пассажир всегда прав , если он не нарушает законов российской федерации ! вот так звучит эта фраза в оригинале , но у нас почемуто всегда берут за основу только первую половину , а про вторую часть не вспоминают , чтобы было легче чинить рассправу и беззаконие , если нет доказательств по факту , то все претензии спустя время , клевета и вымогательство , недавно была свидетелем кошмарного случая , на курском вокзале работала в кассе стажер , молодая девушка , конечно без опыта , медленно, но очень старалась, и вот к ней подходит дама и начинает на нее кричать , что вчера брала у нее билеты и ее , якобы обсчитали на 800р , что она сама кассир и деньги считать умеет , девушку всю затрясло , она чуть не плачет , отвечает ей , что не брала ни чего лишнего , но дама не преклонна и прет как танк , потому что уверенна , что любая клевета с ее стороны - это правда для руководства , хотя нет ни каких доказательств ее правоты , ведь даже если и случился инцидент , то все решается сразу у кассы , делают ревизию и только по акту ревизии можно установить вину сотрудника , а спустя сутки - это уже клевета и вымогательство , сейчас кризис и найдется много деловых людей , которые из воздуха будут делать деньги вот таким образом , неужели до сих пор у нас в почете аферисты - вымогатели ? господа , если вы взяли билеты в руки и отдали за них деньги , значит вы согласились на условия поездки , все проверить вы можете и должны у кассы , вас силком ни кто не заставляет , но имейте совесть - ведь если вы так поступили несправедливо с человеком - то потом и с вами кто - то так же поступит , а руководство не должно идти на поводу у аферистов - вымогателей !
Здравствуйте!!!Прежде,чем написать,несколько раз заходила сюда и читала жалобы на работу кассиров,на хамство и т.д.Уважаемые,а куда можно пожаловаться кассиру!!!Я только недавно пришла на работу,пока ещё стажер,но уже столкнулась с таким негативом!!!Далеко ходить не надо,буквально вчера у меня произошел неприятный инциндент с одной женщиной.Ей нужен был билет до Владимира на 14.00(ко мне в кассу она подошла в 13.47)и говорит:"Мне сказали,что я на 14.00 могу купить билет у вас".Я посмотрела по справке и ответила ей,что на 14.00 поезда у нас нет и что ближайший поезд до Владимира отправляется через 7 минут,а потом только в 16.20.На что женщина мне ответила,что ей же сказали,что ОНА МОЖЕТ ЗДЕСЬ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА 14.00(как я поняла,что ей это сказали в пригородных кассах.Но,уважаемые,пригородные кассы и кассы дальнего следования это совсем две разные вещи!!!На пригород купил билет,и ,если опоздал на отходящую электричку,можно с этим билетом подождать другую!!!Ведь на билете не указан номер электрички,а в кассах дальнего следования мы указываем конкретный номер поезда и с этим билетом тебя уже в другой поезд не посадят!!!!!!).Я ей повторяю,что у нас нет поезда отправлением в 14.00(уже развернула монитор в её сторону,чтобы она сама посмотрела,что я ей не вру).Тогда она меня просит пробить ей билет на 13.55.Я ей отвечаю,что не имею права пробивать билеты за 15 минут до отправления поезда(а как я писала выше,она ко мне подошла в 13.47).Так она пошла жаловаться на меня.Люди,за что?!?!?!За то,что я не нарушила правила?!?!?
В конце хочется сказать,что не все пассажиры такие.Очень много людей относится с пониманием к работе кассира(особенно стажера) и я хочу поблагодарить таких людей за их понимание и терпение!!!!!!А ещё хочется попросить:"Ребята,давайте жить дружно и уважать друг друга!!!"И тогда,я думаю,будет меньше жалоб и взаимных обид!!!