Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#57502 Миша_н 13 май 2009, 16:46
Раньше были такие требования к местам:
К - в одном купе;
Б - небоковые;
О - в одном отсеке.

Потом появились фирменные поезда, а еще очень скоро - фирменные поезда с нефирменными вагонами и вагоны с услугами. Тогда появились такие требования:
Д - нефирменный вагон;
Ф - фирменный вагон;
У - вагон с услугами.

При этом можно (а иногда нужно!) было набирать ОБ для дешевого вагона, Б - для вагона без питания. При этом О, Б работали и как старые требования (в одном отсеке, небоковые), так и как указатель фирменности и питания.

Сейчас есть требования Н/У/П - по сервису, Ф/Д - по фирменности, Б/О/К - по расположению мест в вагоне, М/Ж/С - по типу купе. Осталось ли в Б/О/К "дополнительное" свойство выбора вагона по типу сервиса или фирменности, я не проверял.
#57686 Михаил Тверской 16 май 2009, 11:09
Добавлю кой-чего
В ключе Т:
И-места для инвалидов
А-места в арендованном вагоне
ВК** согласие пассажира на любой класс обслуживания в вагоне купе (для вагона люкс буква К меняется на Л)
#58054 Legenda 21 май 2009, 11:02
я что-то не поняла,не появилось требование на указание вагонов с конди или без конди!?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#58100 Михаил Тверской 21 май 2009, 17:47
Если в поезде одновременно есть 2К и 2Л или 3П и 3Э, то нужный класс обслуживания можно задать в ключе В. Например В3Э12 - вагон плацкартный №12 с кондиционером. Или В2К02 - вагон купейный №2 без кондиционера и услуг.
#59600 ZmiY 27 июн 2009, 21:52
Подскажите пожалуйста, какой будет код для ключа Т при требовании места например нижнего, без белья. Я так понимаю что T1 остается и после ставится символ. Какой?