На каком заводе и какие серии локомотивов?Маклауд: Украино
Они, в отличие от РЖД, закупают только современные

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
На каком заводе и какие серии локомотивов?Маклауд: Украино
Чьи современные? Хз каких забугорных производителей?!wsa-79:
Они, в отличие от РЖД, закупают только современные
У нас есть сборка инвертеров ( непонятно. правда, что ты под этим понимаешь) для всех отраслей народного хозяйства и ВС РФ. На жд сталкивался в основном с вариантами инвертеров, косвенно похожих для спецприменения-по локазиции заводов...С локомотивными тяговыми не сталкивался. Комплектующие как импорт так и отечественные.У нас точно производятся инверторы только для городского электротранспорта. Из каких комплектующих - не знаю. Про сборку иных инверторов - тоже сказать не могу.
Миш, что же плохого в переводе на переменку?LmV: Важно: если у нас есть производство инверторов для АТЭД ЛЮБОГО применения, то - вопросов нет (однако, это не является поводом для того, чтоб наезжать на выпуск модели более раннего времени). Если же нет гарантированной возможности локализованного выпуска инверторов для АТЭД локомотивов, и нужно их в Забугорье закупать, то тогда требование выпускать локи ТОЛЬКО с АТЭДами - вредительство.
Что имею ввиду? Банально: перевод постоянного тока в переменный (заданной частоты).
Повторюсь-это необязательно. Даже если есть переменка, её выпрямляют и преобразуют до нужных кондиций-так намного выгоднее, чем напрямую подавать переменку на нагрузку. Эффективность управления выше.Банально: перевод постоянного тока в переменный (заданной частоты).
Ну так в чём проблема-то? Выпрямители есть давно (у нас - одни из первых, если не первые, учитывая опыты Вологдина). Трансформатор-выпрямитель-КТЭД. Схема, отработанная ещё на ПБ-1 (est.1938Стас064:Повторюсь-это необязательно. Даже если есть переменка, её выпрямляют и преобразуют до нужных кондиций-так намного выгоднее, чем напрямую подавать переменку на нагрузку. Эффективность управления выше.
Ну неспроста его "пылесосом" кличутМинеральные Воды:А с чего кто-то решил что ЭП2К тихо едет? Шум создают вообще-то вентиляторыИ Чска меньше шумит, потому что гораздо быстрее до ходовой позиции доходит чем этот тугодум.
Во-первых, никакого картельного сговора там быть не может. Даже за гораздо менее серьёзные попытки чего-то там приобрести, Еврокомиссия жёстко блокировала сделки и Бомбардье и Альстому. Это не наш "Антимонопольный" комитет с мурзилкой Артемьевым во главе... Во-вторых, России никто не мешал всё это время развивать собственное производство. Солдаты НАТы ещё не выстраивались в очередь в мавзолей...LmV:Помимо возможности картельного сговора, есть ещё и прямая логика, которая в том, что 4 производителя на почти 200 стран, это - монополизация полюбому.(т.е. просто выбор между четырьмя елдаками). А в нашем случае, тем более хреново, что эти производители не из РФ (или хотя бы других стран ЕАЭС).Хороший:
ЧЕТЫРЕ космпании - это уже конкуренция, а не монополия.
У нас точно производятся инверторы только для городского электротранспорта. Из каких комплектующих - не знаю. Про сборку иных инверторов - тоже сказать не могу.
Разве об этом речь идёт? Я не про род тока в КС, а про то, что нефиг устраивать базар, что, мол - "отсталый лок, не сделали с двойным преобразованием, ай-ай-ай!".Придача:
Миш, что же плохого в переводе на переменку?
Я не знаю, в чем проблема в локомотивах. А в вагонах как раз поставили цель избавится от трансформатора на 50 Гц. который занимал целый ящик. И что поставили- вход 380В 50Гц приходит на управляемый электроникой диодно-тиристорный мост, затем на инвертер нагруженный на развязывающий транс раз в 20 меньше 50Гц транса и опять на диодный мост-получаем нужные напряжения и токи, зашитые в мозги микроконтроллера. Плюс некоторая сопутствующая коммутация со вторым инвертером от штатной батареи...Ну так в чём проблема-то? Выпрямители есть давно (у нас - одни из первых, если не первые, учитывая опыты Вологдина). Трансформатор-выпрямитель-КТЭД. Схема, отработанная ещё на ПБ-1 (est.1938).
Тем более, что при тиристорном управлении (ТРСУ)
Довольно строгая прическа,Хороший:Во-первых, никакого картельного сговора там быть не может.
Я верю в честность этих Еврокомиссий ещё меньше, чем в трезвость выпускников. Да и ещё раз: 4 на 200 стран, это - монополия.Хороший:Даже за гораздо менее серьёзные попытки чего-то там приобрести, Еврокомиссия жёстко блокировала сделки и Бомбардье и Альстому. Это не наш "Антимонопольный" комитет с мурзилкой Артемьевым во главе...
Надо не говорить "ничего не мешало", а руководствоваться тем, что есть. Коли просрали, то надо поддерживать то, что имеем, а не уничтожать "отсталое", ради несбыточной"синицы в небе" (а реально - сдачи всего западным компаниям), ибо можно так и с "пенисом за щекой" оказаться.Хороший:Во-вторых, России никто не мешал всё это время развивать собственное производство.
Чё за бред?!Хороший:Солдаты НАТы ещё не выстраивались в очередь в мавзолей...
Да, намного громче, чем ЭП1М. А потому, что для вентиляторов используются и асинхронники (воет преобразователь), и коллекторные (воют сами двигатели).Dmitriy_Alexeevich: ЭП2К же за километры завывает, особенно при старте.
В вагоне полюбому нужно иметь инвертор (не умформер же!Стас064:
Я не знаю, в чем проблема в локомотивах. А в вагонах как раз поставили цель избавится от трансформатора на 50 Гц. который занимал целый ящик. И что поставили- вход 380В 50Гц приходит на управляемый электроникой диодно-тиристорный мост, затем на инвертер нагруженный на развязывающий транс раз в 20 меньше 50Гц транса и опять на диодный мост-получаем нужные напряжения и токи, зашитые в мозги микроконтроллера. Плюс некоторая сопутствующая коммутация со вторым инвертером от штатной батареи...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14