Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какой унитаз, на ваш вгляд, удобнее в общественных туалетах

Унитаз "сидячий классический" 9
45%
Унитаз со стульчаком и "со ступнями" 2
10%
Напольный унитаз (чаша Генуя) 9
45%
Всего голосов : 20
#585329 megapups 08 фев 2020, 19:09
В зарубежной Европе в настоящее время идет общественная дискуссия, касающаяся вопроса деуринации. Есть мнение, что и лицам мужского пола следует осуществлять данный процесс в положении "сидя", так как, по этому же мнению, это более гигиенично.
#585332 haava 08 фев 2020, 19:18
Ну что, тема актуальная, финансово ёмкая при должном внедрении новейших технологий.
Изучаем матчасть ::-[: И вносим в список для голосования ::-D:
[media]

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#585336 Slon 08 фев 2020, 20:10
Начинать надо было с этого:
[media]
#585356 Колхозник 08 фев 2020, 23:49
Ну, вот съездил Миша в Котлас (В.Устюг) к деду Морозу и призадумался. А ведь задумаешься- ехать то сутки только в одну сторону. А врачи рекомендуют какать каждое утро. Для здоровья. А кто-то и с детства привык это делать по утрам. А наши поезда настолько медленны, что придется эвакуировать кишечник в вагоне, даже если у тебя нет СРК. А если еще и СРК, то даже не знаю... это реально драма. А дальше еще интереснее. Слон рассказал, почему именно летает в Сочи. "Бешеный"- он хоть в сутки и укладывается от Москвы до Сочи, но с подходом "срать надо дома" ехать в нем - то еще испытание.. Не зря Слон "синглом" интересуется. Нашелся в теме и соратник подобного подхода. И нашелся интересующийся данным вопросом. Отсюда вывод, что вопрос может быть актуальным для многих потенциальных пассажиров. Полагаю, что для 90% педантов это может быть актуально.

Сам проголосовал за "чаши". Летом захожу в сортир на первой платформе на ст.Вологда-1, а там они- "чаши". Есть в жизни счастье. Правда, когда приспичит и на платформе сядешь и между вагонами на переходной площадке

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#585360 LmV 09 фев 2020, 00:38
Колхозник: Ну, вот съездил Миша в Котлас (В.Устюг) к деду Морозу и призадумался. А ведь задумаешься- ехать то сутки только в одну сторону.
Это ты так пошутил неудачно, или что? :]:-O: :=-O: Я порой по 36-40 часов не оправлялся, и была в моём опыте и 96 часовая поездка с 1-м оправлением посередине. Сутки, это - "тьфу", как "на собаке" скатаццо для меня. Страшно, что припереть может и при 4-ми часовой поездке, коли СРК или энтероколит. Ну или до этого - запор на 3-е суток.
Самая засада это когда из поезда вышел, и - припёрло. Вот почему я открыл тему. В поезде - всё в порядке. На вокзале же может быть или нечто с сорванными стульчаками, либо "домик" как на станции Городея, внешне красивый, а внутри - тот же открытый сортир а-ля Ладожское озеро или Сланцы.
Колхозник:
А врачи рекомендуют какать каждое утро. Для здоровья.
Да иди ты в баню. ::-!: Когда удаётся закрепиться на 2-е суток, то - отлично.
Колхозник:
А кто-то и с детства привык это делать по утрам.
В любое время суток, когда припрёт.
Колхозник:
А наши поезда настолько медленны, что придется эвакуировать кишечник в вагоне, даже если у тебя нет СРК.
Я могу срать в любом месте, если припрёт. Ещё раз: сутки - вообще не срок, могу и двое терпеть. А когда не могут терпеть - приходилось и в псковской ласточке оправляться.
Колхозник:
А если еще и СРК, то даже не знаю... это реально драма. А дальше еще интереснее. Слон рассказал, почему именно летает в Сочи.
Вот только про самолёт не надо. :]:-O: Меня в них припирало сразу, и удивительно, что стены ещё не запачкал. ::-!: Ненавижу полёты, млин! :]:-O: Больше - никаких!
Колхозник:
Отсюда вывод, что вопрос может быть актуальным для многих потенциальных пассажиров. Полагаю, что для 90% педантов это может быть актуально.
Ну не для педантов, а для педер... в общем - нехороших мажоров в дневниках. Вспомнил историю, которую рассказывал Юрец, про слащавого типа, обосравшегося в воронежской сидячке.
Колхозник:
Сам проголосовал за "чаши". Летом захожу в сортир на первой платформе на ст.Вологда-1, а там они- "чаши". Есть в жизни счастье. Правда, когда приспичит и на платформе сядешь и между вагонами на переходной площадке
Так тему то я именно из-за вокзальных сортиров и открыл. Ибо в поезде как раз - проблем нет. Зато на вокзале - бывает засада.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585362 Колхозник 09 фев 2020, 00:57
LmV: Я порой по 36-40 часов не оправлялся, и была в моём опыте и 96 часовая поездка с 1-м оправлением посередине. Сутки, это - "тьфу", как "на собаке" скатаццо для меня. Вспомнил историю, которую рассказывал Юрец, про слащавого типа, обосравшегося в воронежской сидячке.
Жестко. А теперь представь в той самой 96-часовой поездке (где оправлялся редко) ты задремал в своем любимом плацкарте, а дальше как врач сам знаешь: сознание уснуло, а клапан проснулся. При таком запоре проснулся явно с целью испортить экологию вагона. Соседи утром косо не смотрели?
А при чем здесь история в воронежской сидячке? Я вот сходу вспомнил свою историю в плацкартном вагоне. То ли в 2005, то ли в 2006 зимой ехал из Мурманска в плацкарте на нижней боковой. Напротив в купейной части ехали 2 девки и парень отдельно от них. Всю дорогу они меня развлекали задушевными беседами. Забавно было слушать. Потом парень пошел в туалет. Принес за собой такой шлейф, что больше до Питера общения у них не состоялось. Я к тому, что такая история может случиться с любым и везде. При чем здесь воронежская сидячка?

#585367 SM@TRON 09 фев 2020, 06:20
Ну... понеслась душа в райъ а ноги в милицию :*TIRED*: ... Встретились два одиночества - врач-Ымперец и фармацевт-социалист :8-): . Да будет срачЪ :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#585386 Владимир Дукин 09 фев 2020, 11:41
А теперь пусть поделятся опытом, кто навалил самую большую и зловонную кучу... И как это было...
#585392 sladan 09 фев 2020, 12:19
А женщинам как быть?В общественных туалетах лучше 3 вариант.В новых плацкартных вагонах вообще только на остановках пришлось туалет посещать.При движении поезда это нереально.
#585402 v_gildenberg 09 фев 2020, 12:50
В целом , Михаил очень даже прав, когда поднимает такую тему. Соответственно , да , я считаю, что культура поездки и общее впечатление от неё должно быть связано с общественными местами. Если в СССР-вагонах туалеты наверное были одни из жутких мест в вагоне , то на сегодняшний день это абсолютно недопустимо. Должен быть очень тёплый унитаз , мыло жидкое , полотенца бумажные, мягкая туалетная бумага, освежитель воздуха. Но более того - это должно быть максимально удобно для посещения. Даже индикация занятости туалета должна быть. Человек даже в поезде при пользовании туалетом не должен быть униженным. Я бы добавил требование в современных поездах делать нечто вроде биде , чтобы нужное место после всех манипуляций можно было подмыть . Совершенно правильно, что отхожее место должно содержаться в идеальной чистоте: все вымыто при помощи дезинфицирующих средств , зеркала натертые. Ну и пеленальный столик - думаю также необходим. Да иногда детишки маленькие обкакиваются , и мамам нужно их подмыть и поменять подгузники - почему бы это не сделать максимально комфортно !? По поводу голосования - честно говоря , я сторонник чаши Генуя или стульчака , который из рекламы . Ибо кишечник и все что с ним связано - на самом деле серьезно. Пока не коснулось - хи-хи да ха-ха, а как увидишь кровь эээ.. - то и врач-проктолог другом будет ::-(: . Отсюда конечно , можно развить тему что ездить лёжа в поездах на дальние расстояния в геморроидальном отношение куда лучше чем сидя. :*THUMBS UP*: Так, на всякий случай.
#585406 LmV 09 фев 2020, 12:59
Мне наиболее нравятся чаши (на вокзалах), в поездах, соотвественно, тубзик "с унитазными ступнями".
Как раз из гигиенических соображений, чтоб не "целовать булками" грязный стульчак (а то и просто унитаз).
К тому же на обычном унитазе - нельзя кортачкировать, бо всё обосрёшь.
Последний раз редактировалось LmV 09 фев 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#585423 Колхозник 09 фев 2020, 14:02
v_gildenberg: В целом , Михаил очень даже прав, когда поднимает такую тему. Соответственно , да , я считаю, что культура поездки и общее впечатление от неё должно быть связано с общественными местами. Ибо кишечник и все что с ним связано - на самом деле серьезно.
Конечно, прав. Что есно, то и не без этого. Своего рода в топике идет маркетинговое исследование. Более того теперь понятно, почему Миша не любит сидячки. С такими запорами попробуй посиди, когда у тебя кишечник забит отходами и отравляющими газами. По статистике в развитых странах порядка 30% населения страдают запорами. Я уверен почти на 100%, что все они пойдут в туалет в вагоне или на вокзале только при условии, что конкретно приспичит. Вопрос возможностей по гигиене в туалетах поездов и вокзалов тоже актуален. Представьте себе здорового мужика с запором, которого таки отпустило на 3-4-е сутки движения поезда . Мало того, что волоколамская свалка покажется просто меконием на фоне этого, так еще половина радости застрянет на проявлениях брутальности в перианальной области. Что на обратном пути к своему месту есно принесет много радости случайным попутчикам

#585425 LmV 09 фев 2020, 14:15
Ну да, в сидячках есть проблема "сижанных жоп". ::-!: