Slon: Какие-то опять детские проблемы у доктора Лучинина...
Миша, твои хотелки, пойми, кончаются твоей дверью. Есть процессы, идущие помимо твоих хотелок (как и моих). Не понимаешь этого - опять затянешь песню, как всё вокруг плохо, как ты и другие никому в этой жизни не нужны. Только и всего.
Если ты не хочешь понять того, что я выделил... как тебе объяснить, что куча народу занимается бездельем? И что от того, что они пойдут на улицу, мир не перевернётся, это они пойдут искать чем заняться, а другим больше останется? Точно детсад

Да нет, проблемы как раз у дорого тёзки любимой тошниловки Штирлица, судя по тому, что он видит "кучу бездельников". Это прямо навязчивое состояние какое-то. Но хуже всего, что говоря об болезни общества (с точки зрения "бизнес-доки"), он выдаёт следующий перл:
И что от того, что они пойдут на улицу, мир не перевернётся, это они пойдут искать чем заняться, а другим больше останется?
.
Ну и кто после этого не понимает в "процессах", и чьи "хотелки"?!
Что могу сказать: надо совсем не знать истории (ни политической, ни эконономической - никакой), не говоря уже о социологии, и, тем более, криминологии, чтоб такое ляпнуть. Вот в данном-то случае - надо всё затмить "бизнес-хотелками", дабы категорически отрицать объективную социальную роль массовой занятости, и изображать полную слепоту в отношении того, что происходит тогда, когда массе людей надо "выйти на улицу, и найти, чем заняться". Как можно учить других "правильному бизнесу и экономике", рассуждать о "бездельниках", если не видеть таких вещей, которые знают даже не спецы?
Шах и мат дорогому Слону.

Он ещё не осознаёт (а может и не хочет осознавать). "бизнесмены" предложат, при таком раскладе, "купить кирпич" ему. Не захочет участвовать в "свободном рынке", будет наказан, как "невписавшийся" :

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел