Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634061 v_gildenberg 30 дек 2020, 12:10
В наших условиях вагоны с локомотивной тягой на неэлектрифицированных участках - самое то. Но рассуждая о вагонах, почему-то все забывают про наши прекрасные двухэтажные вагоны сидячего образца . А они могут ездить и в 2-3 единицы . Чем плохо!? В РА-шках (кроме ЦППК и ВТП) плохо то что почти ни одна компания не держит их на балансе и вынуждена оплачивать аренду по ставкам РЖД. Арендная плата в различных дорогах - разная . Где-то больше , а где -то меньше .
#634099 AlexPaen 30 дек 2020, 16:16
Двухэтажные придется дорабатывать под двухпроводку, как и тэпы, которые их должны тянуть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#634120 v_gildenberg 30 дек 2020, 17:17
Иван12: Лучше сразу заказать двухпроводными.
Ну проапгрейдить имеющуюся технику всегда можно. ::-D: Вообще-то, с моей сугубо экономической точки зрения я вижу ситуацию так. Прежде всего, возьмем исходные данные.

У нас пути в обозримой перспективе, даже на участках, считающихся скоростными, скорости будут 200 и 160, и лишь кое-где 250. На этот скоростной диапазон у нас никакого отставания нет, это уровень технологий 60-70-х.

Для такого движения, ИМХО, самое адекватное - поезда сосредоточенной тяги, что в разы дешевле и проще в производстве. Более того, такие поезда максимально можно унифицировать по многим узлам с созданным ЭП20 и прицепными вагонами ПДС.

Веларо - это бред, это одно из самых бессмысленных трат денег на наших дорогах за всю их историю. Если не принимать во внимание подоплёку появления. ::-X: Даже вариант Пендолино от Альстом-ТМХ был бы в сто раз лучше.

Грубо говоря, нам нужен был локомотив а-ля ТЭП80 (или его унифицированная база "тепловоз-электровоз" по механической части) пассажирские вагоны как на НЭ, одноэтажного и двухэтажного формата. Дешево и сердито!
#634125 AlexPaen 30 дек 2020, 17:34
Не надо грязи, именно Веларо дало качественный скачок в перевозках между столицами.
И чем лучше был бы Пендолино здесь?
Выбор между Штадлером и Дезиро был более дискуссионен и вроде как обсуждался тут. Но он уже сделан.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#634126 Ластовка М.О. 30 дек 2020, 17:38
Я думаю, в обозримом будущем, Аллегро может пойти не только до СПб, но и до Москвы. Да, Пендолино отличные поезда, не хуже Веларо ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#634132 LmV 30 дек 2020, 17:45
Ластовка М.О.: Я думаю, в обозримом будущем, Аллегро может пойти не только до СПб, но и до Москвы. Да, Пендолино отличные поезда, не хуже Веларо ::-X:
Чиво?!! ::-|: :=-O: Какие вообще предпосылки для восстановления Аллегр сейчас?! И, тем более, не только до СПб (что понятно, и созданы все условия), но до Москвы (для чего необходимо переустройство Ладожского, и не только)!? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634139 Ластовка М.О. 30 дек 2020, 18:23
Засунь в жопу свои чиво. Сиди и не кудахтай!

#634144 LmV 30 дек 2020, 18:35
Макс ты не алё что-ли? Финка - закрыта нахер до сих пор, и не имеет тенденции к открытию. До барановируса, когда Аллегро былы 4 штуки, о продлении до Москвы, все мысли - отсекались нахер. Сейчас с чего бы было продоление, особенно с учётом специфики подгранконтроля!?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634147 Ластовка М.О. 30 дек 2020, 18:37
Иди, опохмелись чудо! Поезд сегодня не поедет, и завтра тоже. Читай, что написано, бельма свои открой, а не хлеборезку!

#634148 LmV 30 дек 2020, 18:38
Ластовка М.О.: Иди, опохмелись чудо! Поезд сегодня не поедет, и завтра тоже. Читай, что написано, бельма свои открой, а не хлеборезку!
Поезд никогда не едет уже! О чём вообще спор, или лишь бы хлебальникик розевать!? С Финкой - вообще жопа дохлая выходит, там - посильнее всяких Мурашко-Поповых.

#634158 Ластовка М.О. 30 дек 2020, 18:47
Жопа у тебя в голове!
Есть поезда, которые простаивают, есть готовые бригады, которые на них ездят, есть инфраструктура там и тут.
Кто мешает его использовать даже сейчас? Там едешь от Хельсинки до Вайниккалы, далее он без пассажиров до Выборга или СПб и в столицу за те же 4,5 часа. Финны получают свою копеечку, поезда летают зарабатывают, таможня получает письмо от Мишустина и тоскливо на это смотрит...

#634160 Ластовка М.О. 30 дек 2020, 18:49
Здорово я придумал? :;-):
А если серьезно, то выше мною написано "в обозримом будущем". Но затуманенные мозги и заплывший взгляд это просто упустил из вида. А собачий инстинкт потявкать взял вверх над осмыслением...
Впрочем, как обычно ::-D: