Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#542309 Фыва Цукен 02 июл 2019, 19:13
LmV:если не выбирать русское (что вообще-то будет странно, ибо названия в России), то уж ни как не нем менее косноязычное английское, а серебряную латынь, с её оканьем.
повторю - категорически не согласен. аргументы - выше.
#542311 SM@TRON 02 июл 2019, 19:17
Slon: 10 лет назад мне было бы удивительно это писать на форуме, но сейчас этому уже не удивляешься.
"10 лет назад" никакого англоязычного дубляжа на общественном транспорте не было от слова "совсем". И что примечательно - все были счастливы. И собственно поэтому и обсуждать (писать на форумах) было нечего.

С уважением, Евгений.
#542312 Slon 02 июл 2019, 19:21
LmV:
Ален Квотермейн. Хорошее имя. :MULITRI_02:
Ваше? ::-[:
Об что это?

Я уже писал, что студенты мотались в мае по Италии, а кое-кто там учится целый год и больше. И никакие итальянские слова им не понадобились, спокойно обошлись английским (равно как и до того в Каталонии). При том, что население этих мест знает английский не лучше всех.
SM@TRON:
"10 лет назад" никакого англоязычного дубляжа на общественном транспорте не было от слова "совсем". И что примечательно - все были счастливы. И собственно поэтому и обсуждать (писать на форумах) было нечего.
Не стоит говорить за всех, как эта логика называется - выше написал. Впрочем, стоит напомнить, что оно было 40 лет назад. И если что-то не сделано - не факт, что это правильно и что не надо делать.
И про то, что было 10 лет назад, то же. Было понятно, о чём идет речь, а ныне объясняй - не объясняй...
Таки можно процитировать ещё одного коллегу, положившего на этот форум: бэлин...
#542313 LmV 02 июл 2019, 19:22
Фыва Цукен:повторю - категорически не согласен. аргументы - выше.
Чем тебе латынь не понравилась?! :=-O: Это - вообще эталон: все буквы слышны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#542317 Slon 02 июл 2019, 19:29
Ну так сможете пролоббировать существование латыни вообще и как язык международного общения в частности - пожалуйста, к этому можно будет вернуться.
У меня в коллекции есть почтовые конверты под международку, на которых написано "Par avion". А нынешние - "Air mail", французское написание иногда оставляют как дань традиции, не более. Такой пример понятен?
#542319 LmV 02 июл 2019, 19:30
Slon:
Ваше? ::-[:
Об что это?
Не читали "Копи царя Соломона"? И даже не смотрели? Ай-ай-ай.
Жахал из волыны: 150 децибелл по огромным ушам, и 20 тысяч джоулей удар.
Slon:
Я уже писал, что студенты мотались в мае по Италии, а кое-кто там учится целый год и больше. И никакие итальянские слова им не понадобились, спокойно обошлись английским (равно как и до того в Каталонии). При том, что население этих мест знает английский не лучше всех.
Не знаю, чего там в Каталонии, но романские туристы - вообще плывут во всём, и им надо на семинарской латыни говорить, иначе - абзац. Аглийский для них - где то за горизонтом, и если они вздумают говорить с английским прононсом (при том, что русские слова вполне читаются в латино-италийской традиции), то лучше - сразу послать на три буквы.
Slon:Не стоит говорить за всех, как эта логика называется - выше написал. Впрочем, стоит напомнить, что оно было 40 лет назад. И если что-то не сделано - не факт, что это правильно и что не надо делать.
И про то, что было 10 лет назад, то же. Было понятно, о чём идет речь, а ныне объясняй - не объясняй...
Иностранцы в России - более 1000 лет, при этом шведы - от начала, итальянцы (хотя Италия была образована лишь 149 лет назад) - более 546 лет (привезли Соню Палеолог), англичане - порядка 460 лет, другие - хрен знает.
Проблем не было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#542320 Фыва Цукен 02 июл 2019, 19:33
LmV:
Фыва Цукен:повторю - категорически не согласен. аргументы - выше.
Чем тебе латынь не понравилась?! :=-O: Это - вообще эталон: все буквы слышны.
тем, что это мёртвый язык, на котором не говорит никто вообще. то есть это произношение будет чуждым для всех.
#542323 LmV 02 июл 2019, 19:36
Slon: Ну так сможете пролоббировать существование латыни вообще и как язык международного общения в частности - пожалуйста, к этому можно будет вернуться.
У меня в коллекции есть почтовые конверты под международку, на которых написано "Par avion". А нынешние - "Air mail", французское написание иногда оставляют как дань традиции, не более. Такой пример понятен?
Причём тут это? Мы говорим про произношение. Если Фыва не хочет русское произношение (интересно - почему?), то предлагаю латынь. Ибо английское косноязычие - полный бред, и только сбивать большинство туристов. Я вообще не понимаю: откуда такой вопрос взялся? Есть текст объявления: они может быть на нескольких языках, вот топоним - он должен быть понятен всем! Кто не понял топоним в русской части - не должен путаться в английской. Слово должно быть точно таким же, или с оканьем, но никак не англофонское безобразие!

#542329 LmV 02 июл 2019, 19:41
Фыва Цукен:не подходит по абсолютно тем же причинам.
Паша, ты реально хочешь запутать туристов? Уже какой раз повторяю: навигация не должна мешать.
Коли тебя даже чоткая латынь не устраивает, то значит точно - лишь бы что-то эдакое сделать, типа "для интуриста", и похрен, что русские блюют от этого, а интуристы, словно с вырванными глазами бродят... ::-(:

#542331 Фыва Цукен 02 июл 2019, 19:44
LmV:
Фыва Цукен:не подходит по абсолютно тем же причинам.
Паша, ты реально хочешь запутать туристов?::-(:
нет. но у меня складывается полное впечатление, что этого хочешь ты.
#542333 Slon 02 июл 2019, 19:46
LmV:
Не читали "Копи царя Соломона"? И даже не смотрели? Ай-ай-ай.
А должен был? Мало что ли всего? Книги появлялись за сданные 20 кг макулатуры?
Да и сказки не интересовали во вменяемом возрасте.
Жахал из волыны: 150 децибелл по огромным ушам, и 20 тысяч джоулей удар.
Бред какой-то.
Не знаю, чего там в Каталонии,
Угу, книг Пастернака не читал, но вместе со всем советским народом осуждаю.
Ну так прекращайте говорить о том, чего не знаете.
но романские туристы - вообще плывут во всём, и им надо на семинарской латыни говорить, иначе - абзац. Аглийский для них - где то за горизонтом, и если они вздумают говорить с английским прононсом (при том, что русские слова вполне читаются в латино-италийской традиции), то лучше - сразу послать на три буквы.
Буэ... как же там живут-то? Как они учат студентов из разных стран, у кого родные языки разные (простите за тавтологию) и отнюдь не у всех - романские.
Я вам сказал то, что есть, причём вполне свежие сведения.
Что за быдлопривычка всех посылать?
Иностранцы в России - более 1000 лет, при этом шведы - от начала, итальянцы (хотя Италия была образована лишь 149 лет назад) - более 546 лет (привезли Соню Палеолог), англичане - порядка 460 лет, другие - хрен знает.
Проблем не было.
Как всё запущено... грузины были правы: ты бы ещё маму вспомнил.
Причём тут это?
Потому что (в сотый раз) международным языком по факту стал именно английский. Вам это может не нравиться, вы в своём праве, но от этого ничего не изменится.
Мы говорим про произношение.
Я выше всё сказал.
Если Фыва не хочет русское произношение (интересно - почему?),
И это сказал.
то предлагаю латынь.
Для кого и зачем?
Ибо английское косноязычие - полный бред, и только сбивать большинство туристов.
Это вам так кажется. Учитесь.
Я вообще не понимаю: откуда такой вопрос взялся?
Вы его и задали. Себя и спросите.
Есть текст объявления: они может быть на нескольких языках, вот топоним - он должен быть понятен всем! Кто не понял топоним в русской части - не должен путаться в английской. Слово должно быть точно таким же, или с оканьем, но никак не англофонское безобразие!
Я вам объяснил, что русский язык - не фонетический, что русское произношение очень часто не совпадает с написанием. Понятно, что мы в родном языке многое считаем само самим разумеющимся, но коли хочется говорить о подобных материях, надо уйти от эгоизма и посмотреть со стороны.

Говорю же, что раньше на форуме люди понимали сказанное с первого-второго раза, а теперь оставшиеся не понимают и с десятого ::-!:
#542334 LmV 02 июл 2019, 19:49
Фыва Цукен: нет. но у меня складывается полное впечатление, что этого хочешь ты.
Уже говорил: кто нормальный - тот вполне понимает русский топоним, кто НЕ нормален - тот из-за псевдоанглицкого запутается втройне. Если педалировать пародию на английское произношение, то это будет подгаживание всем, а тупым - вообще капец.

#542339 LmV 02 июл 2019, 19:56
Slon:Я вам объяснил, что русский язык - не фонетический, что русское произношение очень часто не совпадает с написанием. Понятно, что мы в родном языке многое считаем само самим разумеющимся, но коли хочется говорить о подобных материях, надо уйти от эгоизма и посмотреть со стороны.
Ой, блин. А английский - фонетический? Да англофоны уже лет 200 стебутся над английским произношением, и уж несколько вариантов новой письменности предложено. По-сути, для английского роднее полуслоговые руны, а не латинский алфавит (как и для исландского и фарерского).
А уж неанглийские названия произносить с английским прононсом для неанглофонов - вообще спецолимпиада, а если гейским голосом, то и откровенное оскорбление граждан РФ.

В общем так: "Россия, священная наша держава", и "Боже правде, ти што спасе", исполняются одинаково легко 10-раз неанглофонами из Юго-Восточной Азии. Про взаимное отсутствие/наличие акцента при произнесении английских/неанглийских слов на основе паритета - молчу. :8-):

#542342 Фыва Цукен 02 июл 2019, 20:03
LmV:
Фыва Цукен: нет. но у меня складывается полное впечатление, что этого хочешь ты.
Уже говорил: кто нормальный - тот вполне понимает русский топоним.
это, миша, очень распространённое заблуждение - "что нормально для меня, то нормально для всех". а это абсолютно не так.