Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#553552 LmV 23 авг 2019, 22:27
В Белоруссии, повторю, можно просто выпилить нахрен все ночные перевозки (внутренние), и - никаких гвоздей! Это не Украина, и не СЗФО. Тем более, чтоб не продолжать разводить "колхозную тюрьму".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#553553 megapups 23 авг 2019, 22:38
Ну парочку поездов типа Витебск-Брест и Гомель-Гродно можно оставить, а так да.
#553556 oleg5955 23 авг 2019, 22:44
Себастьян Бах:
Slon: Если ты хочешь лежать ночью, то сидячка тебе нахрен не упёрлась, и не лезь в неё. Что здесь непонятного? :
В наших условиях это нерационально.
Понятно, что в дневное время будут недогружены вагоны со спальными местами, а в ночное - с сидячими местами.
Комбинированные вагоны - это оптимальный вариант
а слабо предложить вообще продавать без указания места? - смысл в указании верхнего / нижнего, ведь любого можно, по вашему, ПОПРОСИТЬ ПОМЕНЯТЬСЯ ::P:
#553558 Daniel Kalinxina 23 авг 2019, 22:49
На мой взгляд, беда не в плацкарте как типе вагонов. Он для массового народа вполне хорош и годен, особенно НМР. Для немассовых и с теми или иными запросами есть всякие купе, 1Р, люксы, птицы и так далее. Проблема тут в невнятном ценообразовании и воспитании людей.

Ценообразование? Оно хромает. В плацкарте и сидячке (регулируемое) я бы сделал так:
1. Минимизировать или лучше отменить совсем КГР. В массовом дешевом стабильном сегменте нестабильные цены - зло. Отпугивает. Тоже я бы сделал с 3-м классом ласточек, как массового типа передвижения людей. В купе и прочих секторах - крутите динаму как хотите и зарабатывайте на богатых и привередливых.
2. Пересмотреть тариф, чтобы поездки в плацкарте на расстояния от 200 до 1000 км. стали дешевле и доступнее - именно тут идет конкуренция с автобусами, именно тут Бах пишет про "до 14 часов в пути". На 1000 до 2000 оставить как есть, больше 2000 - можно повышать и осознанно давать авиаторам. А у нас наоборот сейчас.
3. Раз и навсегда сделать четкие скидки на верх и низ. Чтобы каждая собака знала цену месту.
4. Плацкарт, сидячка и общак с биотуалетом и кондером - на 10% дороже, чем без в своих классах соответственно.
5. Максимальную цену имеют нижние места 1-31. Верхние 2-32 стоят на 10% дешевле низа. Нижние 33 и 35 стоят аналогично 2-32. Нижние боковые 39-53 - аналогично. Места 34,36 - на 15%. 37 - на 20, 38 - на 25.
6. В сидячке в принципе оставить как здесь с поправкой на уклон в зону 200-1000 км (тут даже и со 100 км. можно). Без удобств - на 10% дешевле, всякие откидные места и неудобные - продумать.
7. Общак. Его не так много, возможно стоит включать его при пике перевозок. Цена - минус 10% от сидячки без удобств. Самый дешманский класс.
8. Фирменный плацкарт - отменить ,ибо профанация. Лучше во всех поездах сделать нормальную группу фирменных купейников, св, особых сидячек...

Теперь о воспитании:
Напрямую запретить верхнему сидеть в низу нельзя - ибо неразумно и издевательство. Разрешить верху сидеть в низу беспрепятственно - ущемляет свободу низа. Здесь до конца проблему не решить, но можно ограничить ее так:
1. Прописать, что в дневное (9:00 - 21:00) время верх может сидеть внизу с разрешения низа. И при взаимном согласии
2. В ночное время верх может сидеть у низа в крайних случаях и опять же со спроса.
3. Для низа прописать, что он, по человеческой совести, должен периодически, со взаимного согласия, пускать верхнего к столу для пожрать.
Перемена мест:
1. Если верхний человек имеет явные признаки неспособности подняться на верх (ноги и т.д.), и при этом вежливо попросил пассажира и проводника, то нижнему предпочтительно будет уступить место. Однако нижний человек имеет полное право отказаться без объяснения причин, и тогда проводник должен погасить возможный конфликт и помочь пассажиру залезть на верх, оказывать ему по мере сил особое внимание.
2. Если явных признаков нет и/или просьбы совершаются в неприемлемой и грубой форме - пассажир имеет полное право отказать, проводник должен загасить конфликт и принять сторону отказавшегося пассажира, приложив все усилия для занятия верхним пассажиром своего места.
#553559 megapups 23 авг 2019, 22:54
Как вы «человеческую совесть» предлагаете прописать юридическим языком? Я бы это посмотрел.
#553563 Daniel Kalinxina 23 авг 2019, 22:59
megapups: Как вы «человеческую совесть» предлагаете прописать юридическим языком? Я бы это посмотрел.
Здесь, к сожалению, никак. Остается апеллировать к человеческой морали. И кошельку.
#553595 Komandor 24 авг 2019, 00:28
Страна большая, часовые пояса, долгие поезда, куча пересадок,графики разнообразные. Так что забудте о каких то там прописаниях времени лежания
Когда внизу лежишь то верхнему хватает места посидеть в углу не мешая нижнему вообщето.
#553633 LmV 24 авг 2019, 09:32
Daniel Kalinxina:Перемена мест:
1. Если верхний человек имеет явные признаки неспособности подняться на верх (ноги и т.д.), и при этом вежливо попросил пассажира и проводника, то нижнему предпочтительно будет уступить место.
Однако нижний человек имеет полное право отказаться без объяснения причин, и тогда проводник должен погасить возможный конфликт и помочь пассажиру залезть на верх, оказывать ему по мере сил особое внимание.
Что за "предпочтительное, но может отказаться"!? Что за логика а-ля "обязательства принимаются настоящим мужчиной на основании того, что он настоящий мужчина, но совершенно добровольно".
Да или нет! Остольное - педерасия!
Не можешь забраться - сразу проси помочь залезть проводника, или - звездуй на бла-бла, самолёте, или на херу галопом!
Daniel Kalinxina:2. Если явных признаков нет и/или просьбы совершаются в неприемлемой и грубой форме - пассажир имеет полное право отказать, проводник должен загасить конфликт и принять сторону отказавшегося пассажира, приложив все усилия для занятия верхним пассажиром своего места.
Ну и зачем херь с первым пунктом!? Только вот это!
megapups: Как вы «человеческую совесть» предлагаете прописать юридическим языком? Я бы это посмотрел.
Вот-вот. Я же говорю - маразм.
Daniel Kalinxina:Здесь, к сожалению, никак. Остается апеллировать к человеческой морали. И кошельку.
Ох уж эти мне морализаторы! Любые отжатия полок под прикрытием "морали" - грабёж и гопничество суть.
Нет! Никаких даже не должно быть! Чётко да или нет.
Я вообще не понимаю? Ортодоксы и так худеют, а вы ещё и предлагаете узаконить отжимателей! Хотите, чтоб отртодоксы вообще стремительно сгинули!? :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#553675 SM@TRON 24 авг 2019, 14:13
Себастьян Бах: Уступить место женщине в метро, уступить полку бабушке в плацкарте... Джентельменов еще никто не отменял :*YES*:
Ну так если у человека нет ума то это чьи проблемы :=-O: ?! И таки да - даже джентельмен вовсе не обязан позволять в наглую на себе ездить. А вот козырять своей (типа) немощью ради халявы - скотство самое натуральное. Я пенсионерка и герой труда а вы все тут... Яжемать. Онижедети. Тьфу, блин, позорище ::-!: .

С уважением, Евгений.
#553712 megapups 24 авг 2019, 15:38
А у меня недавно такой случай был, правда с самолетом.
Заплатили с другом за места 5е и 5ф, четвертый ряд был дорогой, так как первый перед бизнесом, там было место для ног много. Но нас попросила пересесть пассажирка с билетами 4ц и 4д, так как ехала с маленьким ребенком через проход и ей было неудобно.
Вот это я понимаю - равноценный обмен. А через проход даже удобнее сидеть разговаривать было. Ну и ноги можно вытянуть без ограничений.
#553729 ВЛ8 24 авг 2019, 15:54
Daniel Kalinxina:1. Если верхний человек имеет явные признаки неспособности подняться на верх (ноги и т.д.),
то он должен брать низ! :8-):
#553730 SM@TRON 24 авг 2019, 15:55
И не выдрючиваться :*THUMBS UP*: . А в остальном - каждый сам себе злобный чебуратор.

С уважением, Евгений.
#553733 ВЛ8 24 авг 2019, 15:57
Daniel Kalinxina:3. Для низа прописать, что он, по человеческой совести, должен периодически, со взаимного согласия, пускать верхнего к столу для пожрать.
Это и сейчас написано- на столик имеют право все пассажиры отсека... ::-X:
П.С. Правда про полку около него ни слова ... ::P:
#553745 Себастьян Бах 24 авг 2019, 16:17
А как вы относитесь к тому, если в каждом отсеке будет присутствовать складной стул, на котором человек с верхней полки будет сидеть за столом?
Например, я взял билет на четное место, валяться наверху мне днем не хочется. Сел на стульчик, положил на стол ноутбук, надел наушники и смотрю фильм
::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)