Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638212 LmV 16 янв 2021, 02:12
Колхозник: Миша, а чего ты предлагаешь? Бухать? Ну занесла жизнь в полное дерьмо. Что теперь тонуть что ли?
Зачем прыгать выше головы? Можно шею сломать.
Колхозник:Ты вон имея отличную профессию потерялся,
Где я потерялся?! Меня как раз ВСЁ устраивает. Вообще: трудно представить сейчас, чтоб было лучше.
Колхозник:
а я еще порыпаюсь
В том, чтоб ВНЕЗАПНО упал крупный заказ?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638213 Колхозник 16 янв 2021, 02:14
LmV: Вообще: трудно представить сейчас, чтоб было лучше.
ты реально забавный. К концу лета закончат кормить корону. Наступит похмелье. Начнешь снова ныть.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638214 LmV 16 янв 2021, 02:19
Колхозник: ты реально забавный. К концу лета закончат кормить корону. Наступит похмелье. Начнешь снова ныть.
Я как раз не ною. Ибо не играю в лотерею агрегаторов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg:Агрегатор вообще то не должен сообщать данные о стоимости заказа .
Должен. И он её сообщает - покупателю-таксопарку. :) С самозанятыми вообще очень хитрый вопрос, они выпали из правового поля. Самозанятый не может быть перевозчиком, кто в случае Колхозника с юридической точки зрения выступает Перевозчиком, я не понимаю.

Gadjonysz
v_gildenberg: Агрегатор должен сообщать данные пассажиру - это заказчик , а исполнитель - это водитель этого знать не обязан
Да не исполнитель он по отношению к агрегатору. Водитель (если это ИП) это покупатель товара «Заказ». Ещё раз - сам программный комплекс не позволяет Яндексу скрыть информацию изначально, она прячется на стадии таксопарка. Есть взломанные таксометры, которые дают полную информацию. У самозанятых «таксопарком» является скорее всего «Лаборатория такси», но это сам Яндекс и если воровать информацию от туда, естественно увидят и забанят.

Gadjonysz
#638229 v_gildenberg 16 янв 2021, 09:24
Да, мужики , подключаетесь к агрегатору , а условия соглашения не читаете.... :=-O: Выходит , самые распространённые лживые фразы выглядят так:

1. Я буду верна тебе до конца дней
2. Мы вам перезвоним
3. Я прочитал и согласен с условиями лицензионного соглашения

:=-O: От создателей « Увы, наличных нет» , « Я уже выхожу!
Читаем. У Убера, например, было что водитель и пассажир могут в любой момент отказаться от поездки без объяснения причин. Не дословно, но смысл такой.

Gadjonysz
#638244 suntechnic 16 янв 2021, 11:48
Хорошо на эту тему написал Ашманов в статье про ИИ, приведу несколько цитат:
Сейчас только у «Яндекс.Такси» (только что они его зачем-то переименовали в нелепый лексический гибрид «Яндекс Go») по стране ездят 500 тысяч водителей. У него этих «как бы работников» больше, чем у «Газпрома». Почему «как бы»? Потому что «Яндекс», по сути, являясь их работодателем, всячески от своей роли открещивается, заявляя, что его функция состоит в исключительно информационном посредничестве. Почему? Если ты являешься работодателем, то несешь социальную ответственность, а «Яндекс» не хочет ее на себя брать. И он не единственный в своем роде. Все это разделение на гигантских инфопосредников и «независимых» исполнителей называется «уберизацией» экономики и социальных процессов, потому что первым это делать стал мировой сервис такси Uber.

Что это значит? Подобные Uber компании перевели массы людей в положение как бы индивидуальных предпринимателей, которые социально не защищены. Они работают, по сути, за такую же зарплату, как если бы они были просто наемными водителями, но отпусков, бюллетеней, социального пакета, защиты от несправедливых увольнений и штрафов работодателя у них нет. Устал, заболел, семейные неприятности — твои проблемы, деньги перестают поступать в ту же минуту, пожалуйте на улицу или биржу труда. А сами эти гигантские информационные посредники, зарабатывающие огромные деньги, за социальное положение и права работников не отвечают. На мой взгляд, это просто такой бизнес-трюк, который должен быть запрещен.

Сейчас эти информационные посредники говорят: «А теперь мы научим машину саму ездить, причем обучим ее на примерах (дата-сетах) работы этих самых рабов навигатора». А потом эти миллион водителей станут ненужными. Компании втянули миллионы людей в этот бизнес, а потом, когда выгонят на улицы беспилотники и уволят этих бедолаг через 4–6 лет, те уже ничего другого уметь не будут. Они будут только уметь водить машину, а этот навык станет никому не нужным. Они и сейчас довольно сильно социально подавлены. Ими управляет искусственный интеллект, который рассчитывает их доход, накладывает все больше ограничений, считает социальный рейтинг водителя (что само по себе нехорошо). Положение работников не улучшается. В России уже есть несколько общественных движений и организаций, которые борются с «Яндекс.Такси» и другими аналогами. Там, на самом деле, очень серьезная эксплуатация с искусственным интеллектом в качестве надсмотрщика. Не очень хорошая история.

Это первые предвестники грядущего так называемого суперкапитализма, перед которым текущий капитализм покажется нам детским садом
.

Полностью статья здесь: https://www.business-gazeta.ru/article/485833
#638292 Ластовка М.О. 16 янв 2021, 16:56
Если "пшел вон" входит в лучший 1% по городу, то что говорить про остальные? ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#638320 Владимир Дукин 16 янв 2021, 18:27
Остальные не довезут))
А с другой стороны, я прилетел ночью в Уфу и мне надо быть днём в Куеде (260 км). Решили ночевать в Уфе.
Ес-но по прилёту я заказал такси через Яндекс, ибо другое там отсутствовало в моем приложении. Приехала такси, разговорились, водитель был адекватным, давно работает таксистом. Довёз до гостиницы. Согласовали с ним поездку в Куеду. За 10тыс (2 года назад) он отвез, подождал там и привёз назад в аэропорт. Работа у него заняла 12 часов. Ему не пришлось собирать эти заказы по 100р в Уфе... И мы и он довольны. Ибо ехать фиг знает на чем непонятно с кем тоже опасно... Авто комфортное, шансон мы не слушали, в основном он рассказывал о своей работе. Так же возит людей в соседние регионы или иногда ему дают хороший заказ и он прикреплен к бизнесмену и в его распоряжении, например, на срок командировки. В день оплата стабильная по 5-6 тыс.руб.в этом случае.
Но таких водителей мало. И надо за безопасность доплачивать. Ибо по трассе ездить не каждый может ночью.
#638327 Колхозник 16 янв 2021, 19:13
Ластовка М.О.: Если "пшел вон" входит в лучший 1% по городу, то что говорить про остальные? ::-D:
ну вот , не зря были 20 с лишним страниц. Макс, ни ссы- скоро придешь и выгонишь меня в 2-3%, а сам возглавишь рейтинг дна :*THUMBS UP*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638349 LmV 16 янв 2021, 22:24
Ластовка М.О.: Если "пшел вон" входит в лучший 1% по городу, то что говорить про остальные? ::-D:
Да чего тут говорить? Давно понятно, что если человек вступил в бомбилизм, то у него вместо мозга - кошелёк. Тут всё давно понятно. Все разумные люди удивляются гипержадности бомбил, и я сегодня с трудом объяснил, как деградируют из-за таксизма-бомбилизма даже умнейшие люди, которым "здесь и сейчас подай выгодно", несмотря не на что. Им бестолку говорить про два часа холостого хода 3 МВт дизеля... Кем бы, и чем бы они не прикрывались, а сущность - всегда выплывет. Увы!
(Уф! Даже полегчало...).
Последний раз редактировалось LmV 16 янв 2021, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

#638350 AlexL 16 янв 2021, 22:29
Петербургский таксист пытался изнасиловать пассажира-подростка.
По словам отца мальчика, его 17-летний сын вызвал такси, чтобы поехать по своим делам. Водитель заблокировал двери и отвез пассажира не по адресу. Потом он пытался силой заставить мальчика удовлетворить собственные желания.
https://lenta.ru/news/2021/01/15/nasilije/
#638351 Ластовка М.О. 16 янв 2021, 22:29
Колхозник: Макс, ни ссы- скоро придешь и выгонишь меня в 2-3%, а сам возглавишь рейтинг дна :*THUMBS UP*:
Навряд ли мы с тобой встретимся в Uber, в Чикаго :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...