В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#64585 Фыва Цукен 02 окт 2009, 08:22
Slon:Важнее, что вы прочитали, а на то, что не останется потомкам, мне глубоко наплевать ::-D:
посему в дальнейшем давайте вести подобные дискуссии в личке. если оно вам надо конечно (мне, например - не очень) ::-D:

тема почищена.
#64591 Slon 02 окт 2009, 09:12
Ну, как хотите - тогда пусть читатели форума думают, что ваши не подтвержденные конструкции на песке есть истина. Такие вещи, кстати, хорошо разбивал Максимус на tr.ru - вот с того и надо было начинать, хотя я понимаю - не все же то прочитают.
#64592 Фыва Цукен 02 окт 2009, 09:31
странная у вас реакция. вы меня с якуниным не путаете? или хотя бы с максимусом? ::-D:

впрочем, отписал в личку. в дальнейшем прошу подобных дискуссий здесь не организовывать - всё равно потру.

да, для того, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов, обозначу следующее:

я ни в коем случае не претендую на то, что выложенные мной графики представляют собой истину в последней инстанции. я прекрасно понимаю, что они могут оказаться ненужными или неосуществимыми - к сожалению, я не располагаю всей необходимой для составления корректного графика информацией. но с этим пусть разбираются представители ржд, если оно им, конечно, надо.

а вот дискуссии о том, надо ли такие графики выкладывать - буду тереть.

да, ещё одно. любая конструктивная критика (типа: на таком-то участке график невозможен, поскольку то-то и то-то, или: на таком-то участке не учтён тот-то и тот-то фактор) будет приветствоваться. а вот критику типа "вы не располагаете всей нужной информацией, следовательно, не можете составить рабочий график, потому и нефиг сюда писать" - во внимание я принимать не буду. потому что не хочу. не нравится изделие - подскажи, как сделать лучше. или сам сделай лучше и объясни, как это сделано.
#64639 Телепузик25 04 окт 2009, 12:00
Предлагаю поезду 390/389 Спб-Архангельск уменьшить время оборота по Архангельску хотя бы до 4-х часов,и сделать отправление из Архангельска в районе 15-16 часов с прибытием в Питер около 17часов следующего дня.Это будет и пассажирам удобно,которые будут садится по территории архангельской области вечером,а не глубокой ночью(например Емца,Плесецкая,Няндома,Коноша)и прибывать в Спб в удобное время.Также будет больше времени на формирование и подготовку состава и смену поездных бригад
#64640 avtobaza 04 окт 2009, 12:51
Фыва Цукен:
avtobaza:В Воронеж 283\284 не обязательно будет заходить,если в Ельце заправятся.
а запаса времени у него и так хватет. не среди ночи же его в москву пригонять.
Ну тогда сдвинуть отправление из Сочи позже, часа на 2-3Вообще не понимаю почему он считается скорым,если скорость у него 51.47 км/ч.?
#64660 Тим 04 окт 2009, 23:16
Ну дык в норматив ''влазит''. Другой вопрос, с какого перепуга планку снизили (в советское время, вроде, 60 км/ч было).
#64685 Фыва Цукен 05 окт 2009, 11:26
avtobaza:Ну тогда сдвинуть отправление из Сочи позже, часа на 2-3
оно бы неплохо... но вот составлять график на участке ростов-воронеж я не возьмусь. там кирдык кромешный творится.
avtobaza:Вообще не понимаю почему он считается скорым,если скорость у него 51.47 км/ч.?
норматив - 50 км/ч.
#64689 avtobaza 05 окт 2009, 11:36
Фыва Цукен:
оно бы неплохо... но вот составлять график на участке ростов-воронеж я не возьмусь. там кирдык кромешный творится.
avtobaza:Вообще не понимаю почему он считается скорым,если скорость у него 51.47 км/ч.?
норматив - 50 км/ч.
:*SORRY*: Опять больше с меньше перепутал,но всё равно долго тащится,и не только он. ::-(:
#64693 orangepock 05 окт 2009, 12:16
По просьбе семье, друзей и знакомых настоятельно предлагаю изменить график движения беспересадочных вагонов Сыктывкар-Санкт-Петербург. Простой в Микуни на пути в СПб БОЛЕЕ 5 ЧАСОВ, затем в Котласе еще парочку; на пути в Сыктывкар простой в Котласе около 4 часов, затем в Микуни более часа. Не считая сотни остановок в пути следования.
На пути из СПб полно народу пересаживается в Котласе-узловом на ежедневный Москва-Сыктывкар только ради экономии времени (приезжаешь в Сыктывкар в 15.50, а не в 12 ночи), некоторые также едут из Котласа на маршрутке (кто-то даже бизнес такой замутил при участии проводников), еще столько же едут из Микуни автотранспортом. Часто вагоны приходят в Сыктывкар полупустые, хотя реально не до Сыктывкара едет мало людей. На пути из Сыктывкара ОЧЕНЬ МНОГИЕ покупают билет из Микуни (или из Сыктывкара, разницы нет, цена одинаковая), 100 км едут на машине/автобусе днем, а не садятся в поезд поутру, чтобы потом полдня стоять в отстое. На рейсовом автобусе можно выехать в пол-2 дня и быть за полчаса к поезду, а к поезду надо приехать к пол-9 утра. ВСЕ СЧИТАЮТ - лучше уж с пересадками, чем с таким графиком. Сколько лет бьемся, и на форуме, и в общественную приемную, и в Минтранс РК писали, а толку 0, одни отмазки. Я понимаю, что этот поезд завязан еще на пяток других, но, может, и не стоит тогда его вешать вместе со всеми остальными по стране на один состав? А то объявляют: "Сыктывкар-Санкт-Петербург, Сыктывкар-Адлер, Сыктывкар-Печора, Сыктывкар-Котлас отправляется с 1 пути...", бред какой-то. Вагоны востребованы, мест очень часто нет вообще никаких за неделю и больше, даже не в сезон. РЖД, повернитесь лицом к пассажирам, проведите опрос в поездах (если не верите), измените график, и люди потянутся. 15 часов ехать 400 км от Котласа просто не смешно.
#64709 Maximus71 05 окт 2009, 16:55
orangepock:По просьбе семье, друзей и знакомых настоятельно предлагаю изменить график движения беспересадочных вагонов Сыктывкар-Санкт-Петербург. Простой в Микуни на пути в СПб БОЛЕЕ 5 ЧАСОВ, затем в Котласе еще парочку; на пути в Сыктывкар простой в Котласе около 4 часов, затем в Микуни более часа. Не считая сотни остановок в пути следования.
Сколько лет бьемся, и на форуме, и в общественную приемную, и в Минтранс РК писали, а толку 0, одни отмазки. Я понимаю, что этот поезд завязан еще на пяток других, но, может, и не стоит тогда его вешать вместе со всеми остальными по стране на один состав?
А выделять отдельный локомотив на три вагона и жечь солярку - неэффективно.
#64710 Фыва Цукен 05 окт 2009, 17:09
в принципе - совсем нетрудно, имхо, доехать на автобусе до микуня и сесть там на воркутинский. заранее билеты от микуня купить можно, и время прохожения поезда через микунь (16.06-16.40) вполне разумное. и из питера поезд прибывает в микунь во вполне вменяемое время (14.56).

а кстати. почему бы не сделать прицепку сыктывкар-питер к московскому поезду? он прибывает в вологду в 0.06, стоянка у него там - 23 минуты. а в 0.18 в вологду прибывает поезд новокузнецк/челябинск-питер. отправление у него - в 0.41. или 35 минут на перецепку мало?
#64722 avtobaza 05 окт 2009, 21:13
Фыва Цукен:
Можно попробовать с премиумами,в ихней ветке,потом отцепится от них.
#64736 СКВЖД 06 окт 2009, 10:16
Ребят, 284 нельзя сдвигать на 2-3 часа, там за ним большой поток ПДС идет, учитывая большинство однопутных участков. Да еще за ним Майкопский экспресс тогда будет идти и пара элек, а за эльками скорые. Тогда придется лопатить порядка 2-3 часов графика!