Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#686953 Liski 19 сен 2021, 10:12
Завались мест, где она есть. Другой вопрос, что в городах появился огромный сектор работ, где можно не напрягаясь заработать очень неплохие деньги. Это работа в такси, развозка еды на велосипеде, расклейка листовок, косметические салоны и еще много чего. Работа может даже быть сволочной и неблагодарной в каком-то плане, но по сути там требуется минимум квалификации, минимум умения и минимум ответственности. Вот две недели назад был в Москве в Росавтодре - 30% рабочих мест в отделе экспертиз пустые при окладе в 105 тыс. рублей, что для столицы совсем не плохо. Просто никто не хочет заморачиваться и учиться на это дело и зачем, когда можно 60 - 80 тыщ заработать не напрягаясь. Да меньше, но зато в выходные свободен, гибкий график, ответственности минимум и еще много чего хорошего. Сейчас резко упал интерес к высшему образованию по этой же причине, наверное, кроме компьютерных направлений.
Вдобавок, еще очень много работодателей типа РЖД, которые не поняли, что времена другие и платить надо совсем другие деньги. Достаточно посмотреть на бамовскую оценку труда, чтобы понять почему туда начали пихать студентов, заключенных и еще кого не попадя. В моногородах РЖД еще может чем-то привлечь, в остальных уже нет. Даже у нас в Россоши и Лисках очередь желающих на объекты РЖД не стоит, на сельхозпредприятиях платят больше ::-[: . Желдор техникумы и филиал МИИТ с трудом закрывают наборы, хотя лет 10 - 15 назад туда было поступить сложнее, чем в мединститут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#686956 Exval 19 сен 2021, 10:24
Да, согласен. Сегодня чрезвычайно развилась сфера услуг, где, действительно, не особо напрягаясь можно зарабатывать неплохие деньги, не имея квалификации. По сути дела, в подобной ситуации у РЖД нет другого реального пути, как развивать автоматизацию, тем самым избегая необходимости удерживать вымококвалифицированных специалистов.
#686959 Колхозник 19 сен 2021, 10:32
О, еще один гумманитарий подтянулся. Идите без квалификации потолкайтесь в пробках и во дворах. Посмотрю на сколько хватит пустословов. Бездарям не понять, что время пустых креаклов и пустословов , а также менеджеров по управлению всеми управлениями кончилось. Приходит время ремесленников обратно. Спираль мать ее истории

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#686962 Liski 19 сен 2021, 10:38
Мы ходим на работу в основном пешком ::P: 6 - 7 км в одну сторону. По сему, меня проблемы пробок и дворов не волнуют чуть больше, чем совсем ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#686985 ЕвРо 19 сен 2021, 11:30
Придача: Ну не скажите… не был он высоким. Платили практически без задержек, это да, но платили мало. Особенно относительно тех, кто какой-то бизнес свой организовал. Да и начале 2000-х тоже, тогда очень многие и ушли к коммерсам с железки.
Я ведь и указал - относительно иных граждан. 1997 год зп машиниста НСБ (депо не помню) 2300 р. с задержкой 1 месяц, а зп рабочего (супер-пупер) на заводе там же 900 р. с задержкой пол года-год, а в Совейское время получали одинаково (по их словам). И так везде. По этому я имел ввиду в СРАВНЕНИИ.
Не знаю откуда берутся такие цифры? У меня, по странному стечению обстоятельств, сохранились т.н. рабочие листки с незапамятных времён. Ради любопытства, нашёл листок за январь 1997 г. и на нём совсем другие цифры. Могу, конечно, отсканировать, но полагаю, это вызовет взрыв пятых точек у подавляющего большинства пользователей и абсолютно идиотские комментарии. Поэтому, пока воздержусь, а там видно будет...
#686992 Придача 19 сен 2021, 11:50
ЕвРо:
Придача: Ну не скажите… не был он высоким. Платили практически без задержек, это да, но платили мало. Особенно относительно тех, кто какой-то бизнес свой организовал. Да и начале 2000-х тоже, тогда очень многие и ушли к коммерсам с железки.
Я ведь и указал - относительно иных граждан. 1997 год зп машиниста НСБ (депо не помню) 2300 р. с задержкой 1 месяц, а зп рабочего (супер-пупер) на заводе там же 900 р. с задержкой пол года-год, а в Совейское время получали одинаково (по их словам). И так везде. По этому я имел ввиду в СРАВНЕНИИ.
Не знаю откуда берутся такие цифры? У меня, по странному стечению обстоятельств, сохранились т.н. рабочие листки с незапамятных времён. Ради любопытства, нашёл листок за январь 1997 г. и на нём совсем другие цифры. Могу, конечно, отсканировать, но полагаю, это вызовет взрыв пятых точек у подавляющего большинства пользователей и абсолютно идиотские комментарии. Поэтому, пока воздержусь, а там видно будет...
Мопед не мой, но точно знаю зп того времени по Воронежу и они в целом схожи, например 1998 год, первая половина года, инженеры и рабочие на флагманах Воронежской промышленности около 1000р. или чуть больше, но с задержкой полгода - год, фармацевт в аптеке 1000р.- задержка до 3 мес., продавщица в ларьке 50р./день - платили вовремя, пенсии около 500р. - задержка до полугода, доктор наук -профессор около 2000р. - с задержкой до полугода
#686998 ЕвРо 19 сен 2021, 12:22
Придача: Мопед не мой, но точно знаю зп того времени по Воронежу и они в целом схожи, например 1998 год, первая половина года, инженеры и рабочие на флагманах Воронежской промышленности около 1000р. или чуть больше, но с задержкой полгода - год, фармацевт в аптеке 1000р.- задержка до 3 мес., продавщица в ларьке 50р./день - платили вовремя, пенсии около 500р. - задержка до полугода, доктор наук -профессор около 2000р. - с задержкой до полугода
Вы точно ЗНАЕТЕ, а я ЧИТАЮ сохранившийся ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Не публикую лишь от того, что обязательно найдутся пользователи, которые объявят, что даже официальным документам верить нельзя, и что у "деда" крыша поехала. Поэтому, ну его нах, считайте как хотите, но цифры были совсем другими.
#687001 ЕвРо 19 сен 2021, 12:33
Придача: Я ведь и указал - относительно иных граждан. 1997 год зп машиниста НСБ (депо не помню) 2300 р. с задержкой 1 месяц, а зп рабочего (супер-пупер) на заводе там же 900 р. с задержкой пол года-год, а в Совейское время получали одинаково (по их словам). И так везде. По этому я имел ввиду в СРАВНЕНИИ.
Неправда, причём явно или гугловская, или вракипедьевская. Повторяю, в 1997 г. цифры были совсем другие.
Придача:Мопед не мой, но точно знаю зп того времени по Воронежу и они в целом схожи, например 1998 год, первая половина года, инженеры и рабочие на флагманах Воронежской промышленности около 1000р. или чуть больше, но с задержкой полгода - год, фармацевт в аптеке 1000р.- задержка до 3 мес., продавщица в ларьке 50р./день - платили вовремя, пенсии около 500р. - задержка до полугода, доктор наук -профессор около 2000р. - с задержкой до полугода
Придача, вы с годом-то определитесь? Сначала вы пишете о 1997 г, а полчаса спустя о 1998 г. О каком конкретно годе речь идёт: о 1997 или 1998? Уточните...
#687005 Придача 19 сен 2021, 13:00
ЕвРо:
Придача: Я ведь и указал - относительно иных граждан. 1997 год зп машиниста НСБ (депо не помню) 2300 р. с задержкой 1 месяц, а зп рабочего (супер-пупер) на заводе там же 900 р. с задержкой пол года-год, а в Совейское время получали одинаково (по их словам). И так везде. По этому я имел ввиду в СРАВНЕНИИ.
Неправда, причём явно или гугловская, или вракипедьевская. Повторяю, в 1997 г. цифры были совсем другие.
Придача:Мопед не мой, но точно знаю зп того времени по Воронежу и они в целом схожи, например 1998 год, первая половина года, инженеры и рабочие на флагманах Воронежской промышленности около 1000р. или чуть больше, но с задержкой полгода - год, фармацевт в аптеке 1000р.- задержка до 3 мес., продавщица в ларьке 50р./день - платили вовремя, пенсии около 500р. - задержка до полугода, доктор наук -профессор около 2000р. - с задержкой до полугода
Придача, вы с годом-то определитесь? Сначала вы пишете о 1997 г, а полчаса спустя о 1998 г. О каком конкретно годе речь идёт: о 1997 или 1998? Уточните...
Уточняю - НСБ 1997 год, рабочий (который супер пупер и в Совейские времена зарабатывал около 400р.) - мой родственник, а железнодорожник - его шурин. Воронеж - первая половина 1998 года.
#687006 Придача 19 сен 2021, 13:05
ЕвРо:Вы точно ЗНАЕТЕ, а я ЧИТАЮ сохранившийся ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Не публикую лишь от того, что обязательно найдутся пользователи, которые объявят, что даже официальным документам верить нельзя, и что у "деда" крыша поехала. Поэтому, ну его нах, считайте как хотите, но цифры были совсем другими.
Замажте ФИО в этом документе и выкладывайте уже ::-D: хотя Вы правильно поймите, что ценность "официального документа" это не более чем объект для подтирания. У меня сестра двоюродная субсидии на квартиру получает и раз в полгода приносит "официальный документ" о зп в 13000р. ::-D: ::-D: ::-D: а тоже ведь "официальный документ" :;-):
#687007 ЕвРо 19 сен 2021, 13:12
Придача:
ЕвРо:Вы точно ЗНАЕТЕ, а я ЧИТАЮ сохранившийся ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Не публикую лишь от того, что обязательно найдутся пользователи, которые объявят, что даже официальным документам верить нельзя, и что у "деда" крыша поехала. Поэтому, ну его нах, считайте как хотите, но цифры были совсем другими.
Замажте ФИО в этом документе и выкладывайте уже хотя Вы правильно поймите, что ценность "официального документа" это не более чем объект для подтирания. У меня сестра двоюродная субсидии на квартиру получает и раз в полгода приносит "официальный документ" о зп в 13000р а тоже ведь "официальный документ" :
Вот поэтому и не выставляю. Нах мне нужны лишние оскорбления...
#687009 Придача 19 сен 2021, 13:21
ЕвРо:
Придача:
Замажте ФИО в этом документе и выкладывайте уже хотя Вы правильно поймите, что ценность "официального документа" это не более чем объект для подтирания. У меня сестра двоюродная субсидии на квартиру получает и раз в полгода приносит "официальный документ" о зп в 13000р а тоже ведь "официальный документ" :
Вот поэтому и не выставляю. Нах мне нужны лишние оскорбления...
Не думаю, что тут будут оскорбления. Зачем это? Не хотите выкладывать, дело Ваше, тогда черкните суммы, должности, год.
#687129 v_gildenberg 20 сен 2021, 07:10
Liski: Вот две недели назад был в Москве в Росавтодре - 30% рабочих мест в отделе экспертиз пустые при окладе в 105 тыс. рублей, что для столицы совсем не плохо.
Хотел вчера написать да занят был весь день. Александр Сергеевич, ну я хочу съязвить что при отсутствующих работниках работа отдела не парализована и все процессы выполняются :;-): это кстати одна из загадок Российской бюрократии : места есть, но никто не работает. Но все делается . Хотел написать своё видение по этому поводу да боюсь легковозбудимая публика , которая знает все на свете (но пока временно работает таксистами) не очень поймёт моего стратегического мышления. ::-:

Чуть позже время будет черкану - куда молодёжи надо обращать своё внимание
Места есть, при этом никого не берут.
Некомплект 50% но при этом вся работа выполняется. Зачастую некачественно, зачастую только на бумаге, но выполняется.
Загадка… Хотя отгадка на поверхности - фактическое выполнение задачи и качество выполнения никому не интересно, интересен лишь отчёт.

Gadjonysz