seregathebest: Говорят (с), что проблему с Эйрбасами и Боингами решили кардинально
Аэрофлот не отдаст самолёты европейским лизинговым компаниям и поставит вопрос об их выкупе. Все остальные авиакомпании России будут решать по их усмотрению, но Правительство им поможет, если решат оставить самолёты себе.

Возможно. Но это будет означать разрыв с мировым авиарынком, и тут уж никто никуда не полетит. Во всяком случае «захваченные самолеты» не полетят никуда!? Авионика !? Не знаю.
«Ну, и пусть стоят», до лучших времен? Нет, так тоже не получится, для самолета дороже всего именно стоять на земле. Они что бесплатно будут занимать места на стоянках в аэропортах? Это же не машина, которую оставили у дома. Бросьте машину на зиму на парковке, и посмотрите, что с ней будет весной. А самолет - требует обслуживания.
Еще раз. Не будем врать себе. Это будет означать финал «эпохи дешевых полетов». Да я думаю летать будут. И самолеты останутся. Но, для простых людей они будут намного, намного, намного дороже.
И с доступными ЖД билетами придется завязать. Они потому и доступны, что авиабилеты сравнительно дешевы. Конкуренция. А будут дороги - и ЖД подорожает.Поедем, увидим. Тем более, что качество может и сохраниться, но по другим ценам, более высоким
Всем придется сидеть дома. Кому будет положено - получит субсидируемый билет, к месту отдыха или несения службы. А всем остальным - пребывать дома