Slon:
Извини, это полностью его трудности. Я так же, как и в случае с Мишей, ничего не знаю о его способностях.
Можно и туда, если нет иных вариантов. Это что, чёрная метка или брезгливость?
Это подработка? Возможно, но гарантирован недосып и платят копейки. Или полная смена? Если полная смена, то человек падает надолго на профессиональное "дно". Такое возможно, если человека выперли из профессии, и припёрло. Но это - очень плохая ситуация, если вдуматься (и при этом - неизбежная для многих).
Slon:
Вообще давно уже сказано, что в процессе трудовой деятельности обычно меняются в среднем 3-4 профессии. Это данность.
Это кто такое написал? Аффтар очередной "Экономикс"? Человек может в жизни работать по 4-м профессиям, но он не может достичь одинакого хорошего результата в них, и быть каждый раз - на коне. Одинакого херово - да, может.
Slon:
Но иногда как раз специалистов ищут, если они не "подай - принеси".
Тогда - опыт в этой сфере 100%. А его - хрен (ибо работал в другой).
Slon:
Правильно. И идти дальше - искать новые сферы приложения талантов, учиться, если надо.
Уже пройдено. Такое можно делать только в случае, если имеется финансовая и рабочая стабильность сейчас. Иначе - и деньги последние просрёшь, и - никуда не устроишься. При этом надо иметь достаточно времени, чтоб "запараллелится", причём - сделать это успешно. А это - далеко не везде.
Slon:
Не знаю.
Slon:
Вижу другие примеры.
Девочка выступила на конференции, её услышали и позвали в разные места, ею и её темой заинтересовались (причём там политология и социология - оказывается, и это надо, кто бы мог подумать!).
Экология называется. И зовут эту девочку - Грета. Её услышали с трибуны ООН! Она - принципиально НЕ ходит в школу
Slon:
Про преподавать - магистранты преподают, мой ребёнок на 4-м курсе делал это на общественных началах, сейчас приглашают за деньги, но там важнее, кстати, рекомендации.
Вот и меня только в одном месте всегда ждут. И я могу проявить вольность, правда - тоже в определённых пределах, ибо не все предметы свободны, и не всё могу преподавать по знаниям.
Но это выходит - мизер, даже на 0,5 ставки.
Slon:
И так же, представь себе, с улицы взяли в два места работать - правда, от полной ставки пришлось отказаться из-за учёбы, но в двух местах, кажется, по 0,25 достаточно (куда поехать и прочие расходы - покрываются).
Только факты...
Только факты. С улицы меня брали на временный контракт (на УКК), когда дозарезу нужен был человек, который разработает курс по первой помощи. Далее меня оставить не могли, ибо моя специальность не соответсвовала другим предметам.
В большинство ВУЗов "со стороны" не придти, ибо затребуют степень (а то - много желающих).
Потому - только в упомянутом выше универе могу.
Slon:
Я, конечно, не знаю, что там глобально, но врач из абхазской больницы 70 лет от роду вполне работает где-то в Москве. Образование - 1-й мед соответствующего года.
И что? Как это противоречит тому, что я сказал? У него сертификат не просрочен (либо аккредитацию прошёл)? В чём проблемы?
Я о кол-ве свободных ставок, и жостком соответствии сертификата должности.
Slon:
А ты пробуй, а не снова отговаривайся.
У меня нет денег на повторение своих прежних ошибок. Напробовался уже много - аж блевотно.
Теперь - только без рисков, чтоб никак не влияло на другое.
Slon:
Он не один такой из моих знакомых, так что насчёт случайности -видимо, она всё же зависит от человека.
От людей. Ибо нельзя быть "в себе" (как Болаш), потому что должен кого-то заинтересовать.
Slon:
Бывший коллега в Саратове получил какое-то инженерное образование в первой половине 90-х, переехал с семьёй, в Мытищах купил квартиру, развёлся, оставил жильё, в новой семье уже в Москве тоже купил квартиру. Разработчик компьютерных систем - по сути, самоучка.
Блин! Это ЕЩЁ большая случайность. Можно стать по своему желанию таксидермистом, но нельзя захотеть и стать разработчиком компьютерных систем, не работая в этой сфере до этого (да и работая тоже - не так просто)! Это надо слишком много стечений обстоятельств, и слишком "самоучка-вундеркинд".
Slon:
Рассказывал про школьного приятеля, который закончил мед, в 90-х работал в Склифе. 7 дежурств в месяц, время для другой работы есть. Защитил дисер. Поменял несколько клиник, сейчас в косметологии какой-то. Никуда не рвётся, толкает сейчас в медицину своего сына. Объективно - звёзд с неба не хватал никогда.
Апогей т.с. того, когда человек был в "своей стезе", а не шарахался по авантюрам аки Казанова. С диссертацией - реально повезло , потому что практическому врачу (не по оргздраву) защититься очень трудно. Про косметологию: на неё нужно отдельный сертификат, т.е. переобучение полное по узкой специальности. И иметь связи заранее, потому что если человек до этого этим не занимался, то хрен возьмут. Но это - более вероятно, чем разработка "русского аналога Виндовса" на собственном ноуте.
Slon: Вставай в их ряды!

ищите и обрящете. В Москве-то да в Питере! Будь Розенбаумом, врачом, который занимается совершенно иным.
Розенбаум с молодости как композитор-песенник, а потом и общественный деятель засветился.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел