Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#546088 LmV 24 июл 2019, 20:20
SM@TRON: Ну так разговор то собственно и есть об этом: когда всерьёз и в полный рост встанет вопрос "за чей счёт банкет господа?", вот тут то Миша и заплачет горючими слёзками. Но Шариковым и Маниловым это к сожалению не объяснить.
Слёзки - это там, где сёмки у боброфф. :8-): Пока что плачут те, кто бобиками владеет, а что будет потом - мы все умрём, это факт. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#546089 SM@TRON 24 июл 2019, 20:23
LmV:
SM@TRON: Отмечу - с чужим баблом. Которое вытаскивают в том числе из кармана у пассажиров Сапсанов.
Опа! С каких это пор ты стал врагом коммерции?!
Коммерцией здесь и не пахнет. Вот когда за поездку в Псков будут драть по ~ 2 тыщи с носа (к чему кстати активно подбирается Иваново) - вот тогда это будет коммерция. А пока что это халява чистой воды. Остальную ересь даже комментировать не буду ::-!: .

С уважением, Евгений.
#546093 LmV 24 июл 2019, 20:34
SM@TRON:
Коммерцией здесь и не пахнет. Вот когда за поездку в Псков будут драть по ~ 2 тыщи с носа (к чему кстати активно подбирается Иваново) - вот тогда это будет коммерция. А пока что это халява чистой воды. Остальную ересь даже комментировать не буду ::-!: .
Ага! Запахло жареным! :8-): Именно коммерции! Потому что коммерчески дерут там, где Золотой Телок (т.е. Сапсан), и на эти деньги делают субсидию на другую перевозку. Всё равно как перераспределение внутри себя прибыли от шикарного отеля-ресторана, с целью содержать столовку и дом колхозника.
На самом деле, очевидно же, что на шикарных пароходных линиях, третий класс возили (и кормили), за счёт сверхприбыли с других билетов. Но ведь это же претит ряду лиц! Они считают, что содрав деньги, коммерсант обязан лечь на них, как скупой рыцарь, или же вывести в оффшор. А когда видят, что монополия делает добро на деньги от коммерческих операций, то у них рвёт пукан, ибо им кажется, что их заставят делать тоже самое, и всюду видятся Робин Гуды, Стеньки Разины и Грини Котовские.

Ладно... Смысл тот, что когда деньги отдаёшь за услугу, то они перестают быть твоими, а что сделает "продавец" с деньгами - колебать не должно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#546095 SM@TRON 24 июл 2019, 20:37
LmV: Отремонтировал телефон не бесплатно - вытащил чужие деньги, сдал квартиру на задаром - вытащил чужие деньги. Так что-ли?
Нет не так. Вот если ты ко мне придёшь и скажешь: Женьдос, ты такой богатый и классный чувак, сдаёшь комнату в своей подмосковной двушке за 20 000 руб и вроде по жизни не бедствуешь. Ну так сдай вторую моей бедной родственнице из Пскова за 5 000 руб а первым жильцам подними цену до 30 000, ведь от тебя всё равно не убудет, да и от них тоже. Это блин не коммерция, это хамство, жлобство и попытка выехать на чужом херу в рай ::-!: .
LmV: Ага! Запахло жареным! Именно коммерции!
Дурак ты Миша и я уже устал это повторять ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#546097 Dionysos 24 июл 2019, 20:49
Колхозник » 24-07-2019, 19:36:Кстати, и все же почему просто не купили у Сименса дизель-поезд?
Так покупали же под Сочи/ОИ. А что будет дальше – как и со всеми Олимп. вложениями – … :8-):

Кстати, Дезиро-прототип же имел три моторных вагона (один прицепной моторный). А наши почему-то заказали три прицепных безмоторных. Вследствие чего ускорение и вышло меньше, на что напоролись на МЦК, например… В итоге УЛ заново изобретал прицепной моторный вагон (но в серию почему-то так и не пустил пока).
Может, и до дизеля всё же дело дойдёт ::-D:
#546098 LmV 24 июл 2019, 20:50
SM@TRON:
Нет не так. Вот если ты ко мне придёшь и скажешь: Женьдос, ты такой богатый и классный чувак, сдаёшь комнату в своей подмосковной двушке за 20 000 руб и вроде по жизни не бедствуешь. Ну так сдай вторую моей бедной родственнице из Пскова за 5 000 руб а первым жильцам подними цену до 30 000, ведь от тебя всё равно не убудет, да и от них тоже. Это блин не коммерция, это хамство, жлобство и попытка выехать на чужом херу в рай ::-!: .
Ну я же говорю: страх, что надо будет делать тоже самое. ::-D:
Не тот уровень, так что успокойся. ::-):
ДОСС - не частная лавочка, а часть аффилированной с государством структуры. Энергетики давно уже "отрываются" на "Золотых Тельцах", и делают много линий дополнительно, в разные перди. Коммерция на службе госкапитализма - именно то, что мы видим. Потому что без перекрёстного субсидирования - будет самый тупой доисторический рынок, где есть "Золотая толстовозка", а остальные - ездят на арбах. Т.е. по указанию сверху (понятно), и себе не в убыток, ДОСС устраивает важнейшее социополитическое дело - восстанавливает сообщение там, где оно было просрано. Что повышает цены там, где и так хороший спрос - верно, ибо там есть возможность заработать.
И опять же, повторю, от страха потерять свой бизнес, и рождается это "хамство, жлобство, грабёж", и совершенно мимо сознания проходит то, что заработанные деньги монополии - идут на благое дело, а не на очередную тысячу шуб и 1500 метровую сауну с 50-метровым бассейном. ::-D:

Вот так и должно быть, как сейчас ДОСС работает. Не нужно не "грабь награбленное", не сплошного ультралиберального лавочничества, а нужно, чтоб капитал реально работал на благо в той же сфере. Вот это и есть пример госкапитализма. :*THUMBS UP*:

SM@TRON:
Дурак ты Миша и я уже устал это повторять ::-(: ...
Мимо...

#546099 LmV 24 июл 2019, 20:52
Придача: Бобики давно выиграли конкуренцию у ЖД, хотя я и не против теплоласточек.
На СПб-Псков - бобики проиграли.
На СПб-Птз - их и не было особенно, и проиграли сразу.
На СПб-Сортавала - бобики тоже проиграли.

#546101 SM@TRON 24 июл 2019, 20:57
LmV: Всё равно как перераспределение внутри себя прибыли от шикарного отеля-ресторана, с целью содержать столовку и дом колхозника.
Ну и где здесь коммерция?! Почему владелец ресторана должен за свой счёт и за счёт своих клиентов кормить и содержать нищебродов-колхозников :=-O: ?!
На самом деле, очевидно же, что на шикарных пароходных линиях, третий класс возили (и кормили), за счёт сверхприбыли с других билетов.
Во первых - сравнение абсолютно некорректно. Во вторых - в 3-м классе тоже никого не возили бесплатно. И уж тем более не кормили. Ну и в третьих - пароход всё равно поплывёт в рейс, так почему бы не заполнить трюмы и нижние палубы стадом нищебродов?! Если провести аналогию с поездами то самым наглядным будет фирменный поезд № 101/102 Мск - Адлер состоящий из вагонов классом не ниже К, но к которому в несезон прицепляют (прицепляли?) две плацки. Всё равно поезд так и так поедет, так почему бы его не добить до полной схемы 3-м классом на радость небогатым пассажирам. Вот это и есть коммерция.
Dionysos: Так покупали же под Сочи/ОИ. А что будет дальше – как и со всеми Олимп. вложениями – … :8-):
Ну, скажем честно: под Сочи и ОИ-2014 покупали только 54 состава ЭС1. Заказ на 1200 вагонов ЭС2Г появился позже. И вот здесь можно играть с комплектаций как угодно. Что собственно мы и видим на практике: помимо базовой 5-вагонной ЭС2Г, появились ЭС2ГП, ЭС1П, 7-вагонные ЭС2Г, 10-вагонные ЭС2Г и ЭС2ГП. Так что тут всё в руках ПИДа.

С уважением, Евгений.
#546102 SM@TRON 24 июл 2019, 21:00
LmV: ДОСС - не частная лавочка, а часть аффилированной с государством структуры.
Тебе напомнить устав ПИДа?! Уж поверь мне - про перевозку нищебродов в колхозы там нет ничего.

С уважением, Евгений.
#546103 SM@TRON 24 июл 2019, 21:08
LmV: Ну я же говорю: страх, что надо будет делать тоже самое. ::-D:
Пардон муа... На каком это основании :=-O: ?! Опять концепция Швондера-Шарикова ::-!: ?!
Не тот уровень, так что успокойся.
Да я то спокоен. Ибо ты ещё найди того дурака который придёт ко мне в дом с такими заявками ::-D: .

С уважением, Евгений.
#546104 LmV 24 июл 2019, 21:09
SM@TRON:
Ну и где здесь коммерция?! Почему владелец ресторана должен за свой счёт и за счёт своих клиентов кормить и содержать нищебродов-колхозников :=-O: ?!
Я же говорю - страх, что придут комиссары, и ::-D:
Такие титаны бизнеса, к тому же - ассоциированные с Матерью-Государством, не идут ни в какое сравнение с мелкими "самозанятыми".
Выпей "волшебной воды" и спи спокойно. За тобою 5-метровый Железный дровосек (ака кастратор) не придёт, и не скажет "Делиться надо".
Дела ДОССи - дела ДОССи.
А Пегас знает, что делает, и он реально сейчас продвигает развитие сообщения. :*THUMBS UP*:

ЗЫ: Думаю, одной из причин очень болезненных ударов по мелкому бизнесу и "кустарям-одиночкам", а также "справным", был не только псевдомарксиский фанатизм, но и конкретно то, что своими "бла-блабла" (не хотим делиться, и НИКТО не должен, социальная ответственность бизнеса коммунисты клятые придумали, и будь проклят и мёртв, кто поделиться) и вынудили компетентные органы, в своё время, взять их на карандаш. А уж когда начали "лучше всё сожжем, но никому не отдадим", то пришлось действовать, взять уже на мушку.

#546105 LmV 24 июл 2019, 21:09
SM@TRON:Тебе напомнить устав ПИДа?! Уж поверь мне - про перевозку нищебродов в колхозы там нет ничего.
Это - не наш уровень, и не наше дело.

#546106 Komandor 24 июл 2019, 21:10
На тысячу слов у товарища - 100 раз слово нищеброд. Ну разбавите мову уже.
Понятно у всех нас есть слова паразиты , междометия, и не пойми что. Но всё же!
#546108 Фред Спаркс 24 июл 2019, 21:15
LmV:

Ладно... Смысл тот, что когда деньги отдаёшь за услугу, то они перестают быть твоими, а что сделает "продавец" с деньгами - колебать не должно.
Вот, тут Михаил прав.
А так, я не понимаю, почему приводит в такое возбуждение и ненависть теплоласточка.
Как будто, ко многим залезли в карман и оттуда оплачивают этот аттракцион :=-O: