Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#608343 Slon 09 июл 2020, 21:53
"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться" ::-):
Если развивать заявленную концепцию, то бесплатные поездки будут в другое время, это же час пик для работающих.
Не совсем понятно как это будет реализовано именно на «фиолетовой ветке». Оплачивается то факт входа в метро а не поездка. Ну зайду я на Баррикадной за пол тарифа и поеду по кольцу, думаю, не я один такой. И потом, предполагаю что у большинства постоянных клиентов безлимиты а не кошельки. Чушь какая-то.

Gadjonysz
#608406 Colonel_Abel 10 июл 2020, 08:38
Slon: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться" ::-):
Если развивать заявленную концепцию, то бесплатные поездки будут в другое время, это же час пик для работающих.
Так я, как раз, работаю. Или работающему пенсионеру надо убрать бесплатный проезд по социальной карте? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#608412 wsa-79 10 июл 2020, 10:04
Colonel_Abel:
Slon: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться" ::-):
Так я, как раз, работаю. Или работающему пенсионеру надо убрать бесплатный проезд по социальной карте? :8-):
Естественно. Если человек работает, значит может оплатить за проезд.
#608423 Colonel_Abel 10 июл 2020, 12:25
Уважаемый, на пенсию я себе честно заработал, на вторую пенсию тоже. Льгота по социальной карте мне предусмотрена законом, как и льгота по оплате коммунальных услуг. А то, что продолжаю работать, так это моё личное дело. Вот жена у меня тоже работающий пенсионер, в военкомате сейчас работает. Вы вот, лично, пойдете работать на зарплату в 18 000 рублей в Москве? Вот молодежь и не идёт и все эти штатные единицы только за счёт пенсионеров и держаться.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#608425 Slon 10 июл 2020, 12:38
Минеральные Воды:
Не совсем понятно
Чушь какая-то.
Обычная история...

Colonel_Abel:
Да, Полковник, вы знаете моё мнение.
Все плюшки - только для неработающих пенсионеров. В т.ч. страховая пенсия.
Выбирайте, как говорится, иначе никакой пенсионной системы не будет даже в отдалённом будущем, и дыра в ПФ никогда никуда не денется, а значит, платить опять будут все.
Солидарная пенсия - оттягиваемое в следующие поколения иждивенчество ::'(: Когда просрали советские накопления, был реальный шанс создать пенсионную систему не родом из совка, но у кого-то снова не хватило или мозгов, или яиц.
Уважаемый, на пенсию я себе честно заработал, на вторую пенсию тоже.

Вы заработали, вернее, собрали, только накопительную.
Ничего вы, к сожалению, не заработали, из ваших отчислений платили другим. Я про то и говорю.
Льгота по социальной карте мне предусмотрена законом, как и льгота по оплате коммунальных услуг.
Опять совок-то. О чём и речь.
Никаких такого рода льгот быть не должно. Ну или иначе всё будет продолжаться.
А то, что продолжаю работать, так это моё личное дело.
Безусловно. А за что по уму вам платить тогда страховую пенсию? Она и платится тем, кто не работает по возрасту. Поэтому и надо выбирать - или работа, или пенсия.
Вот жена у меня тоже работающий пенсионер, в военкомате сейчас работает.
Аналогично вам.
Вы вот, лично, пойдете работать на зарплату в 18 000 рублей в Москве? Вот молодежь и не идёт и все эти штатные единицы только за счёт пенсионеров и держаться
Э, так вы благотворитель? ::-D:
Простите, а какое мне дело до того, за какой счёт держатся штаты? Это из серии, что нормальный человек не пойдёт? Если кому-то нужна такая ставка, то при нормальном раскладе он или возьмёт дебила, или начнёт платить. Дебил не сможет работать? Значит, контору это устраивает, иначе она нашла бы возможность платить.
Впрочем, сталкиваясь с работой военкоматов в Москве и видя, что они и как "делают", очевидно, что разогнать добрую половину можно без потерь для дела - вот и деньги для оставшихся, для тех, кто хочет работать. Пока там махровый совок - штаты 1943 года предписывают столько иметь сотрудников, вот столько и будем держать. И изобретать им работу.
Опять совковая уравниловка. Так экономика развиваться никогда не будет
#608435 serg 10 июл 2020, 14:07
Slon:Э, так вы благотворитель? ::-D:
Простите, а какое мне дело до того, за какой счёт держатся штаты? Это из серии, что нормальный человек не пойдёт? Если кому-то нужна такая ставка, то при нормальном раскладе он или возьмёт дебила, или начнёт платить. Дебил не сможет работать? Значит, контору это устраивает, иначе она нашла бы возможность платить.
Впрочем, сталкиваясь с работой военкоматов в Москве и видя, что они и как "делают", очевидно, что разогнать добрую половину можно без потерь для дела - вот и деньги для оставшихся, для тех, кто хочет работать. Пока там махровый совок - штаты 1943 года предписывают столько иметь сотрудников, вот столько и будем держать. И изобретать им работу.
Опять совковая уравниловка. Так экономика развиваться никогда не будет
Ждем от Вас, всезнающего нашего, советов/рекомендаций/указаний как можно "начать платить" в организациях с формой собственности ФКУ или ГБУ. Приказ директора издать? Расскажите, поделитесь...
А если не взять того, кто на эти деньги придет (как Вы говорите - дебила), то нужное окошечко, куда вам по какой-то причине надо будет обратиться - в часы приема окажется закрытым...
#608446 wsa-79 10 июл 2020, 15:01
Colonel_Abel: Уважаемый, на пенсию я себе честно заработал, на вторую пенсию тоже. Льгота по социальной карте мне предусмотрена законом, как и льгота по оплате коммунальных услуг.
Никто не ставит под сомнение ваши заслуги. Выработали стаж, пожалуйста получайте всё что вам положено, отбирать, уменьшать пенсию никто не предлагает.
Льготы введены чтобы поддержать человека не имеющего возможности себя обеспечить и полностью покрыть все свои расходы. То что льготы положены всем, а не особо нуждающимся это недоработки законодательства. Вышел человек на пенсию, перестал работать, потерял часть дохода, имеет право на льготы. Продолжает работать, доход не уменьшился, не имеет право на льготы. Это, по моему мнению, более правильный подход. А то у нас льгота положена всем, нуждается в ней человек реально или нет.
#608457 Colonel_Abel 10 июл 2020, 16:29
Slon:
Уважаемый, на пенсию я себе честно заработал, на вторую пенсию тоже.

Вы заработали, вернее, собрали, только накопительную.
Ничего вы, к сожалению, не заработали, из ваших отчислений платили другим. Я про то и говорю.
Да шо Ви хаварите? ::-D: Вообще то, в силу года рождения, в накопительную часть у меня ничего не начисляли, точнее где то с год, как ввели эту трихомудию, после чего это дело отменили. И на что тогда тогда идут те бабки, которые забирали не на накопительную часть пенсии? Если Вы скажете, что на выплату пенсий тем, кто вышел на неё раньше меня, то тогда, раз я продолжаю работать,то фактически сам себе зарабатываю на начисленную мне пенсию. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#608458 Colonel_Abel 10 июл 2020, 16:35
wsa-79:Вышел человек на пенсию, перестал работать, потерял часть дохода, имеет право на льготы. Продолжает работать, доход не уменьшился, не имеет право на льготы. Это, по моему мнению, более правильный подход. А то у нас льгота положена всем, нуждается в ней человек реально или нет.
То есть Вы считаете, что все эти льготы компенсируют мне недополученный доход? Самому то не смешно? 2/3 дохода забрали, льгот на копейку кинули. Кстати назначенная мне, в 2012 году, пенсия составила 10 998 рублей 64 копейки, при среднем заработке около 60 000 рублей. Даже не 1/3, а 1/10 оставили, ну на тебе,Михал Юрьич ещё к этой сумме льгот на 5 000 рублей и ни в чем себе не отказывай. ::-D:

ЗЫ: В СССР при пенсии в 132 рубля и том уровне цен, хрен бы я работать остался.

ЗЗЫ: А тот кто всю жизнь не работал, получает почти такую же не страховую , а социальную пенсию, что тоже не совсем правильно. Раз не работал или работал "в чёрную", то хрен тебе, а не пенсия.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#608462 Slon 10 июл 2020, 16:59
Colonel_Abel:
Да шо Ви хаварите? ::-D:
То, что есть...
Вообще то, в силу года рождения, в накопительную часть у меня ничего не начисляли, точнее где то с год, как ввели эту трихомудию, после чего это дело отменили. И на что тогда тогда идут те бабки, которые забирали не на накопительную часть пенсии?
А вы как думаете?
Если Вы скажете, что на выплату пенсий тем, кто вышел на неё раньше меня, то тогда, раз я продолжаю работать,то фактически сам себе зарабатываю на начисленную мне пенсию. ::-D:
Нет, конечно.
Я же говорю, что нынешние пенсионеры получают пенсию от работающих. Где-то была цифра дыры пенсионного, которую закрывает бюджет. И вы в том числе. Понятие пенсии у нас... вы только не забывайте, что 132 руб. полагались отнюдь не всем. А те цены, их баланс и прочее и привели экономику в известное место.
Впрочем, это софистика и офф. И путь в никуда, пока не будет разграничения.
А тот кто всю жизнь не работал, получает почти такую же не страховую , а социальную пенсию, что тоже не совсем правильно. Раз не работал или работал "в чёрную", то хрен тебе, а не пенсия.
Правильно понимаете. В основном...
Я посмотрел цифры у людей по пенсионному, сколько баллов и прочего там. В общем, призывы насчёт белой зарплаты выглядят не очень убедительно... Мне лет 15 назад один генеральный показывал цифры по зп и отчислениям, и как-то мало что изменилось.
#609732 Vitaly65535 24 июл 2020, 00:29
С 14 июля по 19 августа станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии переходят на особый график работы. В выходные дни и некоторые понедельники они будут полностью закрыты, а в другие дни указанные станции будут работать до 23:00. Это связано с необходимостью проведения работ по устройству на этом участке современного бесстыкового пути.

На новых линиях уже при строительстве применяется технология укладки бесстыкового пути, сейчас на Сокольнической линии рабочим предстоит провести заключительный этап его устройства – сварку рельсов алюминотермитным способом. Такие работы могут проводиться только когда на линии прекращено пассажирское движение и снято напряжение с контактного рельса. В обычные дни – это порядка двух часов. Закрытие станций в выходные и сокращение времени работы в будни позволит ускорить процесс работы и минимизировать неудобства для пассажиров.

https://www.mosmetro.ru/press/news/3688/

Я только что-то не пойму, а как так получается, что всё это приходится затевать на совсем недавно открытом участке..?
#609755 leha7729 24 июл 2020, 09:38
С момента ввода в эксплуатацию участка Сокольнической линии между станциями «Саларьево» и «Коммунарка» прошло немногим больше года – именно столько времени требуется для стабилизации земляного полотна, щебеночного балласта и пути в целом. Согласно технологии, только при выполнении этих условий возможно приступать к заключительному этапу устройства бесстыкового пути и проведению алюминотермитной сварки рельсов, а также разрядке рельсовых плетей с последующим вводом в температурный режим. По итогу проведенных работ, к концу августа текущего года, планируется произвести сварку 1190 стыков на 15 км пути.
Т. е. в течение года линия обкатывалась, и только сейчас стало возможным завершить процесс монтажа пути.
#609758 Vitaly65535 24 июл 2020, 10:32
Точно! Сначала читал эту новость в других источниках, после чего в этом не докрутил до конца :*SORRY*:
А разве участки Большого кольца и желтой линии на юго-западе, или севера салатовой тоже временно закрывали через год после пуска?
#609845 SM@TRON 25 июл 2020, 13:12
На фига?! Они же под землёй.

С уважением, Евгений.