Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#61542 симона 30 июл 2009, 12:49
пассажир всегда прав , если он не нарушает законов российской федерации ! вот так звучит эта фраза в оригинале , но у нас почемуто всегда берут за основу только первую половину , а про вторую часть не вспоминают , чтобы было легче чинить рассправу и беззаконие , если нет доказательств по факту , то все претензии спустя время , клевета и вымогательство , недавно была свидетелем кошмарного случая , на курском вокзале работала в кассе стажер , молодая девушка , конечно без опыта , медленно, но очень старалась, и вот к ней подходит дама и начинает на нее кричать , что вчера брала у нее билеты и ее , якобы обсчитали на 800р , что она сама кассир и деньги считать умеет , девушку всю затрясло , она чуть не плачет , отвечает ей , что не брала ни чего лишнего , но дама не преклонна и прет как танк , потому что уверенна , что любая клевета с ее стороны - это правда для руководства , хотя нет ни каких доказательств ее правоты , ведь даже если и случился инцидент , то все решается сразу у кассы , делают ревизию и только по акту ревизии можно установить вину сотрудника , а спустя сутки - это уже клевета и вымогательство , сейчас кризис и найдется много деловых людей , которые из воздуха будут делать деньги вот таким образом , неужели до сих пор у нас в почете аферисты - вымогатели ? господа , если вы взяли билеты в руки и отдали за них деньги , значит вы согласились на условия поездки , все проверить вы можете и должны у кассы , вас силком ни кто не заставляет , но имейте совесть - ведь если вы так поступили несправедливо с человеком - то потом и с вами кто - то так же поступит , а руководство не должно идти на поводу у аферистов - вымогателей !
#61690 Гость 02 авг 2009, 16:33
Здравствуйте!!!Прежде,чем написать,несколько раз заходила сюда и читала жалобы на работу кассиров,на хамство и т.д.Уважаемые,а куда можно пожаловаться кассиру!!!Я только недавно пришла на работу,пока ещё стажер,но уже столкнулась с таким негативом!!!Далеко ходить не надо,буквально вчера у меня произошел неприятный инциндент с одной женщиной.Ей нужен был билет до Владимира на 14.00(ко мне в кассу она подошла в 13.47)и говорит:"Мне сказали,что я на 14.00 могу купить билет у вас".Я посмотрела по справке и ответила ей,что на 14.00 поезда у нас нет и что ближайший поезд до Владимира отправляется через 7 минут,а потом только в 16.20.На что женщина мне ответила,что ей же сказали,что ОНА МОЖЕТ ЗДЕСЬ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА 14.00(как я поняла,что ей это сказали в пригородных кассах.Но,уважаемые,пригородные кассы и кассы дальнего следования это совсем две разные вещи!!!На пригород купил билет,и ,если опоздал на отходящую электричку,можно с этим билетом подождать другую!!!Ведь на билете не указан номер электрички,а в кассах дальнего следования мы указываем конкретный номер поезда и с этим билетом тебя уже в другой поезд не посадят!!!!!!).Я ей повторяю,что у нас нет поезда отправлением в 14.00(уже развернула монитор в её сторону,чтобы она сама посмотрела,что я ей не вру).Тогда она меня просит пробить ей билет на 13.55.Я ей отвечаю,что не имею права пробивать билеты за 15 минут до отправления поезда(а как я писала выше,она ко мне подошла в 13.47).Так она пошла жаловаться на меня.Люди,за что?!?!?!За то,что я не нарушила правила?!?!?
В конце хочется сказать,что не все пассажиры такие.Очень много людей относится с пониманием к работе кассира(особенно стажера) и я хочу поблагодарить таких людей за их понимание и терпение!!!!!!А ещё хочется попросить:"Ребята,давайте жить дружно и уважать друг друга!!!"И тогда,я думаю,будет меньше жалоб и взаимных обид!!!
#61700 Антон Ефимов 02 авг 2009, 19:07
Гость:Тогда она меня просит пробить ей билет на 13.55.Я ей отвечаю,что не имею права пробивать билеты за 15 минут до отправления поезда(а как я писала выше,она ко мне подошла в 13.47).Так она пошла жаловаться на меня.Люди,за что?!?!?!За то,что я не нарушила правила?!?!?
Как известно, жалобы бывают обоснованные и необоснованные ::-): Большая часть необоснованных жалоб, как, к примеру, в вашем случае имеет причину в виде недостаточной информированности пассажиров: можно, к примеру, где-нибудь на видном месте распечатать основные положения правил и отсылать зарвавшихся пассажиров туда поумерить свой пыл - немногие, осознавая свою некомпетентность, побегут сразу же жаловаться, большинство предпочтут сначала удостоверится в своей (не)правоте.
симона: но дама не преклонна и прет как танк , потому что уверенна , что любая клевета с ее стороны - это правда для руководства , хотя нет ни каких доказательств ее правоты , ведь даже если и случился инцидент , то все решается сразу у кассы , делают ревизию и только по акту ревизии можно установить вину сотрудника , а спустя сутки - это уже клевета и вымогательство
Пускай руководство оснащает рабочие места кассиров аудио/видеосистемами с некоторым фиксированным сроком хранения материалов и при поступлении "тревожных сигналов" проводит расследование на основании зафиксированных фактов. Согласен, что при текущем положении вещей меры наказания в виде лишения премий, бесед и пр. выглядят необоснованными.
#61708 ZmiY 02 авг 2009, 20:39
Антон Ефимов:Пускай руководство оснащает рабочие места кассиров аудио/видеосистемами с некоторым фиксированным сроком хранения материалов и при поступлении "тревожных сигналов" проводит расследование на основании зафиксированных фактов. Согласен, что при текущем положении вещей меры наказания в виде лишения премий, бесед и пр. выглядят необоснованными.
На некоторых участках дейстивтельно есть такой оснащение. Оно работает, в 90% случаях в пользу кассира
(-Я же Вам говорила на 2 августа, а не на 2 сентября!!! :]:-O: .
-Пройдемте, послушаем. :8-):
-Ой.... ::-[: )
#61709 Машинист 02 авг 2009, 20:59
Гость:Здравствуйте!!!Прежде,чем написать,несколько раз заходила сюда и читала жалобы на работу кассиров,на хамство и т.д.Уважаемые,а куда можно пожаловаться кассиру!!!Я только недавно пришла на работу,пока ещё стажер,но уже столкнулась с таким негативом!!!Далеко ходить не надо,буквально вчера у меня произошел неприятный инциндент с одной женщиной.Ей нужен был билет до Владимира на 14.00(ко мне в кассу она подошла в 13.47)и говорит:"Мне сказали,что я на 14.00 могу купить билет у вас".Я посмотрела по справке и ответила ей,что на 14.00 поезда у нас нет и что ближайший поезд до Владимира отправляется через 7 минут,а потом только в 16.20.На что женщина мне ответила,что ей же сказали,что ОНА МОЖЕТ ЗДЕСЬ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА 14.00(как я поняла,что ей это сказали в пригородных кассах.Но,уважаемые,пригородные кассы и кассы дальнего следования это совсем две разные вещи!!!На пригород купил билет,и ,если опоздал на отходящую электричку,можно с этим билетом подождать другую!!!Ведь на билете не указан номер электрички,а в кассах дальнего следования мы указываем конкретный номер поезда и с этим билетом тебя уже в другой поезд не посадят!!!!!!).Я ей повторяю,что у нас нет поезда отправлением в 14.00(уже развернула монитор в её сторону,чтобы она сама посмотрела,что я ей не вру).Тогда она меня просит пробить ей билет на 13.55.Я ей отвечаю,что не имею права пробивать билеты за 15 минут до отправления поезда(а как я писала выше,она ко мне подошла в 13.47).Так она пошла жаловаться на меня.Люди,за что?!?!?!За то,что я не нарушила правила?!?!?
В конце хочется сказать,что не все пассажиры такие.Очень много людей относится с пониманием к работе кассира(особенно стажера) и я хочу поблагодарить таких людей за их понимание и терпение!!!!!!А ещё хочется попросить:"Ребята,давайте жить дружно и уважать друг друга!!!"И тогда,я думаю,будет меньше жалоб и взаимных обид!!!
Уважаемая, Вы пришли работать в одну из структур ПИДа.
Как человек, работающий почти 15 лет в МПС, РЖД, а теперь еще и в ПИДе скажу вас одно - ваша зада правильно написать объяснение. Напишите правильно - наказания не будет. Напишите не правильно - накажут даже за то, что не делали.
Привыкайте, с такими ситуациями Вы будете сталкиваться еще не один раз.
#61710 симона 02 авг 2009, 21:54
а почему надо привыкать к беззаконию и несправедливости ? поэтому молодежь и не спешит на работу в ржд. сейчас средний возраст на ржд - 45-55лет и еще пенсионеров зовут на лето поработать по контракту, но ведь и это скоро закончится, до тех пор , пока не будет справедливости и порядка , хорошего ждать не надо , а ведь каких то 10 лет назад работать на ж/д было почетно и престижно !
#61717 Машинист 02 авг 2009, 22:33
симона:а почему надо привыкать к беззаконию и несправедливости ? поэтому молодежь и не спешит на работу в ржд. сейчас средний возраст на ржд - 45-55лет и еще пенсионеров зовут на лето поработать по контракту, но ведь и это скоро закончится, до тех пор , пока не будет справедливости и порядка , хорошего ждать не надо , а ведь каких то 10 лет назад работать на ж/д было почетно и престижно !
Потому что на железной дороге еще со времен СССР осталась поголовная ответсвенность, круговая порука и прочие пережитка Советского прошлого.
Пока наше начальство не поймет, что пора завязывать с этим, будет то, что мы видим.
(Согласитесь, что 15 лет работы - срок достаточный, что бы делать подобные выводы)
#61719 симона 02 авг 2009, 22:52
неужели? - вы себя считаете ветераном , вы еще так молоды ! вам еще не с чем сравнивать , хотя вы чуть чуть прикоснулись, и как оно было хорошо , вам конечно знать не дано , не успели , жаль , но ветераны вам расскажут !
#61769 Гость 03 авг 2009, 17:25
Машинист:
Гость:Здравствуйте!!!Прежде,чем написать,несколько раз заходила сюда и читала жалобы на работу кассиров,на хамство и т.д.Уважаемые,а куда можно пожаловаться кассиру!!!Я только недавно пришла на работу,пока ещё стажер,но уже столкнулась с таким негативом!!!Далеко ходить не надо,буквально вчера у меня произошел неприятный инциндент с одной женщиной.Ей нужен был билет до Владимира на 14.00(ко мне в кассу она подошла в 13.47)и говорит:"Мне сказали,что я на 14.00 могу купить билет у вас".Я посмотрела по справке и ответила ей,что на 14.00 поезда у нас нет и что ближайший поезд до Владимира отправляется через 7 минут,а потом только в 16.20.На что женщина мне ответила,что ей же сказали,что ОНА МОЖЕТ ЗДЕСЬ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА 14.00(как я поняла,что ей это сказали в пригородных кассах.Но,уважаемые,пригородные кассы и кассы дальнего следования это совсем две разные вещи!!!На пригород купил билет,и ,если опоздал на отходящую электричку,можно с этим билетом подождать другую!!!Ведь на билете не указан номер электрички,а в кассах дальнего следования мы указываем конкретный номер поезда и с этим билетом тебя уже в другой поезд не посадят!!!!!!).Я ей повторяю,что у нас нет поезда отправлением в 14.00(уже развернула монитор в её сторону,чтобы она сама посмотрела,что я ей не вру).Тогда она меня просит пробить ей билет на 13.55.Я ей отвечаю,что не имею права пробивать билеты за 15 минут до отправления поезда(а как я писала выше,она ко мне подошла в 13.47).Так она пошла жаловаться на меня.Люди,за что?!?!?!За то,что я не нарушила правила?!?!?
Уважаемая, Вы пришли работать в одну из структур ПИДа.
Как человек, работающий почти 15 лет в МПС, РЖД, а теперь еще и в ПИДе скажу вас одно - ваша зада правильно написать объяснение. Напишите правильно - наказания не будет. Напишите не правильно - накажут даже за то, что не делали.
Привыкайте, с такими ситуациями Вы будете сталкиваться еще не один раз.
СПАСИБО,ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ,КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ!!!ТОЛЬКО ВОТ ПРИВЫКАТЬ К ТАКОМУ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!УЖ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! ::'(:
#61959 Vovka 07 авг 2009, 13:53
Разные случаи бывают. Бывает, пассажир берёт билет до какой-нибудь Владимировки, совершенно не зная, какие поезда туда ходят. И, выяснив, что есть только верхние боковые в поезде, который прибывает ночью, начинает злится.
Очень многие ведь покупают билеты на поезд 1 раз в год, а то и реже. И покупка билета для пассажира всегда стресс, а отсюда и нервы. А если, выясняется, что кассир где-то ошибся, то происходит взрыв.
Например, примерно год назад произошёл случай на Савёловском вокзале. Время работы кассы подходит к концу (до 20:00), молодая девушка покупает довольно большой набор билетов, среди которых есть и льготные, и детские и детские без места. Очередь нервничает. Наконец, кассир выдаёт стопку билетов, но вскоре девушка вновь обращается, чуть не плача: "Я же просила из Симферополя, а не до Симферополя. И на 25 августа, а не на 25 сентября."
На это кассир в ответ говорит, что надо было говорить чётче, а теперь что заказали, с тем и оставайтесь. На просьбу поменять билеты отвечает отказом, говоря: "Отойдите, у меня очередь, Вас я обслуживать больше не буду." У девушки истерика. Некоторые пассажиры отказываются брать билет в свою очередь, пытаясь объяснить кассиру, что она не права. В ответ на это кассир кричит: "Всё! Моё время работы закончилось!" и уходит.
Всё разрешилось благополучно благодаря старшему билетному кассиру.
Но возникает вопрос:

1. Если сразу после покупки в билете обнаружена ошибка (неправильная дата или маршрут), то при возврате билета будет взиматься штраф (как при обычном возврате)?
2. Если сразу после покупки обнаружена ошибка, но время работы кассы закончилось, обязана ли кассир задержаться и обменять билет?
3. На Савёловском вокзале кассиры общаются с пассажирами через микрофон. Можно ли использовать какие-либо записи для доказательства правоты?
#61962 НИКОЛА 07 авг 2009, 14:31
Если обнаружена ошибка "не отходя от кассы", то кассир обязана ее исправить,и техническая возможность для этого имеется. Причем в ее же интересах задержаться - иначе в случае жалобы придется платить из своего кармана, так как система "пассажир-кассир" позволяет прослушивать диалоги.
#61975 Гость 07 авг 2009, 20:02
Vovka:Разные случаи бывают. Бывает, пассажир берёт билет до какой-нибудь Владимировки, совершенно не зная, какие поезда туда ходят. И, выяснив, что есть только верхние боковые в поезде, который прибывает ночью, начинает злится.
Очень многие ведь покупают билеты на поезд 1 раз в год, а то и реже. И покупка билета для пассажира всегда стресс, а отсюда и нервы. А если, выясняется, что кассир где-то ошибся, то происходит взрыв.
Например, примерно год назад произошёл случай на Савёловском вокзале. Время работы кассы подходит к концу (до 20:00), молодая девушка покупает довольно большой набор билетов, среди которых есть и льготные, и детские и детские без места. Очередь нервничает. Наконец, кассир выдаёт стопку билетов, но вскоре девушка вновь обращается, чуть не плача: "Я же просила из Симферополя, а не до Симферополя. И на 25 августа, а не на 25 сентября."
На это кассир в ответ говорит, что надо было говорить чётче, а теперь что заказали, с тем и оставайтесь. На просьбу поменять билеты отвечает отказом, говоря: "Отойдите, у меня очередь, Вас я обслуживать больше не буду." У девушки истерика. Некоторые пассажиры отказываются брать билет в свою очередь, пытаясь объяснить кассиру, что она не права. В ответ на это кассир кричит: "Всё! Моё время работы закончилось!" и уходит.
Всё разрешилось благополучно благодаря старшему билетному кассиру.
Но возникает вопрос:

1. Если сразу после покупки в билете обнаружена ошибка (неправильная дата или маршрут), то при возврате билета будет взиматься штраф (как при обычном возврате)?
2. Если сразу после покупки обнаружена ошибка, но время работы кассы закончилось, обязана ли кассир задержаться и обменять билет?
3. На Савёловском вокзале кассиры общаются с пассажирами через микрофон. Можно ли использовать какие-либо записи для доказательства правоты?
Лично я лучше несколько раз переспрошу(хотя многим из стоящих в очереди это не нравится),чем потом гасить эти билеты(билеты гасятся только следующим заказом.Потом делается возврат).Хотя возникает вопрос,когда кассир зачитывала девушке билет,чем она слушала?Ведь не даром кассиры,прежде,чем распечатать билет,зачитывают его.Ведь всякое бывает:может не подходит время отправления(прибытия),места не те выдаёт,которые хотелось бы и поэтому в течение 5 минут кассир может отказаться от заказа,даже не распечатав билеты!!!У меня такое тоже уже несколько раз было,особенно к концу смены и ,спасибо моим пассажирам,они внимательно слушали и поправляли,если их что-то не устраивало!!!В конкретном cлучае с девушкой,хочу сказать,что кассир была не права(но и с девушки вины не снимаю).Ещё раз хочу попросить:"Давайте уважать друг друга!!!"Все мы люди и у каждого свои проблемы.В течение смены у кассира более сотни человек проходит(а то и не одной сотни,а по две,по три сотни человек),и если каждый пассажир начнет вымещать свой гнев на кассире,то вот и получаются конфликтные ситуации.
#62068 Legenda 10 авг 2009, 09:56
а бывает говоришь человеку: "Плацкарт верх и боковой низ-верх,купе верхние места! " А он: "Совсем мест нет!?" ))) Ну как это нет!?
#62156 Добрая фея 11 авг 2009, 16:49
В продолжение темы по поводу 800 рублей. Всё закончилось тем, что пассажир как всегда остался прав. С девушкой расторгли трудовой договор, и ей ещё пришлось выплатить этой пассажирке 800 рублей. Получается, что теперь любой может хоть через год прийти и сказать, что вы мне не додали и всё в этом роде. А кассирам приходится всё это проглатывать, т.к. высшему руководству нет дела обоснованная это жалоба или нет. Всё-равно плати.