Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#76112 Slon 27 апр 2010, 14:41
megapups:Я разве оспариваю, что Кисловодск от Москвы дальше, чем Трускавец от Киева? Я просто констатирую факт, что ущерб, который наносит поездка "на воды" киевской семье и московской относительно семейных бюджетов отличается в 5 раз, а в абсолютном выражении - в 10 раз. Я на это право имею или нет?
Да ради бога! Но речь о том, что здесь имеют место два фактора - стоимость проезда и расстояние А - В, и на выходе получается их суммация, вот разрыв по ценам и усугубляется. Поэтому кроме абсолютной цифры, вами посчитанной, я вижу и относительную в том, что не повезло России с расстояниями.
И вообще, любый мало-мальски зарабатывающий украинец в состоянии совершать поездки по своему государству хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев,
Черт его знает насчет "любого"... тут работает достаточно людей оттуда, которые с этим могут не согласиться... Хотя, конечно, понятие "поездка по своему государству" тоже расплывчато. То, что благосостояние за последние лет 10 выросло, это было слышно в Крыму еще лет 5 назад.
А между прочим, это необходимо для консолидации государства, для того, чтобы население могло понимать и воспринимать традиции народов России, разных её регионов и повышать свой уровень культуры и толерантности.
Во загнули! :;-): особенно последнее слово. Нет, я понимаю, о чем речь (к советскому диплому знания худо-бедно прилагались, хоть с этим и спорят), но, попав в некоторые места, последнее иногда выходит наоборот. Надеюсь, что вы меня поняли, чтобы не разводить тему.
Езду в скотских условиях плацкарта я не рассматриваю, да и она для населения регионов не очень-то доступна.
Вы не рассматриваете, я не рассматриваю, а другие не согласятся (вот придет Фыва ::-): ). Но тенденция увеличения плацкартных вагонов налицо и, вроде как, они заполняются.
Я же тут писал, как мне хватило проехать в плацкарте даже фирменного поезда дважды менее трех часов. И подрастающее поколение после этого выбирает СВ ::-X:
Насчет 4-х и 2,5-й раз признаю свою ошибку, невнимательно прочитал вашу фразу.
Ну, я исходил из того, что вы учите других, поэтому мою конструкцию поймете. Математическая школа вбивает что-то на всю жизнь, даже если собственно математикой не заниматься :;-):

2Фыва. А разве Кисловодск ближе? ::-D: Я же говорю - переименуйте тему, чтобы она отображалась иначе, а какие заголовки внутри - вопрос уже десятый.
#76177 Slon 28 апр 2010, 19:44
Ну, когда есть о чем поговорить культурным людям, то почему бы и нет? ::-D: Жизнь покажет (пока я наслаждаюсь и сползаю под стол от укрправды, особенно от комментов).
#77117 gleb msu 13 май 2010, 20:33
\\Вагонный парк обновляется\\
а циферки можно ?
как у них обновлялся парк в 2009?
а как у нас?

\\ На Украине они старые, но аккуратные, людей не много, в салоне чисто\\
в Моск. обл высоая плотность населения (11 млн мегаполис)
советую под новосибирском на электричках покататься

\\) А вы зайдите в российский скорый поезд. Только не в Москве\\
оч. хорошо, у уже 5 лет учусь в Москве, а сам из Тюмени.
катался на всех поездах которые только ходят между 2 городами+на фирмаче
"Иртыш", "Полярный урал" (н.Уренгой-Ебург)
новые вагоны , всё оч. чисто и прилично.
\\контингент - алкаши.\\
все подмосковье на электричках (зайцем) объездил
алкаши встречались оч. редко.
\\К Московским на 500 метров подходить страшно.\\
в литературе это называется гротеск))

\\И вообще, любый мало-мальски зарабатывающий украинец в состоянии
совершать поездки по своему государству хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев, а для россиян это не доступно.\\
с каких это недоступно?
я 5 лет учусь в Москве, катаюсьв Тюмень 3 раза в год на НГ, каникулы лето\зима
+ из Москвы только в 2009г. ездил 6 раз в спб, 2 раза в белорусь, 1 раз в Польшу на 1,5 месяца
+ колесил по старинным городам центр. россии.
а вы не могли бы ЦИФРЫ назвать ????
ну з\п ! на украине и в рФ они раза в 2 отличаются, а если сравнивать киев с москвой или донецк с спб
в 3 раза

\\Езду в скотских условиях плацкарта я не рассматриваю\\
а я почти все время а плацк. езжу и оч. доволен.
#77123 gleb msu 13 май 2010, 20:41
просто прикол - сравните автомобильный парк РФ и Украины
летом 2009 г. я 3 недели пожил в Крыму, там столько старых советских авто - едва успевал фотоаппарат доставать :
КАЗы, ЕРАЗы. Луазы, кучи запорожцев и РАФиков, ГАЗ-51, ЧС троллейбусы 1970-ых , москивчи 412 (АЗЛК)и т.д.
в России - был в таких городах как Таруса. Старица. Углич, Изборск, Печоры,Артыбаш, Иогач, Аксай, Кириллов,
Торжок... - хоть стреляйте ! ну нет у нас такого количества драндулетов!
тоже самое и на западной украине, в ужгороде за 1 день (с 7 утра до 6 вечера )я нашел 2 авто времен 2 мировой, 3 москвича 412 (АЗЛК до 1976г.) , трабант + штук 50 жигулей 1-3 моделей.
еще интересно сравнить показатели автопрома . в РФ в 2009г. был спад, а какой спад на Украине никто не задумывался?
можете и ж\д машиностроение сравнить - показатели производства вагонов и локомотивов в 2009г.
К сожалению всех поклонников "оранжевой демократии" и Новой газеты лучше живется в РФ , об этом говорят нехитрые цифирки миграции, у нас с Украины едут, а наши граждане к ним что-то не очень ...
П.С. вспомнил 1 прикольно профессора нашего факультета , восхищавшегося "динамичноразвивающимся казахстаном", но прогнозировал , что некоторые регионы РФ скоро отделятся и станут его частью, вот только не не смог объяснить:
1. почему РФ нет филиалов казахских вузов, а у них еть филиалы наших (МГУ)
2. почему десятки тысяч жителей казахстана едут жить\работать в рФ.
3. как объяснить тот факт , что КТЖ намного хуже БЧ