Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен: я в ноябре летел из стамбула в таллин - обратил внимание, что самолёт летел над украиной-польшей-литвой-латвией. и это был явный крюк. летел тюркишами, которые с белоруссией не ссорились. мне потом сказали, что связано это с тем, что литва и латвия закрыли воздушную границу с белоруссией (то есть не пропускали в своё пространство самолёты, летевшие над белоруссией).
Наши тоже облетают Белоруссию кроме полетов в Калининград

Gadjonysz
#713096 seregathebest 26 фев 2022, 19:59
Фыва Цукен » 26-02-2022, 20:56:я в ноябре летел из стамбула в таллин - обратил внимание, что самолёт летел над украиной-польшей-литвой-латвией. и это был явный крюк. летел тюркишами, которые с белоруссией не ссорились. мне потом сказали, что связано это с тем, что литва и латвия закрыли воздушную границу с белоруссией (то есть не пропускали в своё пространство самолёты, летевшие над белоруссией).
это понятно. Если бы летел Польша-Прибалтика, то вопросов бы не вызвало. Но он летел Польша-Швеция-Финляндия :=-O:
#713097 v_gildenberg 26 фев 2022, 20:00
seregathebest: Говорят (с), что проблему с Эйрбасами и Боингами решили кардинально ::-D:
Аэрофлот не отдаст самолёты европейским лизинговым компаниям и поставит вопрос об их выкупе. Все остальные авиакомпании России будут решать по их усмотрению, но Правительство им поможет, если решат оставить самолёты себе. ::-[:
Возможно. Но это будет означать разрыв с мировым авиарынком, и тут уж никто никуда не полетит. Во всяком случае «захваченные самолеты» не полетят никуда!? Авионика !? Не знаю.

«Ну, и пусть стоят», до лучших времен? Нет, так тоже не получится, для самолета дороже всего именно стоять на земле. Они что бесплатно будут занимать места на стоянках в аэропортах? Это же не машина, которую оставили у дома. Бросьте машину на зиму на парковке, и посмотрите, что с ней будет весной. А самолет - требует обслуживания.

Еще раз. Не будем врать себе. Это будет означать финал «эпохи дешевых полетов». Да я думаю летать будут. И самолеты останутся. Но, для простых людей они будут намного, намного, намного дороже.
И с доступными ЖД билетами придется завязать. Они потому и доступны, что авиабилеты сравнительно дешевы. Конкуренция. А будут дороги - и ЖД подорожает.Поедем, увидим. Тем более, что качество может и сохраниться, но по другим ценам, более высоким
Всем придется сидеть дома. Кому будет положено - получит субсидируемый билет, к месту отдыха или несения службы. А всем остальным - пребывать дома
#713105 Фыва Цукен 26 фев 2022, 20:40
Минеральные Воды:
Фыва Цукен: я в ноябре летел из стамбула в таллин - обратил внимание, что самолёт летел над украиной-польшей-литвой-латвией. и это был явный крюк. летел тюркишами, которые с белоруссией не ссорились. мне потом сказали, что связано это с тем, что литва и латвия закрыли воздушную границу с белоруссией (то есть не пропускали в своё пространство самолёты, летевшие над белоруссией).
Наши тоже облетают Белоруссию кроме полетов в Калининград
а, ну значит, поляки тоже воздушную границу с белоруссией закрыли. что, в общем, логично. а для калининграда литва, видимо, сделала исключение (тогда).
#713106 wsa-79 26 фев 2022, 20:44
Словения закрыла своё воздушное пространство.
Завтра думаю закроют весь ес.
Все любители америк и европ жёстко обломались. Дома теперь будете сидеть, а не деньги в экономику вражеских стран вкладывать.
Ещё новость прошла, что мастеркард прекращает обслуживание карт подсанкционных банков.
#713107 Хома 26 фев 2022, 20:45
А сейчас? А ЖД сообщение Через лабусов? Сижу с билетами туда на 11, как оно повернется?
#713112 Liski 26 фев 2022, 20:51
v_gildenberg:
Всем придется сидеть дома. Кому будет положено - получит субсидируемый билет, к месту отдыха или несения службы. А всем остальным - пребывать дома
Не зря я так много рассады посадил ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#713114 seregathebest 26 фев 2022, 20:58
wsa-79 » 26-02-2022, 21:44:Все любители америк и европ жёстко обломались. Дома теперь будете сидеть, а не деньги в экономику вражеских стран вкладывать.
немедленно доложить когда РЖД закроет Аллегро и сожжет мост под Бусловской :]:-O:
#713118 v_gildenberg 26 фев 2022, 21:11
Liski:
v_gildenberg:
Не зря я так много рассады посадил ::-D: .
Саш, будешь смеяться - но это полностью укладывается в «зелёную повестку». Нет самолётов, нет полётов - нет выбросов !
seregathebest:
wsa-79 » 26-02-2022, 21:44:Все любители америк и европ жёстко обломались. Дома теперь будете сидеть, а не деньги в экономику вражеских стран вкладывать.
немедленно доложить когда РЖД закроет Аллегро и сожжет мост под Бусловской :]:-O:
Он же перед Бусловской

Gadjonysz