Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#567543 LmV 31 окт 2019, 21:24
tomtom:
Современные технологии позволяют на производстве задействовать в десятки раз меньше людей, чем раньше.
Появилось куча новых сфер, направлений, где себя можно применить.
Где же это, интересно?
tomtom:
Мир меняется, люди уходят в новые сферы. Этот процесс идёт беспрерывно веками.
Вы предлагаете забить на современные веяния, всех затащить на заводы, на поля и опуститься в каменный век?
Сдаётся мне, что эти "современные веяния" как раз и загонят людей в каменный век.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#567545 Slon 31 окт 2019, 21:33
Вас всех заменят роботы ::-D:
Интересно, на производство бумажных атласов и карт на сколько меньше теперь тратится?
#567547 LmV 31 окт 2019, 21:34
Slon: Вас всех заменят роботы ::-D:
В секс-фантизях тех, у кого стоит только на роботов. Уже писал неоднократно, что это - бред.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#567553 Колхозник 31 окт 2019, 22:37
LmV:
tomtom:
Современные технологии позволяют на производстве задействовать в десятки раз меньше людей, чем раньше.
Появилось куча новых сфер, направлений, где себя можно применить.
Где же это, интересно?
Давай прикинем. У нас 146 млн человек. Чуть больше 40 млн пенсов с инвалидами, в районе 30 млн детей , в районе 45 млн бюджетников вкупе с работающими в компаниях типа РЖД. Какой -то процент официально безработных- пусть 4 млн. Итого осталось 27 млн. Где они работают? В районе 2 млн работают охранниками (данные "бизнес-газеты") , в неквалифицированном труде по данным росстата задействовано в районе 7 млн человек, не знаю, сколько, но очень много работает в сфере продаж (менеджеры по продажам, закупкам , маркетологи), порядка 600 тыс насчитывается таксистов. А сколько еще не перечислил....Мне тоже интересно, что за новые сферы , где себя проявляют россияне и сколько там занято?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#567568 Slon 01 ноя 2019, 00:11
LmV:
В секс-фантизях тех, у кого стоит только на роботов. Уже писал неоднократно, что это - бред.
Да ты можешь писать что хочется, это ничего не меняет. Но то, что при желании много кого можно просто выгнать, факт.

Колхозник:
Мне тоже интересно, что за новые сферы , где себя проявляют россияне и сколько там занято?
Самое интересное, что даже таксистами ::-):
Но суть не в том. Как пилоты улетают работать в другие страны, так и тут: кто сможет - опять впишется в уже новый рынок, кто не сможет - пойдёт по миру.
#567570 LmV 01 ноя 2019, 00:18
Slon:
Да ты можешь писать что хочется, это ничего не меняет. Но то, что при желании много кого можно просто выгнать, факт.
Не зря желание выделено жырным. Я же говорю: коли шишка задымилась, то можно и ежа натянуть расхерачить все предприятия (выгнав просто так всех), только что будет со страной после такого спермосепсиса? Или мало порушили?
Slon:
Но суть не в том. Как пилоты улетают работать в другие страны, так и тут: кто сможет - опять впишется в уже новый рынок, кто не сможет - пойдёт по миру.
Лихие 90-е так полюбились? :8-):

#567574 Slon 01 ноя 2019, 00:22
Какие-то опять детские проблемы у доктора Лучинина...
Миша, твои хотелки, пойми, кончаются твоей дверью. Есть процессы, идущие помимо твоих хотелок (как и моих). Не понимаешь этого - опять затянешь песню, как всё вокруг плохо, как ты и другие никому в этой жизни не нужны. Только и всего.
Если ты не хочешь понять того, что я выделил... как тебе объяснить, что куча народу занимается бездельем? И что от того, что они пойдут на улицу, мир не перевернётся, это они пойдут искать чем заняться, а другим больше останется? Точно детсад ::'(:
#567581 LmV 01 ноя 2019, 00:38
Slon: Какие-то опять детские проблемы у доктора Лучинина...
Миша, твои хотелки, пойми, кончаются твоей дверью. Есть процессы, идущие помимо твоих хотелок (как и моих). Не понимаешь этого - опять затянешь песню, как всё вокруг плохо, как ты и другие никому в этой жизни не нужны. Только и всего.
Если ты не хочешь понять того, что я выделил... как тебе объяснить, что куча народу занимается бездельем? И что от того, что они пойдут на улицу, мир не перевернётся, это они пойдут искать чем заняться, а другим больше останется? Точно детсад ::'(:
Да нет, проблемы как раз у дорого тёзки любимой тошниловки Штирлица, судя по тому, что он видит "кучу бездельников". Это прямо навязчивое состояние какое-то. Но хуже всего, что говоря об болезни общества (с точки зрения "бизнес-доки"), он выдаёт следующий перл:
И что от того, что они пойдут на улицу, мир не перевернётся, это они пойдут искать чем заняться, а другим больше останется?
.
Ну и кто после этого не понимает в "процессах", и чьи "хотелки"?! :=-O:
Что могу сказать: надо совсем не знать истории (ни политической, ни эконономической - никакой), не говоря уже о социологии, и, тем более, криминологии, чтоб такое ляпнуть. Вот в данном-то случае - надо всё затмить "бизнес-хотелками", дабы категорически отрицать объективную социальную роль массовой занятости, и изображать полную слепоту в отношении того, что происходит тогда, когда массе людей надо "выйти на улицу, и найти, чем заняться". Как можно учить других "правильному бизнесу и экономике", рассуждать о "бездельниках", если не видеть таких вещей, которые знают даже не спецы?
Шах и мат дорогому Слону. :*SPITEFUL*: Он ещё не осознаёт (а может и не хочет осознавать). "бизнесмены" предложат, при таком раскладе, "купить кирпич" ему. Не захочет участвовать в "свободном рынке", будет наказан, как "невписавшийся" : :*VAVA*:

#567589 Slon 01 ноя 2019, 01:16
Подобный бред вкупе с хотелками оставлю без комментария. Это DS.
Как говорится, чья бы корова... после слёз о собственной жизни ::-X:
Пройдёт время - увидишь. Не хочешь предвидеть - поплывёшь по течению.
#567745 LmV 01 ноя 2019, 18:12
Slon: Подобный бред вкупе с хотелками оставлю без комментария. Это DS.
Как говорится, чья бы корова... после слёз о собственной жизни ::-X:
Пройдёт время - увидишь. Не хочешь предвидеть - поплывёшь по течению.
А потому без комментария, что я - прав. ::-D:

#567748 LmV 01 ноя 2019, 18:29
Slon: Ну, тешь себя иллюзиями - глядишь, и время проведёшь.
Иллюзии как раз таки у свободнорыночников. :;-):

#567750 SM@TRON 01 ноя 2019, 18:31
Забыл в какой стране живёшь :=-O: ?! Или действительно нравится жить на подачки от "доброго дяди" ::-!: ?! ну так этот "дядя" тебя и поставит в интересную позицию, причём имея на то все основания.

С уважением, Евгений.
#567751 Slon 01 ноя 2019, 18:38
Да всё прозаичнее - Миша сам создал для себя картину мира. Такую, как ему хочется (сколько он исписал об этом страниц!), и теперь он в неё верит. Причём до кучи начитался разного бреда и тоже в него поверил. Теоретик ::-(:
#567752 LmV 01 ноя 2019, 18:39
SM@TRON: Забыл в какой стране живёшь :=-O: ?! Или нравится жить на подачки ::-!: ?!
Именно, что хорошо помню. Потому и прекрасно знаю, к чему приводили попытки "свободного расставления рынком", а тем более, когда - "люди выйдут на улицу, и найдут чем заняться".
Особенность России - невозможность "саморасставления рынком" (скажу больше: Россия не может быть полностью капиталистической, либо пережитки феодализма, либо - элементы социализма, без этого - никак), а когда люди "выходят на улицу и ищут", то это кошмарно везде, во все времена.
Или что: "ведь есть ещё тюрьмы, и работные дома"?!(С)