В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78207 Slon 25 май 2010, 21:18
v-tmb: К тому же стоит учесть, что есть тысячи, кто едет бесплатно: милиция, военные, ФСБ, ФСО, МЧС, прокуратура, железнодорожники и т. д., а также их жены, мужья, дети - естественно, они на халяву выбирают самое дорогое ::-):
Попрошу, чтобы не быть агентством ОБС, представить в студию подтверждения со статистикой, а также ссылки на то, что именно эта публика стоит в 8 утра первыми у касс, раз через тикет они взять не могут. Ну, моменты, что в вагонах, наверное, больше 18 мест нижних мест, равно как и непонятки, что "102 поезд по всем показателям самый лучший" и "А почему именно 102? Что на нем все так зациклены. Ведь 104 тоже премиумом стал", можно оставить за скобками, просто приняв к сведению.
#78208 Фыва Цукен 25 май 2010, 21:18
Slon:
::-): я бы тоже туда поехал, но что-то страшновато :=-O:
Ну, не кусаются. ::-D:
к русским там отношение, в общем, весьма хорошее. но - кавказ... и горцы к тому же.

лично я, если бы захотел отдохнуть на море в русскоговорящей местности, пожалуй, поехал бы в калининград. но, похоже, оптимальные для меня температуры воды/воздуха ниже, чем для большинства россиян ::-[: и загранпаспорт туда нужен (если на поезде).

ну, или в крым можно. но только где-нить в сторонке, восточнее алушты, скажем.
#78212 sancho 25 май 2010, 21:23
ну да, вот например сейчас можно купить в 104 в одном купе
Дата и время заказа: 25-05-2010 22:18
Срок оплаты заказа до: 25-05-2010 22:28
Номер поезда: 104МА
Номер поезда прибытия: 103 *М
Станция отправления: МОСКВА КАЗ
Станция назначения: АДЛЕР
Дата и время отправления поезда: 08-07-2010 08:20
Дата и время прибытия поезда: 09-07-2010 11:49
Дорога вагона: КБШ
Владелец вагона: ФПК КУЙБЫШЕВСКИЙ
Номер вагона: 14
Тип вагона (класс обслуживания): ПЛАЦКАРТ (3Э) с комплектом постельного белья
Количество мест: 3
Номера мест: 033,034,035
Дополнительная информация: ВРЕМЯ ОТПР И ПРИБ МОСКОВСКОЕ

а вообще, надо посмотреть какие там будут вагоны с нового графика, наверняка на паровоз фотки выложат ::-D:
#78214 v-tmb 25 май 2010, 21:27
Slon:Попрошу, чтобы не быть агентством ОБС, представить в студию подтверждения со статистикой, а также ссылки на то, что именно эта публика стоит в 8 утра первыми у касс, раз через тикет они взять не могут.
Тогда равнодоказательно представьте данные, что эта публика там не стоит и обязательно со ссылками ::-D:

Кстати, открою Вам секрет, через тикет они очень даже берут, потому что большей части из них деньги возвращают по предъявлении билета, предварительно купленного за свой счет.
#78215 Slon 25 май 2010, 21:29
Антон Ефимов:Я вот помню в 1992 году ездил из Горького на 501 поезде на отдых в п. Агой недалеко от Туапсе. Единственный раз на моей памяти въехал на ЧПК в плацкартном вагоне, где не было других пассажиров. :*THUMBS UP*:
Что-то моя память подсказывает, что в тот год большинству было явно не до отдыха на море...
#78216 Slon 25 май 2010, 21:33
v-tmb:Тогда равнодоказательно представьте данные, что эта публика там не стоит и обязательно со ссылками ::-D:
Знаете, мне нравится подход: что-то выдать и предложить другим опровергать противное. Так не пойдет.
Кстати, открою Вам секрет, через тикет они очень даже берут, потому что большей части из них деньги возвращают по предъявлении билета, предварительно купленного за свой счет.
Тоже перечень в студию, поскольку вот тут я четко в курсе, что по крайней мере половина из названных вами структур так не делает.
#78217 v-tmb 25 май 2010, 21:49
Slon:Знаете, мне нравится подход: что-то выдать и предложить другим опровергать противное.
А что тут подтверждать или опровергать? Я лишь сказал, что среди многомиллионого населения города найдутся на один поезд люди, способные за свой счет на нем поехать, и найдутся люди, для которых проезд бесплатный. Есть и те и другие, но последние их явно весомо дополняют, ибо если можно ехать нахаляву, почему не пользоваться лучшим.

То что Вы вынесли за скобки, 102 однозначно выигрывает перед остальными поездами по качеству вагонов и времени хода, причем ощутимо. Так что заявить, что он лучший можно смело. Недаром именно он стал темой обсуждений, а ни какакой-нибудь там 202.
Slon:Тоже перечень в студию, поскольку вот тут я четко в курсе, что по крайней мере половина из названных вами структур так не делает.
Какой Вам нужен перечень? К примеру в милиции точно так, покупаешь за деньги, потом получаешь компенсацию. Военным выписывают ВПД, но они имеют право купить за свой счет, потом сдать ВПД обратно в часть и получить деньги. Мои знакомые именно так и делают.

Пользуются они в южном направлении исключительно поездами 102, 104, 30, 4 от других воротят нос, сильно злятся, что в Анапу нет ни одного фирменного. Мне их долго пришлось уговаривать ехать на 202 поезде, так как им на халяву, а мне дешевле. Сговорились на 202 туда и 104 обратно, чтобы и тем и другим :*THUMBS UP*:
#78218 Slon 25 май 2010, 22:04
v-tmb:А что тут подтверждать или опровергать?
Вы не выхватывайте, я не об этом говорил.
То что Вы вынесли за скобки, 102 однозначно выигрывает перед остальными поездами по качеству вагонов и времени хода, причем ощутимо. Так что заявить, что он лучший можно смело. Недаром именно он стал темой обсуждений, а ни какакой-нибудь там 202.
Тогда что вы в итоге расхвалили 104? Все свалили в кучу, причем я теперь даже не знаю - описки это или что?
Какой Вам нужен перечень?
Тот, который вы с легкостью привели через запятую.
К примеру в милиции точно так, покупаешь за деньги, потом получаешь компенсацию.
И вся наша милиция рванула в Сочи...
Военным выписывают ВПД, но они имеют право купить за свой счет, потом сдать ВПД обратно в часть и получить деньги. Мои знакомые именно так и делают.
Так вот, в Арбатском округе так не делают.
Видимо, по остальным организациям сказать нечего, их привели просто для солидности. Поздравляю вас, господин соврамши! Не пишите то, чего не знаете.
Не далее как сегодня общался с бывшим замом главкома ВВС - ничего так, как вы пишите, у них тоже не делается (если вам так интересно, то обсуждали будущую встречу и он сказал, что уезжает в санаторий именно сейчас, потому что или так, за казенный безнал, или когда угодно, но за свои).
Мне их долго пришлось уговаривать ехать на 202 поезде, так как им на халяву, а мне дешевле. Сговорились на 202 туда и 104 обратно, чтобы и тем и другим :*THUMBS UP*:
Какой кошмар... как страшно жить...
#78220 v-tmb 25 май 2010, 22:36
Slon:Тогда что вы в итоге расхвалили 104?
Где я расхвалил 104? Я написал, что 102 однозначно лучший поезд. Еще отметил, что 104 ему вполне можен не уступать по качеству с нового графика, поэтому не вижу повода расстраиваться, если не получится купить билеты на 102, то на 104 точно можно ухватить нижние места и не намного это будет хуже. Ничего другого я не говорил!
Slon:Поздравляю вас, господин соврамши! Не пишите то, чего не знаете.
Поздравляю Вас! Не опровергайте сами того, чем не пользовались. А уж сколько этих ВПД я лично использовал, а также вместо них покупая за деньги, а потом получая их обратно, не посчитать, даже если очень захотеть.
Slon:Видимо, по остальным организациям сказать нечего, их привели просто для солидности.
По каким конкретно Вам еще сказать, пости везде есть свои люди или люди своих людей ::-D: и уж как они используют право на бесплатный проезд отлично представляю
Slon: в Арбатском округе так не делают
В Генштабе так делают, не доказывайте обратное.
Slon:Не далее как сегодня общался с бывшим замом главкома ВВС - ничего так, как вы пишите, у них тоже не делается (если вам так интересно, то обсуждали будущую встречу и он сказал, что уезжает в санаторий именно сейчас, потому что или так, за казенный безнал, или когда угодно, но за свои).
Не путайте одно с другим, здесь речь идет не про проезд, а про санаторий. Да, в санаторий в сезон прорваться сложно. Правда, что-то рассмешили Вы меня с генералом, которого летом в санаторий не принимают. У нас полковники нормально попадают, а тут целого замглавкома так обижают. Ну а проезд ему оплатят в любое время на любом транспорте, будь то на самом дорогом поезде или на самом дорогом самолете.

Правда не могу понять, что Вы мне пытаетесь доказать в итоге? Что перечисленные категории граждан не пользуются 102 поездом? Не докажете, ибо все у нас летят самолетами или едут фирменными поездами, глупо поступать по другому. А кассы в 8 утра все мы штурмовали, да и сейчас многие штурмуют. Но есть и те, кто так не поступает, а покупает через Инет, ибо так удобнее. Недостаток один, нужно предварительно "лишние" деньги иметь, по ВПД проще, ибо с тебя не требуют ни копейки.
#78221 Slon 25 май 2010, 22:54
v-tmb:Где я расхвалил 104?
Направление Москва - Адлер 2010
Поздравляю Вас! Не опровергайте сами того, чем не пользовались. А уж сколько этих ВПД я лично использовал, а также вместо них покупая за деньги, а потом получая их обратно, не посчитать, даже если очень захотеть.
Можно вас попросить не рассказывать мне, чем я пользуюсь, а чем нет?
По каким конкретно Вам еще сказать, пости везде есть свои люди или люди своих людей ::-D: и уж как они используют право на бесплатный проезд отлично представляю
Замечательно. Блат - вещь великая. Только еще раз попрошу не рассказывать мне про место моей работы.
В Генштабе так делают, не доказывайте обратное.
Зачем доказывать, если там двоюродный брат служит? Может, я внутри сам решу? Или думаете, что он глупее вас или других, что отказывается?
Не путайте одно с другим, здесь речь идет не про проезд, а про санаторий. Да, в санаторий в сезон прорваться сложно.
Что за чушь? Я понимаю, что вам хочется вывернуть в свою сторону, но не надо мне приписывать свое.
Правда, что-то рассмешили Вы меня с генералом, которого летом в санаторий не принимают. У нас полковники нормально попадают, а тут целого замглавкома так обижают.
Где я это написал? Потрудитесь прочитать столько раз, сколько нужно, чтобы понять написанное. Именно летом он там и будет. Страна советов, елки, все за всех всё решают и учат жить и считают, что если у него так, то должно быть так же у всех.
Ну а проезд ему оплатят в любое время на любом транспорте, будь то на самом дорогом поезде или на самом дорогом самолете.
Еще раз читайте написанное.
Правда не могу понять, что Вы мне пытаетесь доказать в итоге? Что перечисленные категории граждан не пользуются 102 поездом?
Вам доказать? Зачем? Вы же заранее всё знаете, у вас везде свои люди, которые регулярно сливают информацию.
Не докажете, ибо все у нас летят самолетами или едут фирменными поездами, глупо поступать по другому.
Перечитайте тему с начала, а тогда обобщайте. Продолжая вырывать фразы и цитаты, вы никогда не услышите, что вам говорят.
А кассы в 8 утра все мы штурмовали, да и сейчас многие штурмуют.
Я не штурмовал. Именно потому, что мог получать это по службе или еще проще - от брата.
Но есть и те, кто так не поступает, а покупает через Инет, ибо так удобнее. Недостаток один, нужно предварительно "лишние" деньги иметь, по ВПД проще, ибо с тебя не требуют ни копейки.[/quote]
Так вернитесь с того, с чего начали, и расскажите, сколько таких, раз вы уверяете, что они так влияют на продажи.
#78224 v-tmb 25 май 2010, 23:40
Продолжать с Вами бестолково!

Это не я все знаю, а вы всем владеете и высказать вам свои предположения просто представляется невозможным.

Если Вы уж так учите читать меня, то сами потрудитесь вникнуть в смысл написанного, я нигде не расхваливал 104, даже в той ссылке, что Вы приводите, а лишь предположил, высказал свое мнение, на которое имею право, что и этот поезд не плох, можно и его рассмотреть как вариант, если со 102 не получится и более ничего.

В написанном я рассказывал не про Вас, а про себя. Доказывать мне - человеку в погонах, что я не могу купить билет через Инет как-то не стоит все-таки, я же покупаю, как при этом меня можно убедить в обратном, даже если ваш брат этого не делает, а мы делаем, он поступает так, как ему удобно, а мы так, как нам, в обоих случаях все в рамках закона.

К вопросу, чем Вы там пользуетесь, а чем нет. Нигде Вы не заявляли обратного. Зато заявляли ранее, что у Вас фирма и работа, связанная с полиграфией, посему какая тут государственная служба.
Slon:Так вернитесь с того, с чего начали, и расскажите, сколько таких, раз вы уверяете, что они так влияют на продажи.
Вот именно, к этому и стоит вернуться.
v-tmb:Нет и в этом ничего удивительного. 102 поезд по всем показателям самый лучший. Может же в многомиллионном городе найтись несколько десятков тысяч людей, способных и готовых оплатить проезд с комфортом. К тому же стоит учесть, что есть тысячи, кто едет бесплатно: милиция, военные, ФСБ, ФСО, МЧС, прокуратура, железнодорожники и т. д., а также их жены, мужья, дети - естественно, они на халяву выбирают самое дорогое
Три факта
1.
102 поезд по всем показателям самый лучший.
По качеству вагонов, по времени хода.
2.
Может же в многомиллионном городе найтись несколько десятков тысяч людей, способных и готовых оплатить проезд с комфортом.
3.
К тому же стоит учесть, что есть тысячи, кто едет бесплатно: милиция, военные, ФСБ, ФСО, МЧС, прокуратура, железнодорожники и т. д., а также их жены, мужья, дети - естественно, они на халяву выбирают самое дорогое
И здесь нет ничего удивительно, что лучшее расходится первым.

Если нужна численность, то численность милиции в Москве около 80 тысяч, военных еще больше, если учесть что здесь все штабы, куча частей, в том числе в Подмосковье, полно военно-учебных заведений. Плюс сотрудники других ведомств. Теперь помножьте это на жен и детей. Вот Вам и набирутся те несколько тысяч, что поедут в Сочи и большая часть из них воспользуется лучшим поездом.
#78228 Владиcлав 26 май 2010, 01:48
Разрешите мне высказаться...
1) Люди с более выскоими доходами, как правило, это люди в возрасте. А значит это те, кто пережил романтику совка и 90-х - старые вагоны, вечные дефициты билетов в хорошие поезда и вагоны и тд. Несмотря на то, что ситуация изменилась, параноя в душе осталась. Вот и боятся - вдруг лакомое местечко убежит (многие из заранее покупающх ещё и фобы так как за 45 суток жд билет в купе все ещё дороже авиа). Бегут и покупают заранее. Молодые поколения менее требовательны к комфорту и более требовательны к цене. Они, скорее всего, купят любой билет за неделю до отправления, а потом побегут матом кричать в ЖЖ, на фрумах, чатах и тд.
2) Плацкарт. Я специально смотрел 08.00 (ровно), так вот, уже тогда нижних мест почти не было. Вспомнил, что моя бабушка всегда покупала билеты очень заранее и её попадались всегда плохие места. Видимо, эта практитка осталась - в начале выкладывают не все места.
#78233 Slon 26 май 2010, 07:07
v-tmb:Продолжать с Вами бестолково!
А! Это такой аргумент, когда нечего сказать по делу?
Это не я все знаю, а вы всем владеете и высказать вам свои предположения просто представляется невозможным.
Хватит, в конце концов, передергивать! Если хотите обсуждать, то прекратите, иначе просто не будет разговора.
В написанном я рассказывал не про Вас, а про себя. Доказывать мне - человеку в погонах, что я не могу купить билет через Инет как-то не стоит все-таки, я же покупаю, как при этом меня можно убедить в обратном, даже если ваш брат этого не делает, а мы делаем, он поступает так, как ему удобно, а мы так, как нам, в обоих случаях все в рамках закона.
Я уже сказал, что если у вас что-то так, то это не значит, что так же везде. И я, представьте, знаю, что не в вашей епархии это не так.
К вопросу, чем Вы там пользуетесь, а чем нет. Нигде Вы не заявляли обратного. Зато заявляли ранее, что у Вас фирма и работа, связанная с полиграфией, посему какая тут государственная служба.
Как же вы любите читать прыжками, даже не вникая в суть. Впрочем, такой тип людей в погонах действительно есть - вникать они не привыкли.
Если нужна численность, то численность милиции в Москве около 80 тысяч, военных еще больше, если учесть что здесь все штабы, куча частей, в том числе в Подмосковье, полно военно-учебных заведений. Плюс сотрудники других ведомств. Теперь помножьте это на жен и детей. Вот Вам и набирутся те несколько тысяч, что поедут в Сочи и большая часть из них воспользуется лучшим поездом.
В общем, так и думал, что фактов нет, что все сведется в лучшем случае к теории вероятности. Тут продолжать на самом деле не о чем.