В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81093 serboss 21 июн 2010, 22:12
А скажите пожалуйста.
Я купил 3 места в купе с услугами 102 поезда с Рязани.
Но на четвертом месте будет с Москвы ехать кто то.
Как я понимаю сан наборы и сух пайки уже находятся в купе с Москвы.Не похозяйничает ли этот пассажир с этим пока едет до Рязани.
плохо понимаете.. как эти наборы могут лежать с москвы если проводник не знает сколько человек поедет в его вагоне. вот сядут люди с москвы скажем 5 человек, проводник подаст сведения в вагон-ресторан что сели 5 человек и официант принесет 5 ланчиков, не больше, ни меньше. Сядет в рязани ещё 20 человек, проводник передпст в ВР что село ещё 20 человек. Ни кто Ваш сух паек не приватизирует.
Подскажите как тактично сказать семейной паре которые купили места в разных купе и ходят к друг другу сидеть.
У нас 2 нижних и 1 верхнее место.
Впятером сидеть в одном купе как то неудобно но и проводить поездку в ругани не очень охото.
И вообще могу я сказать проводнику что мне не комфортно ,должен ли он принять меры?Как это вообще делается?
Господи, ещё один очередной бред. У проводника что проблем больше нет как только принимать меры?! С 7,00 до 23,00 они спокойно могут сидеть в "Вашем" купе, они точно такие же пассажиры как и Вы, и не виноваты что им достались такие места. Можете им оплатить поездку в СВ, думаю они с радостью согласятся. А Вы если хотите комфорта, или терпите или выкупайте ВСЁ купе, а лучше весь вагон.
#81095 Яночка 21 июн 2010, 22:28
Интересно узнать почему это бред.
И почему посторонний человек у которого купленное место в другом купе имеет право сидеть не на своем месте.
Как я считаю что купе четырех местное. и пятый там совершенно лишний.
А если к ним еще присоединяться трое то это тоже будет вполне естественно?
#81097 Гость 21 июн 2010, 22:38
serboss: плохо понимаете.. как эти наборы могут лежать с москвы если проводник не знает сколько человек поедет в его вагоне. вот сядут люди с москвы скажем 5 человек, проводник подаст сведения в вагон-ресторан что сели 5 человек и официант принесет 5 ланчиков, не больше, ни меньше. Сядет в рязани ещё 20 человек, проводник передпст в ВР что село ещё 20 человек. Ни кто Ваш сух паек не приватизирует.

Вообще то "бомж-пакеты" уже лежат на столе при посадке ! В теме про 102 даже фото есть 102М/102С Москва - Адлер "Премиум" : http://s59.radikal.ru/i163/0910/b2/c3717ac93d65.jpg
А официант приносит горячее.
#81100 Гость 21 июн 2010, 22:55
Яночка:Интересно узнать почему это бред.
И почему посторонний человек у которого купленное место в другом купе имеет право сидеть не на своем месте.
Как я считаю что купе четырех местное. и пятый там совершенно лишний.
А если к ним еще присоединяться трое то это тоже будет вполне естественно?
Яночка ! Следуя Вашей логике, пассажир должен быть "приколочен" к полке, на которую у него куплен билет...
#81101 Антон Ефимов 21 июн 2010, 23:03
Гость:Следуя Вашей логике, пассажир должен быть "приколочен" к полке, на которую у него куплен билет...
Не должен он быть приколочен, а должен думать, что его перемещение может причинить неудобства остальным пассажирам.
#81102 Яночка 21 июн 2010, 23:05
Нет конечно ,но хотя бы находиться в пределах своего купе.
Опять же мой пример.
Я в купе еду втроем . Я , муж,и ребенок.
И еще один человек у которого семья раскинута по всему вагону.
И тогда что я понимаю он может привести всю свою семью к нас в купе? :=-O:
А то что нас едет большинство с оплаченными 3 местами против его одного Это ничего не решает?
Я в шоке от подобных выводов.
Я не против того что пассажир с верхней полки будет находиться на нижней но ОДИН.
А почему посторонние должны к купе находиться это меня сильно удивляет.
#81104 Slon 21 июн 2010, 23:11
Гость: Вообще то "бомж-пакеты" уже лежат на столе при посадке ! В теме про 102 даже фото есть http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8032&start=15 : http://s59.radikal.ru/i163/0910/b2/c3717ac93d65.jpg
Фигня всякая лежит. А салат выдается в руки.
#81106 Гость 21 июн 2010, 23:13
Яночка:Нет конечно ,но хотя бы находиться в пределах своего купе.
Опять же мой пример.
Я в купе еду втроем . Я , муж,и ребенок.И еще один человек у которого семья раскинута по всему вагону.
А то что нас едет большинство с оплаченными 3 местами против его одного Это ничего не решает?
Я не против того что пассажир с верхней полки будет находиться на нижней но ОДИН.
Яночка ! Покупаете билет в мягкий и будет Вам счастье ! В дороге Вас никто не побеспокоит ! Санузел персональный (в купе). И остальных пассажиров вагона увидите только на перроне во время прогулки. И кормят 2 раза в указанное пассажиром время.
#81107 Slon 21 июн 2010, 23:15
Яночка: Я в купе еду втроем . Я , муж,и ребенок.
И еще один человек у которого семья раскинута по всему вагону.
А в следующий раз ваша семья будет раскидана по поезду, и что вы тогда скажете?
Если это такая проблема, то действительно, стоит задуматься о покупке всего купе, а представьте себе, что на четвертой верхней полке окажется мамаша с грудным ребенком ::-X:
#81109 Гость 21 июн 2010, 23:19
Slon:
Гость: Вообще то "бомж-пакеты" уже лежат на столе при посадке ! В теме про 102 даже фото есть 102М/102С Москва - Адлер "Премиум" : http://s59.radikal.ru/i163/0910/b2/c3717ac93d65.jpg
Фигня всякая лежит. А салат выдается в руки.
Правильно ! Фигня всякая на столе - это "бомж-пакет". А салат к горячему полагается, с ним его обычно и приносят...
#81111 Slon 21 июн 2010, 23:21
Нет, салат был сразу после отправления.
И никакой это не бомж-пакет, бомж-пакет - это любимая еда пассажиров: ролтон, досирак, бигланч, руки бы оторвать их изобретателю! А тут коробочка, которую еще забрали с собой, потому что много и не все съели.
#81113 Гость 21 июн 2010, 23:29
Slon:Нет, салат был сразу после отправления.
Slon ! И как ?? Вкусный ???
P.S. Вспомнил как в СВ принесли салат из капусты, яблока и острого перца, причём всё это великолепие было с косточками и семечками, и заправлено подсолнечным маслом. ::-D: ::-D: ::-D:
#81114 Антон Ефимов 21 июн 2010, 23:30
Не вижу оснований оправдывать хамоватых пассажиров, ставящих свои интересы выше окружающих, настойчво просящих поменяться местами, подсесеть, пересесть и далее в том же духе. Раз так получилось, что места в разных купе, то это, голубчик, твои проблемы, сиди и помалкивай, не так то и долго ехать, в крайнем случае, можно вежливо поинтересоваться, не предоставит ли перемещение неудобств окружающим пассажирам.
#81116 Гость 21 июн 2010, 23:37
Slon:Нет, салат был сразу после отправления.
И никакой это не бомж-пакет, бомж-пакет - это любимая еда пассажиров: ролтон, досирак, бигланч, руки бы оторвать их изобретателю! А тут коробочка, которую еще забрали с собой, потому что много и не все съели.
Slon ! Не удивлён, что забрали с собой - Вам же границу надо было переходить ... ::-D: ::-D: ::-D:
А если серьёзно, то что там есть ???
Если в СВ была россыпь пакетов : пару с чаем, один с кофе, горчица, майонез, кетчуп, соль, сахар, перец, 3 печенья и "плевок" сливок. Даже булочки не было, хлеба дали 2 кусочка с горячим. То.что может быть в купе ???