Если нужно ко времени приехать — максимальное, иначе среднее.LmV:А если нет? Какое время в пути закладывать? Кое-где 120 км удаётся преодолеть лишь за 4 часа.zz27:
А зачем? Если по расписанию 18:06, а меня привезут в 17:12, то я не против.
Да и смысл всего этого, когда такой разброс?
Ну и во что превратится тогда расписание?zz27:
Если нужно ко времени приехать — максимальное, иначе среднее.

Это к тому, что нельзя предугадать время на межгороде автобусном. А если это нелегальный перевозчик, то - тем более.
График жосткий, всё таки, только на ж.д. И у нас, в отличии от массы ЕС, за этим следят, а не пускают на самотёк, а-ля бобик.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Не всегда нужно предугадывать. Например, если ехать домой, то достаточно иметь примерное представление о времени в пути.LmV:Ну и во что превратится тогда расписание?
Это к тому, что нельзя предугадать время на межгороде автобусном. А если это нелегальный перевозчик, то - тем более.
График жосткий, всё таки, только на ж.д. И у нас, в отличии от массы ЕС, за этим следят, а не пускают на самотёк, а-ля бобик.
Или я вот недавно ехал: на маршрутке 40-60 минут, не угадаешь, на электричке гарантированно 65. Ну и толку от такой предсказуемости?
Это далеко не во всех случаях хорошо.zz27 » 09-12-2019, 01:43:Если по расписанию 18:06, а меня привезут в 17:12, то я не против.
Это нормально. Транспорт может отправляться позже расписания и прибывать раньше. Но не наоборот, если остановки не только на посадку или только на высадку.Dionysos:Это далеко не во всех случаях хорошо.zz27 » 09-12-2019, 01:43:Если по расписанию 18:06, а меня привезут в 17:12, то я не против.
Нет, это не всегда удобно, прибывать раньше.
И много таких маршруток? У меня тут наоборот, маршрутки идут ровно в два раза дольше электры. Вместо 15 25-30 мин. И это без учета возможной пробки в муринском горле, которая там почти всегда.zz27:Не всегда нужно предугадывать. Например, если ехать домой, то достаточно иметь примерное представление о времени в пути.LmV:Ну и во что превратится тогда расписание?
Или я вот недавно ехал: на маршрутке 40-60 минут, не угадаешь, на электричке гарантированно 65. Ну и толку от такой предсказуемости?
А в центрах так и вообще, легче от метро или от собаки 15-20 мин прогуляться, чем на бобик надеяться, все движение еле еле в часы пик.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Владимир Дукин
09 дек 2019, 08:30
В Москве массово на мцд пересаживаются, ибо ехать из Падонска в Москву на бусе или маршрутке намного дольше, соберешь все пробки, ещё и по цене намного дороже выйдет.
v_gildenberg
09 дек 2019, 09:02
Смотря откуда и куда. Из Кузнечиков до Пражской на автобусе даже и по пробкам быстрее выходит чем пересадка по Красному строителю на бус. И тем более на маршрутке. Ну и некоторые станции КРЛ само собой тоже более доступны на der Bus и быстрее, чем с пересадкой МЦД тем же жителям юго-западной стороныВладимир Дукин: В Москве массово на мцд пересаживаются, ибо ехать из Падонска в Москву на бусе или маршрутке намного дольше, соберешь все пробки, ещё и по цене намного дороже выйдет.
Все изменится с вводом БКЛ
А вагоны в Сортавалу с поездом не такая уж плохая идея, и отношения «ФПК vs ДОСС» совсем не то, чем кажется . К примеру , рентабельность закладывают по ремонту собственного вагонного парка для структурных подразделений РЖД у ФПК всего 7%. По-божески , верно!? А для других целых 30%. И это, не предел

NetWarrior
09 дек 2019, 09:09
+100500.AlexPaen:И много таких маршруток? У меня тут наоборот, маршрутки идут ровно в два раза дольше электры. Вместо 15 25-30 мин. И это без учета возможной пробки в муринском горле, которая там почти всегда.
Назовите хоть один автобус, который в 19:30 вечера в пятницу из центра Питера (Финляндский вокзал) - а не из Парнаса или Девяткино!!!, - гарантированно доберётся в Сортавалу за 4 часа 5 минут.
Таких нет? Ну вот: можно дальше о большем удобстве поезда и не спорить.
Аналогично и со Псковом: 273 км за 3 часа 32 минуты. Независимо от дня недели, погоды и пробок (ну бывает там одно опоздание в полгода... - но не каждую же неделю, как у бобиков)...
NetWarrior
09 дек 2019, 09:14
Не соглашусь.Slon:Мне на них насрать. Более того - такие расстояния вовсе для авто.
Я на авто в Сортавалу (около 300 км) в пятницу вечером не поеду (особенно если один): и устану гораздо больше, - и денег потрачу больше на бензин, - чем 400 рублей на похабочку.
Поэтому при таких тарифах даже автомобилисты на жд придут. Обратите внимание: НА ЖД, - но не на бобики!!!
На бобике я (как автомобилист) в жизни не поеду. А вот на поезде - да. Пофиг, что сидячка.
Поезд ценится именно ПРЕДСКАЗУЕМЫМ временем хода, в первую очередь. С точностью до минуты.
Случайные опоздания пару раз в год - можно во внимание не брать.
seregathebest
09 дек 2019, 09:24
кому должно хоть?LmV » 09-12-2019, 01:03:Сообщение по ж.д. быть должно.seregathebest:
Вот именно, что твоя самоцель-"лишь бы ходило ".
Это уже в детские истерики переходит "Аааа!!111 Не хочу на автобусе, похабку мне подавайте, да еще и бесплатно везите!!

те остатки, которые до сих пор работают на субсидиях, постепенно вырезают. Забыл уже как плацкарт в прошлом году дотировать не хотели, что аж продажи пришлось закрывать?У нас большинство того, что делается в стране - работает "на спонсорстве" (т.е. на субсидиях). На том стояла, стоит, и стоять будет Россия.
Минеральные Воды
09 дек 2019, 09:34
Это о Сапсанах речь или о воронежских дневных экспрессах? Уточните, пожалуйста. Или о покатушках некоторых лиц пенсионного возраста в Фили и обратно, может про них речь?seregathebest:
те остатки, которые до сих пор работают на субсидиях,
Gadjonysz
Так авто вам даст возможность ехать куда угодно и когда угодно. Вы этого не учитываете.NetWarrior:
Не соглашусь.
Я на авто в Сортавалу (около 300 км) в пятницу вечером не поеду (особенно если один): и устану гораздо больше, - и денег потрачу больше на бензин, - чем 400 рублей на похабочку.
Так я и говорю, что почему бы не ехать, если за это приплачивают? Много раз говорю, ничего же не меняется.Поэтому при таких тарифах даже автомобилисты на жд придут. Обратите внимание: НА ЖД, - но не на бобики!!!
Впрочем, про бобики я нигде не говорил.
Ну это вы. А моя статистика, что народ в МО наигрался и вернулся за руль.На бобике я (как автомобилист) в жизни не поеду. А вот на поезде - да. Пофиг, что сидячка.
Люди не студенты и не нищеброды и собственный комфорт ценят выше.
Кому что и как.Поезд ценится именно ПРЕДСКАЗУЕМЫМ временем хода, в первую очередь. С точностью до минуты.
Я помню, как лет 10 назад один товарищ из руководства с таким же подходом решил пересесть на метро.
Хватило его очень ненадолго.
Как и случайные пробки, если херово планируешь дорогуСлучайные опоздания пару раз в год - можно во внимание не брать.

Впрочем, конкретно за Сортавалу не скажу - может, там вообще дороги нет

NetWarrior
09 дек 2019, 12:20
Выборг сравнивать и с Сортавалой, и с Псковом - некорректно!!!Slon: но в тот же Выборг доехать по шоссе, не давясь и когда угодно, проблемы не вижу, если надо.
Выборг - 130 км от Питера, - а Сортавала - 290; Псков - 276.
Выборг - это пригород (и вполне комфортно - да: на машине доехать даже в пятницу за пару часов).
А вот Сортавала или Псков - это уже межрегионал. Под 300 км в один конец.
На машине на такое расстояние ехать уже достаточно тяжело (после отработанной рабочей недели, в пятницу по пробкам, - особенно если темно; если плохая погода и т.д.), - да и по бензину отнюдь не дешевле, чем на похабочке (а скорее наоборот: на машине выгодно ехать только втроём, - но не одному человеку).
И межрегиональные перевозки (ещё не ПДС, но уже и не пригород - по расстоянию) - пользуются огромным спросом именно в железнодорожном виде.
На автобусе на такое расстояние ехать уже некомфортно (5 часов до Сортавалы, - а иногда и 6, - это уже не два часа до Выборга!!!); на машине - просто банально дорого по бензину и по амортизации машины иногда (если не семьёй едешь), - да и тяжко 300 километров ехать вечером поздно в пятницу.
Поэтому до возобновления жд-сообщения с Псковом (его не было вообще с 2015 по 2018 ни в каком виде: прибалтийские поезда перевели на витебский ход; прямой 227/228 ходил раз в неделю), - в Псков ходило 50 рейсов автобусов.
После возобновления (пусть и ласточками) - их осталось 15. Куда пассажиры-то делись? Вопрос очевиден.
Поезд УДОБНЕЕ. Пусть и сидячая похабка.
И когда люди начинают так рьяно отрицать факт того, что эти поезда УДОБНЫ многим пассажирам, - я этого не понимаю.