Минеральные Воды:
Не совсем понятно
Чушь какая-то.
Обычная история...
Colonel_Abel: Так я, как раз, работаю. Или работающему пенсионеру надо убрать бесплатный проезд по социальной карте?

Да, Полковник, вы знаете моё мнение.
Все плюшки - только для неработающих пенсионеров. В т.ч. страховая пенсия.
Выбирайте, как говорится, иначе никакой пенсионной системы не будет даже в отдалённом будущем, и дыра в ПФ никогда никуда не денется, а значит, платить опять будут все.
Солидарная пенсия - оттягиваемое в следующие поколения иждивенчество

Когда просрали советские накопления, был реальный шанс создать пенсионную систему не родом из совка, но у кого-то снова не хватило или мозгов, или яиц.
Уважаемый, на пенсию я себе честно заработал, на вторую пенсию тоже.
Вы заработали, вернее, собрали, только накопительную.
Ничего вы, к сожалению, не заработали, из ваших отчислений платили другим. Я про то и говорю.
Льгота по социальной карте мне предусмотрена законом, как и льгота по оплате коммунальных услуг.
Опять совок-то. О чём и речь.
Никаких такого рода льгот быть не должно. Ну или иначе всё будет продолжаться.
А то, что продолжаю работать, так это моё личное дело.
Безусловно. А за что по уму вам платить тогда страховую пенсию? Она и платится тем, кто не работает по возрасту. Поэтому и надо выбирать - или работа, или пенсия.
Вот жена у меня тоже работающий пенсионер, в военкомате сейчас работает.
Аналогично вам.
Вы вот, лично, пойдете работать на зарплату в 18 000 рублей в Москве? Вот молодежь и не идёт и все эти штатные единицы только за счёт пенсионеров и держаться
Э, так вы благотворитель?
Простите, а какое мне дело до того, за какой счёт держатся штаты? Это из серии, что нормальный человек не пойдёт? Если кому-то нужна такая ставка, то при нормальном раскладе он или возьмёт дебила, или начнёт платить. Дебил не сможет работать? Значит, контору это устраивает, иначе она нашла бы возможность платить.
Впрочем, сталкиваясь с работой военкоматов в Москве и видя, что они и как "делают", очевидно, что разогнать добрую половину можно без потерь для дела - вот и деньги для оставшихся, для тех, кто хочет работать. Пока там махровый совок - штаты 1943 года предписывают столько иметь сотрудников, вот столько и будем держать. И изобретать им работу.
Опять совковая уравниловка. Так экономика развиваться никогда не будет