zz27:
Ну так это и посчитано, инфраструктура окупается, если позволяет экономить столько-то водителей на километр линии, вот это "трамвай раз в 5 минут вместо автобуса раз в 3". И это расклад, при котором достигается равенство, чтобы пошла экономия соответственно нужен поток ещё больше.
Как расчитывали трамвайные линии тогда - не знаю. Но то, что указанные оказались с магистральными потоками (даже если не со всех сторон дома), то - да.
zz27:
Так это вопрос выбора. Принципиально можно сделать автобусы для дедов, которые будут ехать плавно.
1) Причём тут для дедов, если НИКТО на ногах не устоит, если не держится?
2) Про полёт по салону бабки с костылём тут выше было написано, и это в трамвае будет ТОЛЬКО при аварийной остановке (врезался в авто, КС упала перед, сошёл с рельсов), а в автобусе - пожалуйста.
Я сам ежедневно это испытываю, так что - не надо!
zz27:
Но важнее ехать быстро, т.е. разгоняться интенсивнее.
Т.е. не важно, что ездят в такой манере, которая подразумевает, чтоб все предварительно сели, и пристегнулись, и никого не должно быть стоячих? Не важно, что каждый раз риск кого-то покалечить?
Главное спешить, причём - непонятно куда. Или дело в том, что иначе просто невозможно, при таком сопротивлении качению, и АКПП?
zz27:
Ну так. Вы предпочитаете транспорт с медленным разгоном, который теряет больше времени на каждую остановку?
Разгон отнюдь не медленный, но не резкий. И нету киданий во все стороны. И потери времени нет. Медленный разгон, но тоже с рывками, это на механике (ручном переключении).
zz27:
Вот в этом вся суть трамвайных фанатов, им не надо побыстрее. В таком случае да, недостатков у трамвая существенно меньше.
Трамвай, как раз разгоняется вполне нормально (также, как и МВПС), без сумашедшего рывка. И времени мне тратить нельзя как раз. И я успеваю, бо трамвай по выделенке (по большей части).
zz27:
Ещё раз. Траекторию можно сделать одинаковую. На Лиговском автобус разве дёргается больше трамвая? Разве что чтобы к остановке подъехать, потому что трамвай высаживает в метре от платформы, и тут как бы очевидно, что автобус лучше.
Дёрганья - это продольные. Их не избежать на автобусе. Поперечных - да, может быть меньше, если не лезут, и не надо "выныривать". Но если это не выделенка, с укреплением по типу шпурбуса, а просто начертить, то появится "обратная сторона" - колейность, потому и придут к подобию шпурбуса.
zz27:
В любом случае меньше. Либо к каждой помойке без пересадок, либо с пересадкой, но чаще. Трамваем неудобно пользоваться, если ты живёшь на улице без трамвая. Если лично у тебя трамвай в пешей доступности, то конечно тебе пофиг, что там у остальных, ведь лично у тебя будет транспорт, который чуть меньше дёргает.
То, что куда-то можно доехать только на автобусе, не значит, что автобус комфортный по ходу (вспоминается известная фраза "великовозрастной нимфетки"

из известного эрзац-телеспектакля про встречу 1983 года в юридической консультации

). К тому же, часто приходится и с пересадкой. Но там, где сплошной поток - трамвай необходим, а в автобус полезешь только от нужды.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел