Slon:А можно перевести в пассажиро-километры, что тоже имеет право на существование...

Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости. Проехал до Твери,всё равно заполнен.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Slon:А можно перевести в пассажиро-километры, что тоже имеет право на существование...
С удовольствием! Никогда не возражаю против мнения, если оно спокойно и недилетантично.avtobaza:Что вмешиваюсь в вашу беседу.
Ну так можно считать по-разному, и проблема в том, что каждый делает это или как привык, или как удобнее, или как выгоднее. Поэтому чтобы знать положение дел просто цифр зачастую недостаточно.Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости. Проехал до Твери,всё равно заполнен.
где ж тут обобщение, если я про себя говорю?Slon:Так я то и имею в виду - что вы обобщаете.Фыва Цукен:главное, что мне будет лучшевот такой я нихароший
![]()
![]()
не обязательно, но допустимоSlon:Фыва, проблема в том, что вы его уже высказывали. Ну, не все же тупые, необязательно каждый раз его повторять![]()
ну, считайте, что я это делаю из принципа. классовая солидарность, таксзтьSlon:И? Как вы сами выше пишете, что главное - чтобы было лучше самому, и продолжая вашу же мысль, не понимаю, почему надо отказываться от того, что удобно ради мифических проблем у кого-то.
Slon:ЗЫ. Форум взбесился... при отправке он попросил подтвердить человечность от имени Фывы Цукена!
РЖД по-всякому считает. Статистику по конкретному поезду действительно по населённости. Но при этом есть выкладки и по пасс-км, и по количеству билетов ПДС+пригородavtobaza:Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости.
Так Slon и говорит,что каждый считает как ему выгодно.Вы же считали с Неизвестным и так,и так.РЖД посчитали как надо и побежали к Путину докладыватьzdr:РЖД по-всякому считает. Статистику по конкретному поезду действительно по населённости. Но при этом есть выкладки и по пасс-км, и по количеству билетов ПДС+пригородavtobaza:Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости.
"не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству - будет"Фыва Цукен:где ж тут обобщение, если я про себя говорю?![]()
Как вы плохо о нас думаетене обязательно, но допустимо![]()
Вы готовы себя ущемлять ради мифических других? Так даже тов. Ульянов на деле не поступалну, считайте, что я это делаю из принципа. классовая солидарность, таксзтьона ведь тоже имеет право на существование, не так ли?
я ведь заинтересован в том, чтобы сапсан отменили. вот и вношу посильную лепту.
Я произвожу такое безнадежное впечатление?или вы мне предлагаете заняться метанием камней?![]()
Именно так. Пришлось закрыть ФФ (бо в других окнах форум творил то же), открыть, зайти на форум и опять вспомнить старое - вход, пароль и т.п.![]()
![]()
А вот и подтверждение моих словsaygon3:Возвращаясь к теме питер мск питер, наличие авиановы для любителей бакланов скорее всего сможет принести положительные моменты в виде снижения цены на билет. Ну или по крайней мере - скидки при покупке билета заранее.
http://zdr-gazeta.ru/?newsid=55600На «Сапсане» – за 1800 рублей
С 1 июня снижается стоимость проезда в высокоскоростных поездах «Сапсан». Делается это в связи с незначительным увеличением времени хода поездов, вызванным необходимостью проведения плановых летних путевых работ. Стоимость проезда снижается в первом и втором классах.
Помимо уменьшения базовой стоимости проезда во всех поездах, для двух из них, отправляющихся по воскресеньям (№ 151 и № 152), снижен коэффициент индексации. Напомним, к базовым тарифам на проезд в «Сапсане» применяется индивидуальный индекс сезонного регулирования: коэффициенты варьируются в зависимости от дней недели и времени отправления. Минимальная стоимость проезда во втором классе составит 1800 рублей.
При одновременной покупке билета в направлении «туда и обратно» действует скидка в 10%, а при предъявлении универсальной карты ОАО «РЖД» – в 5%.
вот же ж вы зануда... ладно, пусть будет так: "не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству, на мой взгляд, - будет". так устраивает?Slon:"не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству - будет"
Я понимаю, что мы одного поколения и практически ровесники и школу КПСС прошли так или иначе, но все же...![]()
да я вообще данко практически... под настроение, правда.Slon:Вы готовы себя ущемлять ради мифических других?
а шо нам товарищ ульянов... мы и сами в носу ковырять умеемSlon:Так даже тов. Ульянов на деле не поступал![]()
видать, форум протестует против настолько бессмысленной дискуссииSlon:Именно так. Пришлось закрыть ФФ (бо в других окнах форум творил то же), открыть, зайти на форум и опять вспомнить старое - вход, пароль и т.п.
Я предупреждал, и не разФыва Цукен:вот же ж вы зануда...
Речь не о том, состоял или нет - правящая партия влияет и на нечленов...кстати, в кпсс я не состоял.
Кстати, как ни странно, есть умудрившиеся это обойти, хотя я помню, как пришлось в апреле везти в райком вступающих 10-классников, тупых, как... потому что была разнарядка, что окончить среднюю школу должны были 100% комсомольцев.всегда старался держаться подальше от политики. хотя в комсомоле был - очень уж хотелось высшее образование получить...
Ой... я начинаю предполагать страшноеда я вообще данко практически... под настроение, правда.![]()
![]()
![]()
Ну, почему же - всегда интересно поговорить за жизнь с приятными людьми; вы как модератор не возражаете, так что...видать, форум протестует против настолько бессмысленной дискуссии![]()
![]()
ну это да.Slon:Речь не о том, состоял или нет - правящая партия влияет и на нечленов...
вы имеете в виду "были"? ну да, у нас на курсе было аж два некомсомольца. правда, один из них был внуком президента ан ссср александроваSlon:Кстати, как ни странно, есть умудрившиеся это обойти, хотя я помню, как пришлось в апреле везти в райком вступающих 10-классников, тупых, как... потому что была разнарядка, что окончить среднюю школу должны были 100% комсомольцев.
не надо бояться, всё будет хорошоSlon:Ой... я начинаю предполагать страшное![]()
Вот что было в вузе, я не помню, я как-то резко забил на общественную деятельность (возможно, переел в райкоме в школьные времена), а то, что в начале 80-х все выпускники школы должны были быть комсомольцами - к сожалению, факт. Да и обязаловку стройотрядов отменили только во второй половине 80-х.Фыва Цукен:вы имеете в виду "были"? ну да, у нас на курсе было аж два некомсомольца. правда, один из них был внуком президента ан ссср александрова![]()
тем не менее, выпускники - не комсомольцы и тогда были.Slon:в начале 80-х все выпускники школы должны были быть комсомольцами - к сожалению, факт.
тоже не так. у нас её и в первой половине не было, это точно. хотя, конечно, это всячески приветствовалось.Slon:Да и обязаловку стройотрядов отменили только во второй половине 80-х.
Авианова это единственная компания? Как же другие всё ещё существуют при их тарифах в 5000 руб в один конец? Да и с той же Авиановой не все так просто - если покупать билет в день отправления, то тарифы высокие.saygon3:Заполнен пока..... Еще не все знают про Авианову.
А при том, что у пропускной способности есть лимит. И удобные утренние нитки отдают электрчкам, в которых проезд оплачивают считанные пассажиры. Вот давайте посмотрим во сколько прибывают поезда из сибири (смотрю маршрут свердл - мск)saygon3:Вы точно что то курили с утра! Причем тут стоимость проезда в электричке и 4-5 утра?
Вы ошибаетесь. Я на сапсане ездио только один раз и не за свой счет. В электричах езжу чаще (не каждый день и не в часы пик).А вот тут Вы милейший просто ХАМ. Вы значится заплатили за баклан и круче всех чтоль, в то время как я оплатил проезд на быдловоз и стою на платформе ждя свою электричку, которой баклан мешается под ногами?
Я сам последнее время всё чаще летаю самолётами. К пассажирам самолетов у меня ненависти нет. К пассажирам электричек есть, так как большинство из них за проезд не платят, в салонах гадят, сиденья режут и жалуются!Весь ваш пост пронизан ненавистью к пассажирам электричек, самолетов. Вам не кажется, что так не есть хорошо. Я же не говорю о пассажирах баклана плохо, потому как они сами выбирают этот вид транспорта. Точно так же и об пассажирах самолетов.
+100. Да, авианова молодец с тарифной политикой. Вот только внутри там не все гладко. Нарушений много, взятки от них тоже не маленькие.Авианова грамотно и классно входит в рынок. Она смогла по цене подвинуть даже баклан. Билет стоимостью 1226 рублей в обе стороны - это цена с которой РЖД не сможет конкурировать ни когда.
Надо, если это удобно. Вот только Питер это не мое направление, и если я туда еду, то как правило срочно и по делам. Поэтому заранее покупать билет на авианову просто нет возможности. В результате выбор нефирменное купе или сибирь. Последний раз ездил когда сапсана не было, сейчас если поеду, то может быть им и воспользуюсь.Гибкая система сктидок, отличные самолеты А-320 доставят вам куда больше удовольствия от поездки, нежели перспектива словить из окна камень от озлобленных людей из за отмены Юности и ряда электричек. Если говорить о безопасности, то я чего то не припомню авиакрушений уже очень давно между Питером и Москвой, в то время как НЭ уже регулярно валится типа из за террористов, хотя ИМХО это полная чушь. От сюда я делаю выбор, что там где есть варианты сэкономить и не пользоваться услугами РЖД в виду его монополизма, надо уходить на альтернативные скоростные варианты.Сегодня это Авианова, с 10 деабря это будет другая авиакомания.
Не слышал - может, райком не всё знал? Впрочем, если так, то хорошо.Фыва Цукен:тем не менее, выпускники - не комсомольцы и тогда были.
Да так! Ходорковский лично толкал речь, что ежели не съездите в ССО, хрен получите диплом!тоже не так. у нас её и в первой половине не было, это точно. хотя, конечно, это всячески приветствовалось.
Угу -впрочем, лично я от стройотрядов никогда не уклонялся, а наоборот. там можно было очень хорошо заработать.
это куда попадешь, какое руководство и др.например, в 85-м году я там заработал 1700 р., что по тем временам было очень ощутимой суммой.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 31