Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#82388 joy 06 июл 2010, 12:24
Ну я как то так вылетал из Самары вечером (хотел ехать на Жигулях по той же цене в КУ, но подруга не хотела с поезда на работу).
Итог - задержка рейса на 2ч (причем полчаса пришлось постоять в плавящемся от жары автобусе прямо на поле), замена обещанного Б-757 на дряхлый реэкспортный ТУ-154, прилет в Москву в 10 вечера, так еще спутницу пришлось провожать из DME на Северо-Запад. Дома был в 1 ночи, усталый и злой. Почему Домодедово - так вечерние рейсы были только туда. После этого свои выводы я сделал.
Что касается траты времени на дорогу, я раньше рассуждал, как Виталий. Все мои отпуска где-то далеко были в формате "самолет +насыщенная программа". Ну а сейчас я решил, что пора бы и страну посмотреть, хоть и из окна поезда, отдохнуть, выспаться. Потраченным впустую временем я такое путешествие считать не буду. К тому же вдохновляют меня рассказы товарищей, покатавшихся на поездах больше моего.
Кстати, если следовать самолетом именно в поход с палатками, снаряжением и т.д., фактор перевеса существенно удорожит поездку. Я иногда думал, хрен бы с ним, с лишним временем.
#82396 Фыва Цукен 06 июл 2010, 14:05
joy:задержка рейса на 2ч (причем полчаса пришлось постоять в плавящемся от жары автобусе прямо на поле), замена обещанного Б-757 на дряхлый реэкспортный ТУ-154, прилет в Москву в 10 вечера
конкретно это меня бы не испугало. в 10 вечера в дмд - около часу ночи я дома.
joy:так еще спутницу пришлось провожать из DME на Северо-Запад.
ну, тут уж да, не повезло.
#82424 Slon 06 июл 2010, 18:54
Значит, отдых и работа у вас поменяны местами. В отпуске я хочу отдыхать, а после описанной вами программы мне понадобится еще один отпуск.
Vitaly1: Ну и всему, чем можно занять себя в долгой дороге (чтение, просмотр фильмов итд), я и в обычной жизни уделяю достаточно времени, в том числе и при менее глобальных переездах, так что в отпуске минимальное время пути скорее всего окажется приоритетнее.
Вот то-то и оно. Сегодня 6 июля, у меня на усилителе лежит стопка "Спорт-Экспрессов" с начала Кубка мира (с 11 июня). Я успел прочитать, дай бог, половину.
Сейчас дал задание наследнику накидать не е-бук журналы, которые всё собираюсь посмотреть. И пару книг. Черчилль лежит в телефоне 2 года...
И кроме того, лично мне для полноценного отдыха нужна хотя бы в небольшом количестве какая-то физическая активность - прогулки-пробежки-велосипед-купание-теннис итд, потому слишком долгое нахождение в вагоне утомляет.
Ммм... у вас такая сидячая работа? Да и в вагоне я на месте не сижу - больше даже стою у окна.
Так почему они в самолете не могут пойти лесом?
Куда и как?
Ну и интересно, каким лесом пойдут орущие нанодети 1-2 лет.
Дверь купе закрылась. Конкретный фитиль родителям, чтобы и их дверь была закрыта.
Ну, как я сказал выше, есть немало людей, которые перелет переносят проще. А есть люди, которым вообще очень тяжело спать в поезде.
А это по ситуации. Мне трудно обработать голову при быстрой смене окружающей действительности, особенно при разной погоде. В детстве спал в поезде как убитый, в студенчестве действительно плохо, потом выработалась привычка при желании встречать и провожать станции (именно при желании). При том, что я сова, вот в самарских поездах сам просыпался в 6, потому что голову настроил ::-D:
Для меня это не то, чтобы проблематично, просто по жизни почти не было ситуаций, когда требовалось передвигаться именно по ж-д при наличии хорошей самолетной альтернативы.
Ну, я уже отмечал, что 2000 км вполне проезжаются поездом.
#82426 Slon 06 июл 2010, 19:07
Фыва Цукен:а, вы имеете в виду конкретное расписание?
Ну, конечно же. Я имею в виду, что приходится подстраиваться под расписание, а в вашем расчете ероплан должен сразу стоять под парами.
ну так его можно и подредактировать. а 1.50 на полёт из казани до москвы - это что-то круто. наверняка они с опережением реально летают.
Летают-то, скорее всего, не с опережением, стоят перед взлетом, взлетают позже. Но в салон или амбар загонят все равно исходя из времени в расписании.
Клиника в другом. Начали с Казани, продолжили Самарой и я имел в виду тоже Самару! ::-!: В 19:50 и 21:55 борта из Казани, 1 час 35 минут.
в общем, по действующему расписанию лучше всего 19.00. ну, не в пять из центра казани, так в пол-пятого. по мне - нормально. лучше, чем с поезда на работу.
Надо смотреть. При 1-2-дневном трипе надо быть в городе пребывания как можно дольше, тут работа уходит на второй план. А вот когда после даже 10 дней в Сочи едешь обратно, действительно, было лучше выехать в 18 на 102-м, чем в 22 на 12-м (прежнее, разумеется, расписание).
#82616 Владиcлав 08 июл 2010, 18:09
Спасибо тебе за ссылку, но статья это раздутая сенсация. Билеты в Париж туда-назад 1000 долларов стоят, а в Самару 200. В Америке авиа перелеты стоят дороже, чем в России. Не знаю что они там навыдумывали.
#82630 Slon 08 июл 2010, 19:24
Ну, я стараюсь не вдаваться в подробности и навязывать мнение там, где не особо силен, поэтому, как говорится, без комментариев, только статья. Источник информации, на мой взгляд, приличный, это не желтые сайты.
#82658 Vitaly1 09 июл 2010, 01:06
Slon:Значит, отдых и работа у вас поменяны местами. В отпуске я хочу отдыхать, а после описанной вами программы мне понадобится еще один отпуск.
Всё познается в сравнении, после моей работы это отдых ::-D:
Ну и вообще, отдых - смена рода деятельности (с), и не новость, что для многих людей отдыхом является туризм с восхождением в горы на полном автономе с 2-недельным тасканием 100-литрового рюкзака, сплав по рекам некислой категории итд., а ведь на работе некоторые из них пашут - будь здоров...
Вот то-то и оно. Сегодня 6 июля, у меня на усилителе лежит стопка "Спорт-Экспрессов" с начала Кубка мира (с 11 июня). Я успел прочитать, дай бог, половину.
Сейчас дал задание наследнику накидать не е-бук журналы, которые всё собираюсь посмотреть. И пару книг. Черчилль лежит в телефоне 2 года...
Кстати сказать, необязательно всем этим заниматься в вагоне, можно прилететь, куда надо, и вперед. Только отвлекающих факторов может быть больше ::-):
Slon:
И кроме того, лично мне для полноценного отдыха нужна хотя бы в небольшом количестве какая-то физическая активность - прогулки-пробежки-велосипед-купание-теннис итд, потому слишком долгое нахождение в вагоне утомляет.
Ммм... у вас такая сидячая работа? Да и в вагоне я на месте не сижу - больше даже стою у окна.
Не особо и сидячая, но это не отменяет потребность в полноценном разностороннем отдыхе.
Извиняюсь, если по работе много е..ли, это не значит, что в жизни секс не нужен ::-D:
Так почему они в самолете не могут пойти лесом?
Куда и как?
Ну и интересно, каким лесом пойдут орущие нанодети 1-2 лет.
Дверь купе закрылась. Конкретный фитиль родителям, чтобы и их дверь была закрыта.
Так через стенки тоже бывает вполне себе слышно, особенно ночью. А еще есть заядлые шумные алкоголики, которых не всегда построишь...
При том, что я сова, вот в самарских поездах сам просыпался в 6, потому что голову настроил ::-D:
Тут есть такая штука, что в 5-6 оно может встается-просыпается нормально, но потом в 15-16 голова вдруг желает уйти в стэнд-бай, в командировках особенно не айс.
Ну, я уже отмечал, что 2000 км вполне проезжаются поездом.
Ну понятно.
#82659 Vitaly1 09 июл 2010, 01:11
Неизвестный:Спасибо тебе за ссылку, но статья это раздутая сенсация. Билеты в Париж туда-назад 1000 долларов стоят, а в Самару 200.
Да, Париж - крайне неудачное сравнение, не 1000$, конечно, а от 600 где-то, но лучше бы взяли Берлин, Мюнхен, Вену, Франкфурт...
В Америке авиа перелеты стоят дороже, чем в России.
На уровне цен "топовых" линий типа Мск-СПб, Ебург и дешевле. Перелет с западного побережья на восточное (6ч лету) - примерно от 100$. Лично я никогда не покупал билеты на внутренние рейсы в США сильно заранее, но при этом несложно находились дешевые, нередко сказочные, варианты.
#82667 Владиcлав 09 июл 2010, 07:36
Москва - Ебург это не топовое направление - там билеты минимум 4700 в один конец. В Америке Сиэтл - Лас Вегас - 300 туда-назад. Расстояние 600-800 км. Не назвал бы это дешево. И это самая низкая цена.
#82675 Миша_н 09 июл 2010, 09:13
Неизвестный:Москва - Ебург это не топовое направление - там билеты минимум 4700 в один конец. В Америке Сиэтл - Лас Вегас - 300 туда-назад. Расстояние 600-800 км. Не назвал бы это дешево. И это самая низкая цена.
Москва - Екатеринбург (на сабже) - попадаются за 2850 в один конец. Сиэтл - Лас-Вегас - от 288 долларов туда-обратно. Странно, что 800 км они летят 2,5 часа. Наверное, расстояние там побольше. Или в США самолеты такие медленные? ::-):
#82676 Vitaly1 09 июл 2010, 09:20
На Мск-Ебург неужели у S7 нет веб-тарифа тысячи за 4 или у Аэрофлота недорогого промо?
А от Сиэтла до Лас-Вегаса, должно быть около 2000 км. Если имеется в виду Сиэтл в штате Вашингтон на СЗ у границы с Канадой и Лас Вегас в Неваде (просто в США встречаются "дублирующие" названия), 150$ в одну сторону на прямом рейсе вполне нормально. Может есть что-то более дешевое с пересадкой в LAX или SFO или какие-нибудь веб-тарифы, не отображающиеся в глобальных системах бронирования?
#82680 Slon 09 июл 2010, 10:16
Vitaly1:Всё познается в сравнении, после моей работы это отдых ::-D:
Ну, знаете ли! ::-[:
Ну и вообще, отдых - смена рода деятельности (с), и не новость, что для многих людей отдыхом является туризм с восхождением в горы на полном автономе с 2-недельным тасканием 100-литрового рюкзака, сплав по рекам некислой категории итд., а ведь на работе некоторые из них пашут - будь здоров...
Хоть лет до 50 доживают? В выходные общался тут в компании - народ хочет тупо упасть в отпуске и выключить голову. Вам не приходится продолжать думать во сне, ночью?
Кстати сказать, необязательно всем этим заниматься в вагоне, можно прилететь, куда надо, и вперед. Только отвлекающих факторов может быть больше ::-):
По-моему, как раз не лучшая идея делать вдали от дома то, что можно сделать дома. :;-): Вместо моря и прочего читать в помещении?
Извиняюсь, если по работе много е..ли, это не значит, что в жизни секс не нужен ::-D:
Хех, это разные способы ::-D:
Так через стенки тоже бывает вполне себе слышно, особенно ночью. А еще есть заядлые шумные алкоголики, которых не всегда построишь...
Кстати, вот ночью почему-то я их не слышу - видимо, когда хочу спать, сплю. В январе через купе пытался народ смотреть ТВ не через уши, достаточно громко - в 11 вечера были прекрасно построены. Разные есть способы ::-X:
Тут есть такая штука, что в 5-6 оно может встается-просыпается нормально, но потом в 15-16 голова вдруг желает уйти в стэнд-бай, в командировках особенно не айс.
Бывает. Но оно непредсказуемо. Когда мотался на экспрессе в Рязань, то в первый раз полчаса сидя в поезде подремал, второй раз уже не хотелось, но до вечера, даже до дома, дожил нормально.
#82698 Владиcлав 09 июл 2010, 18:46
Виталий, Гугл Мапс говорит расстояние по авто трассе, а она не ровная тк идет углом. Самолет же летит прямо. Там на самом деле расстояние на много меньше.