В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#791819 v_gildenberg 01 дек 2023, 20:46
dken:
v_gildenberg: А кто в этом виноват !? Это Евросоюз вел санкции, а не РЖД. Туда - все вопросы. И вообще нормальному полноценному психически здоровому человеку не хрен сейчас по заграницам мотаться. :=-O: Кроме религиозных паломников и коммерсантов, совершающих сделки в имя обеспечения функционирования паралллельного импорта. Все удовольствия есть дома. Чего туда-сюда ездить пропитываться сомнительными ценностями !? :=-O: Вон заводы стоят, работать некому за 200 тыщ :]:-O:
Так заграница это и Белорусь и Казахстан туда и по делам гоняют. А по поводу отдыха, когда наши места отдыха хотя бы приблизятся по уровню цена-качество, хотя бы к Египту, то тогда все с удовольствием будут здесь отдыхать, а пока ценник как на Мальдивах а сервис как в совке по большей части :]:-O:
Ну какая это заграница Казахстан и Белорусь.... :=-O: Это страны, дружественные нам. входящие в ТС. Туда что ? действуют правила вьезда как например в ЕС ? Нет, конечно. Тем более, вот почитайте небольшой отчет человека из цивилизованного мира, о морском круизе по США

Вообще отношение к пассажирам не очень хорошее. Не зашёл корабль в порт - никаких сейчас компенсаций. Раньше такого не было.
Вот, сейчас наша Принцесс на сутки опаздала в Окленд. Самолёт улетел без меня. И что? А компенсация? - Хрен. Хотя страховки работают у всех.

Мне пришлось брать новый билет. А на Принцессе разводят руками - порт Окленд закрыт, у вас круиз продлился на день, скажите нам спасибо, что не берём с вас за это. . .Мерзко это было выслушивать.

Тот же Карнивал: на Коста за ужинам не дают воды. Совсем. Про чай и кофе тем более речи нет. Только покупай. Позор Карнивалу за это. В Израиле у нас даже закон есть - никто и нигде не имеет права отказать человеку просящего воды, если есть где-то рядом питьевая вода. Нет крана? Открой бутылку. Это Израиль. А то - Карнивал, Коста.

А как пассажира на Кунарде делает персонал посмешищем?
Я ходил искал выход на передние палубы, оказалось, что они все закрыты, не заметил, что зашёл в служебный кодирор. Подёргал там за двери. Всё закрыто. Увидел, что зашёл не туда. Ушёл. Наутро меня вызывают в отдел безопасности, выясняют, разбираем ошибки, я извиняюсь, извинения приняты и я ухожу. А на другой день весь русскоязычный персонал, который и знать об этом не должен - стебётся надо мной, выговаривая "да вы у нас такой - герой дня". Неприятно. Унизительно.

И грубейшее нарушение этики болтать между собой о пассажирах, да ещё и пассажирам высказывать это. . .Видно, стафф этим вещам не учат. Пожалел я ребят, не стал писать претензию. . .

А ещё вот. Отменился порт и экскурсия. Всё тот же Кунард.
Возвращают деньги не спрося у клиента на ту же карту, с которой они были куплены. И им плевать, что карта не моя и уже не рабочая и я не получу этих денег. Все попытки просить вернуть эти деньги наличными - игнорированы! ! ! И опять их менеджер поржал, чтоб я не качал права - им лучше знать. И это Кунард, который Карнивал. . . Так я этих своих 175 $ и лишился. . . . А вот MSC возвращал наличкой.

Но и там беспредел. Идёшь в дьюти фри покупаешь дорогие часы. Цена на ценнике - 579 $$.Продавец берёт часы, я даю ему карту, с меня снимается 799 $$$. Я в недоумении. Продавец берёт маркер фломастер и тщательно зачёркивает при мне на ценнике цену в 579$$ пишет рядом 799$$.

А цена, говорит, изменилась.
А ничё так, да? ? ? И то, что оферта? Им по фиг.
Писал претензию - послали нафиг. . .
Сказали "и в суде вы ничего не добьётесь". . .
Законы не работают.
В общем, - будьте готовы к такому отношению.
Сморите что творят, сволочи!!!! :]:-O: Воды не дают!!! При тебе же и ценник меняют на товар!!! В порты не заходят, компенсацию не предлагают. :=-O: Да наш бы Роспотребнадзор к стенке бы поставил за такое :]:-O: Вот весь "цивилизованный" мир!
#791825 Dmitriy_Alexeevich 01 дек 2023, 21:11
Ага, то-то заметно, как у нас Роспотребнадзор "к стенке ставит" :8-): ::-D: Про наши "надзоры" лучше лишний раз скромно умалчивать :8-): .
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 01 дек 2023, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
#791827 mvy 01 дек 2023, 21:11
v_gildenberg:
Работают сайты БЧ и КТЖ, на них легко и спокойно можно отследить билеты РЖД.
Каким местом на сайте КТЖ вернуть билет, купленный на сайте РЖД?
Станция Костылево, лыжно-роллерная трасса.
Какая длинна трассы на станции Костылево?
Выбирайте на здоровье
Из чего?
Хоть один конкретный пример?
#791830 Фыва Цукен 01 дек 2023, 21:15
v_gildenberg:Ну какая это заграница Казахстан и Белорусь.... :=-O: Это страны, дружественные нам. входящие в ТС. Туда что ? действуют правила вьезда как например в ЕС ? Нет, конечно
речь не о правилах въезда, а о том, что сайт ржд за пределами россии не работает. в том числе в казахстане и в белоруссии.
#791837 v_gildenberg 01 дек 2023, 21:50
mvy:
v_gildenberg:
Работают сайты БЧ и КТЖ, на них легко и спокойно можно отследить билеты РЖД.
Каким местом на сайте КТЖ вернуть билет, купленный на сайте РЖД?

А я что говорил что на сайте КТЖ его надо вернуть? :=-O: Смотришь, изучаешь сайт КТЖ, БЧ и берешь билет на поезд. Если надо срочно вернуть билет - то просто доверенному человеку высылается логин и пароль от сайта ржд и инструкция что надо делать, типа, Вася,Маша, заходишь на сайт РЖД и нажимаешь в ЛК сдать билет. Ватс апп и вайбер с телеграмомм, думаю, работают везде. :=-O:
Станция Костылево, лыжно-роллерная трасса.
Какая длинна трассы на станции Костылево?
Да я откуда знаю - я что лыжник что ли? Сказали лыжные трассы - вот вам, пожалуйста, лыжные трассы. :=-O: Езжайте сами и изучайте как там и что. Я видел много раз на Ярославском вокзале как зимой туда-сюда там народ забивался с лыжами на 41\42 поезд. Еще до ковида. Ездят и сейчас, значит, им там нравится.
Выбирайте на здоровье
Из чего?
Хоть один конкретный пример?
Не по адресу . я не лыжник :=-O:
#791840 serg 01 дек 2023, 22:05
v_gildenberg: А кто в этом виноват !? Это Евросоюз вел санкции, а не РЖД. Туда - все вопросы. И вообще нормальному полноценному психически здоровому человеку не хрен сейчас по заграницам мотаться. :=-O: Кроме религиозных паломников и коммерсантов, совершающих сделки в имя обеспечения функционирования паралллельного импорта. Все удовольствия есть дома. Чего туда-сюда ездить пропитываться сомнительными ценностями !? :=-O: Вон заводы стоят, работать некому за 200 тыщ :]:-O:
Это где дома можно в ноябре на солнышке полежать и в море поплавать, свежевыловленных и сваренных креветок поесть с пивом, сидя в шортах и футболке, любуясь морскими пейзажами? Где такие удовольствия у нас дома есть? Мне Сочи в прошлом году хватило и близко нет ничего того, что есть здесь. А полноценный отдых будет как раз способствовать моей более эффективной работе при возвращении к трудовым будням.
#791844 mvy 01 дек 2023, 22:24
v_gildenberg:А я что говорил что на сайте КТЖ его надо вернуть? :=-O: Смотришь, изучаешь сайт КТЖ, БЧ и берешь билет на поезд. Если надо срочно вернуть билет - то просто доверенному человеку высылается логин и пароль от сайта ржд и инструкция что надо делать, типа, Вася,Маша, заходишь на сайт РЖД и нажимаешь в ЛК сдать билет. Ватс апп и вайбер с телеграмомм, думаю, работают везде.
Билет уже был взят, планы изменились, надо было сдать. Что еще за изврат, раздавать пароль направо налево?

Да я откуда знаю - я что лыжник что ли? Сказали лыжные трассы - вот вам, пожалуйста, лыжные трассы. :=-O:
И зачем тогда звиздеть, что дома все есть?
А с конкретным вопросом вы сразу садитесь в лужу.
#791845 v_gildenberg 01 дек 2023, 22:25
Так я про Вас не говорю Serg. ::-D: Вы своим трудолюбием и упорством, которое пошло на процветание той отрасли, где трудились вы неустанно и не жалея себя - заслужили себе тот отдых, в той точке мира, которая достойна вашего внимания и статуса. И соотвественно право и возможность демонстрировать тот отдых (во всяком случае его внешние атрибуты), каковой сочтете нужным. :=-O: Что до меня, то я солидарен с мнением Лебедева, что самая переоцененная вещь на свете - это отдых на море. На море ни с кем ничего не происходит особенного, кроме некоего ритуального чекина с наценкой - типа, я на море. Это просто вроде как ритуал, возведенный в степень для демонстрации финансовой и статусной состоятельности. :=-O: но я уважаю ваш выбор. Хотите море - купайтесь на здоровье :*THUMBS UP*:
#791851 v_gildenberg 01 дек 2023, 22:39
mvy:
v_gildenberg:А я что говорил что на сайте КТЖ его надо вернуть? :=-O: Смотришь, изучаешь сайт КТЖ, БЧ и берешь билет на поезд. Если надо срочно вернуть билет - то просто доверенному человеку высылается логин и пароль от сайта ржд и инструкция что надо делать, типа, Вася,Маша, заходишь на сайт РЖД и нажимаешь в ЛК сдать билет. Ватс апп и вайбер с телеграмомм, думаю, работают везде.
Билет уже был взят, планы изменились, надо было сдать. Что еще за изврат, раздавать пароль направо налево?
Слушайте, но это уже проблемы конкретного человека. :=-O: Чего у него там изменилось - лично его хотелки. Чего это его внезапно изменившиеся хотелки валить на сайт РЖД!? Я бы в аналогичной ситуации обозначил как действовал бы сам, если мне нужно было сдать билеты будучи заграницей - сообщил бы данные и порядок действий своему доверенному человеку. Ключевое слово - доверенный. :=-O: Все. Точка. Остальное - лирика.

Да я откуда знаю - я что лыжник что ли? Сказали лыжные трассы - вот вам, пожалуйста, лыжные трассы. :=-O:
И зачем тогда звиздеть, что дома все есть?
А с конкретным вопросом вы сразу садитесь в лужу.[/quote]

Блин, еще раз говорю - я не лыжник и не эксперт по лыжам ! :]:-O: Вы спросили про трассы - я достал список. Там полно всех трасс - список большой! Чтоб не сложилось впечатление будто их трасс вообще в России нет совсем. Трассы есть и их полно. Может, там снег не такой мягкий , может там склоны не такие крутые. Наверняка, некие лыжные дрочеры сидят на своих лыжнодрочерских форумах и эти все нюансы обсуждают! :=-O: Что там может в Шерегеше снег хрустит не так как в Красной поляне или не так как в Питц-Палю. :]:-O: Но это все нюансы !
#791857 mvy 01 дек 2023, 23:11
Что значит личные хотелки? Есть правила возврата билетов, написанные перевозчиком. Сам же перевозчик и просто так отказывается выполнять, делая неработающий сайт.
Ну и так, к слову - а вы не думаете, что доверенное лицо тоже рядом было в этот момент?
Если вы не эксперт по лыжам, не читаете про что я написал, то зачем тогда утверждаете, что дома все есть?
Зачем даёте список, в котором нет не в Москве ни одной трассы 30 км и более?
А в Шерегеше нет вообще ни одной трассы.
#791868 v_gildenberg 01 дек 2023, 23:41
Да что ж за человек такой !? Сайт РЖД работает! Его зарубежные провайдеры блокируют. Почему они блокируют - вопрос к ним. Для нас, жителей страны, для 99, 999999999% пользователей все работает нормально. У меня лично все работает нормально, мне плевать у кого там что не работает из-за рубежа. Это их проблемы. Сайт для жителей страны, в первую очередь, делался. Хочешь воспользоваться сайтом - приезжай в страну и покупай билет. Не можешь- вон есть сайт КТЖ или БЧ. Про лыжи я сказал и повторюсь - я не лыжный дрочер. Трассы есть и их полно. То что вы узнали об этом сегодня - неудивительно, люди их для себя берегут. :=-O: Надо знать подробнее - езжайте сами и смотрите. :=-O:
#791870 Dmitriy_Alexeevich 01 дек 2023, 23:46
Для многих в России есть алкашка - значит есть и все удовольствия, больше ничего не надо ::-!: .
#791871 AlexPaen 01 дек 2023, 23:48
Никто его не блокирует. Он закрыт для не-ру айпи.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#791878 Serge& 02 дек 2023, 01:39
AlexPaen: Никто его не блокирует. Он закрыт для не-ру айпи.
А кем закрыт?
Кто этот конкретный злодей, закрывший возможность отказаться от купленного билета?