В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#566928 Мурзюша 28 окт 2019, 17:05
Коллеги. Кто может меня "просветить"))) Линия Омск - Карасук (через Иртышское) проходит по территории Казахстана. Там ходят российские поезда (например Омск - Рубцовск), и у них на территории Казахстана даже есть остановки. Однако в расписании каких-то длительных стоянок (для паспортно-таможенного контроля) нет. Там вообще граница есть или нет? :=-O: А если нет, то как её пересекают те, кто садится на поезд в России и выходит в Казахстане (или наоборот) :=-O: :=-O:

И вообще, этот участок (Иртышское - Карасук) обслуживает РЖД, так же как участок дороги в районе Петропавловска да? :=-O:
#566938 ru-day 28 окт 2019, 17:52
rabbit1975(Виталий): Ну что, на 26 декабря Москва-Ницца ушёл, как дети в школу.
Хотя есть вариант с 4 пересадками. ::-D:
Его же Москва-Ницца до Бреста.
Вместо 4 часов нахождения в Бресте сразу идём в таможенный зал.
137/131 Брест-Прага до Богумина(билеты попозже будут)
131+RJ 79 Богумин-Вена с пересадкой в Бржецлаве купить у OeBB или CD.CZ
Ночником из Вены в Милан
Милан-Ницца на Thello.
Никто с таким количеством пересадок в такую даль, кроме меня и считанных, полагаю, любителей ЖД не поедет. И даже я не поеду, до тех пор, пока не потеряю надежду на открытие продажи на Ницца-Москва на 8 декабря! Что с этим рейсом, кто знает?
Насколько я помню, в прошлом году было:
два дневных и ночной Вена-Венеция,
один ночной двухгрупный (и даже большегруппный, если считать Гамбург) Вена-Милан-Рим
и один летний два раза в неделю Вена-Ливорно.
Так что мультипересадочных вариантов до Италии немало, добраться бы до Вены (не до Праги!).
#566957 Фыва Цукен 28 окт 2019, 18:45
Мурзюша: Коллеги. Кто может меня "просветить"))) Линия Омск - Карасук (через Иртышское) проходит по территории Казахстана. Там ходят российские поезда (например Омск - Рубцовск), и у них на территории Казахстана даже есть остановки. Однако в расписании каких-то длительных стоянок (для паспортно-таможенного контроля) нет. Там вообще граница есть или нет? :=-O: А если нет, то как её пересекают те, кто садится на поезд в России и выходит в Казахстане (или наоборот) :=-O: :=-O:

И вообще, этот участок (Иртышское - Карасук) обслуживает РЖД, так же как участок дороги в районе Петропавловска да? :=-O:
участок обслуживает ржд. с поездом омск-карасук особых проблем не вижу, у казахов явно контроль на перроне. а с российской стороны остановки по обе стороны границы (иртышское и карасук) большие.

вот как это всё организовано в пригороде (иртышское-камень) - хз.
#566978 Мурзюша 28 окт 2019, 20:38
Т.е.поезд все-таки проходит паспортно-таможенный контроль в Иртышском и Карасуке? Или нет :=-O:

Как вариант, могу предположить что возможно российские пограничники едут с этим поездом от Иртышского до Карасука и всех входящих/выходящих затамаживают/растамаживают - а транзитных пассажиров не трогают? Или, такое не практикуется?)))
#566988 Фыва Цукен 28 окт 2019, 21:03
Мурзюша: Т.е.поезд все-таки проходит паспортно-таможенный контроль в Иртышском и Карасуке? Или нет :=-O:
не знаю, я на нём не ездил. но, повторю, именно с поездом омск-рубцовск проблем не вижу. российский птк вполне может осуществляться в иртышском и карасуке, а казахстанский - на перроне соответствующих станций.
Мурзюша: Как вариант, могу предположить что возможно российские пограничники едут с этим поездом от Иртышского до Карасука и всех входящих/выходящих затамаживают/растамаживают - а транзитных пассажиров не трогают? Или, такое не практикуется?)))
во-первых, на территории казахстана они никаких прав кого-то таможить не имеют. во-вторых - зачем им это? повторю, в иртышском и карасуке стоянки вполне достаточны для птк.

вот как там эта проблема с пригородом (точнее, 9хх поездами) решается - не знаю.
#567022 Kotenok 28 окт 2019, 21:46
Мурзюша: Линия Омск - Карасук (через Иртышское) проходит по территории Казахстана. Там ходят российские поезда (например Омск - Рубцовск), и у них на территории Казахстана даже есть остановки. Однако в расписании каких-то длительных стоянок (для паспортно-таможенного контроля) нет. Там вообще граница есть или нет?
Есть. На обоих российских концах полноценный ПТК (исключение - проводники сообщают о тех кто сели на противоположной стороне и ехали транзитом, их по упрощенке выпускают). На казахской стороне контроль производит пограничник на платформе.
Если целью вопроса является узнать получится выехать с запретом или нет - ответ нет, не прокатит, и даже со ссылкой на норму закона пограничник пошлет нахрен на автобус который едет в объезд.
#567025 Фыва Цукен 28 окт 2019, 21:55
Kotenok: На обоих российских концах полноценный ПТК (исключение - проводники сообщают о тех кто сели на противоположной стороне и ехали транзитом, их по упрощенке выпускают). На казахской стороне контроль производит пограничник на платформе.
так а с пригородными как?
#567030 Kotenok 28 окт 2019, 22:34
Фыва Цукен:так а с пригородными как?
Ровно точно так же - проверка доков перед отправлением, даже если человек едет до тех станций которые перед границей. Плюс в поезде едет наряд, там нормально сделан оборот чтобы и с утренней и с вечерней парой прокатиться до границы и обратно с обоих концов.
#567032 Мурзюша 28 окт 2019, 22:42
Kotenok » 28-10-2019, 22:46:
Мурзюша: Линия Омск - Карасук (через Иртышское) проходит по территории Казахстана. Там ходят российские поезда (например Омск - Рубцовск), и у них на территории Казахстана даже есть остановки. Однако в расписании каких-то длительных стоянок (для паспортно-таможенного контроля) нет. Там вообще граница есть или нет?
Есть. На обоих российских концах полноценный ПТК (исключение - проводники сообщают о тех кто сели на противоположной стороне и ехали транзитом, их по упрощенке выпускают). На казахской стороне контроль производит пограничник на платформе.
Если целью вопроса является узнать получится выехать с запретом или нет - ответ нет, не прокатит, и даже со ссылкой на норму закона пограничник пошлет нахрен на автобус который едет в объезд.
О! Спасибо. Нет, вопрос был не в этом - просто досужее любопытство. Не исключаю, что поеду в Рубцовск - было бы интересно проехать таким необычным маршрутом :=-O: Но это при условии, что билет на самолёт из Москвы в Омск будет ощутимо дешевле, чем в Барнаул или Новосибирск :=-O:

Но по существу сказанного Вами - изложу свои мысли :=-O:
1. Согласно действующему законодательству, следование транзитом через другую страну не является выездом из РФ, так что у пограничника нет никаких оснований снимать с поезда человека с запретом на выезд. Равно как и навязывать какой-то другой вариант перемещения (автобус и т.п.) пограничник не вправе, это не в его компетенции :=-O:

2. Участок Иртышское - Карасук проходит через такой окраинный неизбывный Казахстан, что оттуда наверно даже в какой-то мало-мальски крупный город Казахстана удобнее ехать через Россию. Оттуда до ближайшего казахского райцентра 70 км :=-O: и я не уверен, что там регулярно ходит автобус :=-O: не думаю, что кто-то в здравом уме решит таким образом обойти запрет на выезд. Тем более что можно выехать через Петропавловск, а там недалеко Астана - и лети куда хочешь :=-O:

3. И кто при таких сложностях с пересечением границы тогда вообще пользуется этим поездом :=-O: кто поедет например из Омска в Барнаул через две границы, если можно поехать без границы :=-O: Я не думаю, что жители нескольких казахских поселков дают сколько-нибудь значительный пассажиропоток? :=-O:
#567047 rabbit1975(Виталий) 29 окт 2019, 06:37
И тем временем на поезд Брест-Прага (137-131-114/115-130-136) заявили цену в 134 BYN (58 евро)
https://realtravel.by/news/new-train-brest-prague/
Это при том,что сидячка первого класса от Бреста до Берлина стоит от 105 до 117 BYN (52 евро)
Интересно, сколько будет стоить билет до Богумина.
#567051 Niko_Lay 29 окт 2019, 08:11
А кто-нибудь пробовал международный билет покупать за бонусы?
Например я покупаю СВ Берлин-Москва, это 11т.р. + 7000 бонусов.
Получается я оплатил деньгами маршрут Берлин-Красное и бонусами Красное-Москва.
На часть маршрута Берлин-Красное будут начислены бонусы?
#567076 Фыва Цукен 29 окт 2019, 11:24
Niko_Lay: На часть маршрута Берлин-Красное будут начислены бонусы?
нет.

по крайней мере, при покупке премиального билета таллин-москва (там система такая же) никаких бонусов не начисляется.

кстати, а точно там 7000 бонусов требуется? красное - это, вообще-то меньше 500 км от москвы. даже до шуховцов - и то меньше.
#567086 Мурзюша 29 окт 2019, 11:42
Речь про СВ. Там 7000. В купе было бы 4000.

Бонусы не будут начислены, это прописано в правилах программы. Можно попробовать взять билет за бонусы от Москвы до Смоленска, а потом на то же самое место от Смоленска до Берлина за деньги - тогда за этот второй билет пройдут бонусы. Но надо заранее смотреть, получится или нет + что будет по деньгам. Возможно, там от Смоленска продажи закрыты.
#567093 Kotenok 29 окт 2019, 11:54
rabbit1975(Виталий): И тем временем на поезд Брест-Прага (137-131-114/115-130-136) заявили цену в 134 BYN (58 евро)
Если совсем точно - то 59 евро до Праги и 19 евро до Варшавы.