Криворукие айтишники в РЖДSerge& » 02-12-2023, 01:39:А кем закрыт?AlexPaen: Никто его не блокирует. Он закрыт для не-ру айпи.
Кто этот конкретный злодей, закрывший возможность отказаться от купленного билета?
seregathebest
02 дек 2023, 09:04
Зачем ты поляков идиотами назвал? Ну не открывается их сайт польских ЖД с российским IP, чего сразу идиоты тоmvy: Т.е. пассажир, собирающийся приехать в Россию, не должен иметь возможности купить билет?
Страна идиотов.

Татьяна Nfnmzyf
02 дек 2023, 09:14
Я вчера думала вы стебетесь, а это серьёзно что ли?? Н-да. Так можно вообще сказать, хочешь воспользоваться ржд - приезжай в страну и покупай билет в кассе. Какая конституция, какая свобода передвижения, не слышали.v_gildenberg: Хочешь воспользоваться сайтом - приезжай в страну и покупай билет
Кстати, хотела из Стамбула в Софию на поезде ехать, почитала про покупку билета - пришлось отказаться от этой идеи. Онлайн не продаётся вообще, только на вокзалах и далеко не всех. Странный подход. А сайт грузинских жд второй день на стадии оплаты виснет.
v_gildenberg
02 дек 2023, 09:29
ссылки нет. Служебные программы типа ЭТРАН, всяких там АСУ ПВ и прочего, разумеется, не блокируются. Местные провайдеры, я уверен, так делают по указке своих местных роскомнадзоров. Им-то профит вполне ясен - пусть кому надо: билеты берут через внутренние сайты местных ж.д.администраций. С оплатой через наши платежные шлюзы с соответствующим процентом.Фыва Цукен:белорусские и казахские?v_gildenberg:Его зарубежные провайдеры блокируют.![]()
а можно ссылку? откуда такая информация?

v_gildenberg
02 дек 2023, 09:32
Ну...тут есть дела поважнее чем покупка билетов.Татьяна Nfnmzyf:Я вчера думала вы стебетесь, а это серьёзно что ли?? Н-да. Так можно вообще сказать, хочешь воспользоваться ржд - приезжай в страну и покупай билет в кассе. Какая конституция, какая свобода передвижения, не слышали.v_gildenberg: Хочешь воспользоваться сайтом - приезжай в страну и покупай билет
Кстати, хотела из Стамбула в Софию на поезде ехать, почитала про покупку билета - пришлось отказаться от этой идеи. Онлайн не продаётся вообще, только на вокзалах и далеко не всех. Странный подход. А сайт грузинских жд второй день на стадии оплаты виснет.

seregathebest
02 дек 2023, 10:01
Думаю надо подавать на РЖД в суд!!!11Татьяна Nfnmzyf:Я вчера думала вы стебетесь, а это серьёзно что ли?? Н-да. Так можно вообще сказать, хочешь воспользоваться ржд - приезжай в страну и покупай билет в кассе. Какая конституция, какая свобода передвижения, не слышали.v_gildenberg: Хочешь воспользоваться сайтом - приезжай в страну и покупай билет
Вы это серьёзно насчёт местных зарубежных провайдеров? Кстати, отсюда работает сайт Госуслуг общий, но не работают московские госуслуги; также не работает сайт налоговой и ещё пара каких-то государственных интернет ресурсов.v_gildenberg:ссылки нет. Служебные программы типа ЭТРАН, всяких там АСУ ПВ и прочего, разумеется, не блокируются. Местные провайдеры, я уверен, так делают по указке своих местных роскомнадзоров. Им-то профит вполне ясен - пусть кому надо: билеты берут через внутренние сайты местных ж.д.администраций. С оплатой через наши платежные шлюзы с соответствующим процентом.Фыва Цукен:белорусские и казахские?v_gildenberg:Его зарубежные провайдеры блокируют.![]()
а можно ссылку? откуда такая информация?
Кстати, неоднократно обсуждалось - наши местные айтишники (в том числе и в РЖД) вместо разработки программ для пресечения doss атак просто тупо блокируют запросы с зарубежных айпи-адресов. По этой причине на сайт РЖД не удастся зайти с использованием VPN
v_gildenberg
02 дек 2023, 12:01
Я вполне серьезно высказываю свои предположения.
потому как правила игры поменялись. Я уверен на 100% что они так делают, прикрываясь санкциями. Билеты по РФ можно купить через местные сайты с наценкой !? Можно ! Да у тех же белорусов со времен креветок на такие вещи нюх! А что им предъявить!? Типа, нельзя?! Они скажут - да мы и так вам чисто за символическую плату помогаем с параллельным импортом и опасаясь вторичных санкций помогаем для сохранения лица Евросоюзу исполнять первичные санкции. Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !? Они ответят - ну как же!? Конечно ! Вот видите сайт РЖД заблокирован ! Мы-де в русле общей политике ЕС…. А ну и хорошо! Мы вторичные санкции тогда на вас накладывать не будем. Я говорю, просто в ЕС нет единого координирующего органа, контролирующего выполнение санкций. Все спускается на национальный уровень. И из-за того творится бардак ! У одних так , у других - по другому ! У американцев есть единый орган - это OFAC. Но OFAC славится (в хорошем смысле) детализацией и разъяснением ситуации, и там работает обратная связь . Не слишком быстро, например, я чувствую по СПБ бирже они могут вообще до 31 января затянуть ( кое-кто тут жаловался на ФПК с ответом, посмотрел бы он на OFAC
) . Но их ответ - как правило многое ставит на свои места и им можно размахивать перед иностранным контрагентом, типа исполняй обязательства , не ссы.
Да это так.

Ну а что можно сделать, коли нужно было уберечь сайт от хакерских атак?Фыва Цукен:речь не о правилах въезда, а о том, что сайт ржд за пределами россии не работает. в том числе в казахстане и в белоруссии.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Какой, к чертям собачьим, комиссар и при чём тут сябры? Они сами под санкциями, их что будут спрашивать, выполняют ли они санкции против самих себя?v_gildenberg: Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !?
Взять нормальных айтишников, а не тех, кого по блату порекомендовали. Сайт Госуслуг работает, сайт ЦИК работают - люди выполнили поставленные задачи.LmV:Ну а что можно сделать, коли нужно было уберечь сайт от хакерских атак?Фыва Цукен:речь не о правилах въезда, а о том, что сайт ржд за пределами россии не работает. в том числе в казахстане и в белоруссии.
Ну и попутно замечу, что наконец-то вздохнул здесь свободно, заходя в Фейсбук без VPN, как это приходится делать в России. И самое главное- захожу на любые сайты с информацией, которые заблокированы у нас - получаю разностроннюю информацию и делаю свои выводы.
Алексей_PS
02 дек 2023, 12:36
А еще можно было вообще сайт отключить - 100% защита от хакерских атак!LmV:
Ну а что можно сделать, коли нужно было уберечь сайт от хакерских атак?
Перейти на бумажные билеты. Некоторые товарищи будут дико рады
v_gildenberg
02 дек 2023, 13:02
Ну здрасьте, приехалиIgor K.:Какой, к чертям собачьим, комиссар и при чём тут сябры? Они сами под санкциями, их что будут спрашивать, выполняют ли они санкции против самих себя?v_gildenberg: Например, комиссар ЕС спросит между делом - а сами вы казахи да белорусы санкции выполняете !?

У меня у одного https://www.rzd.ru/ тормозит, не даёт купить билет? 

seregathebest
02 дек 2023, 14:54
Так чего, кто мне с российским IP без ВПН зайдет на сайт польских железных дорог для покупки билета? Когда я вздохну свободно?
Даже ссылкой поделюсь https://www.intercity.pl/
Еще можете попробовать купить на сайте Элрона (эстонские жд) https://elron.ee/en
Там ведь айтишники какие надо айтишники, а не по блату порекомендовали?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Даже ссылкой поделюсь https://www.intercity.pl/
Еще можете попробовать купить на сайте Элрона (эстонские жд) https://elron.ee/en
Там ведь айтишники какие надо айтишники, а не по блату порекомендовали?