Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#77195 avtobaza 14 май 2010, 11:47
Slon:А можно перевести в пассажиро-километры, что тоже имеет право на существование...
:*SORRY*: Что вмешиваюсь в вашу беседу.
Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости. Проехал до Твери,всё равно заполнен.
#77199 Slon 14 май 2010, 11:56
avtobaza: :*SORRY*: Что вмешиваюсь в вашу беседу.
С удовольствием! Никогда не возражаю против мнения, если оно спокойно и недилетантично. ::-):
Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости. Проехал до Твери,всё равно заполнен.
Ну так можно считать по-разному, и проблема в том, что каждый делает это или как привык, или как удобнее, или как выгоднее. Поэтому чтобы знать положение дел просто цифр зачастую недостаточно.
#77200 Фыва Цукен 14 май 2010, 11:58
Slon:
Фыва Цукен:главное, что мне будет лучше ::-D: вот такой я нихароший ::P:
Так я то и имею в виду - что вы обобщаете. ::-D:
где ж тут обобщение, если я про себя говорю? ::-D:
Slon:Фыва, проблема в том, что вы его уже высказывали. Ну, не все же тупые, необязательно каждый раз его повторять ::-D:
не обязательно, но допустимо ::P:
Slon:И? Как вы сами выше пишете, что главное - чтобы было лучше самому, и продолжая вашу же мысль, не понимаю, почему надо отказываться от того, что удобно ради мифических проблем у кого-то.
ну, считайте, что я это делаю из принципа. классовая солидарность, таксзть ::-D: она ведь тоже имеет право на существование, не так ли? :;-): я ведь заинтересован в том, чтобы сапсан отменили. вот и вношу посильную лепту. или вы мне предлагаете заняться метанием камней? ::-D:
Slon:ЗЫ. Форум взбесился... при отправке он попросил подтвердить человечность от имени Фывы Цукена!
:=-O: :=-O: ::-D:
avtobaza:Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости.
РЖД по-всякому считает. Статистику по конкретному поезду действительно по населённости. Но при этом есть выкладки и по пасс-км, и по количеству билетов ПДС+пригород
#77208 avtobaza 14 май 2010, 12:24
zdr:
avtobaza:Нельзя,потому что РЖД так не считает,оно считает по заполняемости.
РЖД по-всякому считает. Статистику по конкретному поезду действительно по населённости. Но при этом есть выкладки и по пасс-км, и по количеству билетов ПДС+пригород
Так Slon и говорит,что каждый считает как ему выгодно.Вы же считали с Неизвестным и так,и так.РЖД посчитали как надо и побежали к Путину докладывать ::-D:
#77211 Slon 14 май 2010, 12:39
Фыва Цукен:где ж тут обобщение, если я про себя говорю? ::-D:
"не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству - будет"
Я понимаю, что мы одного поколения и практически ровесники и школу КПСС прошли так или иначе, но все же... :;-):
Таскать каштаны из огня для других с неясными целями?
не обязательно, но допустимо ::P:
Как вы плохо о нас думаете ::-D: ::-D:
ну, считайте, что я это делаю из принципа. классовая солидарность, таксзть ::-D: она ведь тоже имеет право на существование, не так ли? :;-): я ведь заинтересован в том, чтобы сапсан отменили. вот и вношу посильную лепту.
Вы готовы себя ущемлять ради мифических других? Так даже тов. Ульянов на деле не поступал ::'(:
или вы мне предлагаете заняться метанием камней? ::-D:
Я произвожу такое безнадежное впечатление? ::-X:
:=-O: :=-O: ::-D:
Именно так. Пришлось закрыть ФФ (бо в других окнах форум творил то же), открыть, зайти на форум и опять вспомнить старое - вход, пароль и т.п.
#77212 saygon3 14 май 2010, 13:39
saygon3:Возвращаясь к теме питер мск питер, наличие авиановы для любителей бакланов скорее всего сможет принести положительные моменты в виде снижения цены на билет. Ну или по крайней мере - скидки при покупке билета заранее.
А вот и подтверждение моих слов
На «Сапсане» – за 1800 рублей
С 1 июня снижается стоимость проезда в высокоскоростных поездах «Сапсан». Делается это в связи с незначительным увеличением времени хода поездов, вызванным необходимостью проведения плановых летних путевых работ. Стоимость проезда снижается в первом и втором классах.
Помимо уменьшения базовой стоимости проезда во всех поездах, для двух из них, отправляющихся по воскресеньям (№ 151 и № 152), снижен коэффициент индексации. Напомним, к базовым тарифам на проезд в «Сапсане» применяется индивидуальный индекс сезонного регулирования: коэффициенты варьируются в зависимости от дней недели и времени отправления. Минимальная стоимость проезда во втором классе составит 1800 рублей.
При одновременной покупке билета в направлении «туда и обратно» действует скидка в 10%, а при предъявлении универсальной карты ОАО «РЖД» – в 5%.
http://zdr-gazeta.ru/?newsid=55600
#77216 Slon 14 май 2010, 13:50
Ну, вы осмыслите написанное, а потом уж цитируйте. То, что это по сути очередной пиар, уже разобрано.

152А
Тип поезда: СК СКРСТ
Сообщение поезда: МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
Дата и время отправления: 01.06 06:45
Дата и время прибытия: 01.06 10:40

СИД (1С) У1 РЖД/ОКТ ДОСС 01 4991.4
СИД (2С) РЖД/ОКТ ДОСС 03 2547.3

156А
Дата и время отправления: 01.06 13:00
Дата и время прибытия: 01.06 17:45

СИД (1С) У1 РЖД/ОКТ ДОСС 01 4581.7
СИД (2С) РЖД/ОКТ ДОСС 03 2292.4

160А
Дата и время отправления: 01.06 16:30
Дата и время прибытия: 01.06 20:45

СИД (1С) У1 РЖД/ОКТ ДОСС 01 5399.8
СИД (2С) РЖД/ОКТ ДОСС 03 2802.2

Очень ценно, конечно, опускание цены рано утром в воскресенье!
#77224 Фыва Цукен 14 май 2010, 14:14
Slon:"не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству - будет"
Я понимаю, что мы одного поколения и практически ровесники и школу КПСС прошли так или иначе, но все же... :;-):
вот же ж вы зануда... ладно, пусть будет так: "не, всем, конечно, не будет. такого не бывает и быть не может. а вот большинству, на мой взгляд, - будет". так устраивает?

кстати, в кпсс я не состоял. всегда старался держаться подальше от политики. хотя в комсомоле был - очень уж хотелось высшее образование получить...
Slon:Вы готовы себя ущемлять ради мифических других?
да я вообще данко практически... под настроение, правда. ::-D: ::-D: ::-D:
Slon:Так даже тов. Ульянов на деле не поступал ::'(:
а шо нам товарищ ульянов... мы и сами в носу ковырять умеем ::-D: ::-D: ::-D:
Slon:Именно так. Пришлось закрыть ФФ (бо в других окнах форум творил то же), открыть, зайти на форум и опять вспомнить старое - вход, пароль и т.п.
видать, форум протестует против настолько бессмысленной дискуссии ::-D: ::-D: ::-D:
Фыва Цукен:вот же ж вы зануда...
Я предупреждал, и не раз :;-):
кстати, в кпсс я не состоял.
Речь не о том, состоял или нет - правящая партия влияет и на нечленов...
всегда старался держаться подальше от политики. хотя в комсомоле был - очень уж хотелось высшее образование получить...
Кстати, как ни странно, есть умудрившиеся это обойти, хотя я помню, как пришлось в апреле везти в райком вступающих 10-классников, тупых, как... потому что была разнарядка, что окончить среднюю школу должны были 100% комсомольцев.
да я вообще данко практически... под настроение, правда. ::-D: ::-D: ::-D:
Ой... я начинаю предполагать страшное ::'(:
видать, форум протестует против настолько бессмысленной дискуссии ::-D: ::-D: ::-D:
Ну, почему же - всегда интересно поговорить за жизнь с приятными людьми; вы как модератор не возражаете, так что... ::-D:
#77234 Фыва Цукен 14 май 2010, 14:55
Slon:Речь не о том, состоял или нет - правящая партия влияет и на нечленов...
ну это да.
Slon:Кстати, как ни странно, есть умудрившиеся это обойти, хотя я помню, как пришлось в апреле везти в райком вступающих 10-классников, тупых, как... потому что была разнарядка, что окончить среднюю школу должны были 100% комсомольцев.
вы имеете в виду "были"? ну да, у нас на курсе было аж два некомсомольца. правда, один из них был внуком президента ан ссср александрова ::-D:

вот как второму удалось поступить - не знаю.
Slon:Ой... я начинаю предполагать страшное ::'(:
не надо бояться, всё будет хорошо ::-D: ::-D: ::-D:
Фыва Цукен:вы имеете в виду "были"? ну да, у нас на курсе было аж два некомсомольца. правда, один из них был внуком президента ан ссср александрова ::-D:
Вот что было в вузе, я не помню, я как-то резко забил на общественную деятельность (возможно, переел в райкоме в школьные времена), а то, что в начале 80-х все выпускники школы должны были быть комсомольцами - к сожалению, факт. Да и обязаловку стройотрядов отменили только во второй половине 80-х.
Передача Отта с Сабонисом.
- Арвидас, скажитте, из-за вас все же приняли в комсомол?
- Ну, не знаю, наверное, из-за возраста.

Вот это я запомнил. Штука в том, что незадолго до того удалось увидеть великих литовцев у общих знакомых по ЦСКА.
#77251 Фыва Цукен 14 май 2010, 17:16
Slon:в начале 80-х все выпускники школы должны были быть комсомольцами - к сожалению, факт.
тем не менее, выпускники - не комсомольцы и тогда были.
Slon:Да и обязаловку стройотрядов отменили только во второй половине 80-х.
тоже не так. у нас её и в первой половине не было, это точно. хотя, конечно, это всячески приветствовалось.

впрочем, лично я от стройотрядов никогда не уклонялся, а наоборот. там можно было очень хорошо заработать. например, в 85-м году я там заработал 1700 р., что по тем временам было очень ощутимой суммой.
saygon3:Заполнен пока..... Еще не все знают про Авианову.
Авианова это единственная компания? Как же другие всё ещё существуют при их тарифах в 5000 руб в один конец? Да и с той же Авиановой не все так просто - если покупать билет в день отправления, то тарифы высокие.
saygon3:Вы точно что то курили с утра! Причем тут стоимость проезда в электричке и 4-5 утра?
А при том, что у пропускной способности есть лимит. И удобные утренние нитки отдают электрчкам, в которых проезд оплачивают считанные пассажиры. Вот давайте посмотрим во сколько прибывают поезда из сибири (смотрю маршрут свердл - мск)

079Ы КРАСНОЯР П - МОСКВА ЯР Нет 00:23 00:37 06:23 29:46 1818
059Е НИЖНЕВАР 1 - МОСКВА КАЗ Да 00:24 00:51 05:02 28:11 1668
095Н БАРНАУЛ - МОСКВА КАЗ Нет 00:25 01:22 05:35 28:13 1668
043Э ХАБАРОВС 1 - МОСКВА ЯР Нет 00:33 03:00 11:03 32:03 1819
109М Н УРЕНГОЙ - МОСКВА КУР Нет 00:28 06:44 10:07 27:23 1759
015Е ЕКАТЕРИНБ - МОСКВА КАЗ Да 07:20 09:23 26:03 1668
067Ы АБАКАН - МОСКВА ЯР Нет 00:24 10:59 16:58 29:59 1818
001М ВЛАДИВОСТ - МОСКВА ЯР Да 00:23 15:28 17:58 26:30 1778
019Ч ПЕКИН - МОСКВА ЯР Нет 00:23 15:38 18:13 26:35 1778
007Е ТАВДА - МОСКВА ЯР Нет 00:28 23:28 06:23 30:55 1818

Найдите мне хоть один поезд, который приезжал бы в 7-8 утра (самое удобное время для пассжира)
Теперь смотрим электрички. Мытищи - Москва.

06:29 07:00 ежедневно Монино Москва Ярославская
06:30 06:48 ежедневно (ускоренная) Пушкино Москва Ярославская
06:35 07:06 ежедневно Александров Москва Ярославская
06:40 07:12 ежедневно Фрязево Москва Ярославская
06:45 07:03 ежедневно (ускоренная) Болшево Москва Ярославская
06:47 07:18 ежедневно Пушкино Москва Ярославская
06:52 07:24 ежедневно Красноармейск Москва Ярославская
06:58 07:30 ежедневно Сергиев Посад Москва Ярославская
07:00 07:18 по рабочим (ускоренная) Пушкино Москва Ярославская
07:04 07:36 по рабочим Монино Москва Ярославская
07:04 07:23 ежедневно Балакирево Москва Ярославская
07:04 07:36 по выходным Монино Москва Ярославская
07:10 07:42 по рабочим Фрязино Пасс. Москва Ярославская
07:10 07:28 по рабочим (ускоренная) Мытищи Москва Ярославская
07:10 07:42 по выходным Фрязино Пасс. Москва Ярославская
07:15 07:33 по рабочим (ускоренная) Болшево Москва Ярославская
07:17 07:48 по рабочим Пушкино Москва Ярославская
07:19 07:38 ежедневно Сергиев Посад Москва Ярославская
07:22 07:54 ежедневно Монино Москва Ярославская
07:24 07:43 ежедневно Александров Москва Ярославская

Ну, и кто накурился? Не графисты ли случайно?!
А вот тут Вы милейший просто ХАМ. Вы значится заплатили за баклан и круче всех чтоль, в то время как я оплатил проезд на быдловоз и стою на платформе ждя свою электричку, которой баклан мешается под ногами?
Вы ошибаетесь. Я на сапсане ездио только один раз и не за свой счет. В электричах езжу чаще (не каждый день и не в часы пик).
Весь ваш пост пронизан ненавистью к пассажирам электричек, самолетов. Вам не кажется, что так не есть хорошо. Я же не говорю о пассажирах баклана плохо, потому как они сами выбирают этот вид транспорта. Точно так же и об пассажирах самолетов.
Я сам последнее время всё чаще летаю самолётами. К пассажирам самолетов у меня ненависти нет. К пассажирам электричек есть, так как большинство из них за проезд не платят, в салонах гадят, сиденья режут и жалуются!
Авианова грамотно и классно входит в рынок. Она смогла по цене подвинуть даже баклан. Билет стоимостью 1226 рублей в обе стороны - это цена с которой РЖД не сможет конкурировать ни когда.
+100. Да, авианова молодец с тарифной политикой. Вот только внутри там не все гладко. Нарушений много, взятки от них тоже не маленькие.
Гибкая система сктидок, отличные самолеты А-320 доставят вам куда больше удовольствия от поездки, нежели перспектива словить из окна камень от озлобленных людей из за отмены Юности и ряда электричек. Если говорить о безопасности, то я чего то не припомню авиакрушений уже очень давно между Питером и Москвой, в то время как НЭ уже регулярно валится типа из за террористов, хотя ИМХО это полная чушь. От сюда я делаю выбор, что там где есть варианты сэкономить и не пользоваться услугами РЖД в виду его монополизма, надо уходить на альтернативные скоростные варианты.Сегодня это Авианова, с 10 деабря это будет другая авиакомания.
Надо, если это удобно. Вот только Питер это не мое направление, и если я туда еду, то как правило срочно и по делам. Поэтому заранее покупать билет на авианову просто нет возможности. В результате выбор нефирменное купе или сибирь. Последний раз ездил когда сапсана не было, сейчас если поеду, то может быть им и воспользуюсь.
С ещё раз говорю, сапсан заполнен хорошо. Если лишний раз снизить тарифы, то выше 100% заполняемости он все равно не перепрыгнет. Вот где действительно высокие тарифы так это ПДС. Там бы снизить и заполнить лучше.

В заключение. Я не против электричек если они не будут вредить платежеспособному население в ПДС и Сапсане.
#77261 Slon 14 май 2010, 17:48
Фыва Цукен:тем не менее, выпускники - не комсомольцы и тогда были.
Не слышал - может, райком не всё знал? Впрочем, если так, то хорошо.
тоже не так. у нас её и в первой половине не было, это точно. хотя, конечно, это всячески приветствовалось.
Да так! Ходорковский лично толкал речь, что ежели не съездите в ССО, хрен получите диплом!
Году в 86-87-м, наверное, отцепились.
впрочем, лично я от стройотрядов никогда не уклонялся, а наоборот. там можно было очень хорошо заработать.
Угу -
например, в 85-м году я там заработал 1700 р., что по тем временам было очень ощутимой суммой.
это куда попадешь, какое руководство и др.