Однозначно. Причём впервые я эту мысль услышал примерно четверть века назад от ныне покойного академика Яблокова, который сказал про руководство РАО ВСМ, что они вовсе не собираются строить никакой скоростной дороги. Помню, как меня тогда поразили эти слова. А ведь они оказались истинной правдой и являются таковой до сих пор.v_gildenberg: Ну мы думаем, что скорее всего все делалось так чтобы ВСМ никогда не запустилась.
v_gildenberg
04 июн 2019, 12:41
Сегодня совет директоров РЖД рассмотрит вопрос о развитии высокоскоростного движения.
ВНЕЗАПНОv_gildenberg: Сегодня совет директоров РЖД рассмотрит вопрос о развитии высокоскоростного движения.

На колу мочало...
Ах они только рассматривают...v_gildenberg: Сегодня совет директоров РЖД рассмотрит вопрос о развитии высокоскоростного движения.

Пора уже реально строить, и в первую очередь, от Петербурга до Москвы
Дмитрий
Фыва Цукен
04 июн 2019, 17:03
да?DIWIN: Пора уже реально строить
Не строить, а развивать.DIWIN:
Пора уже реально строить,
А вы сомневаетесь?Фыва Цукен:да?DIWIN: Пора уже реально строить
Дмитрий
Чего развивать то?Exval:Не строить, а развивать.DIWIN:
Пора уже реально строить,
Впихивать ещё Сапсаны на ГХ ОКТ, чтоб замедлить (а может и отменить) ПДС и электрички. Моя позиция в строительстве отдельной ВСМ Питер-Москва
Дмитрий
Фыва Цукен
04 июн 2019, 17:50
ммм... вы знаете - да.DIWIN:А вы сомневаетесь?Фыва Цукен:да?DIWIN: Пора уже реально строить

Скоростное и высокоскоростное движение на полигоне РЖД. И если перспективы последнего, как неоднократно писали в этой теме на протяжении многих лет, весьма туманны, то как раз скоростное движение может и должно развиваться.DIWIN:
Чего развивать то?
Моя позиция другая. Такая ВСМ уже де факто существует и строить вместо неё ещё одну нет никакого резона.Моя позиция в строительстве отдельной ВСМ Питер-Москва
Так РЖД собирается "развивать" как раз высокоскоростное движение, которое существует с большой натяжкой на ОКТ и перспективы которого, как вы говорите, туманны.Exval:
Скоростное и высокоскоростное движение на полигоне РЖД. И если перспективы последнего, как неоднократно писали в этой теме на протяжении многих лет, весьма туманны, то как раз скоростное движение может и должно развиваться.
Оно действительно так. Кроме магистрали Петербург-Москва другие ВСМ в нынешних реалиях будут неэффективны
Это псевдоВСМ, на которой Сапсаны вынуждены порой притормаживать, чтобы не въехать в зад электричке или ПДС, уходящему на боковый для пропуска псевдовысокоскоростника.Моя позиция другая. Такая ВСМ уже де факто существует и строить вместо неё ещё одну нет никакого резона.
Дмитрий
Вот мы и договорились. Как видите - на это ушло совсем немного времени.DIWIN: [Кроме магистрали Петербург-Москва другие ВСМ в нынешних реалиях будут неэффективны
Не выдумывайте, пожалуйста.Это псевдоВСМ, на которой Сапсаны вынуждены порой притормаживать, чтобы не въехать в зад электричке или ПДС, уходящему на боковый для пропуска псевдовысокоскоростника.
Так о чём договорились? Развивать то реально нечего. Если мы говорим именно про ВСМ.Exval:
Вот мы и договорились. Как видите - на это ушло совсем немного времени.
А вы поизучайте расписания на досуге.Exval:
Не выдумывайте, пожалуйста.
Дмитрий
v_gildenberg
04 июн 2019, 22:03
Говорили о развитии высокоскоростного д в и ж е н и я , а не о строительстве ВСМ. Движение развивать будут , но на ограниченом числе участков. Плюс больше говорилось об источниках финансирования при реконструкции, содержании и ремонте данных участков. Это одна строка бюджета. Компенсация затрат при отклонении грузопотоков . Это другие траты. И если содержание и реконструкцию можно как-то обосновывать федеральным бюджетом, то переводы потоков - уже нет. Правильно сказано, де-факто ВСМ уже есть. Больше про финансы , деньги, откуда взять и как и на что тратить .... 

Минеральные Воды
04 июн 2019, 22:07
Давайте переведем ГХ на переменный ток и поедем быстрее. Не зря авиатрасса Мо-Ле чуть ли не самая загруженная в мире, почти 300 пар в неделю.
Gadjonysz