Дополню еще оф инфой про электрички http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=349206
Вчера стал жертвой кассира при покупке билета на станции Крюково.
Читал и не раз на этом форуме, что косячат кассиры, но не предовал этому значения, а выходит зря.
Электричка в 20:14 от крюково до москвы. Билеты покупал на всю семью. 2 взрослых и 3 детских. Младшим еще нет 7 лет посему они без билетов, старшему 9 лет. Он покупал билет сам после того, как я взял. Протянул карту москвича и сказал дословно "До Москвы". Билеты были куплены в 20:11
Сели мы всей семьей на поезд и спокойно доехали до Лен вокзала. Вышли на перрон и сразу не пошли в метро, а пошли в ларек за минералкой, т.к. дети запросили попить. примерно через 10 минут после прихода поезда мы пошли на выход. Тут началось самое интересное.
Естественно ни кого на выход нет, стоят охранники. Я их попросил открыть турникет, чтоб дети спокойно прошли. Они позвали сотрудника вокзала. Я ему показал билеты и он открыл турникет для детей и для нас с багажом. Когда мы прошли я попросил билеты обратно и тут началось. Оказалось, что билеты для взрослых были не на вчерашний день 12 мая, а на сегодня 13 мая. Как такое могло быть, когда я не просил этого при покупке билетов, да и зачем на завтра, если еду я сейчас. Дальше еще интереснее. Оказалось, что билет старшему сыну выбили аж туда-обратно. На мою просьбу отдать билеты чтоб разобраться, мне отказали с мотировкой, что они напишут рапорт и приложат билеты, но при этом билет сына мне вернули т.к. хоть он был как ни странно с поездкой на 12 мая.
Теперь прошу остановить взгляд любителей РЖД на мошенничество кассиров с детским билетом. Ребенок мой при покупке билета в кассе четко сказал "До Москвы" и протянул кассиру "Карту Москвича", по которой ему предоставлено право на бесплатный проезд по ЖД и на всем общественном транспорте Москвы. Что делает кассир? Да просто ворует деньги у Московской казны, которая на основании билета возмещает убытки РЖД, путем продажи не нужного билета в обратную сторону. Ведь все равно халява, а тут доп пассажир получается.
Вот вам и РЖД. Воруют деньги из бюджета, а условия для пассажиров не улучшают. Прав Слон, РЖД монстр, который помимо насрательного отношения к пассажирам еще и из городской казны деньги ворует. Нафига РЖД о чем то еще думать.