Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#77072 saygon3 13 май 2010, 13:16
Вчера стал жертвой кассира при покупке билета на станции Крюково.
Читал и не раз на этом форуме, что косячат кассиры, но не предовал этому значения, а выходит зря.
Электричка в 20:14 от крюково до москвы. Билеты покупал на всю семью. 2 взрослых и 3 детских. Младшим еще нет 7 лет посему они без билетов, старшему 9 лет. Он покупал билет сам после того, как я взял. Протянул карту москвича и сказал дословно "До Москвы". Билеты были куплены в 20:11
Сели мы всей семьей на поезд и спокойно доехали до Лен вокзала. Вышли на перрон и сразу не пошли в метро, а пошли в ларек за минералкой, т.к. дети запросили попить. примерно через 10 минут после прихода поезда мы пошли на выход. Тут началось самое интересное.
Естественно ни кого на выход нет, стоят охранники. Я их попросил открыть турникет, чтоб дети спокойно прошли. Они позвали сотрудника вокзала. Я ему показал билеты и он открыл турникет для детей и для нас с багажом. Когда мы прошли я попросил билеты обратно и тут началось. Оказалось, что билеты для взрослых были не на вчерашний день 12 мая, а на сегодня 13 мая. Как такое могло быть, когда я не просил этого при покупке билетов, да и зачем на завтра, если еду я сейчас. Дальше еще интереснее. Оказалось, что билет старшему сыну выбили аж туда-обратно. На мою просьбу отдать билеты чтоб разобраться, мне отказали с мотировкой, что они напишут рапорт и приложат билеты, но при этом билет сына мне вернули т.к. хоть он был как ни странно с поездкой на 12 мая.
Теперь прошу остановить взгляд любителей РЖД на мошенничество кассиров с детским билетом. Ребенок мой при покупке билета в кассе четко сказал "До Москвы" и протянул кассиру "Карту Москвича", по которой ему предоставлено право на бесплатный проезд по ЖД и на всем общественном транспорте Москвы. Что делает кассир? Да просто ворует деньги у Московской казны, которая на основании билета возмещает убытки РЖД, путем продажи не нужного билета в обратную сторону. Ведь все равно халява, а тут доп пассажир получается.
Вот вам и РЖД. Воруют деньги из бюджета, а условия для пассажиров не улучшают. Прав Слон, РЖД монстр, который помимо насрательного отношения к пассажирам еще и из городской казны деньги ворует. Нафига РЖД о чем то еще думать.
#77074 saygon3 13 май 2010, 13:30
18 августа 2009 года ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (ОАО «МТ ППК») получило в Федеральной налоговой службе свидетельство о государственной регистрации юридического лица и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Напомним, что в конце мая 2009 г. Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» одобрил пакет документов по созданию ОАО «МТ ППК».

Компания будет обеспечивать пригородные пассажирские перевозки на участке Москва – Тверь с сохранением социальных гарантий населению. При этом основными задачами компании является обеспечение безубыточной деятельности на всех этапах ее становления и развития, проведение обоснованной тарифной политики, оптимизация расписания движения поездов и повышение качества услуг, конструктивное взаимодействие с субъектами РФ по вопросам регулирования тарифов и перевозок льготных категорий населения.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... &ct=prnews
#77213 saygon3 14 май 2010, 13:40
Вопросы решаются
На пресс-конференции в Твери заместитель начальника ОЖД В. Голубцов и заместитель губернатора области К. Зуев озвучили результаты совместной работы и перспективы дальнейшего сотрудничес­тва.
Администрацией области подписан госконтракт на транспортное обслуживание населения в пригородном сообщении в 2010 году. Он предусматривает организацию перевозок на 22-х маршрутах с малоинтенсивным движением и возмещение железнодорожникам убытков в размере 63,4 млн рублей. Область вошла в состав учредителей ОАО «Московско-Тверская ППК». На условиях софинансирования областная администрация планирует участвовать в строительстве двух путепроводов – в Чуприяновке и Цне – и одиннадцати пешеходных переходов. Оптимизируется график пригородного движения. По просьбам пассажиров возвращены отменённые остановки поездов на нескольких о. п. участков Бологое – Тверь и Тверь – Москва. Также в составы нескольких поездов дальнего следования включены дополнительные вагоны с ценой на билет, сопоставимой со стоимостью проезда в отменённой после запуска пяти пар «Сапсанов» «Юности». В частности, билет от Москвы до Твери в поезде № 38/37 стоит 250 рублей, в № 30/29 и 65/66 – 190.
http://zdr-gazeta.ru/?newsid=55600
#77219 Фыва Цукен 14 май 2010, 14:04
saygon3:в составы нескольких поездов дальнего следования включены дополнительные вагоны с ценой на билет, сопоставимой со стоимостью проезда в отменённой после запуска пяти пар «Сапсанов» «Юности». В частности, билет от Москвы до Твери в поезде № 38/37 стоит 250 рублей, в № 30/29 и 65/66 – 190.
вот только поезда эти ходят совсем не в то время, когда ходила "юность" ::-[:
#77222 saygon3 14 май 2010, 14:09
Фыва Цукен:вот только поезда эти ходят совсем не в то время, когда ходила "юность" ::-[:
Типа вместо ночных электричек, т.к. первая на Тверь идет в 06:50 ::-D:
#77225 миха 14 май 2010, 14:14
Оба прибывают в Тверь в 3 ночи.Хитрый лис Голубцов как обычно ценичен,опричные времена конца 16 века похоже возвращаются :*TIRED*:
#77226 saygon3 14 май 2010, 14:25
миха:хитрый лис Голубцов :*TIRED*:
Ни чуть не хитрее Зуева, с которым удалось пообщаться в Минтрансе 7 апреля :*THUMBS UP*:
#77866 миха 21 май 2010, 22:33
http://rasp.yandex.ru/tablo/station/960 ... showGone=1

Новое, с 30 мая.Есть много положительных сдвигов,особенно по вечернему отправлению из Москвы после 18.37, но самое ужасное- убили все таки 22.45 Тверь-Крюково, которая до 5 апреля была 22.14 Тверь-Москва. ::-: Классическая схема поганого ПИДа по убитию маршрута.Хочется надеяться что она все таки появится, в том или ином виде, а если все таки нет, то хотя бы в виде загонки (по обороту ей утром из Крюково на Подсолнечную ехать), с бригадой всегда можно договориться.

Никаких обещанных дневных Торжокских и 10-часовых Бологовских также не наблюдается.
#78057 saygon3 24 май 2010, 16:26
Все в угоду жирным пассажирам баклана. Абсолютно все. На московской дороге вон даже автоматы по продажам билетов ставят на вокзалах, чтоб очереди не было, а на лен вокзале все наоборот. Дурдом одним словом.
Кстати я тут писал, что видел в районе крюково как к станции подходили одновременно электричка и баклан. Тут на медни ехал 19:09 из москвы, так оборжался. Енто же надо так придумать, что электричка сначала идет по 2 пути, затем переходит на 3 и перед Крюково баклан по 2 пути обгоняет ))))
Вообщем все идет к томух чтоб жители первопрестольной ездили на работу в Питер, и наоборот, а электрички нахрен отменить. Работать надо в одной столице, а жить в другой. Это экономически будет выгодней ))) Так хоть отмену электричек можно будет оправдать. :) А на народ наплевать, ведь они не умеют как некоторые приспосабливаться к жизни.
#78116 Ekaterina 25 май 2010, 10:13
Сегодня как обычно поехали мы на 7-07 из Крюково. Идет по станциям: Сходня, Химки, Ховрино, П.-Разумовское, Москва. Проехали мы П.-Разумовскую, останавливаемся в Останкино!!! (где по расписанию нет остановки), и нам машинист нам объявляет, что электричка дальше не идет, будьте так любезны покинуть вагоны! ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!??? Почему нельзя было сказать об этом на П.-Разум??? где метро рядом есть??? Что за свинское отношение к пассажирам?
#78119 zdr 25 май 2010, 10:46
откуда машинист на Петровской мог знать, что она сломается по Останкино? Ему пока что хрустальный шар не выдали...
#78120 megapups 25 май 2010, 10:49
А как мог сломаться электропоезд, выпущенный на линию???
#78121 миха 25 май 2010, 10:54
Что ж это,все 6 секций полетели сразу, или колесо оторвалось ::-D: .