Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#566415 Колхозник 26 окт 2019, 01:20
Slon: Но при чём тут "рынок диктуется работодателем"...
допустим ты до 2014 таким как я продавал узи-аппараты (т.е. малому бизнесу). Нас было много, мы охотно брали у тебя товар во вновь открываемые центры. А далее нас стало все меньше и меньше открываться, поскольку все мы тоже где-то работаем и собираем свой капитал на этот центр. Кому-то из нас стали меньше платить, а кто-то лишился работы, ибо он тоже что-то продавал в своей конторе. Товар которой резко подорожал и перестал пользоваться спросом. Ты начал все меньше и меньше продавать свои узи-аппараты. Пришлось сократить персонал. Твои ушедшие на улицу менеджеры вместе с сокращенными менеджерами из допустим фарм компаний конкретно нагрузили рынок труда в мед и фарм сегменте . Т.е. наступила эра работодателя. И отныне он теперь может себе позволить выбирать персонал даже не из смежных сегментов рынка, а только с того, где сам и варится

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#566417 LmV 26 окт 2019, 01:37
Slon:
Извини, это полностью его трудности. Я так же, как и в случае с Мишей, ничего не знаю о его способностях.
Можно и туда, если нет иных вариантов. Это что, чёрная метка или брезгливость?
Это подработка? Возможно, но гарантирован недосып и платят копейки. Или полная смена? Если полная смена, то человек падает надолго на профессиональное "дно". Такое возможно, если человека выперли из профессии, и припёрло. Но это - очень плохая ситуация, если вдуматься (и при этом - неизбежная для многих).
Slon:
Вообще давно уже сказано, что в процессе трудовой деятельности обычно меняются в среднем 3-4 профессии. Это данность.
Это кто такое написал? Аффтар очередной "Экономикс"? Человек может в жизни работать по 4-м профессиям, но он не может достичь одинакого хорошего результата в них, и быть каждый раз - на коне. Одинакого херово - да, может. ::-D:

Slon:
Но иногда как раз специалистов ищут, если они не "подай - принеси".
Тогда - опыт в этой сфере 100%. А его - хрен (ибо работал в другой).
Slon:
Правильно. И идти дальше - искать новые сферы приложения талантов, учиться, если надо.
Уже пройдено. Такое можно делать только в случае, если имеется финансовая и рабочая стабильность сейчас. Иначе - и деньги последние просрёшь, и - никуда не устроишься. При этом надо иметь достаточно времени, чтоб "запараллелится", причём - сделать это успешно. А это - далеко не везде.
Slon:
Не знаю.
:8-):
Slon:
Вижу другие примеры.
Девочка выступила на конференции, её услышали и позвали в разные места, ею и её темой заинтересовались (причём там политология и социология - оказывается, и это надо, кто бы мог подумать!).
Экология называется. И зовут эту девочку - Грета. Её услышали с трибуны ООН! Она - принципиально НЕ ходит в школу :*ROFL*:
Slon:
Про преподавать - магистранты преподают, мой ребёнок на 4-м курсе делал это на общественных началах, сейчас приглашают за деньги, но там важнее, кстати, рекомендации.
Вот и меня только в одном месте всегда ждут. И я могу проявить вольность, правда - тоже в определённых пределах, ибо не все предметы свободны, и не всё могу преподавать по знаниям.
Но это выходит - мизер, даже на 0,5 ставки.
Slon:
И так же, представь себе, с улицы взяли в два места работать - правда, от полной ставки пришлось отказаться из-за учёбы, но в двух местах, кажется, по 0,25 достаточно (куда поехать и прочие расходы - покрываются).
Только факты...
Только факты. С улицы меня брали на временный контракт (на УКК), когда дозарезу нужен был человек, который разработает курс по первой помощи. Далее меня оставить не могли, ибо моя специальность не соответсвовала другим предметам.
В большинство ВУЗов "со стороны" не придти, ибо затребуют степень (а то - много желающих).
Потому - только в упомянутом выше универе могу.
Slon:
Я, конечно, не знаю, что там глобально, но врач из абхазской больницы 70 лет от роду вполне работает где-то в Москве. Образование - 1-й мед соответствующего года.
И что? Как это противоречит тому, что я сказал? У него сертификат не просрочен (либо аккредитацию прошёл)? В чём проблемы?
Я о кол-ве свободных ставок, и жостком соответствии сертификата должности.
Slon:
А ты пробуй, а не снова отговаривайся.
У меня нет денег на повторение своих прежних ошибок. Напробовался уже много - аж блевотно. ::-!:
Теперь - только без рисков, чтоб никак не влияло на другое.
Slon:
Он не один такой из моих знакомых, так что насчёт случайности -видимо, она всё же зависит от человека.
От людей. Ибо нельзя быть "в себе" (как Болаш), потому что должен кого-то заинтересовать.
Slon:
Бывший коллега в Саратове получил какое-то инженерное образование в первой половине 90-х, переехал с семьёй, в Мытищах купил квартиру, развёлся, оставил жильё, в новой семье уже в Москве тоже купил квартиру. Разработчик компьютерных систем - по сути, самоучка.
Блин! Это ЕЩЁ большая случайность. Можно стать по своему желанию таксидермистом, но нельзя захотеть и стать разработчиком компьютерных систем, не работая в этой сфере до этого (да и работая тоже - не так просто)! Это надо слишком много стечений обстоятельств, и слишком "самоучка-вундеркинд".
Slon:
Рассказывал про школьного приятеля, который закончил мед, в 90-х работал в Склифе. 7 дежурств в месяц, время для другой работы есть. Защитил дисер. Поменял несколько клиник, сейчас в косметологии какой-то. Никуда не рвётся, толкает сейчас в медицину своего сына. Объективно - звёзд с неба не хватал никогда.
Апогей т.с. того, когда человек был в "своей стезе", а не шарахался по авантюрам аки Казанова. С диссертацией - реально повезло , потому что практическому врачу (не по оргздраву) защититься очень трудно. Про косметологию: на неё нужно отдельный сертификат, т.е. переобучение полное по узкой специальности. И иметь связи заранее, потому что если человек до этого этим не занимался, то хрен возьмут. Но это - более вероятно, чем разработка "русского аналога Виндовса" на собственном ноуте.
Slon:
Вставай в их ряды! :*THUMBS UP*: ищите и обрящете. В Москве-то да в Питере! Будь Розенбаумом, врачом, который занимается совершенно иным.
Розенбаум с молодости как композитор-песенник, а потом и общественный деятель засветился.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566418 Slon 26 окт 2019, 01:50
Колхозник:
допустим ты до 2014 таким как я продавал узи-аппараты (т.е. малому бизнесу).
Возможно, но мне этот пример не кажется всеобщим... Где-то да, но где-то и нет.

В остальном с мишиными маниями и отговорками по любому вопросу я пас. Если его всё устраивает, то надо ли по сотому разу ходить по одному и тому же кругу? Можно было бы найти применение и защититься, если это препятствие. Других берут, причём в 20-22 года... не всех, но кто мешает-то учиться и быть "не всеми"?
#566421 LmV 26 окт 2019, 01:59
Slon:
В остальном с мишиными маниями и отговорками по любому вопросу я пас. Если его всё устраивает, то надо ли по сотому разу ходить по одному и тому же кругу? Можно было бы найти применение и защититься, если это препятствие. Других берут, причём в 20-22 года... не всех, но кто мешает-то учиться и быть "не всеми"?
Человек не может вечно "стартовать", ибо возраст неумолим. Кроме того, уже писал выше - учится постоянно, это - деньги. При этом, пока всё нормально, это часто будет - в стол, а когда прижмёт, то - тоже (ибо не всегда можно стартовать в новой профессии, особенно, если есть вполне рабочая другая), да и кому нахрен нужен "новичок зелёный" в 40 лет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566422 Колхозник 26 окт 2019, 02:05
Slon:
Колхозник:
допустим ты до 2014 таким как я продавал узи-аппараты (т.е. малому бизнесу).
Возможно, но мне этот пример не кажется всеобщим... Где-то да, но где-то и нет.
Точно нет- это в молодой и развивающейся сфере IT-технологий. В консервативных и давно устоявшихся сферах - почти везде да. Наши франшизы покупают люди , заработавшие (или укравшие) деньги в разных сферах. Все рассказывают приблизительно одно и то же. Но я надеюсь, ты понимаешь, что речь не идет, к примеру, о днищах типа проводников пассажирских вагонов и охранников с кассиршами в магазинах "пятерочка". На то это и днище, что его не касаются никакие волнения- будь то небывалый экономический рывок или экономическая депрессия. Речь даже не об основной толще воды с зряплатами в тыщ 40-50. Речь все больше о тех, чьи доходы выше 60 руб

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#566429 SM@TRON 26 окт 2019, 09:33
LmV: Все должны таксовать?! :=-O:
Почему должны и почему ВСЕ :=-O: ?! Кто хочет, тот таксует, кто не хочет - за яйца в таксомоторные компании никто и никого не тянет :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#566435 LmV 26 окт 2019, 11:05
SM@TRON:
Почему должны и почему ВСЕ :=-O: ?! Кто хочет, тот таксует, кто не хочет - за яйца в таксомоторные компании никто и никого не тянет :*TIRED*: .
Про Слон слишком универсальные решения предлагает.

#566437 LmV 26 окт 2019, 11:14
Фыва Цукен: это кто? предшественник слона? :=-O:
Очепятка. Просто Слон. Хотя... А ведь - оригинальная мысль. :*ROFL*: :*YASNO*:

#566438 Фыва Цукен 26 окт 2019, 11:19
LmV:Очепятка. Просто Слон.
:=-O:

вспоминается случай, когда один мой дипломник на слайде вместо "гидролитическая стабильность" напечатал "гидритческая стаблинсть". тоже, сказал, опечатка...
#566442 Slon 26 окт 2019, 12:29
LmV:
Про Слон слишком универсальные решения предлагает.
Что-то вспоминается при этом анекдот про еврейского портного...

Миша! Всегда надо идти от общего к частному, из универсальных решений ты сам должен найти своё. Если хочешь, конечно, а не как сейчас - громоздить конструкции с попытками объяснить, почему ты ничего не хочешь менять. Ну, ежели, всё в порядке - тогда да, менять что-то не обязательно, это понятно :*THUMBS UP*:
Да - насчёт таксовать: один приятель в 1998 году решил поменять работу. В июне уволился, решил отдохнуть, а с сентября начать новую службу. Понятно, что в конце августа прежние договорённости претерпели изменения ::'(: Да - пока что-то не устаканилось, он перебивался разовыми заработками и вечерами садился за руль, чтобы заработать на еду ребёнку. И что? Любой труд, как известно, почётен :*THUMBS UP*:
Через полгода они таки замутили компьютерную фирму, необходимость таксовать отпала, лет 15 на этом прожили, потом ушли в другие сферы. Но проблемы он прошёл, никто ноги не протянул. Образование - кажется, МИРЭА.

И вообще - не Про Слон, а Пра-Слон, тогда уж :*THUMBS UP*:
#566451 Фыва Цукен 26 окт 2019, 13:59
поддержу в том плане, что если что-то не устраивает, то надо искать возможности изменить положение, а не причины это положение не менять. конечно, гарантий того, что положение таки удастся изменить, никто не даст - но тем не менее.

естественно, возможна и противоположная точка зрения. но лично я её не понимаю и не принимаю.
#566452 LmV 26 окт 2019, 14:08
Фыва Цукен: поддержу в том плане, что если что-то не устраивает, то надо искать возможности изменить положение, а не причины это положение не менять. конечно, гарантий того, что положение таки удастся изменить, никто не даст - но тем не менее.

естественно, возможна и противоположная точка зрения. но лично я её не понимаю и не принимаю.
Уже всё опробовано, и - жопа. Врач может только в пределах специальности. Всё остальное - не более как семечки "на сдачу". Но у меня не самая плохая ситуация, есть реально те, у кого - совершенно жопяная специальность, и им и правда - сразу на дно, если что.

#566453 LmV 26 окт 2019, 14:10
Slon:
И вообще - не Про Слон, а Пра-Слон, тогда уж :*THUMBS UP*:
https://vsluh.net/uploads/posts/2018-08 ... efault.jpg
:MULITRI_02:
Последний раз редактировалось LmV 26 окт 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

#566455 Фыва Цукен 26 окт 2019, 14:15
LmV:Уже всё опробовано, и - жопа. Врач может только в пределах специальности. Всё остальное - не более как семечки "на сдачу".
что ж, бывает и такое. тут возможны два совета. первый - таки подумать, нет ли каких-то незамеченных возможностей. второй - убиться ап стену.

можно и просто сидеть на попе ровно, это тоже вариант. просто жаловаться на судьбу не стоит ни в одном из случаев. имхо, естественно.