Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#75816 Фыва Цукен 23 апр 2010, 12:11
avtobaza:А через границу от Успенской до Иловайска Эль-ки ходят?
нет.

раньше ходили два дизеля иловайск-квашино, но сейчас, насколько я знаю, их отменили.

впрочем, в успенке есть пешеходный переход границы, а там до иловайска доехать - не проблема.
#75823 Фыва Цукен 23 апр 2010, 13:28
Slon:Ммм.. а это неправильно? http://alltrains.x53.ru/index.php?lng=r ... tation1=34
Вроде как по ПДСам время соответствует.
я эти дизеля и имел в виду. но полез недавно на сайт уз, в раздел донецкой дороги - и их не обнаружил. а сайту уз у меня доверия всё же больше, чем неизвестно какому сайту неизвестно какой свежести.

и, помнится, владимир дукин писал, что на донжд в связи с кризисом очень много чего потменяли.

ну и, в любом случае, через границу пригородного движения там давно уже нет (лет 10, по-моему).
#75829 Владиcлав 23 апр 2010, 17:02
Slon:Ну потому - ниже пример уже есть, посмотрите ради интереса на выезд из Сочи 9 мая: в 102-м 5 нижних мест только с услугами. Или верх, или люкс. Немного лучше в 104-м - судя по всему, добавили вагон-другой, но и это уйдет.
Мне без разницы верх или них когда я еду в купе.
Эх! Сам бы поехал - там в мае шикарно.
Хочется совмещать и море и природу. В мае всё ещё холодно. Кстати, в сентябре там ещё тепло? В прошлом году ездил в конце августа (последние две недели), но людей всё ещё было много и у цен был пик. Море, правда, было 30 градусов, и РЖД билеты за даром отдавало. Думаю в сентябре поехать в этом году. Или всё же лучше июль?
Билетов полно, плюс РЖД добавляет вагоны регулярно. Взял на 118Э купе за 681.40.
Да, это зависит от направления. Но где-то таки сложности.[/quote]
На моём сложностей нет, поэтому не жалуюсь.
Кстати, вчера сравнивал тарифы РЖД и авиаторов в целом. На 30 апреля у авиаторов остались билеты по 20 000. На поезд в 1.5-2 раза дешевле, так что добро пожаловать в поезда!
#75830 Антон Ефимов 23 апр 2010, 17:31
Неизвестный:Кстати, в сентябре там ещё тепло? В прошлом году ездил в конце августа (последние две недели), но людей всё ещё было много и у цен был пик. Море, правда, было 30 градусов, и РЖД билеты за даром отдавало. Думаю в сентябре поехать в этом году. Или всё же лучше июль?
Здесь ответ стандартный - раз на раз не приходится. В том году сентябрь был "так себе", хотя первая декада была даже получше в целом достаточно посредственного августа. Вот октябрь выдался шикарным, фактически, с обычными для июня температурами. Про море 30 градусов - сильно.
#75843 Slon 23 апр 2010, 21:14
По дизелям - надо спрашивать у донецких коллег, у днепрянина, в конце концов, может, и Альберт в курсе. Вот тусовка у них закончатся, они и появятся.

Неизвестный: Мне без разницы верх или них когда я еду в купе.
Э! Я гурман, ленивый, к тому же забыл, когда ездил один (не считая попугая) :;-):
Хочется совмещать и море и природу. В мае всё ещё холодно.
Вам кинуть фото тетки на пляже или даже в море (не помню, поймал я этот момент или нет) от 8 января? ::-D: ::-D:
Я бы сказал так: днем может быть без вопросов +25, ночь - да, прохладно, море - ну, думаю, около 15, это не для всех, согласен, но вот цветение всего - это что-то, особенно по Курортному, в Дендрарии, Ривьере и, судя по фото, даже на Поляне.
Кстати, в сентябре там ещё тепло?
Господь с вами, это же самое дефицитное время в Сочи - бархатный сезон. Примерно по +25 и вода, и воздух, не считая, конечно, возможных отклонений по годам. Пишут, что и в октябре в Абхазии доходило днями до +30, а уж больше 20 было почти весь октябрь. Правда, октябрьская погода в прошлом году была в августе...
В прошлом году ездил в конце августа (последние две недели), но людей всё ещё было много и у цен был пик.
С началом учебного года пик уходит. Жаль, что у нас никак поехать не летом.
Море, правда, было 30 градусов,
Это вам КРУПНО повезло. В августе море остыло здорово, поверьте, я на ночь накрывался покрывалом уж не помню когда до того в последний раз. Море остыло числу к 12-му августа примерно до +21-22, и это южнее Сочи.
и РЖД билеты за даром отдавало.
И это повезло - дубль 2.
Думаю в сентябре поехать в этом году. Или всё же лучше июль?
Я бы выбирал сентябрь, если интересно мое мнение.
На моём сложностей нет, поэтому не жалуюсь.
Да, это удачный расклад. Я посмотрел 102-й и несколько прифигел от спроса. Про самолеты-то, включая АН, помним.
Кстати, вчера сравнивал тарифы РЖД и авиаторов в целом. На 30 апреля у авиаторов остались билеты по 20 000. На поезд в 1.5-2 раза дешевле, так что добро пожаловать в поезда!
Это, видимо, сейчас так вышло. Кто не успел - тот опоздал... Впрочем, лавры того же Head'a в этом вопросе оспаривать не буду - в авиатарифах я совсем не силен.
#75861 heming 24 апр 2010, 06:59
На "майские" еду по маршруту Москва-Львов-Самбор-Драгобыч-Стрый-Львов-Луцк-Львов-Олеско-Золочев-Львов-Чертков-Бучач-Чертков-Киев-Москва.
#75863 Серегин 24 апр 2010, 09:23
Неизвестный:Кстати, вчера сравнивал тарифы РЖД и авиаторов в целом. На 30 апреля у авиаторов остались билеты по 20 000. На поезд в 1.5-2 раза дешевле, так что добро пожаловать в поезда!
Как такое может быть??? Вчера купил S7 за 4500 рублей на 30-е апреля, а www.skyscanner.ru говорит о том, что цены начинаются от 3310 руб. И билеты по 5-6-7 тыс вполне себе присутствуют, какие 20 тысяч???
#75870 Антон Ефимов 24 апр 2010, 16:41
Slon:Вам кинуть фото тетки на пляже или даже в море (не помню, поймал я этот момент или нет) от 8 января? ::-D: ::-D:
Местные, как правило, не разделяют такого энтузиазма ::-D:
Slon:Я бы сказал так: днем может быть без вопросов +25, ночь - да, прохладно, море - ну, думаю, около 15, это не для всех, согласен, но вот цветение всего - это что-то, особенно по Курортному, в Дендрарии, Ривьере и, судя по фото, даже на Поляне.
В этом году, кстати, зацвело (алыча, отдельные виды магнолий, кипарисы) раньше обычного - уже в конце февраля, повылазили насекомые и кустарники дали листья.
Slon:Господь с вами, это же самое дефицитное время в Сочи - бархатный сезон. Примерно по +25 и вода, и воздух, не считая, конечно, возможных отклонений по годам.
Ну, вода-то похолоднее обычно в сентябре, нежели +25 :;-):
Slon:Правда, октябрьская погода в прошлом году была в августе...
Да, в последней декаде августа съедил я в шапсугский аул Тхагапш, там местные безапелляционно заявили, что стоит осенняя погода, после которой обычно начинаются дожди и существенное похолодание.
Slon: В августе море остыло здорово, поверьте, я на ночь накрывался покрывалом уж не помню когда до того в последний раз. Море остыло числу к 12-му августа примерно до +21-22, и это южнее Сочи.
Действительно, тот август был весьма посредственным, если не сказать холодным. Местные рассказывали, что чуть ли не первый раз за 30 лет не было особой необходимости пользоваться кондиционерами.
#75871 Владиcлав 24 апр 2010, 16:51
Серегин:
Неизвестный:Кстати, вчера сравнивал тарифы РЖД и авиаторов в целом. На 30 апреля у авиаторов остались билеты по 20 000. На поезд в 1.5-2 раза дешевле, так что добро пожаловать в поезда!
Как такое может быть??? Вчера купил S7 за 4500 рублей на 30-е апреля, а http://www.skyscanner.ru говорит о том, что цены начинаются от 3310 руб. И билеты по 5-6-7 тыс вполне себе присутствуют, какие 20 тысяч???
Посмотрите в сибирь билеты.
#75877 Владиcлав 24 апр 2010, 17:16
Slon:Вам кинуть фото тетки на пляже или даже в море (не помню, поймал я этот момент или нет) от 8 января? ::-D: ::-D:

Вот пусть она и купается, а я хочу плавать в 25-30 градусов.
Кстати, в сентябре там ещё тепло? Господь с вами, это же самое дефицитное время в Сочи - бархатный сезон. Примерно по +25 и вода, и воздух, не считая, конечно, возможных отклонений по годам. Пишут, что и в октябре в Абхазии доходило днями до +30, а уж больше 20 было почти весь октябрь. Правда, октябрьская погода в прошлом году была в августе...
Это вам КРУПНО повезло. В августе море остыло здорово, поверьте, я на ночь накрывался покрывалом уж не помню когда до того в последний раз. Море остыло числу к 12-му августа примерно до +21-22, и это южнее Сочи.
А вот тут я не понял. То есть, в сентябре теплее чем в конце августа?

Я бы выбирал сентябрь, если интересно мое мнение.
Наверное всё же вы выберу сентябрь - все вернутся с отпуска, а я поеду. Люблю делать всё против массы.
С началом учебного года пик уходит. Жаль, что у нас никак поехать не летом.
Решать Вам, но по-мойму ничего нет ужасного если ребёнок пропустит первыю неделю в сентябре.
#75888 Slon 24 апр 2010, 19:02
Неизвестный: Вот пусть она и купается, а я хочу плавать в 25-30 градусов.
Ну, есть женщины в русских селеньях... ::-D:
А вот тут я не понял. То есть, в сентябре теплее чем в конце августа?
Похоже, что в прошлом году было так. Хотя, как правило, конечно, сентябрь мягче - нет удушающей жары. Правда, на моей памяти в начале сентября 3-5 дней подряд бывали штормы.
Решать Вам, но по-мойму ничего нет ужасного если ребёнок пропустит первыю неделю в сентябре.
Не только и не столько учеба, а работа.
#76011 Фыва Цукен 26 апр 2010, 12:13
Slon:По дизелям - надо спрашивать у донецких коллег, у днепрянина, в конце концов, может, и Альберт в курсе.
ну, во-первых, у меня нет оснований не доверять официальному сайту уз. во-вторых - а толку с этих дизелей? если уж пользоваться пешеходным переходом в успенке, то проще прямо от границы уехать маршруткой в иловайск, а не тащиться пешком 8 километров до квашина.
Slon:Это вам КРУПНО повезло. В августе море остыло здорово, поверьте, я на ночь накрывался покрывалом уж не помню когда до того в последний раз. Море остыло числу к 12-му августа примерно до +21-22, и это южнее Сочи.
вот не устаю удивляться разнообразию восприятия действительности... 30 градусов - это повезло, да ещё крупно? да я в такую воду даром не полезу. вот 21-22 - это уже нормально. хотя мне оптимально градусов 18.

нет, понятно, конечно, что о вкусах не спорят. просто удивительно...