В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61604 Slon 31 июл 2009, 13:51
Неизвестный: Вы вырываете фразы из текста. Я же сказал, важно мнение БОЛЬШИНСТВА. И если взять 100 человек, и 10 000 000 то большинство как правило будет говорить одно и тоже.
Нет, просто цитирую относящееся к делу. Ну, не знаю, как вам пояснить, что большинство из 50 знакомых - это отнюдь не большинство пассажиров...
Ситуацию с отцепкой/прицепкой вагонов надо наладить.
Ну, я же не один раз писал, что я не волшебник и в РЖД от меня ничего не зависит. Если это сейчас не делается по разным причинам, то я и указываю, что сделать этого нельзя. А почему - вопрос другой, из другой области.
По поводу ЧПК. Это конечно не в тему, но ладно. Так вот, людям на море надо как можно подешевле, но чтобы и условия были нормальными. Поэтому и смотрят, что в других странах самое дешёвое это 3 звезды отель, а у нас можно и койко место снять. Вот и говорят, что дешевле. Я когда ездил в Египет за двоих на 10 дней платили 1300 доларов, в 2005 за 1300 только на 7 дней. 4 звезды. Турция помойму стоила 10 или 7 дней (уже не помню) 1500 (5 звёзд ультра всё включено).
Вот вы и приводите в итоге разные по условиям варианты. Хотя я видел много раз цены ниже указанных вами.
А в Крым ездил дешевле, снимая квартиру.
Вот и еще разница. Я вновь призываю сравнивать сравнимое.
В этом году еду в гостиницу "Москва" в Сочи (неудачно правда, что из Москвы в Москву, но так было дешевле). Не знаете какой сервис в этой гостинице?
Ммм... номера как-то не внушали, хотя повышенная комфортность, может, и лучше - не видели. Смотрели номер на 3 места, что предлагается не везде (раскладушка уже мала) - 2 комнаты, но как-то обшарпанно; не самый новый номер в "Приморской" или "Жемчужине" показался лучше. Расположение "Москвы" на любителя - все-таки самый центр, под окном Курортный... Но от жд вокзала очень близко (кажется, 2 небольшие остановки).
#61633 Владиcлав 31 июл 2009, 23:07
Slon:Нет, просто цитирую относящееся к делу. Ну, не знаю, как вам пояснить, что большинство из 50 знакомых - это отнюдь не большинство пассажиров...
Да, это не большинство всех пассажиров. Я смотрю по процентам, а не по числам.
Slon:Ну, я же не один раз писал, что я не волшебник и в РЖД от меня ничего не зависит. Если это сейчас не делается по разным причинам, то я и указываю, что сделать этого нельзя. А почему - вопрос другой, из другой области.
Это я в адрес РЖД. Сделать можно, просто нет желания у РЖД. К тому же надо доказать государству, что пассажирские перевозки "убыточны"
Slon:Вот и еще разница. Я вновь призываю сравнивать сравнимое.
Мы же не научные исследования проводим... Да, если сравнивать СПРАВЕДЛИВО, то иноземка дешевле. Если человек хочет как можно дешевле отдохнуть на море, то наши курорты для этого удачней. Кстати, в комсомолке недавно проводился опрос "почему отдыхыем в России". 55% ответило что "всегда в России отдыхают". Может из принципа?
Slon:Ммм... номера как-то не внушали, хотя повышенная комфортность, может, и лучше - не видели. Смотрели номер на 3 места, что предлагается не везде (раскладушка уже мала) - 2 комнаты, но как-то обшарпанно; не самый новый номер в "Приморской" или "Жемчужине" показался лучше. Расположение "Москвы" на любителя - все-таки самый центр, под окном Курортный... Но от жд вокзала очень близко (кажется, 2 небольшие остановки).
Спасибо! Добавил балл в репутацию. По фоткам номер в Приморской мне не понравился, да и ктому же гостиница 2 звезды. Из трёх звёзд Москва была самая дешёвая. Ещё дешёвая была какая-то на "А" начиналась. Не помню уже названия. А расположение такое для меня удачно - проще будут путешествия в Туапсе, и др. города побережья.
#61721 Владиcлав 02 авг 2009, 22:55
Через 10 минут отправляется Красная Стрела из Питера в Москву

В одном вагоне 2Л осталось 2 инвалидных места
В одном вагоне 1А осталось 4 свободных места.

Экспресс

В одном вагоне 2К осталось 2 инвалидных места
В одном вагоне 1А У1 осталось 2 места

Вот это нормальная заполняемость. Поезд уходит через несколько минут, билеты уже не купят. Если кому то очень надо, пусть платят за ВИП.

Из Москвы ситуация хуже. Осталось полно люкса. В некоторых вагонах по 14 свободных мест.
#61843 Владиcлав 05 авг 2009, 05:50
С форума РЖД
Несколько дней назад случилось мне ехать в одном скором (НЕ фирменном) поезде, следующем из Москвы в южном направлении. Плацкартных билетов не было, и пришлось заплатить за купе. Ехать надо было между 2-я промежуточными станциями всего 246 км и билет стоил 926,2 р. Однако, как оказалось, я очень прогадал, поскольку вагон был заполнен пассажирами всего на 2/3 (и это в конце июля в поезде из Москвы в южном направлении!), а проводник посадил в вагон еще 4-х человек, едущих туде-же, куда и я, взяв с них только по 300 руб с носа! Знал бы я об этом (не местный человек я там был) - вовек билет бы не покупал. Доехал без проблем, все ОК. Но эта история навела меня на мысль, что РЖД теряет довольно большие деньги на местных пассажирах в проходящих поездах, поскольку таких чужаков, готовых отдать 926 руб за 246 км, чтобы не ждать много часов единственного в сутки (!) на станции местного поезда (6хх номера) - единицы. А местные там уже всё знают (на весь состав их было, судя по количеству людей на перроне больше 20 чел.), и при таких ценах, естесственно, предпочитают платить бакшиш проводникам или ехать на автобусе. А ведь вполне можно бы цеплять ко всем таким поездам 1 общий вагон и люди с удовольствием в нем поедут эдак за 250-350 руб. И РЖД доход, и люди довольны будут. А сейчас РЖД просто теряет таких пассажиров и их деньги, которые либо уходят их конкурентам в автотранспорте либо, как в описанном случае, вовсе стимулируют коррупцию.
Сознательно не называю ни дату ни поезд ни станции, поскольку не хочу никого подставлять. Пишу это просто для сведения менежерв РЖД, ответственных за тарифную политику и порядок формирования поездов.