Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#76424 Владиcлав 04 май 2010, 04:35
Slon:Что и требовалось доказать. В математике этим заканчиваются доказательства теорем.
Воспоминания... Не самые приятные.... Ладно, не буду оффтопить.
#76620 saygon3 06 май 2010, 14:44
Во те раз.
Офигеть как на Ленинградском направлении поменяли расписание. С ленвокзала до крюково сделали почти трех часовой перерыв. 13:26 а следующая 16:01. Мля скоро точно электрички отменят все нахрен. :]:-O:
Опа, а глянул я на обратное расписание Крюково Москва. Пробелов масса:
09:56 - 10:51
11:18 - 12:10
13:06 - 15:25
16:36 - 17:25
18:43 - 19:26
#76626 saygon3 06 май 2010, 15:30
Фыва Цукен:ну так а чего ж вы хотите? бакланчики, сударь, бакланчики :]:-O:
фтопку эти бакланы. Скоро к акции "разбей стекло баклану" подключаться и жители Зеленограда.
#76637 Slon 06 май 2010, 16:27
И у меня другое, отличное от вашего. И надеюсь, что кидающим уродам руки и ноги все же повыдергивают - а вот если, на свою беду, они разобьют кабину, то им точно выдернут сами железнодорожники. Могу быть нудным, но повторю: по вопросам электричек все вопросы с местным администрациям, что и тверской (или новгородский?) губернатор от подтвердил. Вот тут у человека наклевывается поездка в Питер - по крайней мере в одну сторону поедет на сапсане. что его очень порадовало.
#76643 saygon3 06 май 2010, 17:02
Я не призываю закидывать камнями, я говорю о возможном развитии событий при такой положительной динамике отмены электричек. Зеленин тоже мало чего решает. Есть стратегия у эРЖэДэ, вот они ее соблюдают. А людям не остается больше ничего, как выражать свой протест таким способом. Вы другие способы знаете? Митинги скажите, так менты разгонят в раз. Письма писать? Так от них толку мало. Зато те кто пользовался электричками, чтоб добраться до работы, потеряли свои рабочие места только по банальной причине, что теперь больше не успеть вовремя на работу. Так, что противников бакланов только растет, а не снижается.
С уменьшением количества поездов до крюково принесет только усугубление ситуации. Зеленоград это спальный район Москвы. Альтернативы по скорости поездам нету. Большая часть трудящихся ездит именно на них. Теперь представьте что сделает та разгневанная толпа людей (не один десяток тысяч), которая каждое утро и каждый вечер штурмует поезда, если им отменить электрички. По этому любителям бакланов скоро придется выбирать - баклан или самолет.
Я если честно, то ни в жизнь не поеду на баклане, только по причине безопасности. Мне нафиг не надо влетевший камень в окно у которого я сижу. :]:-O:
#76650 Slon 06 май 2010, 17:34
saygon3:Я не призываю закидывать камнями, я говорю о возможном развитии событий при такой положительной динамике отмены электричек.
Это хорошо, что не призываете, однако прозвучало несколько...
Зеленин тоже мало чего решает.
Захочет - решит. Никто, кстати, ни разу не возмутился, что пригород отнесен к местной компетенции, значит, так и будет.
Есть стратегия у эРЖэДэ, вот они ее соблюдают.
Совершенно верно. Стратегия проста - извлечение прибыли, а почему это позволили, надо спросить тех, кто принимал решение создать РЖД в таком виде. Формально они правы, они не обязаны таскать пригород. Поймите правильно: я не хочу занимать никакую сторону, но по сути документов, НПА РЖД действует правильно и требовать чего-то бессмысленно.
А людям не остается больше ничего, как выражать свой протест таким способом.
Знаете... я в данном случае еще раз встану на сторону тех, кто будет таким людям выдирать руки и ноги. Если есть претензии к РЖД, то их адрес известен.
Вы другие способы знаете? Митинги скажите, так менты разгонят в раз. Письма писать? Так от них толку мало.
Ничего я не скажу, я ищу, как решить свои проблемы, а не чесать языком и руками.
Зато те кто пользовался электричками, чтоб добраться до работы, потеряли свои рабочие места только по банальной причине, что теперь больше не успеть вовремя на работу.
Это несерьезно, ей-богу. Даже сейчас люди находят и работу, и возможность ехать другим способом.
Так, что противников бакланов только растет, а не снижается.
Соцопрос не проводил, ничего не скажу, хотя мне все равно, честно говоря. И никогда так не бывает, чтобы всё всем нравилось, и это нормально.
С уменьшением количества поездов до крюково принесет только усугубление ситуации. Зеленоград это спальный район Москвы. Альтернативы по скорости поездам нету. Большая часть трудящихся ездит именно на них.
Альтернатива есть всегда и во всем... Чем Зеленоград лучше тех же Бирюлева или Митина, например?
Теперь представьте что сделает та разгневанная толпа людей (не один десяток тысяч), которая каждое утро и каждый вечер штурмует поезда, если им отменить электрички.
Ничего она не сделает.
Я если честно, то ни в жизнь не поеду на баклане, только по причине безопасности. Мне нафиг не надо влетевший камень в окно у которого я сижу. :]:-O:
Ну, вот видите - вас это может коснуться, хотя вы не при чем, а чем хуже другие, которые едут?
Насчет безопасности можно ой как много говорить (в конце концов, не сидите у окна) :;-):
#76655 saygon3 06 май 2010, 18:06
Slon:
saygon3:Я не призываю закидывать камнями, я говорю о возможном развитии событий при такой положительной динамике отмены электричек.
Это хорошо, что не призываете, однако прозвучало несколько...
Не чиго подобного. Я не призывал. Если вы прочитали в моих словах то, что хотели услышать - то я тут не причем.
Slon:
Зеленин тоже мало чего решает.
Захочет - решит. Никто, кстати, ни разу не возмутился, что пригород отнесен к местной компетенции, значит, так и будет.
Я его знаю лично. Не чего он не решит. Даже встреча с Медведевым носила рамочный характер. Ему не долго на своем стуле сидеть осталось
Slon:
Есть стратегия у эРЖэДэ, вот они ее соблюдают.
Совершенно верно. Стратегия проста - извлечение прибыли, а почему это позволили, надо спросить тех, кто принимал решение создать РЖД в таком виде. Формально они правы, они не обязаны таскать пригород. Поймите правильно: я не хочу занимать никакую сторону, но по сути документов, НПА РЖД действует правильно и требовать чего-то бессмысленно.
Не спорю, но не надо забывать, что это компания монополист.
Slon:
А людям не остается больше ничего, как выражать свой протест таким способом.
Знаете... я в данном случае еще раз встану на сторону тех, кто будет таким людям выдирать руки и ноги. Если есть претензии к РЖД, то их адрес известен.
Вы с луны спуститесь на землю. Это мы живем в Москве, а как же те люди, которые живут за 100 - 150 км? Если помните, то я тут описывал как из крюково мотался ежедневно в Щербинку. Дорога 2,5 часа туда и столько же обратно. Попробуйте сами так поездить и может поймете, что это такое.
Slon:
Вы другие способы знаете? Митинги скажите, так менты разгонят в раз. Письма писать? Так от них толку мало.
Ничего я не скажу, я ищу, как решить свои проблемы, а не чесать языком и руками.
этим заняты многие и от вас ни кто ни чего не просит
Slon:
Зато те кто пользовался электричками, чтоб добраться до работы, потеряли свои рабочие места только по банальной причине, что теперь больше не успеть вовремя на работу.
Это несерьезно, ей-богу. Даже сейчас люди находят и работу, и возможность ехать другим способом.
Если не интересно то зачем об этом писать? Потом поживите в глубинке и попробуйте там найти работу с достойной оплатой.
Slon:
Так, что противников бакланов только растет, а не снижается.
Соцопрос не проводил, ничего не скажу, хотя мне все равно, честно говоря. И никогда так не бывает, чтобы всё всем нравилось, и это нормально.
Вы случаем не в партии ЕР состоите? :=-O:
Slon:
С уменьшением количества поездов до крюково принесет только усугубление ситуации. Зеленоград это спальный район Москвы. Альтернативы по скорости поездам нету. Большая часть трудящихся ездит именно на них.
Альтернатива есть всегда и во всем... Чем Зеленоград лучше тех же Бирюлева или Митина, например?
Да тем, что они от МКАДа рядом, в отличии от Зеленограда.
Slon:
Теперь представьте что сделает та разгневанная толпа людей (не один десяток тысяч), которая каждое утро и каждый вечер штурмует поезда, если им отменить электрички.
Ничего она не сделает
Плохо вы людей знаете.
Slon:
Ну, вот видите - вас это может коснуться, хотя вы не при чем, а чем хуже другие, которые едут?
Ни чем, но думать надо, когда людей разделяют на классы. Запуская такие поезда в ущерб другим, плюс полное игнорирование мнения народа монополистом приводят к таким последствиям. Ваша позиция и мнение идет абсолютно параллельным курсом с эРЖэДэ
Slon:Насчет безопасности можно ой как много говорить (в конце концов, не сидите у окна)
Я заострил внимание только на проблему камней, что в принципе не возможно при полете на самолете. Да и говорю я только про бакланы, а не про все поезда.
#76664 Slon 06 май 2010, 21:01
saygon3:Не чиго подобного. Я не призывал. Если вы прочитали в моих словах то, что хотели услышать - то я тут не причем.
Ну, считайте, что я не так вас понял. Суть не изменится.
Я его знаю лично. Не чего он не решит. Даже встреча с Медведевым носила рамочный характер. Ему не долго на своем стуле сидеть осталось
Тем хуже. Значит, либо не хочет решать, либо будет решать другой.
Знаете... это уже не один месяц обсуждается на рждшном форуме. Там проговорено не один раз, можете поискать, если есть желание. Мосгаз, кстати, тоже монополист ::-):
Вы с луны спуститесь на землю. Это мы живем в Москве, а как же те люди, которые живут за 100 - 150 км?
Я, кажется, говорил не раз: не буду решать за других. Это их личное дело.
Если помните, то я тут описывал как из крюково мотался ежедневно в Щербинку. Дорога 2,5 часа туда и столько же обратно. Попробуйте сами так поездить и может поймете, что это такое.
Когда надо было - примерно столько и ездил. Не вижу ничего сверхъестественного, когда надоело - изменил жизнь.
этим заняты многие и от вас ни кто ни чего не просит
Вы и просили предложить что-то.
Потом поживите в глубинке и попробуйте там найти работу с достойной оплатой.
Ну, вот, наконец-то вы поняли! Хочешь больше получать - чем-то жертвуй. Представляете, и в Москве есть люди, едущие 2 часа на работу ради более высокой оплаты, и квартиры иногда снимают рядом с работой, чтобы не ездить каждый день. Что такого странного-то? Да, извините, не иждивенцы, сидящие на печи. И получают второе высшее, чтобы поменять профиль работы на более денежный. И т.д.
Вы случаем не в партии ЕР состоите? :=-O:
Это предложение? ::-D: я его обдумаю.
То же, только в профиль, особенно Митино.
Плохо вы людей знаете.
Вы господь или папа римский? Обладаете недоступным другим знанием?
Ни чем, но думать надо, когда людей разделяют на классы. Запуская такие поезда в ущерб другим, плюс полное игнорирование мнения народа монополистом приводят к таким последствиям. Ваша позиция и мнение идет абсолютно параллельным курсом с эРЖэДэ
Мне совершенно неинтересны проблемы абстрактного человека, я знаю много людей, кто приехал сюда и поднялся руками и головой. Не можешь подняться, ленив? извини, сам виноват. Сограждане сами хотят, чтобы их разделяли - сколько раз приводили примеры, что на билет денег нет, а на пиво и телефон есть. Что хотят, то и получают.
Я заострил внимание только на проблему камней, что в принципе не возможно при полете на самолете. Да и говорю я только про бакланы, а не про все поезда.
Глупость редкостная. Вам рассказать, как еще 35 лет назад проводники инструктировали по дороге в Польше не сидеть, не стоять у окна и не ложиться к нему головой? Никогда не видели разбитые окна в обычных поездах? Еще раз: лично повыдергиваю руки и ноги бросателям, если подвернутся.
#76685 saygon3 07 май 2010, 09:05
Slon:
saygon3:Не чиго подобного. Я не призывал. Если вы прочитали в моих словах то, что хотели услышать - то я тут не причем.
Ну, считайте, что я не так вас понял. Суть не изменится.
На сим и остановимся в этом вопросе.
Slon:
Тем хуже. Значит, либо не хочет решать, либо будет решать другой.
Это решать будет в лучшем случае Церенов.
Slon:
Знаете... это уже не один месяц обсуждается на рждшном форуме. Там проговорено не один раз, можете поискать, если есть желание. Мосгаз, кстати, тоже монополист ::-):
Мне индеферентно, что там обсуждается, но Мосгаз себя подобным образом не ведет, равно как и водоканал.
Slon:
Вы с луны спуститесь на землю. Это мы живем в Москве, а как же те люди, которые живут за 100 - 150 км?
Я, кажется, говорил не раз: не буду решать за других. Это их личное дело.
Однако, вы говорите так, что как будто вы чуть ли не Якунин. Еще раз говорю все люди разные.
Slon:
Если помните, то я тут описывал как из крюково мотался ежедневно в Щербинку. Дорога 2,5 часа туда и столько же обратно. Попробуйте сами так поездить и может поймете, что это такое.
Когда надо было - примерно столько и ездил. Не вижу ничего сверхъестественного, когда надоело - изменил жизнь.
Отлично если так, значит не все потеряно у вас.
Slon:
Потом поживите в глубинке и попробуйте там найти работу с достойной оплатой.
Ну, вот, наконец-то вы поняли! Хочешь больше получать - чем-то жертвуй. Представляете, и в Москве есть люди, едущие 2 часа на работу ради более высокой оплаты, и квартиры иногда снимают рядом с работой, чтобы не ездить каждый день. Что такого странного-то? Да, извините, не иждивенцы, сидящие на печи. И получают второе высшее, чтобы поменять профиль работы на более денежный. И т.д.
Жертвовать то можно, когда есть чем. Если вы готовы бросить семью и уехать жить в первопрестольную, то уверяю вас не все к этому готовы. Свой трудовой подвиг вы можете пиарить, но не многие бросят все ради денег.
Slon:
То же, только в профиль, особенно Митино.
Увы, но вы похоже не женатый, бездетный холостяк и у вас нет престарелых родителей, котором надо каждый день помогать. Без обид, но такое впечатление вы производите.
Slon:
Плохо вы людей знаете.
Вы господь или папа римский? Обладаете недоступным другим знанием?
Я не господь, ни Папа Римский и не принадлежу к лику святых. Моя работа связана с людьми и решениями их проблем.
Slon:
Мне совершенно неинтересны проблемы абстрактного человека, я знаю много людей, кто приехал сюда и поднялся руками и головой. Не можешь подняться, ленив? извини, сам виноват. Сограждане сами хотят, чтобы их разделяли - сколько раз приводили примеры, что на билет денег нет, а на пиво и телефон есть. Что хотят, то и получают.
Нельзя грести всех под одну гребенку. Если один талантлив и эрудит, то конечно поднимется очень быстро. Но увы реальность такова, что не все такие умные. Вы же предлагаете насрать на всех остальных, кто не может думать головой. Увы, но мнение большинства надо учитывать, пусть даже не думающего как вы. В противном случае будет как в Киргизии.
Slon:
Глупость редкостная. Вам рассказать, как еще 35 лет назад проводники инструктировали по дороге в Польше не сидеть, не стоять у окна и не ложиться к нему головой? Никогда не видели разбитые окна в обычных поездах? Еще раз: лично повыдергиваю руки и ноги бросателям, если подвернутся.
Мне глубоко насрать что там с Польскими поездами. Меня волнует возможность быстро, пусть и в "скотских эржэдэшных" условиях доехать до метро или до Ленвокзала. Все! Менять работу и подстраиваться под решения Якунина не собираюсь.

пы.сы. Вы попробуйте провести соцопрос с утра на станции Крюково. Я посмотрю сколько раз вас пошлют на три буквы, сколько раз вам морду набьют, сколько раз вас на рельсы сбросят перед поездом. Вот по этой причине и нет таких опросов.
Предлагаю прекратить этот бесполезный спор. Ни к чему он не приведет, кроме как к словесной перепалке. У вас правда РЖД, у меня правда простого пассажира и тут даже не обсуждается стоимость проезда, я говорю о расписании.
пы.пы.сы. ИМХО запускать в таком объеме бакланов без строительства отдельной ВСМ НЕЛЬЗЯ! :]:-O:
#76687 Slon 07 май 2010, 10:06
saygon3:Это решать будет в лучшем случае Церенов.
Я вас не понял.
Мне индеферентно, что там обсуждается, но Мосгаз себя подобным образом не ведет, равно как и водоканал.
Да? А тарифы каждый год хрен знает на сколько кто вздувает? Больше 20% при официальной инфляции в 9? И это называется "не ведет"? Ну вы даете, однако...
Однако, вы говорите так, что как будто вы чуть ли не Якунин. Еще раз говорю все люди разные.
Я вас уверяю, что не меньше чем у половины причиной является элементарная лень. Народ в большой своей массе не хочет или не умеет работать - каждый раз с этим сталкиваешься.
Жертвовать то можно, когда есть чем. Если вы готовы бросить семью и уехать жить в первопрестольную, то уверяю вас не все к этому готовы.
Вот вы сами и ответили на вопрос. Выбор сами видите - или лузгаете семечки в Урюпинске, или едете за работой. Между прочим, если человек уедет на заработки, как это было всегда в России и как это часто встречается и в других странах, то семье как раз он сможет создать более комфортную жизнь. Ну или как часто поступают достаточно разумные люди, не можешь обеспечить семью - не женись.
Свой трудовой подвиг вы можете пиарить, но не многие бросят все ради денег.
Тогда пусть сидят на печи и жалуются на жизнь - абсолютно их дело.
Люди, кого я знаю, прекрасно перевезли сюда семьи спустя примерно год. Более того, человек, с которым я проработал бок о бок 4 года, купил в ближнем Подмосковье квартиру (кстати, он добирался оттуда до работы быстрее некоторых, живущих в пределах МКАД).
Увы, но вы похоже не женатый, бездетный холостяк и у вас нет престарелых родителей, котором надо каждый день помогать. Без обид, но такое впечатление вы производите.
Если бы вы внимательно читали форум, то знали бы, что промах по всем позициям, абсолютно по всем.
Кстати, не напомните мне, какова нынче трудовая пенсия?
Я не господь, ни Папа Римский и не принадлежу к лику святых. Моя работа связана с людьми и решениями их проблем.
Замечательно! Верю, что вы знаете тех людей, с кем пересекаетесь, но смею предположить, что это далеко не все, а следовательно, делать вывод, что знаете людей, оптимистично.
Нельзя грести всех под одну гребенку. Если один талантлив и эрудит, то конечно поднимется очень быстро. Но увы реальность такова, что не все такие умные. Вы же предлагаете насрать на всех остальных, кто не может думать головой.
Нельзя. Всем свое, но я еще раз повторяю: если сидеть сиднем, то ничего и не изменится. И дело может найти любой, даже за работу, не требующую высокой квалификации, можно получать деньги.
Увы, но мнение большинства надо учитывать, пусть даже не думающего как вы. В противном случае будет как в Киргизии.
Не будет. Ни народ, ни большинство к этому не имеют ни малейшего отношения.
А большинство получило ровно то, что хотело 20 лет назад - слушать тех, кто предсказывал подобный ход событий, оно не пожелало.
Мне глубоко насрать что там с Польскими поездами.
Ну так нефиг тогда представлять наши дела как нечто эксклюзивное.
Меня волнует возможность быстро, пусть и в "скотских эржэдэшных" условиях доехать до метро или до Ленвокзала. Все!
Вопрос встречный: покажите, где написано, что вам кто-то обязан это делать. РЖД такой же перевозчик, как им другие, потребуйте так же, чтобы от подъезда шла хотя бы маршрутка. По-моему понятно, что если РЖД возить не хочет, будут возить другие, например, те же автобусы. Что вы так прикипели к рельсам?
Менять работу и подстраиваться под решения Якунина не собираюсь.
Тогда и не жалуйтесь. Якунин вам ничем не обязан.
пы.сы. Вы попробуйте провести соцопрос с утра на станции Крюково. Я посмотрю сколько раз вас пошлют на три буквы, сколько раз вам морду набьют, сколько раз вас на рельсы сбросят перед поездом.
А зачем мне-то это надо? Проведем опрос по разным местам, усредним и получится, что это волнует 5%.
Вот по этой причине и нет таких опросов.
Опять ерунда. Может, еще на лавках у подъезда проводить опросы? Я даже не знаю, который раз надо повторять: РЖД - коммерческая структура, которая зарабатывает деньги. Вы ей не интересны, неужели это не ясно? Если трендеть в очередной раз о каких-то мифических социальных обязательствах, то в тот же раз повторю: это к местным властям.
У вас правда РЖД, у меня правда простого пассажира
Нет, у меня правда жизни. Никто никому ничем не обязан, и хорошо бы, чтобы это поняли как можно быстрее.
и тут даже не обсуждается стоимость проезда, я говорю о расписании.
Ну так не захотели же платить деньги в начале года, предупреждали, что пригород будет схлопываться - не верили, а зря. В который раз не захотели слушать, что будет дальше.
Здесь ситуация совершенно понятна: захотели рынок - голосуем рублем. На сапсаны спрос есть, их и запускают, с ночных люди уходят, их и отменяют, не будет спроса на сапсаны - люди полетят окончательно. В чем проблема-то?
Предупреждали, что править будут кошельки - всем понравилось, а теперь плачутся. Кстати, еще Бухарин призывал обогащаться, что ему, заметьте, припомнили. Тогда это не устраивало, а теперь захотели.
пы.пы.сы. ИМХО запускать в таком объеме бакланов без строительства отдельной ВСМ НЕЛЬЗЯ! :]:-O:
Возможно. Не буду спорить.
#76700 avtobaza 07 май 2010, 11:03
Slon:А большинство получило ровно то, что хотело 20 лет назад - слушать тех, кто предсказывал подобный ход событий, оно не пожелало.
:*SORRY*: А что большинство получило и кто что предсказывал?
#76701 saygon3 07 май 2010, 11:07
Slon:
saygon3:Это решать будет в лучшем случае Церенов.
Я вас не понял.
Начальник департамента и связи Тверской области.
Slon:
Да? А тарифы каждый год хрен знает на сколько кто вздувает? Больше 20% при официальной инфляции в 9? И это называется "не ведет"? Ну вы даете, однако...
Я на даю ни кому, ни чего. О проблемах ЖКХ плиз в ГД в комитет по собственности к г-ну Плескачевскому. Там разрабатывают новый проект закона. так, что это не мой вопрос.
Slon:
Я вас уверяю, что не меньше чем у половины причиной является элементарная лень. Народ в большой своей массе не хочет или не умеет работать - каждый раз с этим сталкиваешься.
Лень правит миром всегда и везде. Лень же ускоритель прогресса. Вот и мне лень тащиться по пробкам на автобусе, по этому мне нужен скоростной транспорт.
Slon:
Жертвовать то можно, когда есть чем. Если вы готовы бросить семью и уехать жить в первопрестольную, то уверяю вас не все к этому готовы.
Вот вы сами и ответили на вопрос. Выбор сами видите - или лузгаете семечки в Урюпинске, или едете за работой. Между прочим, если человек уедет на заработки, как это было всегда в России и как это часто встречается и в других странах, то семье как раз он сможет создать более комфортную жизнь. Ну или как часто поступают достаточно разумные люди, не можешь обеспечить семью - не женись.
Нельзя всех мерить одной линейкой. Вы же уже не в первый раз свой жизненный опыт переселенца мне рассказываете. Зачем? Вы это вы с вашей судьбой, но есть и другие люди у которых своя судьба и не стоит право свой жизненый опыт переносить на всех. Не надо всем свою культуры жизни навязывать. Все люди разные.
Slon:
Свой трудовой подвиг вы можете пиарить, но не многие бросят все ради денег.
Тогда пусть сидят на печи и жалуются на жизнь - абсолютно их дело.
Люди, кого я знаю, прекрасно перевезли сюда семьи спустя примерно год. Более того, человек, с которым я проработал бок о бок 4 года, купил в ближнем Подмосковье квартиру (кстати, он добирался оттуда до работы быстрее некоторых, живущих в пределах МКАД).
Если у них получилось это хорошо, могу за них порадываться. Но еще раз говорю, что судьбы у всех разные. Причем проживая в Зеленограде я ни за что не поеду жить в москву. Причин для этого масса.
Slon:
Если бы вы внимательно читали форум, то знали бы, что промах по всем позициям, абсолютно по всем.
Кстати, не напомните мне, какова нынче трудовая пенсия?

На пенсию я зарабатываю себе сам. Сколько мне там причитается от государства мне безразлично.
Slon:
Замечательно! Верю, что вы знаете тех людей, с кем пересекаетесь, но смею предположить, что это далеко не все, а следовательно, делать вывод, что знаете людей, оптимистично.
Обшаться надо не только на форуме, но иногда, так сказать, "ходить в массы". поговорить с народом.
Slon:
Нельзя грести всех под одну гребенку. Если один талантлив и эрудит, то конечно поднимется очень быстро. Но увы реальность такова, что не все такие умные. Вы же предлагаете насрать на всех остальных, кто не может думать головой.
Нельзя. Всем свое, но я еще раз повторяю: если сидеть сиднем, то ничего и не изменится. И дело может найти любой, даже за работу, не требующую высокой квалификации, можно получать деньги.
Я думаю, что за всех ни вы , ни я решать не будем. По этому людям надо оставить так как есть, а не усложнять им жизнь. РЖД же пошли на социальный конфликт ради денег, что в принципе понятно, но при этом получило акцию "разбей стекло баклану". Разве этого не учитывали при составлении расписания?
Slon:
Увы, но мнение большинства надо учитывать, пусть даже не думающего как вы. В противном случае будет как в Киргизии.
Не будет. Ни народ, ни большинство к этому не имеют ни малейшего отношения.
А большинство получило ровно то, что хотело 20 лет назад - слушать тех, кто предсказывал подобный ход событий, оно не пожелало.
Мнение толпы надо учитывать всегда, даже если оно в меньшинстве. Киргизию я не зря привел в пример.
Slon:
Меня волнует возможность быстро, пусть и в "скотских эржэдэшных" условиях доехать до метро или до Ленвокзала. Все!
Вопрос встречный: покажите, где написано, что вам кто-то обязан это делать. РЖД такой же перевозчик, как им другие, потребуйте так же, чтобы от подъезда шла хотя бы маршрутка. По-моему понятно, что если РЖД возить не хочет, будут возить другие, например, те же автобусы. Что вы так прикипели к рельсам?
Объясняю. Да остановки автобуса мне пешком идти 3 мин, до станции 8 мин. В центр я на поезде доеду за 36 мин. На автобусе и метро за 2 часа. Разница есть? Ну а то, что РЖД единственный монополист повторять не надо думаю. Я завишу от его решений полностью. Так что реверансы в сторону типа альтернатива это автобус тут не к месту. по крайней мере от крюково до москвы. В других случаях а еще готов этот вопрос рассмотреть, но не на этом участке.
Slon:
Менять работу и подстраиваться под решения Якунина не собираюсь.
Тогда и не жалуйтесь. Якунин вам ничем не обязан
Вот с этого места подробнее. Я записываю.
Slon:
пы.сы. Вы попробуйте провести соцопрос с утра на станции Крюково. Я посмотрю сколько раз вас пошлют на три буквы, сколько раз вам морду набьют, сколько раз вас на рельсы сбросят перед поездом.
А зачем мне-то это надо? Проведем опрос по разным местам, усредним и получится, что это волнует 5%
Вот точно так же и преподноситься вся информация руководству
Slon:
Вот по этой причине и нет таких опросов.
Опять ерунда. Может, еще на лавках у подъезда проводить опросы? Я даже не знаю, который раз надо повторять: РЖД - коммерческая структура, которая зарабатывает деньги. Вы ей не интересны, неужели это не ясно? Если трендеть в очередной раз о каких-то мифических социальных обязательствах, то в тот же раз повторю: это к местным властям.
это не мифические социальные обязательства, это электорат для властей. ИМХО бакланы должны по отдельной ветке ходить, а не мешать движению электричек. Ваши посылы к местным властям ни чего не дадут. Лужков не будет заморачиваться Зеленоградом т.к. он ему не нужен. Возможно на этом и строятся ваши утверждения. Повторюсь еще раз, коль вы не до понимаете. Зеленоград это спальный район Москвы. Тут нет работы для всех. Нет производства, которое бы обеспечивало всех рабочими местами. Поездки на электричках в Москву это вынужденная мера для большинства Зеленоградцев.
Slon:
У вас правда РЖД, у меня правда простого пассажира
Нет, у меня правда жизни. Никто никому ничем не обязан, и хорошо бы, чтобы это поняли как можно быстрее.
Это не правда жизни, а навязывание своего мнения как должны люди жить по вашему образцу. ИМХО!
Slon:
и тут даже не обсуждается стоимость проезда, я говорю о расписании.
Ну так не захотели же платить деньги в начале года, предупреждали, что пригород будет схлопываться - не верили, а зря. В который раз не захотели слушать, что будет дальше.
Мнение есть мнение. Факты вещь упрямая. Но и не все же читают этот форум. По этому такие заявления не являются утверждением случившегося.
Slon:Здесь ситуация совершенно понятна: захотели рынок - голосуем рублем. На сапсаны спрос есть, их и запускают, с ночных люди уходят, их и отменяют, не будет спроса на сапсаны - люди полетят окончательно. В чем проблема-то
В отмене электричек.
Slon:Предупреждали, что править будут кошельки - всем понравилось, а теперь плачутся. Кстати, еще Бухарин призывал обогащаться, что ему, заметьте, припомнили. Тогда это не устраивало, а теперь захотели.
Простым работягам не до интернета. Им свою копейку надо заработать и принести домой. Им сто раз насрать на бакланы, потому как они на них не поедут.

Пока у нас есть только РЖД. Конкурентов не будет похоже ни когда. По этой причине РЖД делает все что хочет с народом.
#76702 Slon 07 май 2010, 11:13
Когда по 100 тыс. на митингах регулярно драли глотки и голосовали за...