В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#791880 Михаил 02 дек 2023, 04:42
Serge& » 02-12-2023, 01:39:
AlexPaen: Никто его не блокирует. Он закрыт для не-ру айпи.
А кем закрыт?
Кто этот конкретный злодей, закрывший возможность отказаться от купленного билета?
Криворукие айтишники в РЖД
#791890 seregathebest 02 дек 2023, 09:04
mvy: Т.е. пассажир, собирающийся приехать в Россию, не должен иметь возможности купить билет?
Страна идиотов.
Зачем ты поляков идиотами назвал? Ну не открывается их сайт польских ЖД с российским IP, чего сразу идиоты то :=-O: включил ВПН и купил билет по Польше
#791892 Татьяна Nfnmzyf 02 дек 2023, 09:14
v_gildenberg: Хочешь воспользоваться сайтом - приезжай в страну и покупай билет
Я вчера думала вы стебетесь, а это серьёзно что ли?? Н-да. Так можно вообще сказать, хочешь воспользоваться ржд - приезжай в страну и покупай билет в кассе. Какая конституция, какая свобода передвижения, не слышали.
Кстати, хотела из Стамбула в Софию на поезде ехать, почитала про покупку билета - пришлось отказаться от этой идеи. Онлайн не продаётся вообще, только на вокзалах и далеко не всех. Странный подход. А сайт грузинских жд второй день на стадии оплаты виснет.
#791897 v_gildenberg 02 дек 2023, 09:29
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Его зарубежные провайдеры блокируют.
белорусские и казахские? :=-O:

а можно ссылку? откуда такая информация?
ссылки нет. Служебные программы типа ЭТРАН, всяких там АСУ ПВ и прочего, разумеется, не блокируются. Местные провайдеры, я уверен, так делают по указке своих местных роскомнадзоров. Им-то профит вполне ясен - пусть кому надо: билеты берут через внутренние сайты местных ж.д.администраций. С оплатой через наши платежные шлюзы с соответствующим процентом. :=-O:
#791898 v_gildenberg 02 дек 2023, 09:32
Татьяна Nfnmzyf:
Я вчера думала вы стебетесь, а это серьёзно что ли?? Н-да. Так можно вообще сказать, хочешь воспользоваться ржд - приезжай в страну и покупай билет в кассе. Какая конституция, какая свобода передвижения, не слышали.
Кстати, хотела из Стамбула в Софию на поезде ехать, почитала про покупку билета - пришлось отказаться от этой идеи. Онлайн не продаётся вообще, только на вокзалах и далеко не всех. Странный подход. А сайт грузинских жд второй день на стадии оплаты виснет.
Ну...тут есть дела поважнее чем покупка билетов. :=-O: Денежные переводы, например.
#791900 seregathebest 02 дек 2023, 10:01
Татьяна Nfnmzyf:
Думаю надо подавать на РЖД в суд!!!11
#791910 serg 02 дек 2023, 11:35
v_gildenberg:
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Его зарубежные провайдеры блокируют.
белорусские и казахские? :=-O:

а можно ссылку? откуда такая информация?
ссылки нет. Служебные программы типа ЭТРАН, всяких там АСУ ПВ и прочего, разумеется, не блокируются. Местные провайдеры, я уверен, так делают по указке своих местных роскомнадзоров. Им-то профит вполне ясен - пусть кому надо: билеты берут через внутренние сайты местных ж.д.администраций. С оплатой через наши платежные шлюзы с соответствующим процентом. :=-O:
Вы это серьёзно насчёт местных зарубежных провайдеров? Кстати, отсюда работает сайт Госуслуг общий, но не работают московские госуслуги; также не работает сайт налоговой и ещё пара каких-то государственных интернет ресурсов.
Кстати, неоднократно обсуждалось - наши местные айтишники (в том числе и в РЖД) вместо разработки программ для пресечения doss атак просто тупо блокируют запросы с зарубежных айпи-адресов. По этой причине на сайт РЖД не удастся зайти с использованием VPN
#791916 v_gildenberg 02 дек 2023, 12:01
Я вполне серьезно высказываю свои предположения. :=-O: потому как правила игры поменялись. Я уверен на 100% что они так делают, прикрываясь санкциями. Билеты по РФ можно купить через местные сайты с наценкой !? Можно ! Да у тех же белорусов со времен креветок на такие вещи нюх! А что им предъявить!? Типа, нельзя?! Они скажут - да мы и так вам чисто за символическую плату помогаем с параллельным импортом и опасаясь вторичных санкций помогаем для сохранения лица Евросоюзу исполнять первичные санкции. Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !? Они ответят - ну как же!? Конечно ! Вот видите сайт РЖД заблокирован ! Мы-де в русле общей политике ЕС…. А ну и хорошо! Мы вторичные санкции тогда на вас накладывать не будем. Я говорю, просто в ЕС нет единого координирующего органа, контролирующего выполнение санкций. Все спускается на национальный уровень. И из-за того творится бардак ! У одних так , у других - по другому ! У американцев есть единый орган - это OFAC. Но OFAC славится (в хорошем смысле) детализацией и разъяснением ситуации, и там работает обратная связь . Не слишком быстро, например, я чувствую по СПБ бирже они могут вообще до 31 января затянуть ( кое-кто тут жаловался на ФПК с ответом, посмотрел бы он на OFAC ::-D: ) . Но их ответ - как правило многое ставит на свои места и им можно размахивать перед иностранным контрагентом, типа исполняй обязательства , не ссы. :=-O: Да это так.
#791919 LmV 02 дек 2023, 12:13
Фыва Цукен:речь не о правилах въезда, а о том, что сайт ржд за пределами россии не работает. в том числе в казахстане и в белоруссии.
Ну а что можно сделать, коли нужно было уберечь сайт от хакерских атак? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791921 Igor K. 02 дек 2023, 12:25
v_gildenberg: Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !?
Какой, к чертям собачьим, комиссар и при чём тут сябры? Они сами под санкциями, их что будут спрашивать, выполняют ли они санкции против самих себя?
#791922 serg 02 дек 2023, 12:29
LmV:
Фыва Цукен:речь не о правилах въезда, а о том, что сайт ржд за пределами россии не работает. в том числе в казахстане и в белоруссии.
Взять нормальных айтишников, а не тех, кого по блату порекомендовали. Сайт Госуслуг работает, сайт ЦИК работают - люди выполнили поставленные задачи.

Ну и попутно замечу, что наконец-то вздохнул здесь свободно, заходя в Фейсбук без VPN, как это приходится делать в России. И самое главное- захожу на любые сайты с информацией, которые заблокированы у нас - получаю разностроннюю информацию и делаю свои выводы.
#791924 Алексей_PS 02 дек 2023, 12:36
LmV:
А еще можно было вообще сайт отключить - 100% защита от хакерских атак!
Перейти на бумажные билеты. Некоторые товарищи будут дико рады
#791931 v_gildenberg 02 дек 2023, 13:02
Igor K.:
v_gildenberg: Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !?
Какой, к чертям собачьим, комиссар и при чём тут сябры? Они сами под санкциями, их что будут спрашивать, выполняют ли они санкции против самих себя?
Ну здрасьте, приехали :=-O: ! Можно же до сих пор через белорусский банк-корреспондент деньги перевести за услуги, скажем, в Польшу на расчетный счет банка польского !? Ответ - да можно, резиденту правда. А теперь представьте что в этом же белорусском банке открыт счет какого-то местного интернет- провайдера. Вопрос - какова вероятность того что этот интернет - провайдер не закроет доступ к российским ресурсам, попавшим под санкции!? Это называется банковский комплаенс. А если это стремление наложиться на желание подвинуть конкурентов из России, то вообще все прекрасно. Не можете купить тур!? Приезжайте к нам и покупайте! Или заходите к нам и покупайте! Не можете купить ай-херб!? Приезжайте к нам и покупайте. Такова их логика. Тем более, какие там у них санкции!? У нас 15 311 ограничительных мер, у них 1169 :=-O: . И то их санкции в основном носят персоналистский характер .
#791943 seregathebest 02 дек 2023, 14:54
Так чего, кто мне с российским IP без ВПН зайдет на сайт польских железных дорог для покупки билета? Когда я вздохну свободно? :]:-O:
Даже ссылкой поделюсь https://www.intercity.pl/
Еще можете попробовать купить на сайте Элрона (эстонские жд) https://elron.ee/en
Там ведь айтишники какие надо айтишники, а не по блату порекомендовали?