Slon:Это вы тоже из окна видели? ЭР-1 с табличкой "Калининский совнархоз" не попадались?
Если судить по ТЧ-5 Симферополь, то большая часть ЭР1 у них прошла капиталку, с деревянными рамами я видел только ЭР1-190. Состояние у них вполне нормальное, ход плавный, компрессор сильно не вибрирует. В вагонах чисто. Состояние у них примерно на том же уровне как у ЭД2Т из ТЧ-4 Данилов.
Неизвестный:О фирменных поездах там только мечтать.
Интересно а сколько жителей глубинок так рвутся ездить на фирменных поездах? Если так рвутся в фирменные поезда, почему же тогда на обычные поезда больший спрос?
Неизвестный:Недавно я искал фото белого аммендорфа, это для меня и многих других экзотика. В "глубинке" такие вагоны на каждом шагу.
Я полно видел поездов связывающие так называемые глубинки, везде были Аммендорфы 47К и по-реже встречались ТВЗ начала 90-х, и изредка ТВЗ 2000-х гг. Я на РЖД Аммендорфы 47Д видел только в сезонных поездах, а это в 212 Москва - Мурманск, причем когда я ехал в нем в 2003 и 2006 гг, все купейные вагоны в нём исключительно они. И в 2007 году я их видел в поезде 201 Москва - Евпатория. Самые молодые Аммендорфы 47Д ещё имеют право ездить, 28 лет им исполняется в этом году, ну кому то уже исполнилось.
Неизвестный:Вагоны катаются 70-х, 80-х годов.
Вагоны 80-х годов имеют право ездить, на списание может претендовать только выпущенные в самом начале 80-х гг.
Неизвестный:Как-то попался старый КВР днепр, так пол города ходили смортеть.
И в каком же это городе было?
Неизвестный:Деревянные рамы в которые дует
А в поездах следующих в Москву они не попадаются? И кстати вагоны со стеклопакетами тоже не редкость в поездах связывающих т. н. глубинки, я их видел даже в пригородных поездах.
Неизвестный:хамовитые проводники, вонючие туалеты - всё это наша Российская Железная Дорога.
И этого тоже не бывает в поездах следующих в Москву? Читая на этом же форуме отзывы о поездах связывающие т. н. глубинки у меня складывается что они ни чем не отличаются от поездов идущих в Москву. Пока что на примере поезда 680 Петрозаводск - Костомукша и 11 Мурманск - СПб, впечатления подтверждаются.
Неизвестный: В "глубинке" фирмачей практически нет, да и ставить не собираются.
А они очень нужны?
Альберт К:Мне это тоже совершенно не понятно

, откуда там, что-то новое возьмётся кроме Польских рельсовых автобусов.
С Луганского Тепловозостроительного Завода и Демиховского Машиностроительного Завода, что-то новое берется.