Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#603743 LmV 06 июн 2020, 21:49
Колхозник: и я тоже Победу просто обожаю. Платишь только за то, что тебе необходимо. Т.е. только за свои потребности. Много раз говорил, что это самая современная и лучшая авиакомпания в стране. С самым лучшим маркетингом. 100% -я клиентоориентированность. При этом в состоянии удовлетворить разные целевые аудитории
Какие разные аудитории? Только тех, у кого нет собственного достоинства, и главное "за копейку - канарейку". Потому и "клиентоориентированость" у них на уровне "пипл схавает": отмены, поборы и т.п. Нормальное, это АФ прошлых лет, где все места были "полу-бизнес", и был реальный сервис.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603744 Колхозник 06 июн 2020, 21:50
LmV:

Платный выбор места. Платная распечатка посадочного талона.

почитай мой отчет от конца марта, как я за 5 секунд и без очереди распечатал посадочный талон бесплатно. Это самая передовая компания в нашей стране. Ты как Ластовка. Может вам еще бортпроводницы отсасывать должны? Место можешь взять и бесплатное. И тоже неплохо устроиться. Читай опять же мои отчеты

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#603747 v_gildenberg 06 июн 2020, 21:53
Колхозник: и я тоже Победу просто обожаю. Платишь только за то, что тебе необходимо. Т.е. только за свои потребности.
Про том что в Победе ну никак невозможно НЕ выбрать место, или не заметить это. Дважды спросит и предложит схему рассадки , честно сообщив , что ежели что рассадит по разным углам. И цена за выбор места в общем-то плёвая. Чего так сразу не сделать у всех!? :=-O:
#603748 mvy 06 июн 2020, 21:54
LmV:Платный выбор места. Платная распечатка посадочного талона.
А в чем развод-то? На сайте ясно написано, что выбор места платный. Мне он нафиг не нужен и я за него не плачу.
Посадочный талон я не печатаю никогда, в аэропортах ЕС показываю с телефона, во Внуково его бесплатно печатают на стойке регистрации, ибо аэропорт отсталый и не умеет работать с онлайн регистрацией.
Так что опять не понял, где развод.
LmV:См.сколько стоят авибилеты там, где реальный монополизм, и нет возможности "отбить".
Дорого. Ибо АК это бизнес, а задача бизнеса зарабатывать деньги.
LmV: А так это уже - треск рожи: 1200? Да автобус будет в 3 раза дороже!
А зачем мне автобус, если самолет в 3 раза дешевле и в 10 раз быстрее?
LmV: Авиабилет за 10000 не ху-ху?!
Куда например?
#603749 Колхозник 06 июн 2020, 21:54
v_gildenberg: Чего так сразу не сделать у всех!? :=-O:
после решения суда, которое обсуждали выше, подозреваю так и будет

#603752 LmV 06 июн 2020, 21:56
Колхозник: почитай мой отчет от конца марта, как я за 5 секунд и без очереди распечатал посадочный талон бесплатно. Это самая передовая компания в нашей стране. Ты как Ластовка. Может вам еще бортпроводницы отсасывать должны? Место можешь взять и бесплатное. И тоже неплохо устроиться. Читай опять же мои отчеты
НЕ рассаживать в разные места на регистрации (а ещё лучше - заранее продавать с местом), либо наоборот делать "чья жопа села" (как в 1980-е), не брать денег за распечатку талона. Всё! За скорость можно и заплатить. Хочется автобус? Велкам на ПАЗик! ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603753 LmV 06 июн 2020, 21:58
mvy:А в чем развод-то? На сайте ясно написано, что выбор места платный. Мне он нафиг не нужен и я за него не плачу.
В том и разводка, что - платный. Ибо НИКАКИХ затрат больших, чем если просто случайно место будет - нет. Значит - дерут деньги ни за что (как в при советском ресторанном и гостиничном "сервисе").

mvy:Дорого. Ибо АК это бизнес, а задача бизнеса зарабатывать деньги.
А лохокост тогда - что?
mvy:А зачем мне автобус, если самолет в 3 раза дешевле и в 10 раз быстрее?
Ну так сама мысль, что так быть не может - не закрадывалась?
mvy:Куда например?
Туда же, только без лохо.

#603754 mvy 06 июн 2020, 22:07
LmV:В том и разводка, что - платный. Ибо НИКАКИХ затрат больших, чем если просто случайно место будет - нет.
Мне, например, не нужен, я не плачу. О том, что выбор платный - ясно написано. В чем развод? Никто ведь не заставляет платить. В поезде тоже перевозчик не несет никаких затрат в зависимости от верхнего или нижнего места пассажира. Однако нижние дороже.
LmV:А лохокост тогда - что?
Когда клиента обманывают. Например, нигде не написать, регистрация в аэропорту платная, а потом требовать за нее денег.
LmV:Ну так сама мысль, что так быть не может - не закрадывалась?
Но ведь так не только может быть, но и есть на самом деле.
LmV:Туда же, только без лохо.
Без какого лохо?
#603755 LmV 06 июн 2020, 22:13
mvy:
Мне, например, не нужен, я не плачу. О том, что выбор платный - ясно написано. В чем развод? Никто ведь не заставляет платить. В поезде тоже перевозчик не несет никаких затрат в зависимости от верхнего или нижнего места пассажира. Однако нижние дороже.
Тут есть разница. В самолёте берут ни за что, и нарочно раскидывают.
mvy:
Когда клиента обманывают. Например, нигде не написать, регистрация в аэропорту платная, а потом требовать за нее денег.
Брать деньги ни за что - уже признак нагребалова.
mvy:
Но ведь так не только может быть, но и есть на самом деле.
Это всё не с проста. И платить за каждый чих - уже намекает.
mvy:
Без какого лохо?
Без лохокоста!

#603756 v_gildenberg 06 июн 2020, 22:14
Задача бизнеса - извлекать прибыль. Зарабатывание денег - это не тождественное понятие, хотя по смыслу одно входит в другое .

К примеру, захотели заработать денег . Купило списанный ЛАЗ-699, открыли ИП , купили лицензию перевозчика , выбрались на маршрут Москва -Питер. Выехали вечером в 21 час, на другой день еле к вечеру приехали в Северную столицу. Собрав по пути все колхозы. Это - заработали денег. Пассажиры, мягко говоря, в шоке. Ехать обратно - пассажиров уже столько из-за сарафанного радио - нет. А траты постоянные есть- налог отдай, в фонды все заплати, зарплату водителю дай ... А уже не из чего, денег столько нет, прибыли нет.
#603757 mvy 06 июн 2020, 22:23
LmV:Тут есть разница. В самолёте берут ни за что, и нарочно раскидывают.
Какая разница? В поезде есть места с разной стоимостью и в самолете тоже есть. Почему тогда в самолете берут ни за что, а в поезде за что?
LmV:Брать деньги ни за что - уже признак нагребалова.
Как понять ни за что? Деньги берут за дополнительный комфорт - выбрать то место, какое хочется. Или, в случае регистрации, за работу аэропортовского персонала.
LmV:Это всё не с проста. И платить за каждый чих - уже намекает.
За какой чих надо платить и кто платить заставляет?
LmV:Без лохокоста!
Можно, в конце-концов дать четкое определение, что такое лохокост. Я не понял.
В конкретном примере из Москвы в Дебрецен летает только WizzAir.
#603759 Колхозник 06 июн 2020, 22:31
LmV:
Брать деньги ни за что - уже признак нагребалова.
Ты машину покупал? Есть базовая комплектация. Иногда берут и ее, но крайне редко. Хочешь музыку в салон? Доплати. Хочешь литые диски? Доплати. Хочешь АКПП? Доплати.
Так же и здесь. Есть базовый билет с минимальной стоимостью. Тебя довезут. Но при условии, что ты налегке, умеешь пользоваться гаджетами и самостоятельно регистрироваться на рейс, тебе похрен в каком ряду сидеть и на каком месте. Хочешь, чтобы тебя обслужила девушка приятной наружности, распечатала посадочный талон и пожелала счастливого полета? Доплати. Хочешь , чтобы она же отправила твой багаж, не вошедший в ручную кладь? Доплати. Хочешь сидеть у окна и вместе со своей семьей? Доплати

#603760 Slon 06 июн 2020, 22:39
v_gildenberg:
Чего так сразу не сделать у всех!? :=-O:
А зачем? :=-O:
Вы можете купить тариф, где место выбирается сразу при покупке, без доплаты.
Вы можете купить тариф, где выбор места стоит денег, не самых больших.
Вы можете купить самый простой тариф, где место появится при регистрации.
Например, АФЛ на самом простом тарифе даёт на регистрации выбрать место из того, что есть, бесплатно. Более того, как уже писал, когда в марте АФЛ мудил с бортом, поменяв его четырежды за полдня, всякий раз откуда-то из центра города Ле мы меняли свои места. Без ограничений и оплаты. Кстати, было любопытно наблюдать, как система сама автоматом пересаживала паксов с учётом другой компоновки салона ::-D:
Как тут писали, С7 даёт возможность поменять место, которое они назначили, кажется - отменяя регистрацию и регистрируясь снова. Не онанировал.
Кстати, С7 из УУ в Иркутск на Е170 дала при регистрации заранее последний ряд, было на 27 минут полёта глубоко плевать, но на стойке компания поменяла сама на 3-й.

Насколько я понимаю, вы вообще можете не морочить голову и получить на стойке то, что дадут. Или у того же Райана на стойке же попросить место у окна или у прохода - обычно дают, ничего не прося.
Надо ли иметь пожелания ломать то, что в целом работает?

PS. Опции с девушками по обслуживанию не видел ::-D: ::-D:
#603762 Колхозник 06 июн 2020, 22:46
Slon:PS. Опции с девушками по обслуживанию не видел ::-D: ::-D:
в бизнес класс должно входить по умолчанию. Иначе непонятно, откуда там такой ценник. А в эконом классе предлагать как опцию. Пионером однажды выступит KLM ::-D:

#603763 Slon 06 июн 2020, 22:51
Чёрт, я об этом не подумал ::-D:
А чего сразу KLM-то? ::-):
Насчёт девушек - вообще интересная тема, кого набирают разные а/к, по каким соображениям. Говорят, у Дельты встречаются пенсионерки ::-X: