Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#796587 serg 23 янв 2024, 20:08
v_gildenberg: Нашел в вайбер-канале (а кто еще пользуется Вайбером!?) кому надо ?!

IMG_9488.png
Увы, проблема в шенгенской визе, которую сейчас получать муторно и не факт, что получишь... А так были весьма интересные предложения на Тенерифе, можно было уложиться в 30-35 тыс руб RT, естественно, без багажа.
Все возвращается на круги своя - оказались откинуты на четверть века назад, гадая дадут визу или нет...
#796593 mvy 23 янв 2024, 21:02
Я давно подобный взял, Питер-Вена на конец февраля у Пегасуса за 50 евро.
#796642 John 3 volta 24 янв 2024, 09:21
Взял на конец мая в Манаму из СПБ за 13.100..
Получится ли теперь слетать.
Надо посетить СА, Катар и по возможности Абу-Даби

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#796647 Serge& 24 янв 2024, 10:16
Усть-Каменогорск завтра станет китайским. Переход случится между 15 и 18 часами, сообщает https://www.travel.ru/news/2024/01/23/266335.html
Самолет будет отправляться из казахстанского аэропорта в 14:50 по местному времени и прибывать в новосибирский аэропорт Толмачево в 17:15.
з Новосибирска лайнер улетит в 18:15 и приземлится в китайском городе в 18:40.
#797003 seregathebest 27 янв 2024, 17:04
Вспомним далекий 2011й ::-X:
«Крылатые» инициативы Медведева. Глава государства решил поставить крест на отечественном самолетостроении
Президент Дмитрий Медведев, похоже, рассматривает возможность похоронить отечественный авиапром. В Ярославле, на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42, глава государства заявил, что российскому правительству придется решить вопрос по обновлению отечественного авиапарка радикально.
«Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя», - отметил Медведев. По мнению президента, «конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом». «Я дам поручение правительству, это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги», - добавил президент.
Он подчеркнул, что из результатов технического и юридического расследования авиакатастрофы Як-42 «должны быть сделаны надлежащие выводы, и эти выводы должны быть положены в основу решений».

Какие решения президент считает «решительными», можно догадаться. Скажем, после июньской авиакатастрофы в Карелии Медведев распорядился до 2012 года вывести из эксплуатации все самолеты Ту-134. Возможно, подобная участь ожидает теперь и Як-42.

Получается, Медведев пеняет отечественным авиационным заводам, что они «не способны раскрутиться», но при этом начисто забывает, что лично он, Дмитрий Медведев, и его предшественник Владимир Путин своей экономической политикой и загнали отечественное самолетостроение в угол. А теперь государство занимает позицию постороннего с пачкой денег: раз вы, российские авиастроители, не способны «крутиться» – я куплю самолеты у Boeing или Airbus…

Чем обернутся «крылатые» инициативы Медведева, рассуждает летчик, генерал армии, экс-главком ВВС СССР Петр Дейнекин.

«СП»: – Петр Степанович, чем чреваты благие намерения президента?

– Медведев во время выступления в Ярославле не давал однозначного распоряжения закупать авиационную технику исключительно иностранного производства. Но надо, я считаю, предостеречь правительство от закупок самолетов только за рубежом. Этим они похоронят нашу отечественную авиационную промышленность навсегда.

Если бы наши лидеры занимались развитием авиационной промышленности с тем же рвением, с каким сейчас занимаются нефтегазовой, российские самолеты были бы лучшими в мире. Я считаю, те деньги, которые Медведев собирается потратить на решение проблем с парком воздушных судов, нужно вложить в отечественное самолетостроение. Я считаю, если сейчас Медведев возьмется за восстановление российской авиации, он увековечит себя как спасителя российского неба.

«СП»: – Что надо делать конкретно?

– Нужно поддержать наши авиационные заводы – в Воронеже, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Иркутске. Ожидает своей очереди на закупку целый ряд перспективных самолетов – Ту-204, Ту-214, Ан-148, Ан-140. Здесь, кстати, надо забыть амбиции, и восстановить дружбу с украинским авиапромом, который производит большинство двигателей для нашей гражданской авиации.

Сейчас, видимо, кто-то сумел убедить Медведева, что наши самолеты по своим характеристикам, особенно в части безопасности полетов, уступают зарубежным аналогам. Это не так. Посмотрите справку по авиационным катастрофам с 1950 года – за это время Boeing’ ов или Airbus’ов падало гораздо больше, чем машин Туполева или Антонова. Про самолеты Илюшина я вообще не говорю – они самые надежные в мире. Единственная катастрофа произошла с Ил-76, без пассажиров, при взлете из «Домодедово».

Кстати, Ту-134 и Як-42 – одни из самых надежных машин. Просто экипажу нужно помнить, что они не на Boeing’е. Возьмите разбившийся Як-42 – это совершенно молодая машина. У нее налет всего 6,2 тысячи часов – треть от назначенного ресурса. Кроме того, этот самолет был оборудован новейшей системой навигации, это была ВИП-машина…

«СП»: – Российские самолеты конкурентоспособны?

– Наше правительство само сделало наши воздушные суда неконкурентоспособными. Из года в год задираются цены на авиационный керосин – сегодня тонна стоит 400-500 долларов. А двигатели на иностранных судах стоят более экономичные. Кроме того, наша радиоэлектроника долгие годы отставала от аналогичной техники за рубежом, а нынешние попытки установить собственную космическую систему навигации проваливаются.

«СП»: – Если российские самолеты так надежны, почему же они бьются?

– Мне, как летчику, стыдно признавать, что многие трагедии последних лет – в Донецке, Смоленске, Петрозаводске, Перми – связаны не с авиационной техникой, а пресловутым человеческим фактором. Это – вина летных экипажей и, прежде всего, командиров кораблей. За время перестроек мы низвели до уровня плинтуса главную личность в авиации – командира корабля. В СССР командиров, которые летали на Ту-104, встречали почти как космонавтов. Это были личности, уважаемые в обществе люди.

Сейчас пилотов превратили в рабов. Их хозяева никогда не летали за штурвалом, а только в качестве вип-пассажиров «джетов», их интересует только прибыль. В итоге командиры потеряли свое лицо и, если угодно, личное мужество. В случае катастрофы над Донецком командир корабля знал, что впереди – мощнейший грозовой фронт. Он решил пройти сквозь него, хотя мог отойти. Выбор опасного маршрута был связан с экономией керосина. Когда самолет уже падал, второй пилот взывал в эфир: «Не убивайте меня, не убивайте!» Вот с какой психологической подготовкой мы берем пилотов на тяжелые воздушные корабли, у которых за спиной – судьбы двухсот ни в чем не повинных пассажиров.

«СП»: – И как с этим быть?

- Нам нужно восстановить былой имидж командиров воздушных судов. Они летают на иностранных машинах, знают английский язык четвертого уровня – а их беспощадно эксплуатируют с налетом по 90 часов в неделю. Даже для людей крепкого здоровья это невыносимые нагрузки. В результате человек становится безразличным в ситуации, которая требует анализа. Словом, вину за трагедии, которые у нас происходят, списывать на самолеты не стоит.

Вообще, с момента разгрома и приватизации советского «Аэрофлота», каждая компания думает только о собственной прибыли. Их не волнует инфраструктура воздушных перевозок в России. Фактически, они отобрали авиацию у народа. На Дальнем Востоке и Севере простые люди больше не могут пользоваться авиацией из-за дороговизны билетов. По уму, надо создавать крупную государственную компанию, которая и займется авиационными перевозками.
https://kprf.ru/crisis/edros/96546.html ... 4588398803
#797075 Хороший 28 янв 2024, 16:18
seregathebest: Вспомним далекий 2011й ::-X:
Золотое время, как теперь понимаешь ::'(: ...

P.S. Пресловутый "отечественный авиапром" был мёртв уже к началу 90-х.
#797078 seregathebest 28 янв 2024, 16:43
Хороший » 28-01-2024, 17:18:
seregathebest: Вспомним далекий 2011й ::-X:
Золотое время, как теперь понимаешь ::'(: ...

P.S. Пресловутый "отечественный авиапром" был мёртв уже к началу 90-х.
бред не несите. В статье очень четко написано кто и что развалил и что нужно было делать. В статье только г-н Савельев и Нерадько не указаны.
Эти лица наворотили дел не меньше Чубайса ::-!:
Хотели ведь вообще от русского языка в России отказаться ::-!:
2010 год:
Российская авиация откажется от русского языка

Российским пилотам и диспетчерам нужно срочно подтянуть уровень английского языка: с марта 2011 г. переговоры на русском будут запрещены во всех международных аэропортах страны. В дальнейшем эта практика может быть распространена повсеместно
Авиакомпании к новым правилам готовы. «Трансаэро» начала подготовку к введению требований ICAO еще в 2004 г., а с 2006 г. ведет тестирование летного состава, говорит представитель компании. К марту 2011 г. языковая подготовка пилотов будет полностью отвечать нормативам ICAO, отмечает он. Уже сейчас одно из главных требований к пилотам «Аэрофлота» – знание английского не ниже четвертого уровня, говорит представитель компании.

Английский может стать единственным языком общения диспетчеров и экипажей воздушных судов российской гражданской авиации, заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Сейчас радиообмен в международных аэропортах ведется на двух языках: русском и английском (остальные работают только на русском).

Принимать рейсы на двух языках сразу трудно для диспетчера и неправильно с точки зрения безопасности полетов, считает Нерадько. Кроме того, радиообмен ведется на одной частоте: его слышат все пилоты, а им необходимо понимать, что происходит на борту соседних самолетов, отмечает он.


С марта 2011 г. на английский перейдут все международные аэропорты страны, говорит Нерадько. Причем в это же время ужесточатся требования к знанию разговорного языка: нужно будет подтвердить четвертый уровень по шкале международной организацией гражданской авиации (ICAO, всего шесть ступеней). ICAO собиралась ввести это правило еще в 2008 г., но для нескольких стран, в том числе и России, попросили трехлетнюю отсрочку для подготовки кадров. И пока в России достаточно знать «фразеологию радиообмена» (специальные команды и фразы), указывает он. Новые стандарты ICAO предполагают владение английским «на уровне выпускника МГИМО», отмечает глава Росавиации, но компании к этому готовы.
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... i509160636
Это ж надо было такое сказать вообще :]:-O:
#797079 LmV 28 янв 2024, 17:01
seregathebest:Это ж надо было такое сказать вообще :]:-O:
Вот-вот. Мало того, что кошмарно по сути , так ещё и несостоятельно. Как-то в морских портах работают.
По-сути, эти люди превзошли ЛЮБЫХ прозападников в Лимитрофах, и один в один с тем, что придумали в 404 сейчас.
И ведь могли сделать Россию англосаксонской колонией, используя авиацию - как "носитель". А как иначе назвать, если во "всех" аэропортах английский "уровня выпускника МГИМО". Но - хер получилось. Иногда обстоятельства Попущение и Провидения позволяют вовремя свернуть с гнилой и гибельной дорожки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797084 seregathebest 28 янв 2024, 17:26
LmV » 28-01-2024, 18:01:По-сути, эти люди превзошли ЛЮБЫХ прозападников в Лимитрофах, и один в один с тем, что придумали в 404 сейчас.
И ведь могли сделать Россию англосаксонской колонией, используя авиацию - как "носитель". А как иначе назвать, если во "всех" аэропортах английский "уровня выпускника МГИМО". Но - хер получилось. Иногда обстоятельства Попущение и Провидения позволяют вовремя свернуть с гнилой и гибельной дорожки.
в 404 как раз в августе 22го года был принят НАКАЗ №1920 ДЕРЖАВНА АВІАЦІЙНА СЛУЖБА УКРАЇНИ , согласно которому единственным языком радиообмена (кроме малой авиации в ебенях) становится английский
#797085 LmV 28 янв 2024, 17:30
Я о том и говорю. У нас тоже...чуть не довели, если бы не Попущение и Провидение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797092 serg 28 янв 2024, 19:20
seregathebest:
LmV » 28-01-2024, 18:01:По-сути, эти люди превзошли ЛЮБЫХ прозападников в Лимитрофах, и один в один с тем, что придумали в 404 сейчас.
И ведь могли сделать Россию англосаксонской колонией, используя авиацию - как "носитель". А как иначе назвать, если во "всех" аэропортах английский "уровня выпускника МГИМО". Но - хер получилось. Иногда обстоятельства Попущение и Провидения позволяют вовремя свернуть с гнилой и гибельной дорожки.
в 404 как раз в августе 22го года был принят НАКАЗ №1920 ДЕРЖАВНА АВІАЦІЙНА СЛУЖБА УКРАЇНИ , согласно которому единственным языком радиообмена (кроме малой авиации в ебенях) становится английский
А подумать без политических составляющих не пробовали?
Смысл радиобмена, в том числе, чтобы экипажи воздушных судов могли отслеживать текущую ситуация в воздушном пространстве на случай, если авиадиспетчер тормознет. Поэтому и хотели и у нас тоже сделать так, чтобы экипажи понимали весь эфир полностью.На авиафорумах вопрос этот очень живо обсуждался в свое время.
Но для нас это теперь неактуально.
#797093 seregathebest 28 янв 2024, 19:42
serg » 28-01-2024, 20:20:Но для нас это теперь неактуально.
вы сильно удивитесь, но прослушивая радиообмен в небе над штаб-квартирой ИКАО в Монреале, вам придется подождать, чтобы найти экипаж, говорящий на английском :=-O:
serg:А подумать без политических составляющих не пробовали?
Смысл радиобмена
без политических составляющих смысл радиообмена во взаимном и однозначном понимании пилота и диспетчера. Простота и точность понимания возникает только на родном языке, коим для подавляющего большинства экипажей в небе РФ является русский (и на 2010й год тоже являлся).
Кроме того, согласно авиационному законодательству (во всем мире, РФ не исключение), пилот не в праве не выполнять указания диспетчера. Единственным исключением является сигнализация TCAS. И то это исключение появилось лишь после катастрофы над Боденским озером
#797094 LmV 28 янв 2024, 19:57
serg:
А подумать без политических составляющих не пробовали?
Без политических составляющих - получается глупость. Кто сказал, что это повысит безопасность? Не создало ли проблемы на пустом месте из-за игр "в зей тейбл ис форвард - пул ап!"
даже в разных VOZ, SCW, HMA, VUS, NSK? И, заодно, не оставило бы за бортом опытных, но немогущих сдать "норматив МГИМО" лётчиков? Вот реально, это была бы такая же дикость, как была в 1812 году, но с французским. Да и что, если бы кто по-русски заговорил? Замечание, выговор, увольнение? Не дико ли наказывать за разговор в России на русском языке!?
Помимо этого...
Невозможно без политических составляющих рассматривать то, что само в себе несёт политику.
Отказ от государственного языка. и введение англицкой мовы при общении между своими экипажами и диспетчерами, тем более во ВСЕХ аэропортах, означает - превращение России в колонию Евроатлантистов.
serg:
Смысл радиобмена, в том числе, чтобы экипажи воздушных судов могли отслеживать текущую ситуация в воздушном пространстве на случай, если авиадиспетчер тормознет. Поэтому и хотели и у нас тоже сделать так, чтобы экипажи понимали весь эфир полностью.
Не надо песен! Любое решение такого уровня и значимости надо рассматривать с точки зрения стратегии. В данном случае, вариант "а как на Западе", и - похрен на последствия. Т.е. самолёты - полностью забугорные, осталось только забугорный язык ещё. И безопасность - в штопоре.
serg:
Но для нас это теперь неактуально.
И очень хорошо, что Г-сподь отвёл от нас дальнейшую глобализацию, т.е. верстернизацию, а ещё точнее - англосаксизацию, дерусификацию и дебилизацию.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg и гости: 11