дешевым не назовешь и плацкарт мог бы быть уместен. Хотя если учесть сколько стоит сидячка в Репине...Видно, просто сам межгостариф РФ-Финляндия сам по себе дорог, и пусти туда хоть общак, экономия будет несущественной.
#52601 heming 02 фев 2009, 09:28
Именно так. То есть там где межгос и гос тариф страны вне СНГ дешевы и билет будет дешев. Вне зависимости  от класса - хоть общак хоть купе. А там где дорог - наоборот, даже сидячка дорогой покажется.
#52628 joy 02 фев 2009, 15:57
По мне лучше бы пускали купейники ЦМВ вместо РИЦев там, где это возможно.
#52636 heming 02 фев 2009, 17:04
Дык всюду , куда возможно и пускают - в Монголию, Китай, Польшу, Болгарию и Румынию. Востальных местах они вроде как по габаритам не пройдут.
#52648 Юрец Плоткин 02 фев 2009, 20:19
joy:По мне лучше бы пускали купейники ЦМВ вместо РИЦев там, где это возможно.
А РИЦы разве это не ЦМВ, я думал что ЦМВ расшифровывается как Цельно-Металлический Вагон. А так да лучше бы куда возможно пускать вагоны нашего габарита, и купейники, и плацкартные, и СВ, и сидячки. А вот интересно для чего МПС заказывала вагоны габарита РИЦ в такой дурадской компановке, почему нельзя было разместить полки также как в обычном купейном?
heming:Дык всюду , куда возможно и пускают - в Монголию, Китай, Польшу, Болгарию и Румынию. Востальных местах они вроде как по габаритам не пройдут.
В Германию ещё пройдут, уж по крайней мере в Берлин, Вюнсдорф и по какой-нибудь линии до Галле. Надо же ведь было как-то из Галле Аммендорфы транспортировать. По какой причине в Германию перестали прускать непонятно, раньше например поезд Саратов - Берлин целиком был из Аммендорфов

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#52651 Slon 02 фев 2009, 20:41
Юрец Плоткин:В Германию ещё пройдут, уж по крайней мере в Берлин, Вюнсдорф и по какой-нибудь линии до Галле. Надо же ведь было как-то из Галле Аммендорфы транспортировать. По какой причине в Германию перестали прускать непонятно, раньше например поезд Саратов - Берлин целиком был из Аммендорфов
Говорят, что теперь это физически невозможно. Так что вопрос закрыт...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Владимир Дукин, Михаил И и гости: 12