Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#555174 Себастьян Бах 30 авг 2019, 20:39
Не думаю.
Я много раз ездил Сапсаном до Москвы, а дальше летел

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555175 zz27 30 авг 2019, 20:40
Вот например, Краснодар–Самара (наугад взял), этот сентябрь. Прямой рейс трижды в неделю, от 6 до 16 тысяч. С пересадкой — примерно 7. Поезд стоит где-то 4.5 штуки за купе, идёт сутки с третью или на сутки дольше самолёта с пересадкой. Соответственно, если день времени стоит меньше 2.5к (для провинции — запросто), то поезд вполне себе вариант. Ну да, если повезёт и именно в нужный день есть прямой самолёт за 6, наверное лучше его взять. Но это два дня на весь месяц.
#555176 LmV 30 авг 2019, 20:40
zz27: Вот из Москвы да, часто проще долететь, поэтому под нож стоит пускать именно московские поезда, оставляя проходящие.
Ну так да. Тем более, что НИКТО в обиде не будет. В Москве есть охрененный транзитный Курок, Казанский (хоть и тупиковый, ну и чтож?) и ещё несколько ТПУ создадут. Поток СПб-Москва дозаполнит "висящие" пустые места, на которые в Москве придут, ну а на остальных, разумеется, поедут из СПб за Москву. Обратно - то же самое. Довольно много можно было бы поездов именно так оптимизировать: вместо 2-х от СПб (по ГХ который) и от Москвы, оставить единый от СПб (тоже по ГХ) через Москву. Он вполне может быть круглогодичный ежедневный.
Последний раз редактировалось LmV 30 авг 2019, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555177 LmV 30 авг 2019, 20:41
Себастьян Бах: Не думаю.
По описанию - пересадка ради пересадки. Аж с поезда на самолёт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555178 Себастьян Бах 30 авг 2019, 20:42
С региональной авиацией еще надо поработать, конечно. Ну, так понимание ситуации у властей на сей счет имеется :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555179 Себастьян Бах 30 авг 2019, 20:43
LmV:
Себастьян Бах: Не думаю.
Ради оптимизации времени и расходов

#555181 LmV 30 авг 2019, 20:46
Себастьян Бах: С региональной авиацией еще надо поработать, конечно. Ну, так понимание ситуации у властей на сей счет имеется :;-):
Хорошо, что всё уходит "в свисток". Ибо это - "поливать солончак, нося воду в решете". :;-):
Региональная авиация - ещё тот Робин-Бобин. :8-): Да и смысла часто нет.

#555183 LmV 30 авг 2019, 20:47
Себастьян Бах:
Ради оптимизации времени и расходов[/quote]
Ты мог хоть на бла-бла-каре выехать, а потом - на другом, ради "оптимизации времени и расходов".
Я же говорю - хотелки.

#555184 Себастьян Бах 30 авг 2019, 20:50
Ничего ты путного не говоришь ::-(:

#555186 Slon 30 авг 2019, 20:51
zz27:
Соответственно, если день времени стоит меньше 2.5к (для провинции — запросто), то поезд вполне себе вариант.
Это ущербный подход.
#555190 Slon 30 авг 2019, 20:55
LmV:
Их дело. На НГ спрос на ЛЮБОЙ транспорт охрененный, и на дорогах - ханук. А на самолёты на НГ неудивительно: либо - в Заграницы (включая Швейцарии, Тайланды и Шипры), либо за несколько (!) часов до НГ массово в Крым и Сочи (так и при СССР делали). И чего? Вот чего с того?
Ничего. Люди не тратят время попусту. И правильно делают, именно что СССР закончился.
А-га! И тут мы вновь приходим к тому, что Слон НЕуверен в себе и в своём увлечении. Потому ищет обоснование "не только моё мнение", и постоянно боиться что "ой, не полетят", вытаскивая другое обоснование "на НГ". Это всё с головой выдаёт неуверенность. :;-):
Твои фобии мало кому интересны.
Не полетят - остальным же будет проще, динама не взбесится. Что тут непонятного для взрослого человека?
#555192 zz27 30 авг 2019, 20:57
Slon:
zz27:
Соответственно, если день времени стоит меньше 2.5к (для провинции — запросто), то поезд вполне себе вариант.
Это ущербный подход.
А как надо? Если за день нельзя заработать больше 2.5к — логично пролежать этот день в поезде и потратить на билет на 2.5к меньше. Ну, понятно что с поправкой на трудоёмкость того и другого процесса, но в целом одна фигня.
#555195 Себастьян Бах 30 авг 2019, 21:03
Не поленился, посмотрел.

С Ростова до Самары в сентябре 2,5-3,5 тыс авиабилет. Плацкарт дороже.

Вероятно, лучше сразу Ласточкой до Ростова проехать, а затем лететь в Самару

#555197 LmV 30 авг 2019, 21:06
Slon:
Ничего. Люди не тратят время попусту.
Опять начинается "Сказка о потерянном времени"... ::-!: "Лангольеров" обсмотрелся, и теперь фобия? ::-D:
Slon:
И правильно делают, именно что СССР закончился.
Вообще-то при СССР было тоже самое перед НГ. При абсолютном преобладании внутренних перевозок. :;-): Кстати, времени на НГ отдых при СССР - было меньше. Гораздо. :;-):
Slon:
Твои фобии мало кому интересны.
Да нет, страх как раз у тебя. И я так понимаю, что лангольеры тут тоже роль играют (страх "потерять время всем"). :;-):
Slon:
Не полетят - остальным же будет проще, динама не взбесится. Что тут непонятного для взрослого человека?
Ну и что? Как раз в поездах динама не зверствует на многих направлениях (ибо управляется вручную).А вот если всех загнать на самолёты, да безальтернативно, то будут реально дикие цены на авиабилеты.

#555199 LmV 30 авг 2019, 21:07
Себастьян Бах:
Вероятно, лучше сразу Ласточкой до Ростова проехать, а затем лететь в Самару
Ну езжай, до Ростова. А потом - скачи на еже галопом до Платова...100 км.
На самом деле, меня мало волнует, как там будут добираться мазохисты.